Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.03.2005, 12:00   #1
Айболит-2010

По умолчанию Opera - Проблемы и их решения, настройка, обсуждения (Часть 1)

Другие темы на этом форуме связанные с этим браузером.

Краткий FAQ по настройке

FAQ Opera 11.5 (а также 10.5, 10.6, 11.0.) более полный на my.opera.com

Редактирование списка поисковых систем

Полезные ссылки

FAQ OPERA (источник © компьютерная газета)

Справка Opera

В случае возникновение проблем после перестановки, обновления и т.д.

Сначала пробуем чистую установку в отдельную директорию или устанавливаем удалив все следы от предыдущей установки (подробней в разделе Полезные ссылки), а потом если не помогло пишем здесь!

Сообщения вида, "что-то Опера глючит стала" без детального описания проблемы будут расцениваться как флуд и удаляться !

Настоятельно рекомендую прочитать !!!

Последний раз редактировалось regist; 29.01.2013 в 00:04..
regist вне форума

Вверх
Старый 12.06.2006, 08:53   #211
Plesha
Координатор

По умолчанию Re: 2 вопроса о Opera 8.01

Цитата:
Сообщение от LXander
о голосовых возможностях

http://www.myopera.net/help/windows/voice.html

Цитата:
Сообщение от LXander
как установить проверку орфографии

http://www.computerra.ru/gid/rtfm/browser/270181/
Plesha вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: df333dz makita купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!цвет доставка краснодарзеленый шершень фильмтеплоход москва астрахань официальный сайт3D печать шестеренок

Старый 14.06.2006, 22:12   #212
Krendel
Пользователь

По умолчанию Re: Opera (Проблемы и их решения,настройка,обсуждения)

Вчера впервые установил Оперу, версию 9 сборка 8473 и столкнулся с тем, что не все страницы открываются. IE же работал без нареканий. С другой стороны сегодня всё работало, так что хрен его знает в чём дело. А в общем доволен Оперой до визга - по первым впечатлениям браузер супер даже не смотря на первые косяки.

Последний раз редактировалось Krendel; 14.06.2006 в 22:19..
Krendel вне форума

Вверх
Старый 15.06.2006, 11:05   #213
special_guest
Неактивный пользователь

Попробовал поставить себе 9-ю бета оперы, через 2 часа удалил.
Ну очень намудрили авторы с горячими клавишами, да и превью открытых страничек напрягает. Сейчас у меня стоит версия 8.54, очень ей доволен. Тормозов, глюков не замечено. Очень удобно сделаны RSS каналы, активно их использую.
special_guest вне форума

Вверх
Старый 15.06.2006, 14:31   #214
Mpa3b
Неактивный пользователь

[QUOTE=Krendel]Вчера впервые установил Оперу, версию 9 сборка 8473 и столкнулся с тем, что не все страницы открываются./QUOTE]
до IE опере даалеко, поэтому и не все открывает.
Глюков море.
Не давно на 8.51 7712 увидел, что часто при работе с несколькими окнами(дочерними)открытие всех по самой медленной происходит.
Иногда если одна ссылка в ступпоре, то опера вся висит.
только переоткрытие помогает.
Как правило, после закрытия и нового запуска, выходит сообщение ч то Опера запущена уже.
Если бы к IE поменьше заразы липло, то не сменил бы его ни когда.
И запускаться стала очень долго, секунд 5
ИЕ секунда, полторы.
Г оно и есть Г

Вверх
Старый 18.06.2006, 15:06   #215
salam
ViP

Пипл вобщем проблема в следующе: я юзаю оперу 9.00 Сборка 8406, попутно с оперой я юзаю URL-Album (это для упорядочивания ссылок). Вот значит для этого альбомчика есть плагин для интеграции в оперу. Все встает номально появляется кнопуля на панели и пунктик в меню закладки (весьма удобно хранить странички) и вот значит при запуске оперы с ссылки(например в бате начал на ссылку или в любом другом документе) опера запускается все знасит пучком , НО при попытке вызвать этот альбомчик кричит что файл не найден
[IMG]http://img223.**************/img223/4215/200606181702218lk.png[/IMG]
а если запускаю оперу с ярлычка или ехе-шника то все работает пучком. Подскажите куда копать?
salam вне форума

Вверх
Старый 18.06.2006, 15:25   #216
Liandri
ViP

salam, проверь команды в файле меню Оперы, которые отвечают за вызов. Скорее всего там неправильно прописаны пути запуска URL-Album

Вверх
Старый 20.06.2006, 16:09   #217
ZLO
Неактивный пользователь

в финальной версии Оперы 9(билд8501) не исправлен глюк с безопасными соединениями...

Без доверия опера не открывает такие сайты... а установить сертификат безопасности немогу...
ZLO вне форума

Вверх
Старый 20.06.2006, 22:19   #218
Starttex
Неактивный пользователь

Talking Re: Opera (Проблемы и их решения,настройка,обсуждения)

Привет всем помогите мне пожалуйста установил финальную версию Opera 9.0 bild 8501, и обнаружил что то ли Java script либо что то ещё не корректно работает в этой версии может я что то не включил либо не установил но я не могу на форуме www.nowa.ru применить инструменты для редактирования и оформления текста т.е например хочу выделить жирным шрифтом заголовок поста выделяю текст который хочу сделать жирным шрифтом щелкаю на панели функцию сделать жирным текст и ни чего не происходит вообще, также и другие функции не работают ни сделать текст скрытым ни вставить картинку вообще ничего Я ПРОСТО В ШОКЕ в Opera 8.4 всё работало прекрасно без проблем помогите советом пожалуйста, переходить обратно на старую восьмую версию не хочется так как девятая версия стала шустрее работать по сравнению с восьмой покрайней мере у меня + значительно лучше стали работать страницы с расширением php, mspx, aspx и ещё ряда других где восьмая версия оперы просто приходила в ступор, понравились виджеты, предпросмотр web страниц с их описанием при наведении на вкладку понравилось что в настройках убрали лишнее по кешированию веб страниц что жрало трафик в сумме больше чем без кеширования сами посудите на одни и теже страницы в интернете очень редко ходишь а при кешировании все картинки сохранялись на жестком диске. Помогите все кто хоть что нибудь знает про эту проблему я в долгу не остануть и обязательно помогу в будущем вам всем что в моих силах.

Последний раз редактировалось Starttex; 21.06.2006 в 08:03..
Starttex вне форума

Вверх
Старый 21.06.2006, 06:49   #219
salam
ViP

Starttex, у тебя случаем Ad Muncher не стоит или другая резалка банеров? Было подобное, настроил резаkre и все заработало.
salam вне форума

Вверх
Старый 21.06.2006, 09:53   #220
Starttex
Неактивный пользователь

Talking Re: Opera (Проблемы и их решения,настройка,обсуждения)

Цитата:
Сообщение от salam
Starttex, у тебя случаем Ad Muncher не стоит или другая резалка банеров? Было подобное, настроил резаkre и все заработало.

Спасибо огромное всё заработало, теперь редактирование и текста и вставка картинок, цитат и других функций действидельно работают был установлен Outpost Firewall который резкой баннеров занимался я просто даже про резку банеров и подумать не мог так как в Opera 8.4 всё работало без проблем а также других альтернативных браузерах Mozilla Firefox версии 1.5.0.3 и Internet Explorer 6 и 7 версии.

Я читал что у Opera есть новый формат хранения сообщений. При установки поверх существующего профиля, будет задан вопрос о конвертировании всех учетных записей в новый формат. Это не требует повторного индексирования - но странно я никакого вопроса о конвертировании в новый формат сообщений не видел я просто скопировал папку mail из старой Opera 8.4 и заменил по этому новому пути где хранятся соообщения в новой Opera 9.0 bild 8501
C:\Documents and Settings\Андрей\Application Data\Opera\Opera\mail\ и в Opera 9.0 они прекрасно открылись без проблем через меню Почта>Прочесть почту, получается что разработчики внесли поддержку нового формата хранения сообщений в Opera 8.4, точно также как и получение RSS новостей и т.д или я не прав, не будет ли сбоев при использовании старого формата хранения сообщений.

Последний раз редактировалось Starttex; 21.06.2006 в 10:44.. Причина: Добавлено сообщение
Starttex вне форума

Вверх
Старый 21.06.2006, 10:45   #221
Denver 22
Неактивный пользователь

Вопросики новичка в Опере. Установил последнюю 9 final, пока очень доволен, но вопросы связаны с настройками
1) есть ли возможность сохранить все настройки брайзера в локальной папке с возможностью импорта?
2) возможно ли прятать браузер в трей как, Avant (надстройка над IE) например?
3) настроил не загружать картинки (траффик у меня ограниченный). Нашел как в открытой странице загрузить нужную картинку ("обновить картинку). Но вот проблема - если у незагруженных картинок есть комментарий, он отображается вовсю строку. Как сделать, чтобы комментарий вообще не отображался на месте картинки, а появлялся при наведении мышью.
Заранее спасибо. Если все так пойдет полностью откажусь от IE и Avant.

Еще:
4) Скачал по вышеуказанным советам программы Мобилизатор Оперы 1.4 Plus и Opera Loader 3.5. В 1-м случае создается программа с черным интерфейсом и на нем ничего не видно. Во 2-м случае без предустановок ничего не выходит, а установки такое ощущение для старый версий Оперы. Что можете посоветовать? Хотелось бы мобильный браузер заполучить из Оперы!!!
5) Опера сохраняет в *mht (КРУТО - очень нужная вещь), вот только открыть не открывает. Белое полотно, и только! Что происходит?
6) Не могу полноценно установить Оперу как Браузер по умолчанию. При установке соответствующей галочки в настройках и всех галочек в Подробнее, они потом исчезают и ситуация не меняется. После этого в проводнике установил открывать html в Опере, так при команде открытия страницы из Менеджера ссылок (у меня Intresting Places of Internet) ссылка открывается в IE (даже не в Avant). Что мне сделать? Я даже после настройки перезагружался .

Последний раз редактировалось Denver 22; 21.06.2006 в 14:04..
Denver 22 вне форума

Вверх
Старый 21.06.2006, 20:27   #222
}{@nteR
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Denver 22
5) Опера сохраняет в *mht (КРУТО - очень нужная вещь), вот только открыть не открывает. Белое полотно, и только! Что происходит?

У меня открывает.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
У кого стоит опера 9 может скачать виджет Яндекс.поиск
http://widgets.opera.com/country/Russian%20Federation

Последний раз редактировалось }{@nteR; 21.06.2006 в 20:31.. Причина: Добавлено сообщение
}{@nteR вне форума

Вверх
Старый 22.06.2006, 07:52   #223
Denver 22
Неактивный пользователь

В процессе загрузки страницы, она отображается в процессе загрузки - хорошо, вот только полоса прокрутки не работает, пока страница не загрузится полностью (или пока не остановишь загрузку). Как исправить положение? Хочу прокручивать страницу в загрузке!
Denver 22 вне форума

Вверх
Старый 22.06.2006, 10:12   #224
velichko
Пользователь

Кто то может знает как запаролить почту в Опере?

Вверх
Старый 23.06.2006, 14:41   #225
telenin20
Новичок

Необходима помощь.
В 9 Opere Ful при наведении курсора на "Download/Скачать" не выпадает посказка http://rapidshare.de/files/23799264/.... или любой другой адрес.
В 8.54 работет.
Как включить это в 9-й версии.

Последний раз редактировалось telenin20; 23.06.2006 в 14:46..
telenin20 вне форума

Вверх
Закрытая тема