![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
[IMG]http://img697.**************/img697/9861/topheader.jpg[/IMG] Официальный сайт: http://www.photodex.com/ дополнительно смотрим Часть 2 или Часть 1 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 06.05.2010 в 07:57.. |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Уважаемый alv2781, проверил на версии 3.1.2018 и версии 3.0.1992 с русификатором (здесь этот эффект называется "Удаление в перспективу"). Действительно, в обеих версиях описанная Вами ошибка присутствует. Правда, при выставлении дительности перехода между слайдами на 0, ошибка исчезает (иногда только после повторного предварительного просмотра). |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как сделать так чтобы програма сразу не писала проект на диск, а только создала паку DVD на жёстком диске?!!
Можно ли чтонибудь сделать с потерей чёткости фотографий при создании DVD диска?!! Или есть только единственный выход, чтобы сохранить чёткость и качество воспроизводимых снимков, это создавать отдельные файлы с выставлением вручную разрешения видео например 1920х1080 или 1080х720, а затем записывать DVD или CD диск с данными, и поочереди просматривать полученые файлы на плеере?!! Добавлено через 1 минуту Где можно скачать ProShow MediaSource: -Family Keepsakes -Childhood Memories -Maternity & Baby Спасибо! Последний раз редактировалось demo999; 09.03.2008 в 03:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите какая версия Продюсера более стабильная, какую посоветуйте ставить последнюю или (у меня имеется 3.0.1992)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый osso, многие пользователи сходятся на том, что версия ProShow Producer 3.0.1992 является весьма стабильной.
В последней версии 3.2.2047 устранены некоторые не очень существенные ошибки, а также введены несколько новых функций, связанных с возможностью вывода презентаций для отдельных типов плееров. Однако, из-за нового интерфейса (по мнению некоторых пользователей, менее удобного, чем старый), а также из-за недостаточно полного русификатора многие, и я в том числе, пока предпочитают версию 3.0.1992. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Подскажите как настроить программу так,чтобы при открытии программы проэкт автоматически начинался не с пропорций экрана 4:3 a 16:9?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
При создании слайд шоу к 8 марта, столкнулся с торможением картинки. Вроде все делал, и чистил диск, и дефрагментировал, и отключал другие программы. По совету уважаемого Sovnik, выбросил из шоу лишние эффекты. Это в какой-то степени помогло. Но все же небольшое подтормаживание осталось. После долгих раздумий и проверок, чего еще осталось включенным, вдруг обнаружил то, что находилось прямо перед глазами, на самом видном месте. Была запущена программа HDDlife Pro, которая отслеживает температуру и здоровье жестких дисков. Включена у меня постоянно, поскольку в комнате, где стоит комп, жара круглый год, и по температуре жестких дисков всегда видно, когда пора открывать форточку.
Ставил новые вентиляторы, не помогает. Да и батарея не далеко, печет нещадно, а поставить комп в другое место нет возможности, из-за дурацкой планировки комнаты. Я настолько привык к этой проге, что никогда не думал, что она может создавать такие проблемы. Работает незаметно, места в памяти занимает мало, но видимо из-за частых обращений к дискам, мешает PSP, хотя влияния на работу других программ, раньше не замечал. Отключил ее, тормоза при создании ролика в PSP напрочь пропали. А то, при работе со слоями, постоянно выскакивали "часики". А тут залетало все! Конечно при выводе в EXE файл, кое что осталось, но намного меньше, чем при включенном HDDlife. Вывод: вроде и так все знают, что нужно лишние проги отключать при работе PSP, но вот бывает же, что совершенно перестаешь замечать работу некоторых программ, к которым привыкаешь, и считаешь, что они не грузят комп. Так что, если тормоза остаются, несмотря на все выполненные, рекомендуемые на форуме меры, то может стоит лишний раз посмотреть, что еще осталось включенным, причем бывает (как и в жизни), не замечаешь того, что лежит прямо под носом. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
VadiS, Сколько раз говорилось, отключите всякую ересь - и система благодарно на это откликнеться!
P.S. либо меняем платформу, на которых доп. задачи не влияют!
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите, не вставляются аудио файлы с расширением .flac
что делаю не так, (версия 1974) |
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет!
Мне не нравится недостаточная резкость букв в текстах в моих слайдах (в частности, - выбран Alexandra Script с размерами 20 - 24, цвет ярко- синий на белом фоне). Увеличение резкости всех слоёв в слайде на резкости текста не отражается. Обводка букв контуром делает их менее красивыми. Подскажите, пожалуйста, нет ли возможности увеличения резкости написания текстов в PSP? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Уважаемая Flip, попробовал сейчас набрать текст используемым Вами шрифтом и размерами, ярко синим цветом на белом фоне. У меня все достаточно четко.
Возможные причины не резкости текста (это только мои предположения): 1. Возможно Вам кажется, что текст не резкий из-за излишне сильно выставленной контрастности Вашего монитора, попробуйте немного убавить контрастность, из-за нее сильно размывается текст. Да и глаза меньше болят при работе с компьютером при пониженной контрастности. 2. Посмотрите, возможно остались от прежней работы с текстом, в настройках прозрачность текста ниже 100%. Всякое бывает, когда заработаешься. . Причем как в разделе "надписи" так и разделе "движение текста".3. Иногда и добавление тени тексту уменьшает его "читабельность". 4. Добавление контура к тексту, действительно иногда ухудшает четкость. Поскольку уменьшает толщину линий самого текста, в вашем случае синего. 5. Попробуйте сделать текст жирным. 6. Замечал еще, что на пестрых фонах лучше все таки смотрятся шрифты печатные, а не письменные. 7. Да и сами некоторые типы шрифтов, не очень резко выглядят. в таком случае, только замена на другой шрифт и опять же игра с жирностью текста. 8. Ярко синий цвет, вообще сам по себе смотрится размытым на ярко белом фоне. Попробуйте убавить его яркость. Когда нажмете кнопку "выбор цвета" для текста, в появившемся треугольничке, попробуйте подобрать цвет, чтобы он был ближе к синему (потемнее), а не ярко голубой (лучше двигать по нижнему краю треугольника, к черному, если двигать выше по центру, синий становится менее четким). Я сейчас попробовал, читается лучше, правда стало не столь красиво, как с ярко голубым. В тоже время, замечал, что на ярких, пестрых фонах, голубой текст лучше виден, в отличие от белого или другого, но при условии, что текст опять же набран полужирным текстом и желательно шрифтом, который ближе к печатным буквам. Рекомендации банальные конечно, и уверен, что Вы уже наверное все это знаете и попробовали, но может кому-то они пригодятся. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемая Flip, я тоже проверил (на EXE-шоу) качество надписи, набранной указанным Вами шрифтом. Буквы этого рукописного шрифта выполнены тонкими линиями, а заглавные буквы имеют "завитушки". Резкость линий букв зависит от ограничения рендеринга в установках качества создаваемой презентации. Вот что получилось (по моему субъективному восприятию): - при рендеринге по умолчанию (800х600) резкость удовлетворительная; - при рендеринге 1024х768 резкость хорошая; - при рендеринге 1280х1024 резкость отличная. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемые VadiS и Sovnik! Спасибо Вам за оперативность в оказании мне помощи. Недостаточную резкость текста я заметила в процессе работы над шоу в оболочке программы. Уменьшение контрастности в настройках монитора ничего не изменило. В моём случае мне нужен был шрифт именно с "тонким" начертанием букв. Попыталась вывести EXE-файл с разными вариантами рендеринга по рекомендациям Sovnik. Действительно, на выходе в EXE-шоу буквы в тексте стали значительно более резкими, - всё как и написал Sovnik. Особенно качественно шрифт выглядел при рендеринге 1280х1024, но здесь началась другая беда - возникли сильные торможения в слайдах с футажами, в движении объектов в слайдах и стал ещё "тормозить" и звук. Пришлось остановить свой выбор на рендеринге 1024х768, при котором текст в EXE-шоу выглядит достаточно хорошо, звук не тормозит, объекты в слайдах тормозят, но умеренно. (Все необходимые процедуры - очистку от временных файлов, дефрагментацию диска перед созданием EXE-шоу я, разумеется, выполняла. Всегда отслеживаю также, чтобы при создании шоу не были включены антивирус и никакие др. программы.). Ужасно жаль, что не удаётся избежать "торможения" слайдов в EXE-шоу. Возможно, для работы в PSP нужна более "ёмкая" оперативная память (у меня сейчас 10280 Mb)? Сколько уже говорилось по поводу торможения движения слайдов, столько было советов, а проблема пока не решается не только у меня, но, как видела в выложенных презентациях, и у других пользователей. Интересно, что в оболочке программы резкость текста выглядит гораздо хуже, чем в готовом EXE-файле (при неизменных настройках). Большое спасибо за действенные советы в решении проблемы по увеличению резкости текста. Flip. Последний раз редактировалось Flip; 17.03.2008 в 16:07.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
к сожалению, подобный формат аудио файлов не поддерживается производителем программы. Посмотрите на сайте производителя список всех поддерживаемых файлов для proshow producer'a (см. ссылку). ссылка: http://www.photodex.com/support/resources/t784944.html igolubeck Кстати, вы можете с помощью аудио редакторов конвертировать данный файл в *.wav или *.mp3 Последний раз редактировалось igolubeck; 17.03.2008 в 16:28.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемая Flip, Ваше расстроенное сообщение подтолкнуло меня к новым экспериментам. И, кажется, что-то удалось найти... ![]() 1. Я предположил, что торможения и рывки связаны с недостатком времени на обработку изображений, видео и звука во время воспроизведения EXE-шоу. Если изображения, видео или звук вставлены в сжатом виде, например, сложное изображение вставлено в формате JPG, видео сжато каким-то видеокодеком, а звук сжат аудиокодеком MP3, то программе требуется больше времени из-за их декодирования. В моем EXE-шоу при рендеринге 1280х1024 наблюдались торможения и рывки во время воспроизведения двух видеофайлов. Я начал с того, что преобразовал аудио MP3 в формат WAV (несжатое аудио). И, действительно, плавность воспроизведения видео повысилась! Затем последовательно преобразовал оба видеофайла в несжатый формат. В результате плавность воспроизведения видео стала практически нормальной! Но это еще не все ! Несмотря на то, что размер вставляемого аудиофайла увеличился в 6 раз, а размер видеофайлов - в 100-150 раз, размер выходного EXE-шоу уменьшился (!) в 2 раза!Я объясняю это тем, что в EXE-шоу при вставке закодированных видеофайлов вместе с файлами загружаются и сохраняются видеокодеки, а при вставке несжатых файлов видеокодеки не нужны. Интересно, что, хотя разрешение выходного рендеринга (1280х1024) больше разрешения несжатых видеофайлов (400х300 и 800х600), размер EXE-файла получается примерно в 30 раз меньше, чем суммарный размер видеофайлов! Пожалуйста, проверьте это у себя. Если это подтвердится, я дам сообщение в тему "Уроки и обмен опытом". 2. В оболочке программы резкость текста выглядит хуже, чем в готовом EXE-файле, потому что по умолчанию разрешение внутреннего рендеринга, т.е. рендеринга для показа в окне предварительного просмотра, установлено 800х600. Вы можете изменить это разрешение через меню: Правка (Edit) - Предпочтения (Preferences) - Разное (Miscellaneous). |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |