Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2010, 11:59   #1
ViP

По умолчанию II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.09.2011, 20:50   #1471
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, но ведь это означает, что это только версия, которая к тому же под бритву Оккама подпадает. Не говоря уже о том, зачем вообще это всё понадобилось богу. С одной стороны он настолько тщательно скрывает свое существование под предлогом свободы выбора, а с другой стороны устраивает подобные чудеса. Где логика?

Уважаемый ibs!
А логика, как мне кажется в том, что у Вас есть право усомниться в этом чуде... И все станет на свое место... Нет подтверждения Божественного явления, значит, для неверующего, нет Бога...

Не желаете - не веруете...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Назвать, можно и восприятие изменится, но мы говорим не о психологии. Мы говорим об объективности реальности. А, в ней есть стакан заполненный, чем то, не полностью, - это факт. Вы, можете его интерпретировать как угодно но, от этого он не изменит своей объективной сущности. И, ваша проблема, в том, что вы не в состоянии представить такого "стакана", - объективно существующего факта, который можно интерпретировать однозначно, как признак объективного, т.е. независимого от восприятия кого бы то ни было, существования бога.

Уважаемый kovip!
Если бы исходная информация предназначалась для компьютера - ему до лампочки... наполовину пуст стакан или наполовину полон... Он фиксирует... Заполнение 0,5 емкости... и все... Но живые люди в силу своей субъективности могут воспринимать одну и ту же информацию с разным оттенком, из за которого может круто измениться дальнейшая судьба человека...

Цитата:
То то и оно, что, ищите вы опровержения сомнениям, а не то и другое, что бы можно было определить действительное положение вещей.

Но и Вы ищете подтверждение опровержения Вашим сомнениям, если они возникают... Чем мы отличаемся принципиально? Вы не ищете Бога, иначе бы Его нашли, Вы ищете подтверждение Его отсутствия...

Цитата:
Верующий он и есть верующий, не зависимо от предмета веры, он руководствуется в вопросах веры чувствами, а не разумом.

Разум то же не без изъянов... Он бывает помутненным... Где гарантия, что в данный момент он чист? Зачем человеку дано сердце и другие органы чувств? Не для того ли, чтобы человек получал более объективную информацию, ведь один орган может ошибаться?

Цитата:
Потому, что этого нет и я, это знаю, потому, что тысячи проходил беспрепятственно там, где, по вашему мнению, стоит непроходимая стена.

Стена, заметьте, из моральных устоев... А проходят такую стену, не в обиду Вам сказано будет, воры и прочие преступники...

Цитата:
Так что люди грабили церкви и будут грабить, а всесильный бог не может защитить даже дом свой.

Это у Вас такое представление о Боге? Защищать материальные вещи?

Цитата:
Правила существуют лишь до тех пор, пока они устраивают людей их соблюдающих. Если не устраивают их меняют. Но есть такие, что не меняются ни где и ни когда, это основа любой морали. "Не убий" и "не укради", из таких, потому, что ни кто не хочет быть убитым или обворованным.

Есть правила от людей, а есть - от Бога...

Цитата:
Знаете, можно привести много народных поговорок, которым можно подобрать соответствующие цитаты из библии, но возникли они, задолго до появления библии на Руси. Это и есть свидетельство, что народ черпает правила из жизни, а не из библии.
А, в библию, вписано лишь то, что использовалось, ерейским народом, или даже шумерским, на момент её написания.
Библия то, существует не от сотворения мира, а мораль была, даже тогда, когда люди ещё и, полноценными людьми то, небыли.

А Бог, по Вашему, пусть теоретически, существует вместе с Библией? Или был до нее? И как то давал о Себе знать людям?

Последний раз редактировалось glavin; 24.09.2011 в 20:55..
glavin вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: плес экскурсии на теплоходефанкойл fwf05btwebflow яндексats48 250а 400в90NR0MM2-M003L0

Старый 25.09.2011, 18:34   #1472
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
живые люди в силу своей субъективности могут воспринимать одну и ту же информацию с разным оттенком, из за которого может круто измениться дальнейшая судьба человека...

Могут принимать, но, могут и не принимать. Проблема то, не в том, как вы оценили полученную информацию, а в том, что вы её оцениваете до получения; по месту получения, по отзывам, по заголовку и т.п. И, с этой предубеждённостью начинаете с ней знакомиться. Естественно, что в таком случае то, что соответствует верованию, то читается, как важное для понимания, и возникают толкования для придание того, смысла, который автор не имел в виду, но который вам хочется видеть. То что противоречит верованию, расценивается как чепуха, даже без попыток понимания сути. Так у верующего возникают "неоспоримые доказательства" подтверждающие, что предмет веры существует в объективной реальности.
Не, надо спрашивать:"А, вы не так?" Да, не так и это, при желании, можно посмотреть на конкретном примере.
Цитата:
Но и Вы ищете подтверждение опровержения Вашим сомнениям, если они возникают... Чем мы отличаемся принципиально? Вы не ищете Бога, иначе бы Его нашли, Вы ищете подтверждение Его отсутствия...

Наверное сотый раз говорю: я ищу не подтверждения или опровержения, я, в первую очередь, ищу информацию относящуюся к вопросу. После того как получу, я её оцениваю, но, не чувственно, а логически. Как в примере с возникновением снежинки. Ну, некуда там впихнуть божий промысел, всё происходит автоматически. Внутренние свойства объекта определяют основное направление пути развития события, а внешние его отклонения.
Поэтому утверждение, что я ищу доказательства отсутствия бога, в принципе не верны.
Главный источник информации о мире, мои ощущения при взаимодействии с объективно существующим объектом\субъектом. Я не могу, с помощью имеющихся у меня пяти чувств, определить форму, вид, вкус и запах бога, услышать его речь. Можно бы положиться на чужой опыт, но он должен, логически, быть продолжением результата полученного от чувственного восприятия, т.е. через ощущения.
Есть описания людей "знающих", что такое бог. Но, увы, кроме того, что они сильно отличаются друг от друга, что само по себе признак отсутствия объективного существования, ни дно из описаний не имеет, неопровержимых, как колючки дикобраза, доказательств.
И, известное мне, устройство мира, так же, не позволяет вставить туда идею бога без ущерба здравому смыслу. Бритва Окама, обрезает все сущности, возникающие сверх необходимого.
Потому я и говорю, что знаю, что бога нет, что мои чувства и желания не влияют на ход суждения. Я, смотрю, беспристрастно, и вижу как есть.
Цитата:
Разум то же не без изъянов... Он бывает помутненным... Где гарантия, что в данный момент он чист?

Отключение не нужных, на момент исследования, чувств тому порука. Именно они замутняют разум, порождая; религию, коммунизм, фашизм, расизм, и т.п.
Ведь изучая и проверяя закон Ньютона, вы, не ненавидите или не любите, тяготение или силу действия, за то, что она равна силе противодействия, потому, что знаете, что оно не влияет на ваше "спасение". А, вот если бы нашли связь, то вы и это отрицали бы сваливая на промысел божий. Сказали бы, что тяготение происки сатаны.
Цитата:
Зачем человеку дано сердце и другие органы чувств? Не для того ли, чтобы человек получал более объективную информацию, ведь один орган может ошибаться?

Риторика. В реальности, сердце существует, как орган обеспечивающий равномерный обмен веществ в организме. В стрессовых ситуациях бьётся быстрее, что бы обеспечить ускорившийся обмен, что дало толчок к вымыслу, что им вырабатываются чувства. При замене его механическим аналогом, чувства не измнеяются. Эмоции существуют, как первичная оценка информации, и определяют направление поиска подходящей реакции на вызовы среды. Это факты, подтверждённые множеством реальных опытов. Другое пустые измышления.
Цитата:
Стена, заметьте, из моральных устоев... А проходят такую стену, не в обиду Вам сказано будет, воры и прочие преступники...

Ага. Скажите ещё что библия моральный кодекс строителей коммунизма, пардон, царства божия на земле. Я понимаю, если бы вы это сказали кому другому, вера и ложь неразлучные сёстры, потому, что одно обеспечивает существование другого, но, я то читал библию. Примеров божьей морали, даже из обсуждавшихся здесь, знаю достаточно. Вот, Ной набив кораблик, всякой скотиной плывёт среди тонущих людей взывающих к нему о помощи. Матери протягивают ему младенцев с мольбами взять хотя бы их, которые невинны, по определению. Но, Ной не делает этого, - хозяин не велел.
Святой праведник скармливает живьём, сорока двух детей малых, за шалость малую.
Защищая свою задницу и жизнь, правильный человек отдаёт на растерзание озверевших сволочей, слабую женщину, причём свою сожительницу. Когда она умирает от мучений, он её расчленяет на 12 частей и рассылает во все стороны Израиля.
Отец пытается зарезать сына любимого, что бы доказать преданность хозяину, которому служит.
Другой, по имени Иов, терпит всяческие измывательства над собой, что бы только не рассердить хозяина, которого он славит, что бы получить жизнь вечную. И, т.д. и т.п. Вот вам и примеры морали божией, которая должна нерушимо главенствовать в царстве божьем.
Ну и кроме того, вы прекрасно знаете, что в диалоге, речь шла, и не первый раз, о проблемах познания, а не о морали, но переврали всё, дабы унизить атеистов, представить, что только они совершают преступления, хотя это тоже абсолютная ложь.
Прямых исследований, сопоставляющих уровень количества верующих и уровень преступности, практически нет. Там где церковь сильна, там такое исследования она не позволит, а там где церкви официально нет или она слаба, то исследования не имеют смысла. Основным исследованием, которое широко цитируется, исследование Грегори Пола. Статью о котором, я, пытался выставить на обсуждение;http:
//www.nowa.cc/showpost.php?p=3375926&postcount=706

Статья называется:"Религиозность населения не способствует процветанию общества" http://elementy.ru/news/431139 Там, эта связь не прописывается отдельно, но учитывается.
Что бы разобраться в вопросе разбил задачу на два вопроса. "Коэффициенты зарегистрированной преступности на 100 тыс. человек по различным видам преступлений"http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C#.D0.A3.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0 .B5.D0.BD.D1.8C_.D0.BF.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.82.D1. 83.D0.BF.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8
и "исследование религиозности современных россиян"http://www.sova-center.ru/religion/d...2006/11/d9561/
Цитата:
Исследование также показало, что "за период с 1991 по 2006 год число атеистов в России уменьшилось наполовину, в то время как количество верующих (православных по преимуществу) увеличилось с 34% в 1991 г. до 62% в 2005 г.". Руководитель социального отдела Института общественного проектирования Михаил Тарусин особо отметил динамику роста православных: в 1991 г. таковыми называли себя примерно треть населения, тогда как в 2006 г. - уже две трети.

При этом, рост преступности не только не уменьшался а даже рос. Таким образом утверждение, что атеисты источник преступности ложь. Для чего? Чтобы поднять самомнение верующих?
Подняться над другими не за счёт работы над собой, а за счёт втаптывания в грязь других. Это та мораль, которой учатся по библии?
Цитата:
Это у Вас такое представление о Боге? Защищать материальные вещи?

По условиям верующих, бог должен защищать справедливость. А, он позволяет всяким подонкам, вламываться в его дом, гадить там, нагло забирать чужое, тем, ставя ни за грош хозяина. И хозяин ничего не делает. Долго терпелив? А детей, на месте уничтожил жестоким образом. за сущую, с позиции морали, мелочь. А, вот "дед Хасан", прожил, весьма не короткую и не бедную жизнь, не работая ни одного дня, в своей жизни, а существуя только за счёт грабежа и унижения слабых. Так кого же защищает бог? Не нуждающихся, их мрёт несметное количество, а сильных, наглых, бессовестных, и потому богатых. В России таких большинство, потому, что, столь большие богатства нажить за столь малый срок, честным путём, нельзя.
Цитата:
Есть правила от людей, а есть - от Бога...

Ага, и мы их только что рассматривали.
Цитата:
А Бог, по Вашему, пусть теоретически, существует вместе с Библией?

Это вы пытаетесь доказать, что библия главный источник и морали. А, я вам отвечаю:"народ черпает правила из жизни, а не из библии ... мораль была всегда, даже тогда, когда люди ещё и, полноценными людьми то, небыли."

Последний раз редактировалось kovip; 25.09.2011 в 18:40..
kovip вне форума

Вверх
Старый 27.09.2011, 18:38   #1473
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
А сколько было заветов до Ветхого в Древнем Мире?

Ув. Павка. Насколько я помню, было два глобальных завета для всего человечества и один частный. Первых два - это с Адамом в Раю и С Ноем после потопа. Частный - это с Авраамом, как с единственным кто помнил Единого Бога.
Цитата:
Только приходит новая власть и старых богов превращает в дьяволов, а тех, что были дьяволами - делает богами

Тут Вы явно погорячились. Ветхозаветные Святые являются Святыми Православной Церкви.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.09.2011, 22:04   #1474
Пако
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Павка!
Заветы между кем и кем? Между Богом и людьми были Ветхий и Новый Завет...

Уважаемый Владислав!

Были даны устные заветы, которые потом записывали другие люди и на основе некоторых из этих записей позже были созданы догматы.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ув. Павка. Насколько я помню, было два глобальных завета для всего человечества и один частный. Первых два - это с Адамом в Раю и С Ноем после потопа. Частный - это с Авраамом, как с единственным кто помнил Единого Бога.

Уважаемый Влад!

На сколько тысячелетий назад Вы можете помнить? Вы говорите о гипотетических вещах так, будто это очевидные вещи.

Цитата:
Тут Вы явно погорячились. Ветхозаветные Святые являются Святыми Православной Церкви.

Еще скажите, что Русской Православной Церкви. А слышали, что некоторые африканцы уверяют, будто Иисус был чернокожим?

Цитата:
Вот Вы и уловили разницу между Православием (русские), католичеством, евангелической церковью и иудаизмом (германия), а также восточных религий... Именно религии стали основой менталитета людей...

Если это так, то возможно стоит смотреть на результаты того или иного менталитета и таким образом найти лучшую религию, хотя я по-прежнему считаю, что крупицы истины есть практически в каждой.

Цитата:
Если догмат от Бога - можете не беспокоиться...

А если говорят, что он от Бога и при этом он полон явно человеческих противоречий?

Цитата:
Спасение в религии не бывает коллективным, каждый человек должен сделать свой выбор, индивидуально, даже если он в коллективе... Поэтому нельзя говорить о коллективном спасении... Вера же реально помогает спастись каждому, кто этого пожелает и к этому будет стремиться. Доказано жизнью... Бог дал спасительные рекомендации. И они работают. Мало того, Бог, понимая слабость человеческой природы, дал возможность ошибаться и исправлять свои ошибки... А нужно это не Богу... Нужно это самим людям, т.к. невыполнение заповедей Божьих обязательно будет иметь негативные последствия....

Все это хорошо, только давайте определим, что именно угрожает и от чего нужно спасаться?
Пако вне форума

Вверх
Старый 28.09.2011, 06:50   #1475
Vllad
Ветеран

Цитата:
На сколько тысячелетий назад Вы можете помнить?

Церковь помнит, ув. Павка. Можно открыть Библию и посмотреть о чем говорил с ними Бог.
Цитата:
Вы говорите о гипотетических вещах так, будто это очевидные вещи.

А потом апостол Фома увидел Иисуса с дырками от гвоздей и копья. Что может быть очевиднее для Фомы?!
Цитата:
Еще скажите, что Русской Православной Церкви.

Безусловно. Например: http://days.pravoslavie.ru/Life/life1580.htm
Цитата:
некоторые африканцы уверяют, будто Иисус был чернокожим?

Есть же родословие, свидетельства очевидцев.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Авторитетный церковный историк Никифор Каллист, живший и писавший в XIV веке, тщательно собиравший и изучавший произведения своих предшественников, в своей "Церковной истории" так описывает внешность Спасителя:
"Вот изображение Господа нашего Иисуса Христа, сколько мы узнали от древних и какое только можно сделать в описании, всегда несовершенном.
Лицо Его отличалось красотой и выразительностью.
Волосы русые, не слишком густые и слегка волнистые; брови черные, но не совсем круглые.
Смугловатые и живые глаза неизъяснимо приятны. Нос был у Него продолговатый, борода русая и довольно короткая; но волосы на голове Он носил длинные. Иисус Христос никогда не стригся; ничья рука не касалась головы Его, кроме руки Матери, и то только тогда, когда Он был еще Младенцем.
Голову держал Он несколько наклонно, и от этого рост Его казался не так высок.
Цвет лица Его был почти пшеничный, когда пшеница начинает поспевать. Лицо было ни кругло, ни продолговато. Он много походил на свою Матерь, особенно нижнею частью лица, и был нежно румян.
Вид Его выражал важность, мудрость, кротость и милосердие.
Наконец, Он во всем походил на Божественную и непорочную Свою Матерь".
Ссылка на древних авторов указывает, что Никифор Каллист заботливо и бережно собирал все сведения, как письменные, так и устные. И если в своем описании он и не представил нам истинного изображения Спасителя, то несомненно сохранил то, что дошло в устных и письменных сведениях до него, запечатлел, какой в его время представлялась внешность Спасителя.
Сохранились и другие свидетельства.

http://ierei-korenev.ru/arhiv/face-of-god.html
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.09.2011, 16:32   #1476
Пако
Ветеран

Цитата:
Церковь помнит, ув. Павка. Можно открыть Библию и посмотреть о чем говорил с ними Бог.

Уважаемый Влад!
А до появления церкви не было ничего? Кроме того, в Библии нужно еще разбираться, где слово Бога, а где суеверия людей, которые делали записи и переводы. Я уже говорил, что взял оттуда только лучшее, а именно заповеди, проповедь Христа и некоторые главы Нового Завета.

Цитата:
А потом апостол Фома увидел Иисуса с дырками от гвоздей и копья. Что может быть очевиднее для Фомы?!

Фоме в таком случае очень повезло получить доказательства. Но только у нас речь шла не о сомнении в существовании Исуса, а о сомнении подлинности записей, дошедших до нашего времени.

Цитата:
Безусловно.

Это даже уже смешно. Каждый тянет одеяло на себя и искренне верит, что оно принадлежит ему…

Последний раз редактировалось Пако; 29.09.2011 в 16:34..
Пако вне форума

Вверх
Старый 30.09.2011, 09:05   #1477
Vllad
Ветеран

Цитата:
взял оттуда только лучшее, а именно заповеди, проповедь Христа и некоторые главы Нового Завета.

Поздравляю. Ув. Павка, Вы только что признались в своем сектантстве. Ведь Вы взяли часть -сектор, а это и есть секта.
Цитата:
Кроме того, в Библии нужно еще разбираться, где слово Бога, а где

Цитата:
сомнении подлинности записей, дошедших до нашего времени.

Церковь в этом уже давно разобралась. Эпоха Вселенских соборов. Борьба с ересями, выработка догматов. Не забывайте, что Библия книга церковная. В отрыве от учения Церкви может стать очень опасной.
Просто для примера вариант использования Библии http://www.profinews.com.ua/get.php/...quot-nevinoven
Цитата:
Это даже уже смешно

Я уже приводил пример человека искренне считающего, что 2+2*2 равно 8. Он тоже смеялся, когда ему говорили, что верный ответ 6. Не помогали и калькуляторы. Если он видел калькулятор дающий 6 он считал его глючным так как его калькулятор выдавал 8.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 30.09.2011, 17:15   #1478
Пако
Ветеран

Цитата:
Поздравляю. Ув. Павка, Вы только что признались в своем сектантстве. Ведь Вы взяли часть -сектор, а это и есть секта.

Уважаемый Влад, как Вам будет угодно, так и называйте, но... Непонятно тогда почему православие не желает объединяться с другими конфессиями. Ведь если разъединение это сектантство, то логично, что объединение это не сектантство. Я призываю объединяться на основе моральных заветов, которые есть во всех религиях, откинув догматы, которые разъединяют и как раз являются причиной возникновения сект. Раз Вы говорите, что православие это не сектантство, тогда покажите пример объединения.

Цитата:
Церковь в этом уже давно разобралась

Если бы разобралась и дала миру веские доказательства подлинности, то тех же сект не было вообще. Выходит, работа еще не закончена.

Цитата:
Я уже приводил пример человека искренне считающего, что 2+2*2 равно 8. Он тоже смеялся, когда ему говорили, что верный ответ 6. Не помогали и калькуляторы. Если он видел калькулятор дающий 6 он считал его глючным так как его калькулятор выдавал 8.

А разве религия не точно так же не желает замечать очевидного правильного ответа, заменяя его суевериями?
Пако вне форума

Вверх
Старый 30.09.2011, 22:44   #1479
Vllad
Ветеран

Цитата:
Непонятно тогда почему православие не желает

Цитата:
откинув догматы

Ув. Павка. Все дело в том, что православие как раз и не желает отбрасывать то что делает его православием. Иначе это будет уже не православие.
Цитата:
дала миру веские доказательства подлинности

Читая Ваш пост я пришел к выводу, что Вам эти доказательства не нужны. У Вас своя печаль. Вы печалитесь о том, что православие есть. Вам хочется чтобы его не стало. Доказательства все получат своевременно. Сразу за гробовой доской.
Евр 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Цитата:
заменяя его суевериями

Там увидим.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 30.09.2011, 23:20   #1480
ibs
Ветеран

Цитата:
Доказательства все получат своевременно. Сразу за гробовой доской.

Ув.
Vllad, так говорят все религии. И кому верить? Доказательств-то ни одной нет. И при этом, христианство, например, часто и густо, ни минуты не колеблясь нарушает собственные ("божественные") принципы.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.10.2011, 00:41   #1481
Пако
Ветеран

Цитата:
Ув. Павка. Все дело в том, что православие как раз и не желает отбрасывать то что делает его православием. Иначе это будет уже не православие.

Уважаемый Влад, никто и не заставляет, я лишь сказал свое мнение. Просто я всегда считал и сейчас считаю, что православного делает православным качества, которые были присущи Христу. А именно любовь, милосердие, терпимость и т.д.

Цитата:
Читая Ваш пост я пришел к выводу, что Вам эти доказательства не нужны. У Вас своя печаль. Вы печалитесь о том, что православие есть. Вам хочется чтобы его не стало. Доказательства все получат своевременно. Сразу за гробовой доской.
Евр 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

К такому мнению Вы пришли потому, что догматы Вам указывают мол вера должна быть гонимой и угнетаемой, а потому Вы подсознательно ищите тех, кто бы реализовал это. Только я не подхожу для этого.

Цитата:
Там увидим.

Я в этом не сомневаюсь, хотя конечно хотелось бы уже здесь увидеть.
Пако вне форума

Вверх
Старый 01.10.2011, 14:40   #1482
Langrus
Новичок

Цитата:
Вы говорите, что православие это не сектантство

Собственно, это только так говорят, на деле же и начиналось православие по сути как секта - секта каппадокийских отцов.
Langrus вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.10.2011, 20:27   #1483
glavin
Модератор

Цитата:
Могут принимать, но, могут и не принимать. Проблема то, не в том, как вы оценили полученную информацию, а в том, что вы её оцениваете до получения; по месту получения, по отзывам, по заголовку и т.п. И, с этой предубеждённостью начинаете с ней знакомиться.

Уважаемый kovip.
Все люди, прежде чем брать воду из источника, сначала уточняют, можно ли это делать, не подхватят ли они с водой болезнь... Или Вы сначала пьете яд, а потом соображаете, что это яд, и надо прекратить его пить? Так есть яд сильнодействующий... достаточно капли...

Цитата:
То что противоречит верованию, расценивается как чепуха, даже без попыток понимания сути

А Вы считаете что из зараженного источника можно все-таки зачерпнуть чистой воды?

Цитата:
Есть описания людей "знающих", что такое бог. Но, увы, кроме того, что они сильно отличаются друг от друга, что само по себе признак отсутствия объективного существования, ни дно из описаний не имеет, неопровержимых, как колючки дикобраза, доказательств.

Колючки дикобраза однотипны, а Бог - многообразен... А поэтому свидетельства Его явления могут резко отличаться друг от друга...

Цитата:
Ну, некуда там впихнуть божий промысел, всё происходит автоматически. Внутренние свойства объекта определяют основное направление пути развития события, а внешние его отклонения.

Если Вас не интересует мысль, откуда взялись все эти внутренние свойства, тогда у Вас и Богу места не будет...

Цитата:
Потому я и говорю, что знаю, что бога нет, что мои чувства и желания не влияют на ход суждения. Я, смотрю, беспристрастно, и вижу как есть.

Страстный человек не может смотреть беспристрастно... Или Вы уникум? У Вас нет страстей? Тогда Вы - бог...

Цитата:
Отключение не нужных, на момент исследования, чувств тому порука. Именно они замутняют разум, порождая; религию, коммунизм, фашизм, расизм, и т.п.

Все таки Вы претендуете на божественность... с отключенными чувствами...

Цитата:
Ведь изучая и проверяя закон Ньютона, вы, не ненавидите или не любите, тяготение или силу действия, за то, что она равна силе противодействия, потому, что знаете, что оно не влияет на ваше "спасение". А, вот если бы нашли связь, то вы и это отрицали бы сваливая на промысел божий. Сказали бы, что тяготение происки сатаны.

Я скажу, что закон всемирного тяготения - один из законов природы, созданных Богом... сатана не создатель, а разрушитель...

Цитата:
Риторика. В реальности, сердце существует, как орган обеспечивающий равномерный обмен веществ в организме. В стрессовых ситуациях бьётся быстрее, что бы обеспечить ускорившийся обмен, что дало толчок к вымыслу, что им вырабатываются чувства. При замене его механическим аналогом, чувства не измнеяются. Эмоции существуют, как первичная оценка информации, и определяют направление поиска подходящей реакции на вызовы среды. Это факты, подтверждённые множеством реальных опытов. Другое пустые измышления.

Это факты, подтверждающие все то, что заложено Богом... не более того... Вот Вы сказали, что при замене сердца на механическое, чувства не изменяются.... Добавлю, что даже если тело полностью умирает, чувства не изменяются, в том плане, что личность остается личностью...

Цитата:
Примеров божьей морали, даже из обсуждавшихся здесь, знаю достаточно. Вот, Ной набив кораблик, всякой скотиной плывёт среди тонущих людей взывающих к нему о помощи. Матери протягивают ему младенцев с мольбами взять хотя бы их, которые невинны, по определению. Но, Ной не делает этого, - хозяин не велел.

Это не Божья мораль, а Ваши измышления... Где об этом написано о матерях с младенцами и мольбами? Более вероятны насмешки всех остальных, кроме семейства Ноя, которые, подобно Вам не верили в Бога и поэтому насмехались, что посреди суши семейство Ноя строит корабль, готовится к какому-то спасению...

Цитата:
Святой праведник скармливает живьём, сорока двух детей малых, за шалость малую.

Опять измышляете... Где написано что праведник скормил детей?

Цитата:
Отец пытается зарезать сына любимого, что бы доказать преданность хозяину, которому служит.
Другой, по имени Иов, терпит всяческие измывательства над собой, что бы только не рассердить хозяина, которого он славит, что бы получить жизнь вечную. И, т.д. и т.п. Вот вам и примеры морали божией, которая должна нерушимо главенствовать в царстве божьем.

Для того, чтобы делать какие-то выводы, надо попытаться хотя бы вникнуть в мотивы поступков этих людей... Если нет Бога, тогда зачем они это делали? Они что, больные люди? Вы, делая оценки, отрываете описываемые события от фактов существования Бога, а поэтому получаете совершенно абсурдные выводы... Вы, будучи атеистом, делаете соответствующие оценки... Вы считаете, что за гробовой доской жизнь человек прекращается, а потому самое важное - не приготовление к чему то потом, а сам процесс жизни... Поэтому Вам не понятно, что ради жизни вечной человек может пострадать в этой жизни, т.к. эта жизнь есть лишь подготовка к экзамену, который всех ожидает потом... Ради исцеления хирург причиняет человеку боль, и за эту боль не осуждают хирурга... За боль же, или физическую смерть ради спасения души человеческой Вы осуждаете Бога, в Которого кстати не верите...

В общем трудно понять неверующему верующего...

Цитата:
При этом, рост преступности не только не уменьшался а даже рос. Таким образом утверждение, что атеисты источник преступности ложь. Для чего? Чтобы поднять самомнение верующих?

Источник преступности - уклонение от заповедей Божьих... А уклоняться может и атеист и верующий, точнее тот, кто таковым себя называет... Однако уверен, что среди истинных верующих, которые верят искренне и подтверждают свою веру делами, преступников Вы не найдете... Образ мышления этих людей далек от дел преступности...

Цитата:
По условиям верующих, бог должен защищать справедливость. А, он позволяет всяким подонкам, вламываться в его дом, гадить там, нагло забирать чужое, тем, ставя ни за грош хозяина. И хозяин ничего не делает.

Это по условиям маловерующих происходит... На самом деле защищаются не дома, и даже не тела людей, а их души...

Это маловеры считают, что Бог должен быть царем этого мира, и наводить здесь Свои порядки...
Бог же сказал, что "царствие Его не от мира сего"...
Цитата:
Иоан.18:36
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда

Цитата:
Это вы пытаетесь доказать, что библия главный источник и морали. А, я вам отвечаю:"народ черпает правила из жизни, а не из библии ... мораль была всегда, даже тогда, когда люди ещё и, полноценными людьми то, небыли."

А Бог был даже тогда, когда людей вообще не было...

Цитата:
Если это так, то возможно стоит смотреть на результаты того или иного менталитета и таким образом найти лучшую религию, хотя я по-прежнему считаю, что крупицы истины есть практически в каждой.

Уважаемый Павка.
Не всякой крупицы других религий хватит, чтобы кашу сварить... А в Православии можно...

Цитата:
А если говорят, что он от Бога и при этом он полон явно человеческих противоречий?

Если от Бога, то противоречий не будет... Надо только внимательно разобраться... И желательно не самому, как сектанты учат, а с помощью тех людей, которые стяжали Духа Святого...

Цитата:
Все это хорошо, только давайте определим, что именно угрожает и от чего нужно спасаться?

В первую очередь от себя, от своего высокого самомнения... Горделивый не нуждается в спасении... Он считает, что может своим умом добиться всего...

Вверх
Старый 02.10.2011, 06:08   #1484
Vllad
Ветеран

Цитата:
Просто я всегда считал и сейчас считаю

Ув. Павка. Все дело в том, что я не павкианин. И что Вы там считаете, безусловно интересно Вашим последователям.
Цитата:
догматы Вам указывают мол вера должна быть гонимой и угнетаемой

Догматы мне говорят, что Ваша постановка вопроса к ним (догматам) не имеет никакого отношения.
Цитата:
Вы подсознательно ищите тех, кто бы

Да никого я не ищу.
Цитата:
хотелось бы уже здесь увидеть.

Зайдите в церковь.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 02.10.2011, 12:51   #1485
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Langrus Посмотреть сообщение
Собственно, это только так говорят, на деле же и начиналось православие по сути как секта - секта каппадокийских отцов.

Уважаемый Langrus.
Не следует пичкать людей ложной информацией...
Секта есть отколовшаяся часть религиозной общины... Секты создаются людьми...

А теперь ответьте на вопросы. От какой религиозной общины откололось христианство, т.е. Православие? Кто создал христианскую, т.е. православную Церковь?

Вверх
Закрытая тема