Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.09.2011, 12:39   #11
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Как ни крутите, а от понятия "вера" даже в случае гипотезы Вам не уйти. Если бы выдвигающий гипотезу совершенно не верил в то, что в ней выдвигается, то не озвучивал бы.

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=24...postcount=1328
Цитата:
Но именно вера, хотя и с долей сомнения,

Подпорченный продукт питанием, их уже не является. Вера с долей сомнения, это доверие.
Цитата:
Тем не менее это будут субъективные ощущения... А может у меня попа металлическая или я не испытываю боли? Тогда мои ощущения будут резко отличаться от других...

Может, не может, не нужные дополнения. Факт тот, что любой нормальный человек, получит ощущение, и тем оно объективно.
Цитата:
Я нигде не говорил, что 100% ученых верят в Бога, поэтому возражение неуместно...

Какой вопрос такой ответ. Ссылка на то, что есть верующие учёные, тоже не корректна, - все мы люди - человеки, и НИКТО не застрахован от ошибки.
Цитата:
цитата приводится не только на религиозных сайтах, например ее использовали студенты

Которые взяли её с религиозного сайта. Первоисточник где?
Цитата:
То, что все исчезает, рождается и умирает не означает, что это не может происходить по законам, данным Богом, поэтому исключение из этих процессов Бога, как минимум, не научно.

Я просто напомню про круглое и квадратное. Не охота опять с поисковиком ковыряться. Да и смысла нет. Через год или около того, при удобном случае, вы всё равно повторите всё тоже самое, не взирая на мои аргументы.

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от kovip Видите ли, ув. glavin проблема в том, что кроме акта создания, доказательств которого, на несколько порядков меньше чем доказательств возникновения,

А что, уже есть доказательства возникновения?

Причём на много больше и достовернее. Вот ещё один.http://scorcher.ru/art/theory/evolit...aevolution.ppt
Цитата:
А вот насчет того что все без Бога возникает - требует серьезного уточнения. Когда докажете возможность этого, можно тогда продолжить разговор, а так - лозунг и только...

Как мне кажется при возвратном действии аргумент становится гораздо убедительнее. Потому, что у материальной версии уточнений го-о-о-раздо больше.
Цитата:
Я ничего не собираюсь исследовать, т.к. я не исследователь.

Это само собой. Верующий, в пределах предмета веры, исследователем быть не может, по определению.
Цитата:
Мой Яндекс на запрос "Джаунси" нашел 481 ссылку.

А вы посмотрите сколько из них соответствуют запросу. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...d=48648&lr=213
Цитата:
Ну конечно, Нобелевская премия - разве это серьеные заслуги? А то, что родился в семье священника и стал ученым лишний раз подтверждает, что одно и другое не является противоречием, как Вам бы хотелось...

Премия дана за конкретное открытие. И если человек научился правильно измерять заряд электрона, это не значит, что ему открылись все тайны вселенной и ему надо безоговорочно верить во всём. То, что он родился в семье священника, говорит о том, что он получил религиозное воспитание. То есть, он верующий, больше, не по убеждению, а по воспитанию.
Цитата:
Когда Вы покупаете автомобиль, химический состав бензина не обязательно изучать, хотя и эти знания не повредят. Но свободное время лучше отдать не этому вопросу, а изучению Правил дорожного движения...

Угумс. Блестящие знания правил дорожного движения не помогут, если вы не можете отличить бензин от диз-топлива, а то и вообще мочи. Однозначно вы не тронетесь с места. В данном случае, по пути познания окружающего мира.
Цитата:
Хотя я и не согласен с подобной аллегорией, но... нищий может не опасаться за свою жизнь, а может ли жить спокойно богач? Свободен ли он? Может ли он один свободно пройтись по улице?

Не переводите стрелки. Дано конкретное условие. Из него следуют конкретные выводы. Вот и рассуждайте в заданных пределах. Бессмысленно обсуждать что то, пытаясь охватить то, что связано с объектом исследования, но не является им.
Кстати нищих погибает гораздо больше чем богатых, в следствие их свободы от денег; от холода, от голода, от болезней и т.д. и т.п.
Цитата:
Так покритикуйте всех тех, кто не верит в Бога и поддержите тех, кто верит..

За что? За то, что, из-за веры, не могут нормально общаться с миром?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от green_green Посмотреть сообщение
Значит так, – сказал Он, выхватывая что-то из пространства, которое не было Ничем, – вот ты во всём виноват.

То то и оно, что ничто не имеет свойств пространства. Оно вообще ни каких свойтв, кроме с приставкой не не имеет. И "выхватить что то из него" может только бог, в том парадоксальном виде, как он понимается верующими. Вот в чём суть этого суждения на мой взгляд.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от green_green Посмотреть сообщение
Что-то пошло не так? Творение сложнее, чем Вы предполагали? Люди считают, что Вы допустили слишком много ошибок?
Мессианство Для Чайников –Воплотитесь В Образ Живой И Скажите Всем, Что Всё Так И Было Задумано!"

Последний раз редактировалось kovip; 18.09.2011 в 12:47..
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: