![]() |
Opera - Проблемы и их решения, настройка, обсуждения (Часть 1)
http://s12.radikal.ru/i185/1004/ce/9959aa7e3cd1.gif
Другие темы на этом форуме связанные с этим браузером. Краткий FAQ по настройке FAQ Opera 11.5 (а также 10.5, 10.6, 11.0.) более полный на my.opera.com Редактирование списка поисковых систем Полезные ссылки FAQ OPERA (источник © компьютерная газета) Справка Opera В случае возникновение проблем после перестановки, обновления и т.д. Сначала пробуем чистую установку в отдельную директорию или устанавливаем удалив все следы от предыдущей установки (подробней в разделе Полезные ссылки), а потом если не помогло пишем здесь! Сообщения вида, "что-то Опера глючит стала" без детального описания проблемы будут расцениваться как флуд и удаляться ! |
Ответ: Проблема с Opera 8.0
во первых опера неработет со многими чатами, делать нечего тут, а иероглифы, так это опера открывает файл текстом, тоесть архив открой блокнотом, можеш дождаться загрузки страницы а потом копируй иероглифы и блокнотом сохраняй, и ставь расширение типа *exe *rar короче то которое в ссылке в конце, а можеш проще, какой файл так открывается, делаеш на ссылке быструю загрузку
|
Цитата:
Тоесть как я понял выхода у меня нет в чатике не посидишь:((( |
А чем Вас не устраивает Irc-чат в Опере?
А про иероглифы - просто копируем ссылку на файл в качалку и качаем ей. |
Цитата:
Save target as а вообше в 7.23, в настройках я находил установки ассоциаций. Сейчас 8 я финал,такая же проблема. То этого бета стояла этим не болела. Насчте переноса Закладок, выбери вменю Help>About на странице увидишь расположение Bookmarks Хочется поделиться проблемой. Страницы у 8 ки финал ,долго загружаются, и пока загружается невозможен просмотр рефера и самой загружаемой страницы. В статус строке увидел, что тормоз приходится всегда на последнюю картинку. То есть если 50 картинок на странице , то вижу 49\50, все стоит как вкопаное. Приходится ESC давить, или ждать секунд 5. (инет быстрый у меня) В режиме Без картинок,все нормально. Как правило, эти картинки приходятся на всякие top-ы. спаисибо |
Топы везде долго грузятся по-моему... :7:
|
Цитата:
Опера 7.23(русская,выдраная из XPe) этим не болеет у меня (. Вот я и волнуюсь. И ведет Опера у всех по разному. Здесь обсуждение идет http://forum.myopera.net/showflat.ph...7&Number=21276 у одних тормозит у других нет. Настройки разные, согласен, но как же сыскать сермяжную правду? |
Да-а-а-а........
Почитал я это "обсуждение"... думал, что-то стоящее... но нет! Все эти люди которые постились с жалобами "не работае-е-ет! не получаецААА!!" даже не потрудились разобраться в настройках!!! Зачем же они юзают такой продвинутый браузер??? :наезд Более того: они даже не попытались найти ответ на свой вопрос в ранних постах! http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_11_6.gif БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ всех их проблем решается установкой Оперы с нуля в чистую папку "C:\Program Files\Opera"!!! Потом потратить часок на настройку :cool: Я это знал с самого начала, и поэтому сейчас не мучаюсь с Оперой, а наслаждаюсь ей!!! :ok: :ok: :ok: |
Цитата:
Тогда есть конкретный вопрос по теме Подскажи плиз как на панель натаскать кнопок и пристроить к ним свои функции. Это касается именно 8 Оперы, а то у меня чего-то с мозгами напряг и никак сообразить немогу. :35: И еще вопрос, тоже по этой теме: Как на панели создать кнопку и присвоить ей комбинацию клавиш Ctrl+H (эта комбинация сворачивает Оперу в трей)? |
Отвечаю...
1) Воспользуйся генератором кнопок, сделанным специально для Opera! Подробные инструкции прилагаются! :ok: Генератор кнопок - качать ничего не нужно! всё в окне браузера! Готовые кнопки 2) Полагаю, что никак... :7: Наверное, это жёстко заданная комбинация. Но можно покопаться в настройках профиля клавиатуры, в keyboard.ini К тому же я не уверен, что каждой своей кнопке можно задать какую-либо определённую комбинацию клавиш. :7: |
Ответ: Новая Opera 8.01 (7642)
А у меня другая проблема. Архивы *.rar открывает в окне в текстовом режиме. Помогите, кто знает, как настроить, что-бы не открывала, а передавала на загрузку. Заранее благодарю.
|
Это из-за того, что неправильно указан Mime-тип, так что выбирай из контекстного меню "Открыть и сохранить как..."
|
Нда... и снова подтверждается причина проблем... :xe
Настройки - Дополнительно - Загрузки И там создаёшь нужный тип файла и MIME или изменяешь если есть уже rar... Вообще странно, что у Вас возникают такие проблемы - у меня изначально всё открывалось в режиме Автора и rar передаются на закачку... Дело скорее всего в том, что большинство ставит Оперу поверх старой версии, не понимая, что этим сами создают себе проблемы... :нет |
Ответ: Opera (все версии)
Помогите как в Opere скачивать файлы FlashGet и почему Opera сама не просит подключение к Inet? :7:
|
Ответ: Opera (все версии)
Цитата:
Можешь просто установить Opera как браузер по умолчанию для просмотра web, наверно ты это имеешь в виду!? И установи старт при запуске с домашней страницы(можешь указать любую) После этого она и будет начинать с той страницы что ты укажешь! Нащет FlashGet незнаю,юзаю DownLoad Master покрайней мере там есть пункт интеграции в Opera и все без лишнего гемороя:)! А вообще то загляни сюда!Если интересно! http://mongoose.myopera.net/ |
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |