Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.07.2010, 19:07   #961
vallent
Пользователь

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

1. «Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (Ин. 9:2).

2 . И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:10-13).

Но вынужден огорчить - богословы об этом знают как минимум пару сот лет. Так что грамота от Папы вряд-ли перепадет...
vallent вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: варочная панель индукционная bosch pib375fb1eмарио вощицкийliebherr cnd 5204Насосы погружные NSPGкольцо из бирюзы цельное купить

Старый 29.07.2010, 21:12   #962
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vallent Посмотреть сообщение
1. «Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (Ин. 9:2)

Ион.гл.9 ст.3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Цитата:
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:10-13).

Ну, и причём здесь реинкарнация?
kovip вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.07.2010, 23:36   #963
vallent
Пользователь

Извините, а че тогда цитировать Библию, если Вы не пытаетесь разобраться, что там написано? Человек отличатся от попугая количеством мозгов.
Подсказка по первой ссылке - Ин. 9:2, (и не нужно "прикреплять" Ион.гл.9 ст.3, в богословских исследованиях рассматривается именно Ин. 9:2)
Сама постановка вопроса бессмысленная, если ученики не знали о реинкарнации
Правда некоторые исследователи предлагают вариант, что ребенок мог согрешить в утробе матери, - как? - я не знаю и разбираться не хочу.
По второй, хотя бы попытайтесь подумать.
vallent вне форума

Старый 30.07.2010, 00:20   #964
kovip
Ветеран

Цитата:
Подсказка по первой ссылке - Ин. 9:2, (и не нужно "прикреплять" Ион.гл.9 ст.3, в богословских исследованиях рассматривается именно Ин. 9:2)

А, что, вы имели что то другое, вместо "ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА"? По моему других книг в библии, подходящих под сокращение Ин. - нет. Следовательно предложенное продолженные цитируемого текста, верно. И оно указывает, что вы говорите чушь, не о какой реинкарнации в библии не говорится.
Цитата:
По второй, хотя бы попытайтесь подумать.

Ну, вот начинается. Как аргументов толковых нет, так начинается хамство. Нервный народ, самопальные мессии.
Вы, вместо того, что бы новую религию изобретать. Попытались бы подумать, а не выдумывать. А, если мозгов и вправду больше чем у попугая, то поняли бы, что бога то, - нет. А, всё то, что вы тут пытаетесь наплести, это всё вариации на тему "Жопа Хенка".

Последний раз редактировалось kovip; 30.07.2010 в 00:53..
kovip вне форума

Старый 30.07.2010, 00:20   #965
ibs
Ветеран

Цитата:
Извините, а че тогда цитировать Библию, если Вы не пытаетесь разобраться, что там написано?

Ув.
vallent, прошу прощения, но мы тут уже столько различных толкований библии слышали...
Да всё разных.
Так что ваше:
Цитата:
Человек отличатся от попугая количеством мозгов.

Скорее к некоторым из религиозных толкователей подходит. Судя по количеству шаблонных ответов и вопросов оставшихся без ответа.
Например может быть вы объясните в чем заключалось милосердие и всепрощение бога в истории с Елисеем, медведицами и детьми?

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.07.2010, 01:48   #966
vallent
Пользователь

ibs
Ув. , я не даю толкование. Это толкование Христиан ( Под этим словом я подразумеваю Католиков и Православных - потому что, как я цитировал выше - их немеряно)
Дебаты уже ведутся несколько сотен лет - признавать реинкарнацию или нет, хотя бы на основании этих пунктов)
Не смешивайте Библию и Христианство. Не все, что есть в Христианстве есть в Библии и наоборот. Пример- один из основных догматов - Троица., Семь смертных грехов, Понятие -духовное имя.
Ну как, Вам разьяснить, что сама постановка вопроса бессмыслена?
Ну приведу пример бессмысленного вопроса.- Василий Иванович - А зачем слон на дерево полез? Правда в анекдоте ответ тоже бессмысленный.
Иисус же не ответил - ты че городишь? Когда это он мог согрешить? Он же слепой от рождения!
Ученики, фактически, преложили два варианта ответа, а Иисус ответил, - в даном случае ни первый нивторой, а третий. (Обратите внимание - в ДАНОМ, КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ)
"Судя по количеству шаблонных ответов и вопросов оставшихся без ответа." Извините, может что упустил повторите вопрос, постараюсь отватить.(если знаю ответ)
Например может быть вы объясните в чем заключалось милосердие и всепрощение бога в истории с Елисеем, медведицами и детьми? Извините, не знаю - и знать
не хочу.
Я Библию не знаю (в Вашем понимании). Последний раз читал лет 8 назад. Хотя у меня есть несколько переводов. Поэтому мне тяжело искать где и что там написано. Нужели Вы серьезно верите, что Иисус (в Притче о сеятеле) Библию раздавал? Да в те времена и Еванглие то не было.
А в отношении веры. Я стараюсь не употреблять это слово.
Скажем так - Одни люди цитируют Библию, Коран и т.д. и говорят, Бог есть, я в то верю!
Другие люди ......................Бога нет, я в то не верю!
Другие, НИЧЕМ не отличаются от первых - слово одно и то-же ВЕРЮ.
А в Евангие . как говорят " черным по белому " написано "можно ЗНАТЬ или не ЗНАТЬ", сущестование Бога НЕДОКАЗАЗУЕМО. И других толкований нет. (Несмотря на то, что, как я уже писал существует более 20.000) толкований.
Приведу пример (заодно и вспомним Хенка (Шенка?)
Я знаю этого человека, но, поверьте на слово - это не я.
Лет пятнадцать назад парень сидел на героине (морфии?).
Лечился, надеюсь, Вы знаете - героин и лечение ...."как мертвому припарка".
Дошел " до ручки". Залез в ванную, вколол лошадиную дозу и "вышел из города". - Надеюсь Вы то-же знаете, для таких людей - это обычное явление.
Но он, в отличичие от большинства, встретил Хенка. Тот миллион не дал ( так что люди, которые утверждают, что раздают по миллиону - обманывают, самым наглым образом!!!
Не верьте им!!!)
Хенк вернул его в "город", и вылечил - мгновенно.
Теперь этот человек каждый вечер читает Библию. Я ему в какой то мере верю - видел этого человека, до того, вижу сейчас.
Но тот человек ЗНАЕТ, дает Хенк миллион или нет.
Вот и я предпочитаю ЗНАТЬ.
vallent вне форума

Старый 30.07.2010, 06:54   #967
ibs
Ветеран

Цитата:
я не даю толкование

Ув.
vallent, но тем не менее толкуете (излагаете собственное понимание).
Цитата:
ТОЛКОВАНИЕ
толкование [толкование] ср. 1) Процесс действия по знач. глаг.: толковать (1). 2) а) Объяснение, трактовка чего-л. б) Текст, содержащий такое объяснение. 3) Примечание, содержащее комментарий к какому-л. памятнику письменности.

http://www.slovopedia.com/15/210/1593238.html
Цитата:
Последний раз читал лет 8 назад. Хотя у меня есть несколько переводов. Поэтому мне тяжело искать где и что там написано.

В сети валом программ типа "Электронная библия". Весят они совсем мало и имеют удобный поиск.
Цитата:
Вот и я предпочитаю ЗНАТЬ.

Ув.
vallent, нас здесь в обсуждении несколько. Тех кто попробовал состояние клинической смерти. И "знаем" мы теперь разное. Каждый своё.

Старый 30.07.2010, 09:34   #968
vallent
Пользователь

Ув. ibs
Я не занимаюсь толкованием и не собираюсь читать электронную версию.
Я прошу - думайте.
Не пишите набор слов. Каков вопрос - таков ответ.
Лирическое отступление: Надеюсь смотрели "Джентельмены удачи". Если нет - не поленитесь посмотреть.
Там есть фразы, ставшие крылатыми: "...он что, сидит?. Ты че, мужик?! Как же он может сидеть? Он же памятник!"
И Крамаров прав; ПАМЯТНИК не может сидеть, памятник может ИЗОБРАЖАТЬ сидящего человека. Просто вопрос поставлен некоректно.

Так вот, к примеру, вопрос - "в чем согрешил человек, больной от рождения ? " - это ДВА вопроса.
1 - почему люди рожаются больными ? - я ответил - реинкарнация
2 - какой закон нарушил больной человек? - вряд-ли даже Иисус смог бы на это ответить. В мире шесть млрд. человек и миллионы болезней.
Извините, музыкальная пауза.
vallent вне форума

Старый 30.07.2010, 09:55   #969
ibs
Ветеран

Цитата:
не собираюсь читать электронную версию.

Ув.
vallent, воля ваша...
Цитата:
Я не занимаюсь толкованием

Ну хорошо. Высказываете своё мнение. Основанное на воспоминаниях о библии, прочитанной лет 8 назад.
Хотя, ИМХО, может стоит всё же освежить воспоминания? Чтобы не попасть пальцем в небо, когда будете подтягивать библию к реинкарнации и т.д.
Цитата:
Надеюсь смотрели "Джентельмены удачи"

"У школе еще..."
Цитата:
в чем согрешил человек, больной от рождения ? " - это ДВА вопроса.

Это гораздо большее количество вопросов.
Что мы понимаем под грехом? Какая именно болезнь (наследственная или полученная во время внутриутробного развития)? и т.п.
И вовсе не факт, что после ответа на эти вопросы возникнет вопрос:
Цитата:
какой закон нарушил больной человек?

Прошу прощения, но "тот кто ясно мыслит - ясно излагает"

Последний раз редактировалось ibs; 31.07.2010 в 00:06..
ibs вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.07.2010, 23:08   #970
vallent
Пользователь

Ув. kovip
Ваше право, верить или нет, но первый раз встречаю, что люди не понимают, эти моменты.
1. Дочка спрашивает - Папа, мы в Зоопарк в воскресенье пойдем?
Отвечаю пойдем, и спрашиваю, а как мы пойдем, на троллейбусе или на метро?
Дочка - Папа, в нашем городе метро нет как мы можем поехать на метро? Мы пойдем пешком и зайдем в магазин игрушек.
Второй вариант - ну представьте, вам предлагают на ужин выбор - Что приготовить. котлеты или макароны. Вы отвечаете, ни то ни другое, я по дороге купил рыбу - поджарь.
НО!. Если вам предложат ......котлеты ли хвост крокодила с ананасами, вы перед тем как говорить а рыбе, спросите "Да откуда в доме взялся крокодил ???!!"
Т.е. сама постановка вопроса свидетельствует о том, что и Иисус, и ученики знали, что если человек, болен от рождения, возможны два варианта ответа или дите в прошлой жизни, или родители. Они предложили на выбор два ВОЗМОЖНЫХ варианта ответа. Иисус ответил, что есть и третий вариант.

2. Под словом реинкарнация я понимаю, что душа вечна, а тело меняется, как одежда. Т.е после смерти, душа возвращается на Землю в другом теле.
Пример. Новый год. Приходит Дед мороз. Дарит дочке игрушку. Вечером дочка не хочет ложиться спать,хныкает - а говорили, что дядя Вася придет.
И дочка поняла, что мать говорит о Деде морозе.

В отношении - думайте. Вообще-то я по профессии военный, не проповедник. И мне. извините, пофиг ваши аплодисменты. Когда мне рассказывают анекдот про обезьяну и полковника - О что тут думать, трясти надо я понимаю, что голова существует не только для ношения фуражки.
О то "Бог - ЕСТЬ - аплодисменты толпы" "Бога нет - опять аплодисменты толпы (другой, но толпы)"

В отношении Бога нет. Спросите у кочевника, выросшего в пустыне, он ответит "Бог есть, и покажет на большую верблюдицу". Моря нет, это выдумки. Вы отвечаете, Море - это большая лужа называется. Вот верблюдица поссцала - это маленькая, море - большая. Понял - понял.
Чукча - Бог -есть и покажет на большого оленя. Вертолета нет, выдумки. Отвечаете Птицу видел? - Видел. Вертолета - железная птица называется.
Вот они утверждают, что Бог - ЕСТЬ. Даже покажут.
Я понимаю, кочевник, Евангелие не цитирует, на клавиши нажимать не умеет. Что с него возьмешь....
Что такое то, чего нет. Слово Бог - есть и его же нет. Не нужно словесного мусора, и Иисус и Его ученики объясняли пастухам, рыбакам и т.д. Показывать не обязательно.

Музыкальная пауза....
vallent вне форума

Старый 01.08.2010, 00:35   #971
kovip
Ветеран

Цитата:
Ув. kovip, сама постановка вопроса свидетельствует о том, что и Иисус, и ученики знали, что если человек, болен от рождения, возможны два варианта ответа или дите в прошлой жизни, или родители. Они предложили на выбор два ВОЗМОЖНЫХ варианта ответа. Иисус ответил, что есть и третий вариант.

Этого текста было бы достаточно.
Вы правы, варианты были, но эти ответы не подразумевают реинкарнации. Вопрос о грехе этого человека, не обязательно подразумевал того, что грех совершён в прошлой жизни. Тут меня неоднократно убеждали, что бог всеведущ. Например, он ещё до моего рождения знал, что я буду атеистом, и сделал мне повышенную сворачиваемость крови, которая привела к тяжёлому инсульту. Тут ситуация почти аналогичная.
О родителях и говорить нечего, не давно мне давали цитату с угрозами моему потомству, кажется, до четвёртого колена, - если я не обращусь к богу.
Цитата:
Под словом реинкарнация я понимаю, что душа вечна, а тело меняется, как одежда. Т.е после смерти, душа возвращается на Землю в другом теле.

Причём, именно в другом, а не просто в новом, как предполагается при светопреставлении.
Цитата:
Пример. Новый год. Приходит Дед мороз. Дарит дочке игрушку. Вечером дочка не хочет ложиться спать,хныкает - а говорили, что дядя Вася придет.
И дочка поняла, что мать говорит о Деде морозе.

И, где тут про реинкарнацию?
Я, простите, человек гражданский, мне военные ассоциации раскрывать не под силу.
Цитата:
Что такое то, чего нет.

Простите, но судя по ассоциативному ряду, и логической связности текста, мне не удастся Вам это объяснить, а так же почему:
Цитата:
Слово Бог - есть и его же нет.

Поэтому, оставим разговор о реинкарнации в христианстве, ответьте лучше ibs-у:
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
объясните в чем заключалось милосердие и всепрощение бога в истории с Елисеем, медведицами и детьми?

Последний раз редактировалось kovip; 01.08.2010 в 00:40..
kovip вне форума

Старый 01.08.2010, 01:37   #972
vallent
Пользователь

Вопрос об Иоанне Крестителе - Во - первых, есть и другие, места, (я просто на них не стал ссылаться) в которых говорится, что перед Иисум должен придти Илия. Как может придти Илия? Он же умер. Тело прах и в прах возвратится. Т. е. он должен придти в другом теле , а со сменой тела меняется и имя. А так как, ученики и Иисус знали о реинкарнации, то ответ Иисуса - Илия уже приходил - они поняли душа, которая в прошлой жизни имела тело с именем "Илия", получила тело с именем Иоанн Креститель.

Поэтому, оставим разговор о реинкарнации в христианстве, ответьте лучше ibs-у:
Я сейчас даже не помню о чем речь. Киньте ссылочку - прочитаю, постараюсь понять.

Понимаете, я такой - же ученик в "школе Бога", как все .
Просто преподаватели разные.
Попробуйте понять о чем я пишу.
Есть наука, к примеру, Алгебра. Есть две книги по "Науке Алгебра" тоненькая - с правилами, теоремами и т.д. и толстая - "Сборник задач с решениями".
Надеюсь Вы до этого места понимаете?
Дальше придется то-ли верить, на слово, или не верить -Ваше право.
Так вот, Наука о боге - точно такая-же. А Священные писания ( во ВСЕХ! религиях) - "Сборник задач с решениями". Не имея понятия, что такое Бог, Имя Бога, Слово, Святой дух люди пытаются что-то городить.

Лирическое отступление.

Представьте колонию слепых.
Одни говорят - Солнце есть и оно круглое и ссылаются на книги. Другие говорят - да, оно круглое, но у него есть ноги. Вот в этой написано "Солнце Взошло" , что обозначет - ходило. А это написано нашими пророками, которые видели Солнце. Третьи - а вот здесь написано - "солнечный удар", учитывая, что ударить можно и ногой, то вторые правы.

Вот то-же самое и с религиями.
Как написано в Библии - если слепой ведет слепого...

Музыкальная пауза.
vallent вне форума

Старый 01.08.2010, 10:01   #973
kovip
Ветеран

Цитата:
Я сейчас даже не помню о чем речь. Киньте ссылочку - прочитаю, постараюсь понять.

После слов: "... ответьте лучше ibs-у" стоит цитата с вопросом.
Цитата:
Попробуйте понять о чем я пишу.

Я понимаю, но извините, мне не к чему.
Я, отъявленный атеист. Причём, обоснования моего атеизма столь широки и глубоки, что навряд ли найдётся человек способный доказать, что бог, в каком либо виде, существует.
И далее, - 12000 тактов паузы.
Цитата:
Лирическое отступление. .... Вот то-же самое и с религиями.

Влияние солнца, в отличие от влияния бога, объективная реальность.

Последний раз редактировалось kovip; 01.08.2010 в 10:03..
kovip вне форума

Старый 01.08.2010, 10:32   #974
ibs
Ветеран

Цитата:
Как написано в Библии - если слепой ведет слепого...

Ув.
vallent, но есть в этом что-то...
Привлекательное.
Иначе зачем бы вам так стремиться в эти самые "слепые" и выдумывать свою собственную версию буддо-христианства?
Или христиано-буддизма?

Старый 01.08.2010, 13:14   #975
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
но есть в этом что-то...
Привлекательное.

По моему привлекательность, в данном случае, быть ведущим.
И, не важно, что слеп как и все, зато впереди.
kovip вне форума

Ответ