Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2010, 11:59   #1
ViP

По умолчанию II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.09.2011, 00:45   #1441
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Тогда Вам еще информация к размышлению

Уважаемый Владислав, над чем именно здесь стоит задуматься - почему хорошая изначально идея не реализовалась в полной мере? Ну так по той же причине, почему все другие хорошие идеи не привели к миру и гармонии, споткнувшись об несовершенство человека.
Пако вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: telefunkenВКонтакте СберМегаМаркеткресло качалка для домаДренажный насос Grundfos Unilift AP 50.50.11.3.VПодвеска из красного золота с бриллиантами и перламутром Мать и дитя

Старый 19.09.2011, 15:17   #1442
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Уважаемый PEHDOM!
Я тоже им не верю...

Странно, а почему постоянно их цитируете?
Цитата:
Уже проходили подобное, когда храмы разрушали и священников убивали, однако вера не иссякла...

это просто не брались всерьез, так попугали в начале века, не более...
Цитата:
Он мог и сделал, победив смерть...

А вот это как говориться, бабушка надвое сказала.

Цитата:
А кто выше человека может дать оценку происходящему? Кто создал все науки, если не человек? Какой смысл и значение всей вселенной без человека?

Вселенная существовала миллионы лет до чедовека, и будет существовать столькоже после... не думаете же вы что все 10в 24 степени звезд, из которых вы можете наблюдать всего пару тысяч, существуют только ради вас?
Цитата:
И если человек считает что-либо хаосом, оно так и будет называться - хаос и не будет называться порядком...

Вот именно, один чтото считает хаосом, а другой это же считает порядком. О чем я и говорю, хаос и порядок существуют только в наших головах. Что никак не влияет на это самое "чтото". Если вы считаете чтото хаосом это еще не значит что оно хаосом являеться, возможно вы просто не можете понять принципы его "упорядочености". и наоборот, то что вы считаете упоряодчиванием может являться результатом абсолютно хаотичных процессов.
Иначе нужно давать определние и признаки "хаоса" и "порядка", вместо общефилософских рассуждений, чтобы вся логика жизни говорила о чемто. Я могу привести мильен примеров когда из "хаоса" организовываеться "порядок" абсолютно без чьего либо вмешательства. Например снежинка, весьма упорядоченная структура, образуеться абсолютно без чьего либо влияния извне. Или всеже, по вашему, в облаках существуют некие разумные снежинкоделы?
Цитата:
И все Туринские плащаницы? Опять начинаете дрейфовать в сторону... Я Вам конкретную указал, Туринскую...

Нет, все "истинные", в которых был Иссус погребен. не находите что многовато их? Ах да кстати Туринских таки шесть католическая церковь их фабрикует както... ))

Цитата:
А Вы внимательнее проанализируйте. Сомнение разрушает прежнее знание, если оно имеет изъяны, но еще не созидает новое. Новое же знание созидает вера, что это, новое знание, устранит недостатки прежнего, т.е. будет истинным...

Это скорее вопрос схоластики и софистики , что вы нам и показали. Вопрос то стоял именно о "начальном" этапе познания, в начале как раз стоит сомнение, или любопытство, или незнание. Вот вы уверовали и знать больше ничего не желаете, если это знание иде в разрез с вашей верой.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Тогда это что?!
http://japanesedolls.ru/index/0-618
И кто это там с рожками?! Ув. PEHDOM.

Это плод неуемной фантазии японского художника иллюстратора Тосио Саэки, который изображает "кровавые сцены ненасытной похоти" как написано в одном из отзывов. Весьма интересно что вы поставили его фантазии наравне с библией, что кагбэ намекает.

Цитата:
Избыток во всем, и в пище, и в разуме - вреден для человека...

в отличии от пищи, знания как, говорят за плечами не носить, поэтому избыточными быть не могут, народная мудрость однако.

Вверх
Старый 19.09.2011, 19:41   #1443
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Ага, и инструменты соответствующие. Ну, там; наковаленки молоточки, формочки.

Ув.
kovip, ну тут сейчас начнутся разговоры про то, что законы природы установил бог... И т.д. и т.п.
Правда непонятно почему бог оказался таким технократом.
Законы сохранения установил, но почему-то забыл законы сохранения добра и т.д.
Про что-то типа: "количество добрых дел в замкнутой системе не уменьшается" я уже и не говорю, а казалось бы...
Вся религия насквозь состоит из разговоров о грехе, добре и зле, и ни чего конкретного. У христианства ни одной вразумительной хотя бы теории и то нет.

Вверх
Старый 19.09.2011, 19:56   #1444
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Уважаемый Владислав, над чем именно здесь стоит задуматься - почему хорошая изначально идея не реализовалась в полной мере? Ну так по той же причине, почему все другие хорошие идеи не привели к миру и гармонии, споткнувшись об несовершенство человека

Уважаемый Павка!
А с чего Вы взяли, что это была изначально хорошая идея?
Любая идея, рожденная человеком, не может быть совершенной по причине несовершенства человека...

Цитата:
Сообщение от green_green Посмотреть сообщение
Вам, с такими фантазиями, нужно книжки писать. Воображение у Вас разыгралось- дальше некуда.

Уважаемый green_green!
Если Вы заметили, то я привел цитату не из моих трудов...

Цитата:
Сообщение от green_green Посмотреть сообщение
А мои, как Вы говорите, "проповеди" Вам- связаны с незнанием Вами базовых вещей. Мало того- Вы еще гордитесь этим незнанием.
Я обычно советов не даю, но Вам, наверное, не помешает поизучать для начала лекции Андрея Кураева- думаю их можно найти в сети- было бы желание.

Благодарю за совет. Но Кураев не является для меня эталоном истины с его “отмиссионерить и откатехизить”

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Странно, а почему постоянно их цитируете?

Это когда, уважаемый PEHDOM, я иудеев и римлян постоянно цитировал?

Цитата:
это просто не брались всерьез, так попугали в начале века, не более...

Ждете когда всерьез? Не дождетесь...

Цитата:
А вот это как говориться, бабушка надвое сказала.

Меньше надо ОБС слушать...

Цитата:
Вселенная существовала миллионы лет до чедовека, и будет существовать столькоже после... не думаете же вы что все 10в 24 степени звезд, из которых вы можете наблюдать всего пару тысяч, существуют только ради вас?

А Вы можете доказать обратное?

Цитата:
Я могу привести мильен примеров когда из "хаоса" организовываеться "порядок" абсолютно без чьего либо вмешательства. Например снежинка, весьма упорядоченная структура, образуеться абсолютно без чьего либо влияния извне. Или всеже, по вашему, в облаках существуют некие разумные снежинкоделы?

Снежинка действует по установленным Богом законам мироздания... И вообще, пример снежинки для характеристики хаоса совершенно не подходит. Наоборот, это пример, что организованное может возникнуть только под воздействием внешних сил...

Цитата:
Нет, все "истинные", в которых был Иссус погребен. не находите что многовато их? Ах да кстати Туринских таки шесть католическая церковь их фабрикует както...

Когда делаете сенсационные сообщения, давайте ссылки...

Цитата:
Это скорее вопрос схоластики и софистики , что вы нам и показали. Вопрос то стоял именно о "начальном" этапе познания, в начале как раз стоит сомнение, или любопытство, или незнание. Вот вы уверовали и знать больше ничего не желаете, если это знание иде в разрез с вашей верой.

Это Вы что-то непонятное демонстрируете. Конец прежнего нельзя считать началом нового... Неужели это не понятно? Иначе тогда началом нового придется считать старое, в котором появились сомнения... Или еще что дальше... Это вообще уже будет дур-дом...

Цитата:
в отличии от пищи, знания как, говорят за плечами не носить, поэтому избыточными быть не могут, народная мудрость однако.

Даже не богословы, а литераторы классики замечали, что может быть "горе от ума"...

Вверх
Старый 19.09.2011, 21:26   #1445
green_green
Пользователь

Цитата:
Уважаемый green_green!
Если Вы заметили, то я привел цитату не из моих трудов...

Ув.glavin, я говорил не о цитате,а о Вашем разгулявшемся воображении.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Но Кураев не является для меня эталоном истины с его “отмиссионерить и откатехизить”

Ваш пример- классический ответ- почему нельзя учить "серую массу". Есть понятия, которые очень четко разделены. Это- отношения учитель-ученик и учитель-и_все_остальные. Есть вещи, которые говорят только ученикам. Вырванные из процесса обучения подобные вещи превращаются в свою противоположность- становятся "лукавыми"- обретают противоположный смысл.
Кураев данные фразы говорит не на пресс-конференции и не на проповеди,(то есть: учитель-и_все_остальные),
Кураев данные фразы говорит своим ученикам: (учитель-ученик) - и это должно снимать все вопросы!
В процессе обучения учитель волен выбирать такие методы обучения, которые сочтет нужными- главное результат.
Замечу, что апостолы,а также святые отцы регулярно выдавали такие фразы, что христиане усиленно думают- как бы эти фразы подальше спрятать.
Это- издержки христианской религии- как религии основанной на "эмоции".
Кураев- это единственная причина,по которой современное православие имеет шанс восстановить утерянную "теорию".
Когда Вы будете на том уровне знаний, на котором находится Кураев, тогда и будете его критиковать.
А судя по Вашему нежеланию изучать что-либо, уровень Кураева для Вас вообще недостижим.

Последний раз редактировалось green_green; 19.09.2011 в 22:20..
green_green вне форума

Вверх
Старый 19.09.2011, 22:49   #1446
ibs
Ветеран

Цитата:
Когда делаете сенсационные сообщения, давайте ссылки...

Ув.
glavin, с одной стороны:
Цитата:
Часть верующих убеждена, что на плащанице — подлинные отпечатки Лика и Тела Христа, отчего Туринская плащаница ценится как одна из важнейших реликвий христианства.

Католическая церковь официально не признаёт плащаницу подлинной, однако считает её важным напоминанием о Страстях Христовых[1].

Православная церковь не имеет официальной позиции по вопросу её подлинности; ряд церковных деятелей считает её подлинной[2].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%...E0%ED%E8%F6%E0
С другой стороны:
Цитата:
В истории христианской церкви существовало свыше сотни “подлинных” плащаниц Иисуса Христа. Часть из них износились, часть уничтожена конкурентами, часть утеряна или исчезла по неизвестным причинам. В настоящее время в католических аббатствах, соборах и храмах Западной Европы бережно хранится и периодически выставляется на поклонение верующим по меньшей мере 26 подлинных погребальных одежд (плащаниц) Иисуса Христа. Кроме Туринской, наиболее известные плащаницы до сих пор находятся в Безансоне (Besancon), Кадвине (Cadoin), Шампье (Champiegne), Ксабрегасе (Xabregas), Овьедо (Oviedo) и других городах. (См. Encyclopedia Catholica, 1913; Перевод на английский 1987. Слова: “Mandylion”, “Sindon”, “Sudarion”, “Shroud of Turin”; Wilson, Ian. The Shroud of Turin. New York: Image Books.1979.)

http://www.scorcher.ru/art/mist/mira...php?printing=1

Вверх
Старый 19.09.2011, 23:31   #1447
kovip
Ветеран

Цитата:
сами признали, что у человека должна быть надежда. А последнюю я отношу к вере... Без веры надежды не бывает...

Вообще то слово надежда, там вроде не упоминается. Вы конечно можете вывести его из общих рассуждений, но в рассуждениях можно много чего вывести. Особенно если использовать методику верующих; схоластику и софистику.
Если в кофе есть вода, то это не значит, что все напитки можно именовать водой.
Цитата:
Так что не доказали...

А, я и не надеялся.
Цитата:
Но я могу уцепиться за Вашу логику и сказать, что в таком случае объективность существования Бога доказана. Множество людей имели дело с присутствием Бога...

Но, гораздо большее множество скажут, что ваше виденье присутствия, не правильное, а значит его не существует. Вы дескать, видите не бога, а свои фантазии.
Цитата:
Да, я понимаю, что неверующие ученые могут ошибаться...

А, верующие нет?
Цитата:
Если аргументы не убедительные, то так и будет... Убедительные аргументы остаются в человеке надолго, даже навсегда...

Убедительность дело субъективное.
Цитата:
Но хочу отметить, что у Вас сектор для исследований гораздо меньше, т.к. у верующих предмет веры составляет весь мир - видимый и невидимый...

Угумс. Стоит начать с того, что многие объективно существующие вещи, объективно существующего мира, верующий в упор не желает видеть, и потому не желает читать "Аксиомы биологии". А, уж о "невидимых" и речи нет. Тут, каждый верующий видит своё, и ни кто, ни чего не может доказать. Ведь, субъективное существование не выходит за рамки субъекта. А, объективных доказательств существования "невидимого мира" - нет.
Цитата:
Не убедительно... 36 лет был неверующим, пытался найти ответы в материализме... в результате пришел к вере...

Хм, а я к атеизму.
Вы, однако, не той дорогой шли, а главное, изначальные цели пути были разными. Ваши цели определялись вопросом, "почему мир не такой, как мне хотелось бы?", а мои "как устроен мир?".
Цитата:
То есть Вы просто не желаете слышать аргумент: вера не мешает заниматься наукой, вера и наука - не в противоречии...

Я, уже с десяток раз повторял, но вы слышать не желаете: Верующий может познавать мир лишь в тех пределах, которые не противоречат его верованию. Вас же так и тянет абсолютизировать всё на свете.
Цитата:
Утрируете - для таких вещей достаточно знаний, полученных в школе...

Это аллегория, а не фактическое изложение.
Цитата:
В таком случае ставьте жизненные условия, а не мифические, связывая свободу с деньгами...

Это как рассказать; какого она цвета , вкуса, запаха? Я, дал конкретное определение, Свобода, это возможность выбора.
Вы не понимаете, я вам иллюстрирую аналогами. Вы опять не понимаете, что же мне ещё делать. Я, уже не раз говорил, что не возможно заставить понять того, кто этого не желает. Что же я могу сделать, если стах потерять веру в жизнь вечную, пересиливает желание понять истинную сущность вещей? Практически, - ни чего.
Цитата:
А может просто, потому что богатых все-таки меньше?

Я имел в виду относительные показатели.
Богатые умирают реже, чем бедные потому, что деньги им обеспечивают защиту от того, от чего бедному, защититься нечем. А это, львиная доля жизненных условий.
Цитата:
Ну вот, и вся цена Вашей "свободы".

У каждого свои ценности. Мне свобода дороже утешения, вам, - наоборот. Каждый живёт свою жизнь.

Последний раз редактировалось kovip; 19.09.2011 в 23:43..
kovip вне форума

Вверх
Старый 20.09.2011, 00:16   #1448
Пако
Ветеран

Цитата:
А с чего Вы взяли, что это была изначально хорошая идея?

Уважаемый Владислав,

Потому что в ней нет предрассудков и суеверий, а есть чистая вера в Бога. Это естественная вера, которая позволяет осуществлять поиск зерен истины под завалами человеческих нагромождений. Выбрав же путь догматизма, и механически выполняя прописанные правилами ритуалы, ограничиваем свободный поиск души. Я не говорю что это плохо. Как говорится: стучащемуся да откроется, если его намерения чисты. А если они чисты, то уже и не важно кто он по жизни.
Пако вне форума

Вверх
Старый 20.09.2011, 10:10   #1449
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
ну тут сейчас начнутся разговоры про то, что законы природы установил бог...

Может стоит рассказать им о связности законов природы? Заметить, что изменение одного из законов влечёт за собой изменения других, в плоть до того, что небольшое изменение, влечёт за собой не возможность существования чего либо вообще и жизни в частности. Что говорит о том, что даже если этот мир сотворён, то он сотворён, отнюдь, не абсолютно свободным существом. А значит не всемогущим.
Как ни изголяйся, не получается катать квадратное.

Цитата:
А Вы можете доказать обратное?

Это как? "Вселенная не существовала до появления человека, и не будет существовать после его исчезновения. 10^24 (десять в двадцать четвёртой степени) звёзд, из которых он видит, невооружённым глазом только около 6,5 тысяч(в обоех полушариях), существуют только для него." Потому что в библии сказано:
Цитата:
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы.
И увидел Бог, что [это] хорошо.

По моему эта точка зрения верующих, вам и доказывать.

Цитата:
Наоборот, это пример, что организованное может возникнуть только под воздействием внешних сил...

К вашему сведению, вид снежинки определяется внутренним строением молекул воды, из которой она состоит. Строение молекул определяется, уровнем заряда, создаваемым количеством электронов, находящихся на внешней орбите атома. Количество электронов на этой орбите определяется, квантовыми свойствами материи. Происхождение квантовых свойств, пока не известны точно. Разрабатывается несколько теорий, одна из них, теория суперструн. И, при разработке, не один, нормальный физик не рассматривает теорию их создания, а не возникновения. В противном случае, достаточно ответа: так хочет бог. Как видите, ни на одном из этапов возникновения снежинки, разум не используется.
Можно предложить версию, что суперструны, это часть музыкального инструмента на котором играет бог порождая "музыку сфер", определяющую существование этого мира.
Но, тогда не верна библия. И нет места существованию сатане, так как ВСЁ порождено богом и ВСЁ управляется им. В том числе и создание вами грехов, за которые Он, якобы будет судить вас. Вселенная в таком представлении лишь бренчание балалайки под которую бог поёт частушки.

Последний раз редактировалось kovip; 20.09.2011 в 10:58..
kovip вне форума

Вверх
Старый 20.09.2011, 12:19   #1450
ibs
Ветеран

Цитата:
Может стоит рассказать им о связности законов природы?

Ув.
kovip, так я на это и намекал. Почему не попытаться определить по законам природы для каких целей бог создал вселенную? Зачем бог создал такую сложную вселенную ради одного единственного - дать возможность человеку сделать выбор? Почему бог не создал вместо человека нечто элементарное типа амебы или вообще элементарной частицы, но с гигантским количеством всех и всяческих переживаний, моральных качеств и т.д. и т.п.? Так ведь нет... Богом создана невероятно сложная вселенная и далеко не совершенная модель (человек) и всё это ради чего? Кстати, а что произойдет с вселенной после страшного суда? Надобность в ней, если я правильно понимаю отпадет?

Последний раз редактировалось ibs; 20.09.2011 в 12:52..
ibs вне форума

Вверх
Старый 20.09.2011, 14:43   #1451
kovip
Ветеран

Цитата:
Кстати, а что произойдет с вселенной после страшного суда? Надобность в ней, если я правильно понимаю отпадет?

Если судить по Библии, то возможны 2 варианта. Первый вариант придуман ещё в древности, - рай на Земле. А, так как наука дала много сведений об организации жизни, и привнесла много экзотических, для мышления древних, понятий, то возникли разговоры о создании другой вселенной. Место обитания, не только и не столько праведников, сколько раскаявшихся грешников.
В связи с чем возникает вопрос: Если грешник раскаялся с целью получения жизни вечной, а зачем же ещё? То в раю, он её уже будет её иметь, стало быть, не стало стимула хранить праведность можно снова грешить. А, значит надо создавать стимулы для направления на путь истинный; болезни ураганы, угрозу преждевременной смерти, и т.д. и т. п. Ну, и где же тогда рай? Бог не пустит туда потенциальных грешников? А как это возможно при сохранении, так любимой верующими, свободы выбора? Бог всё может, так чего он ерундой занимается на протяжении тысяч лет? Создал бы Адама действительно совершенного, то есть без изъяна, - (способности грешить) и всё, живи спокойно ни каких потопов, Садома с Геморрой и т.д. и т.п.
Наверно бездельничать надоело. Вне времени и пространства, слишком долго сидел и скучал. Теперь развлекается. В прятки играет с детьми не совершенными, по принципу, кто не нашёл меня я не виноват, - идите в ад. А, так как верующих любого направления, подавляющее меньшинство. То выходит, что Бог, который есть любовь, намеренно создал такую ситуацию, что подавляющее большинство, "детей любимых", отправится в ад, на доделку убеждений. Там на сковороде свобода выбора, не велика, или жарься на сковороде или раскайся, и ступай в рай, бога славить. Вопрос к верующим: зачем бог создал свободу выбора?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Зачем бог создал такую сложную вселенную ради одного единственного - дать возможность человеку сделать выбор?

Причём выбор то убогий, всего 2 варианта; верить или не верить?
kovip вне форума

Вверх
Старый 20.09.2011, 17:46   #1452
ibs
Ветеран

Цитата:
Если грешник раскаялся с целью получения жизни вечной, а зачем же ещё?

Ув.
kovip, а ведь в самом деле... В конце концов получается именно ради этого. Сколько раз уже задавался здесь этот вопрос и в сухом остатке именно это.
Цитата:
То в раю, он её уже будет её иметь, стало быть, не стало стимула хранить праведность можно снова грешить.

А какие собственно грехи может совершить душа в раю?
перечень семь смертых грехов:
Цитата:
Гордый взгляд
Лживый язык
Руки, проливающие невинную кровь
Сердце, кующее злые замыслы
Ноги, быстро бегущие к злодейству
Лжесвидетель, наговаривающий ложь
Сеющий раздор между братьями

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%...9_%E3%F0%E5%F5
Десять заповедей:
Цитата:
Втор. 6:21.
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

Практически никаких.
Разве что пункт 13 соблюсти тяжело будет... Да и то... Смотря что считать работой. Да еще 16 в том случае если отец и (или) мать попали в ад. Неловко получится может.

Последний раз редактировалось ibs; 20.09.2011 в 17:56..
ibs вне форума

Вверх
Старый 20.09.2011, 18:34   #1453
Vllad
Ветеран

Цитата:
что кагбэ намекает

Перестаньте, ув. PEHDOM, не вижу ничего общего между японцем и существом с красной кожей и рогами. Православие знает очень много про рогатых. Бог дал полное откровение о враге рода человеческого. Как видите даже японские художники вставляют такие персонажи в свои работы.

Последний раз редактировалось Vllad; 20.09.2011 в 18:41..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 20.09.2011, 20:04   #1454
kovip
Ветеран

Цитата:
А какие собственно грехи может совершить душа в раю?... Практически никаких.

Ужасно скучная жизнь в раю.
Но, ведь Адам то, совершенный человек, нашёл как согрешить. Надеюсь и в дальнейшем Господь не оставит милостью своей, предоставит возможность.
Впрочем, вы правы. Если учесть, что душа, дух бестелесный, и радости земные ей не доступны; ни поесть, ни попить, ни потрахаться, не творить, ни разрушать, не устать, чтоб потом с наслаждением отдохнуть. Общем, вообще ничего не делать, только летать по прекрасному саду и орать "славься Господь", то действительно грешить негде. Но тогда зачем вся эта свистопляска с; потопами, звёздами, страданиями, и радостями. Проще было, создать такой мир сразу, ни грехов, ни соблазнов, тишь да гладь и сплошная благодать.

Последний раз редактировалось kovip; 20.09.2011 в 20:14..
kovip вне форума

Вверх
Старый 20.09.2011, 20:14   #1455
ibs
Ветеран

Цитата:
Но тогда зачем вся эта свистопляска с; потопами, звёздами, страданиями, и радостями.

Ув.
kovip, скорее всего эксперимент по определению для существа с конструкцией человека десяти заповедей. Не совсем бесполезный судя по истории с потопом и пришествием Христа. Коррективы таки вносились. Правда с оговорками:
Цитата:
Мф 5:17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Довольно туманная, правда фраза. С чего бы это вдруг Христу бояться "нарушить пророков"? Кто кому "подчинен"?
К стати о грехах в раю.
Если судить по:
Цитата:
Мф 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Еще один грех в раю возможен.

Последний раз редактировалось ibs; 20.09.2011 в 20:17..
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема