![]() |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Цитата:
Ведь многажды уже говорено было.:yes: Бог сам устанавливает правила. Хочет устанавливает, хочет - отменяет. :quest: Вон, когда человека собирался сотворить - вообще дар предвидения "отключил". Ну и как Вы думаете, чего теперь ждать? ИМХО, вывод из всей истории один - "половину времени отведенного на работу проведи в размышлении как ее лучше выполнить" (с). Нарушил правило и до сих пор с человечеством мается.:yes: |
Занятно кстати, но например Lucifer (Несущий свет/Светоносный) это дьявол. Неправда ли странно название?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Ин 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Следовательно, Ваши утверждения несостоятельны. Лк 11:35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? 2 Кор 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. Это не про Вас случаем?! Ведь конец по делам будет. Цитата:
|
Доброго времени суток всем. Для начала поздравляю всех с прошедшими праздниками... а теперь по сути, к ложке меда бочку дегтя....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается дальнейшего изложения материала в Вашей статье, то это в двух словах Цитата:
Автору даже лень было Деяния почитать. Цитата:
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. 7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. 8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. 9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил. 10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. 11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. 13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не забывайте, что основное назначение Библии - воспитательное... Если бы Вы писали от имени электрического тока древним людям, то врядли смогли четко объяснить, почему нельзя браться голыми руками за оголенные провода так ЧТОБЫ ПОВЕРИЛИ БЕЗ ПРОВЕРКИ и единственный шанс правильно донести смысл, это сказать, что если схватитесь, то шандарахну так, что мало не покажется... т.е. перевести на привычный для людей язык отношений... Цитата:
Цитата:
Цитата:
От христианства в фашизме Вы врядли что найдете... А язычество может проникать даже в христианскую среду. И Православие от него также не застраховано... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=177123 |