![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Владислав, над чем именно здесь стоит задуматься - почему хорошая изначально идея не реализовалась в полной мере? Ну так по той же причине, почему все другие хорошие идеи не привели к миру и гармонии, споткнувшись об несовершенство человека. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | telefunken | ВКонтакте СберМегаМаркет | кресло качалка для дома | Дренажный насос Grundfos Unilift AP 50.50.11.3.V | Подвеска из красного золота с бриллиантами и перламутром Мать и дитя |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Странно, а почему постоянно их цитируете?
это просто не брались всерьез, так попугали в начале века, не более...
А вот это как говориться, бабушка надвое сказала.
Вселенная существовала миллионы лет до чедовека, и будет существовать столькоже после... не думаете же вы что все 10в 24 степени звезд, из которых вы можете наблюдать всего пару тысяч, существуют только ради вас?
Вот именно, один чтото считает хаосом, а другой это же считает порядком. О чем я и говорю, хаос и порядок существуют только в наших головах. Что никак не влияет на это самое "чтото". Если вы считаете чтото хаосом это еще не значит что оно хаосом являеться, возможно вы просто не можете понять принципы его "упорядочености". и наоборот, то что вы считаете упоряодчиванием может являться результатом абсолютно хаотичных процессов. Иначе нужно давать определние и признаки "хаоса" и "порядка", вместо общефилософских рассуждений, чтобы вся логика жизни говорила о чемто. Я могу привести мильен примеров когда из "хаоса" организовываеться "порядок" абсолютно без чьего либо вмешательства. Например снежинка, весьма упорядоченная структура, образуеться абсолютно без чьего либо влияния извне. Или всеже, по вашему, в облаках существуют некие разумные снежинкоделы?
Нет, все "истинные", в которых был Иссус погребен. не находите что многовато их? Ах да кстати Туринских таки шесть католическая церковь их фабрикует както... ))Это скорее вопрос схоластики и софистики , что вы нам и показали. Вопрос то стоял именно о "начальном" этапе познания, в начале как раз стоит сомнение, или любопытство, или незнание. Вот вы уверовали и знать больше ничего не желаете, если это знание иде в разрез с вашей верой. ![]()
Это плод неуемной фантазии японского художника иллюстратора Тосио Саэки, который изображает "кровавые сцены ненасытной похоти" как написано в одном из отзывов. Весьма интересно что вы поставили его фантазии наравне с библией, что кагбэ намекает. ![]()
в отличии от пищи, знания как, говорят за плечами не носить, поэтому избыточными быть не могут, народная мудрость однако.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, ну тут сейчас начнутся разговоры про то, что законы природы установил бог... И т.д. и т.п. Правда непонятно почему бог оказался таким технократом. ![]() Законы сохранения установил, но почему-то забыл законы сохранения добра и т.д. Про что-то типа: "количество добрых дел в замкнутой системе не уменьшается" я уже и не говорю, а казалось бы... Вся религия насквозь состоит из разговоров о грехе, добре и зле, и ни чего конкретного. У христианства ни одной вразумительной хотя бы теории и то нет.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Павка! А с чего Вы взяли, что это была изначально хорошая идея? Любая идея, рожденная человеком, не может быть совершенной по причине несовершенства человека...
Уважаемый green_green! Если Вы заметили, то я привел цитату не из моих трудов...
Благодарю за совет. Но Кураев не является для меня эталоном истины с его “отмиссионерить и откатехизить”
Это когда, уважаемый PEHDOM, я иудеев и римлян постоянно цитировал?
Ждете когда всерьез? Не дождетесь...
Меньше надо ОБС слушать...
А Вы можете доказать обратное?
Снежинка действует по установленным Богом законам мироздания... И вообще, пример снежинки для характеристики хаоса совершенно не подходит. Наоборот, это пример, что организованное может возникнуть только под воздействием внешних сил...
Когда делаете сенсационные сообщения, давайте ссылки...
Это Вы что-то непонятное демонстрируете. Конец прежнего нельзя считать началом нового... Неужели это не понятно? Иначе тогда началом нового придется считать старое, в котором появились сомнения... Или еще что дальше... Это вообще уже будет дур-дом...
Даже не богословы, а литераторы классики замечали, что может быть "горе от ума"...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Ув.glavin, я говорил не о цитате,а о Вашем разгулявшемся воображении. Добавлено через 9 минут
Ваш пример- классический ответ- почему нельзя учить "серую массу". Есть понятия, которые очень четко разделены. Это- отношения учитель-ученик и учитель-и_все_остальные. Есть вещи, которые говорят только ученикам. Вырванные из процесса обучения подобные вещи превращаются в свою противоположность- становятся "лукавыми"- обретают противоположный смысл. Кураев данные фразы говорит не на пресс-конференции и не на проповеди,(то есть: учитель-и_все_остальные), Кураев данные фразы говорит своим ученикам: (учитель-ученик) - и это должно снимать все вопросы! В процессе обучения учитель волен выбирать такие методы обучения, которые сочтет нужными- главное результат. Замечу, что апостолы,а также святые отцы регулярно выдавали такие фразы, что христиане усиленно думают- как бы эти фразы подальше спрятать. Это- издержки христианской религии- как религии основанной на "эмоции". Кураев- это единственная причина,по которой современное православие имеет шанс восстановить утерянную "теорию". Когда Вы будете на том уровне знаний, на котором находится Кураев, тогда и будете его критиковать. А судя по Вашему нежеланию изучать что-либо, уровень Кураева для Вас вообще недостижим. Последний раз редактировалось green_green; 19.09.2011 в 22:20.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, с одной стороны:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%...E0%ED%E8%F6%E0 С другой стороны:
http://www.scorcher.ru/art/mist/mira...php?printing=1
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вообще то слово надежда, там вроде не упоминается. Вы конечно можете вывести его из общих рассуждений, но в рассуждениях можно много чего вывести. Особенно если использовать методику верующих; схоластику и софистику. Если в кофе есть вода, то это не значит, что все напитки можно именовать водой.
А, я и не надеялся.
Но, гораздо большее множество скажут, что ваше виденье присутствия, не правильное, а значит его не существует. Вы дескать, видите не бога, а свои фантазии.
А, верующие нет?
Убедительность дело субъективное.
Угумс. Стоит начать с того, что многие объективно существующие вещи, объективно существующего мира, верующий в упор не желает видеть, и потому не желает читать "Аксиомы биологии". А, уж о "невидимых" и речи нет. Тут, каждый верующий видит своё, и ни кто, ни чего не может доказать. Ведь, субъективное существование не выходит за рамки субъекта. А, объективных доказательств существования "невидимого мира" - нет.
Хм, а я к атеизму. Вы, однако, не той дорогой шли, а главное, изначальные цели пути были разными. Ваши цели определялись вопросом, "почему мир не такой, как мне хотелось бы?", а мои "как устроен мир?".
Я, уже с десяток раз повторял, но вы слышать не желаете: Верующий может познавать мир лишь в тех пределах, которые не противоречат его верованию. Вас же так и тянет абсолютизировать всё на свете.
Это аллегория, а не фактическое изложение.
Это как рассказать; какого она цвета , вкуса, запаха? Я, дал конкретное определение, Свобода, это возможность выбора. Вы не понимаете, я вам иллюстрирую аналогами. Вы опять не понимаете, что же мне ещё делать. Я, уже не раз говорил, что не возможно заставить понять того, кто этого не желает. Что же я могу сделать, если стах потерять веру в жизнь вечную, пересиливает желание понять истинную сущность вещей? Практически, - ни чего.
Я имел в виду относительные показатели. Богатые умирают реже, чем бедные потому, что деньги им обеспечивают защиту от того, от чего бедному, защититься нечем. А это, львиная доля жизненных условий.
У каждого свои ценности. Мне свобода дороже утешения, вам, - наоборот. Каждый живёт свою жизнь. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 19.09.2011 в 23:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Владислав, Потому что в ней нет предрассудков и суеверий, а есть чистая вера в Бога. Это естественная вера, которая позволяет осуществлять поиск зерен истины под завалами человеческих нагромождений. Выбрав же путь догматизма, и механически выполняя прописанные правилами ритуалы, ограничиваем свободный поиск души. Я не говорю что это плохо. Как говорится: стучащемуся да откроется, если его намерения чисты. А если они чисты, то уже и не важно кто он по жизни. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может стоит рассказать им о связности законов природы? Заметить, что изменение одного из законов влечёт за собой изменения других, в плоть до того, что небольшое изменение, влечёт за собой не возможность существования чего либо вообще и жизни в частности. Что говорит о том, что даже если этот мир сотворён, то он сотворён, отнюдь, не абсолютно свободным существом. А значит не всемогущим. Как ни изголяйся, не получается катать квадратное. ![]()
Это как? "Вселенная не существовала до появления человека, и не будет существовать после его исчезновения. 10^24 (десять в двадцать четвёртой степени) звёзд, из которых он видит, невооружённым глазом только около 6,5 тысяч(в обоех полушариях), существуют только для него." Потому что в библии сказано:
![]() По моему эта точка зрения верующих, вам и доказывать.
К вашему сведению, вид снежинки определяется внутренним строением молекул воды, из которой она состоит. Строение молекул определяется, уровнем заряда, создаваемым количеством электронов, находящихся на внешней орбите атома. Количество электронов на этой орбите определяется, квантовыми свойствами материи. Происхождение квантовых свойств, пока не известны точно. Разрабатывается несколько теорий, одна из них, теория суперструн. И, при разработке, не один, нормальный физик не рассматривает теорию их создания, а не возникновения. В противном случае, достаточно ответа: так хочет бог. Как видите, ни на одном из этапов возникновения снежинки, разум не используется. Можно предложить версию, что суперструны, это часть музыкального инструмента на котором играет бог порождая "музыку сфер", определяющую существование этого мира. ![]() Но, тогда не верна библия. И нет места существованию сатане, так как ВСЁ порождено богом и ВСЁ управляется им. В том числе и создание вами грехов, за которые Он, якобы будет судить вас. Вселенная в таком представлении лишь бренчание балалайки под которую бог поёт частушки. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 20.09.2011 в 10:58.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, так я на это и намекал. Почему не попытаться определить по законам природы для каких целей бог создал вселенную? Зачем бог создал такую сложную вселенную ради одного единственного - дать возможность человеку сделать выбор? Почему бог не создал вместо человека нечто элементарное типа амебы или вообще элементарной частицы, но с гигантским количеством всех и всяческих переживаний, моральных качеств и т.д. и т.п.? Так ведь нет... Богом создана невероятно сложная вселенная и далеко не совершенная модель (человек) и всё это ради чего? Кстати, а что произойдет с вселенной после страшного суда? Надобность в ней, если я правильно понимаю отпадет?
Последний раз редактировалось ibs; 20.09.2011 в 12:52.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Если судить по Библии, то возможны 2 варианта. Первый вариант придуман ещё в древности, - рай на Земле. А, так как наука дала много сведений об организации жизни, и привнесла много экзотических, для мышления древних, понятий, то возникли разговоры о создании другой вселенной. Место обитания, не только и не столько праведников, сколько раскаявшихся грешников. В связи с чем возникает вопрос: Если грешник раскаялся с целью получения жизни вечной, а зачем же ещё? То в раю, он её уже будет её иметь, стало быть, не стало стимула хранить праведность можно снова грешить. А, значит надо создавать стимулы для направления на путь истинный; болезни ураганы, угрозу преждевременной смерти, и т.д. и т. п. Ну, и где же тогда рай? Бог не пустит туда потенциальных грешников? А как это возможно при сохранении, так любимой верующими, свободы выбора? Бог всё может, так чего он ерундой занимается на протяжении тысяч лет? Создал бы Адама действительно совершенного, то есть без изъяна, - (способности грешить) и всё, живи спокойно ни каких потопов, Садома с Геморрой и т.д. и т.п. Наверно бездельничать надоело. Вне времени и пространства, слишком долго сидел и скучал. Теперь развлекается. В прятки играет с детьми не совершенными, по принципу, кто не нашёл меня я не виноват, - идите в ад. А, так как верующих любого направления, подавляющее меньшинство. То выходит, что Бог, который есть любовь, намеренно создал такую ситуацию, что подавляющее большинство, "детей любимых", отправится в ад, на доделку убеждений. Там на сковороде свобода выбора, не велика, или жарься на сковороде или раскайся, и ступай в рай, бога славить. Вопрос к верующим: зачем бог создал свободу выбора?![]() Добавлено через 4 минуты
Причём выбор то убогий, всего 2 варианта; верить или не верить? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Ув. kovip, а ведь в самом деле... В конце концов получается именно ради этого. Сколько раз уже задавался здесь этот вопрос и в сухом остатке именно это.
А какие собственно грехи может совершить душа в раю? перечень семь смертых грехов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%...9_%E3%F0%E5%F5 Десять заповедей:
Практически никаких. ![]() Разве что пункт 13 соблюсти тяжело будет... Да и то... Смотря что считать работой. Да еще 16 в том случае если отец и (или) мать попали в ад. Неловко получится может.
Последний раз редактировалось ibs; 20.09.2011 в 17:56.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Перестаньте, ув. PEHDOM, не вижу ничего общего между японцем и существом с красной кожей и рогами. Православие знает очень много про рогатых. Бог дал полное откровение о враге рода человеческого. Как видите даже японские художники вставляют такие персонажи в свои работы. Последний раз редактировалось Vllad; 20.09.2011 в 18:41.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ужасно скучная жизнь в раю. Но, ведь Адам то, совершенный человек, нашёл как согрешить. Надеюсь и в дальнейшем Господь не оставит милостью своей, предоставит возможность. Впрочем, вы правы. Если учесть, что душа, дух бестелесный, и радости земные ей не доступны; ни поесть, ни попить, ни потрахаться, не творить, ни разрушать, не устать, чтоб потом с наслаждением отдохнуть. Общем, вообще ничего не делать, только летать по прекрасному саду и орать "славься Господь", то действительно грешить негде. Но тогда зачем вся эта свистопляска с; потопами, звёздами, страданиями, и радостями. Проще было, создать такой мир сразу, ни грехов, ни соблазнов, тишь да гладь и сплошная благодать. Последний раз редактировалось kovip; 20.09.2011 в 20:14.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, скорее всего эксперимент по определению для существа с конструкцией человека десяти заповедей. Не совсем бесполезный судя по истории с потопом и пришествием Христа. Коррективы таки вносились. Правда с оговорками:
Довольно туманная, правда фраза. С чего бы это вдруг Христу бояться "нарушить пророков"? Кто кому "подчинен"? К стати о грехах в раю. Если судить по:
Еще один грех в раю возможен.
Последний раз редактировалось ibs; 20.09.2011 в 20:17.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |