![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
1. «Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (Ин. 9:2).
2 . И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:10-13). Но вынужден огорчить - богословы об этом знают как минимум пару сот лет. Так что грамота от Папы вряд-ли перепадет... |
|
|
|
| Реклама: | варочная панель индукционная bosch pib375fb1e | марио вощицкий | liebherr cnd 5204 | Насосы погружные NSPG | кольцо из бирюзы цельное купить |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ион.гл.9 ст.3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. 4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
Ну, и причём здесь реинкарнация? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Извините, а че тогда цитировать Библию, если Вы не пытаетесь разобраться, что там написано? Человек отличатся от попугая количеством мозгов.
Подсказка по первой ссылке - Ин. 9:2, (и не нужно "прикреплять" Ион.гл.9 ст.3, в богословских исследованиях рассматривается именно Ин. 9:2) Сама постановка вопроса бессмысленная, если ученики не знали о реинкарнации Правда некоторые исследователи предлагают вариант, что ребенок мог согрешить в утробе матери, - как? - я не знаю и разбираться не хочу. По второй, хотя бы попытайтесь подумать. |
|
|
|
|
|
|
А, что, вы имели что то другое, вместо "ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА"? По моему других книг в библии, подходящих под сокращение Ин. - нет. Следовательно предложенное продолженные цитируемого текста, верно. И оно указывает, что вы говорите чушь, не о какой реинкарнации в библии не говорится.
Ну, вот начинается. Как аргументов толковых нет, так начинается хамство. Нервный народ, самопальные мессии. Вы, вместо того, что бы новую религию изобретать. Попытались бы подумать, а не выдумывать. А, если мозгов и вправду больше чем у попугая, то поняли бы, что бога то, - нет. А, всё то, что вы тут пытаетесь наплести, это всё вариации на тему "Жопа Хенка". ![]() Последний раз редактировалось kovip; 30.07.2010 в 00:53.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Ув. vallent, прошу прощения, но мы тут уже столько различных толкований библии слышали... Да всё разных. ![]() Так что ваше:
Скорее к некоторым из религиозных толкователей подходит. Судя по количеству шаблонных ответов и вопросов оставшихся без ответа. Например может быть вы объясните в чем заключалось милосердие и всепрощение бога в истории с Елисеем, медведицами и детьми?
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
ibs
Ув. , я не даю толкование. Это толкование Христиан ( Под этим словом я подразумеваю Католиков и Православных - потому что, как я цитировал выше - их немеряно) Дебаты уже ведутся несколько сотен лет - признавать реинкарнацию или нет, хотя бы на основании этих пунктов) Не смешивайте Библию и Христианство. Не все, что есть в Христианстве есть в Библии и наоборот. Пример- один из основных догматов - Троица., Семь смертных грехов, Понятие -духовное имя. Ну как, Вам разьяснить, что сама постановка вопроса бессмыслена? Ну приведу пример бессмысленного вопроса.- Василий Иванович - А зачем слон на дерево полез? Правда в анекдоте ответ тоже бессмысленный. Иисус же не ответил - ты че городишь? Когда это он мог согрешить? Он же слепой от рождения! Ученики, фактически, преложили два варианта ответа, а Иисус ответил, - в даном случае ни первый нивторой, а третий. (Обратите внимание - в ДАНОМ, КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ) "Судя по количеству шаблонных ответов и вопросов оставшихся без ответа." Извините, может что упустил повторите вопрос, постараюсь отватить.(если знаю ответ) Например может быть вы объясните в чем заключалось милосердие и всепрощение бога в истории с Елисеем, медведицами и детьми? Извините, не знаю - и знать не хочу. Я Библию не знаю (в Вашем понимании). Последний раз читал лет 8 назад. Хотя у меня есть несколько переводов. Поэтому мне тяжело искать где и что там написано. Нужели Вы серьезно верите, что Иисус (в Притче о сеятеле) Библию раздавал? Да в те времена и Еванглие то не было. А в отношении веры. Я стараюсь не употреблять это слово. Скажем так - Одни люди цитируют Библию, Коран и т.д. и говорят, Бог есть, я в то верю! Другие люди ......................Бога нет, я в то не верю! Другие, НИЧЕМ не отличаются от первых - слово одно и то-же ВЕРЮ. А в Евангие . как говорят " черным по белому " написано "можно ЗНАТЬ или не ЗНАТЬ", сущестование Бога НЕДОКАЗАЗУЕМО. И других толкований нет. (Несмотря на то, что, как я уже писал существует более 20.000) толкований. Приведу пример (заодно и вспомним Хенка (Шенка?) Я знаю этого человека, но, поверьте на слово - это не я. Лет пятнадцать назад парень сидел на героине (морфии?). Лечился, надеюсь, Вы знаете - героин и лечение ...."как мертвому припарка". Дошел " до ручки". Залез в ванную, вколол лошадиную дозу и "вышел из города". - Надеюсь Вы то-же знаете, для таких людей - это обычное явление. Но он, в отличичие от большинства, встретил Хенка. Тот миллион не дал ( так что люди, которые утверждают, что раздают по миллиону - обманывают, самым наглым образом!!! Не верьте им!!!) Хенк вернул его в "город", и вылечил - мгновенно. Теперь этот человек каждый вечер читает Библию. Я ему в какой то мере верю - видел этого человека, до того, вижу сейчас. Но тот человек ЗНАЕТ, дает Хенк миллион или нет. Вот и я предпочитаю ЗНАТЬ. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. vallent, но тем не менее толкуете (излагаете собственное понимание).
http://www.slovopedia.com/15/210/1593238.html
В сети валом программ типа "Электронная библия". Весят они совсем мало и имеют удобный поиск.
Ув. vallent, нас здесь в обсуждении несколько. Тех кто попробовал состояние клинической смерти. И "знаем" мы теперь разное. Каждый своё. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ув. ibs
Я не занимаюсь толкованием и не собираюсь читать электронную версию. Я прошу - думайте. Не пишите набор слов. Каков вопрос - таков ответ. Лирическое отступление: Надеюсь смотрели "Джентельмены удачи". Если нет - не поленитесь посмотреть. Там есть фразы, ставшие крылатыми: "...он что, сидит?. Ты че, мужик?! Как же он может сидеть? Он же памятник!" И Крамаров прав; ПАМЯТНИК не может сидеть, памятник может ИЗОБРАЖАТЬ сидящего человека. Просто вопрос поставлен некоректно. Так вот, к примеру, вопрос - "в чем согрешил человек, больной от рождения ? " - это ДВА вопроса. 1 - почему люди рожаются больными ? - я ответил - реинкарнация 2 - какой закон нарушил больной человек? - вряд-ли даже Иисус смог бы на это ответить. В мире шесть млрд. человек и миллионы болезней. Извините, музыкальная пауза. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. vallent, воля ваша...
Ну хорошо. Высказываете своё мнение. Основанное на воспоминаниях о библии, прочитанной лет 8 назад. Хотя, ИМХО, может стоит всё же освежить воспоминания? Чтобы не попасть пальцем в небо, когда будете подтягивать библию к реинкарнации и т.д.
"У школе еще..."
Это гораздо большее количество вопросов. Что мы понимаем под грехом? Какая именно болезнь (наследственная или полученная во время внутриутробного развития)? и т.п. И вовсе не факт, что после ответа на эти вопросы возникнет вопрос:
Прошу прощения, но "тот кто ясно мыслит - ясно излагает" ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 31.07.2010 в 00:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Ув. kovip
Ваше право, верить или нет, но первый раз встречаю, что люди не понимают, эти моменты. 1. Дочка спрашивает - Папа, мы в Зоопарк в воскресенье пойдем? Отвечаю пойдем, и спрашиваю, а как мы пойдем, на троллейбусе или на метро? Дочка - Папа, в нашем городе метро нет как мы можем поехать на метро? Мы пойдем пешком и зайдем в магазин игрушек. Второй вариант - ну представьте, вам предлагают на ужин выбор - Что приготовить. котлеты или макароны. Вы отвечаете, ни то ни другое, я по дороге купил рыбу - поджарь. НО!. Если вам предложат ......котлеты ли хвост крокодила с ананасами, вы перед тем как говорить а рыбе, спросите "Да откуда в доме взялся крокодил ???!!" Т.е. сама постановка вопроса свидетельствует о том, что и Иисус, и ученики знали, что если человек, болен от рождения, возможны два варианта ответа или дите в прошлой жизни, или родители. Они предложили на выбор два ВОЗМОЖНЫХ варианта ответа. Иисус ответил, что есть и третий вариант. 2. Под словом реинкарнация я понимаю, что душа вечна, а тело меняется, как одежда. Т.е после смерти, душа возвращается на Землю в другом теле. Пример. Новый год. Приходит Дед мороз. Дарит дочке игрушку. Вечером дочка не хочет ложиться спать,хныкает - а говорили, что дядя Вася придет. И дочка поняла, что мать говорит о Деде морозе. В отношении - думайте. Вообще-то я по профессии военный, не проповедник. И мне. извините, пофиг ваши аплодисменты. Когда мне рассказывают анекдот про обезьяну и полковника - О что тут думать, трясти надо я понимаю, что голова существует не только для ношения фуражки. О то "Бог - ЕСТЬ - аплодисменты толпы" "Бога нет - опять аплодисменты толпы (другой, но толпы)" В отношении Бога нет. Спросите у кочевника, выросшего в пустыне, он ответит "Бог есть, и покажет на большую верблюдицу". Моря нет, это выдумки. Вы отвечаете, Море - это большая лужа называется. Вот верблюдица поссцала - это маленькая, море - большая. Понял - понял. Чукча - Бог -есть и покажет на большого оленя. Вертолета нет, выдумки. Отвечаете Птицу видел? - Видел. Вертолета - железная птица называется. Вот они утверждают, что Бог - ЕСТЬ. Даже покажут. Я понимаю, кочевник, Евангелие не цитирует, на клавиши нажимать не умеет. Что с него возьмешь.... Что такое то, чего нет. Слово Бог - есть и его же нет. Не нужно словесного мусора, и Иисус и Его ученики объясняли пастухам, рыбакам и т.д. Показывать не обязательно. Музыкальная пауза.... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Этого текста было бы достаточно. ![]() Вы правы, варианты были, но эти ответы не подразумевают реинкарнации. Вопрос о грехе этого человека, не обязательно подразумевал того, что грех совершён в прошлой жизни. Тут меня неоднократно убеждали, что бог всеведущ. Например, он ещё до моего рождения знал, что я буду атеистом, и сделал мне повышенную сворачиваемость крови, которая привела к тяжёлому инсульту. Тут ситуация почти аналогичная.О родителях и говорить нечего, не давно мне давали цитату с угрозами моему потомству, кажется, до четвёртого колена, - если я не обращусь к богу.
Причём, именно в другом, а не просто в новом, как предполагается при светопреставлении.
И, где тут про реинкарнацию? Я, простите, человек гражданский, мне военные ассоциации раскрывать не под силу.
Простите, но судя по ассоциативному ряду, и логической связности текста, мне не удастся Вам это объяснить, а так же почему:
![]() Поэтому, оставим разговор о реинкарнации в христианстве, ответьте лучше ibs-у:
![]() Последний раз редактировалось kovip; 01.08.2010 в 00:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вопрос об Иоанне Крестителе - Во - первых, есть и другие, места, (я просто на них не стал ссылаться) в которых говорится, что перед Иисум должен придти Илия. Как может придти Илия? Он же умер. Тело прах и в прах возвратится. Т. е. он должен придти в другом теле , а со сменой тела меняется и имя. А так как, ученики и Иисус знали о реинкарнации, то ответ Иисуса - Илия уже приходил - они поняли душа, которая в прошлой жизни имела тело с именем "Илия", получила тело с именем Иоанн Креститель.
Поэтому, оставим разговор о реинкарнации в христианстве, ответьте лучше ibs-у: Я сейчас даже не помню о чем речь. Киньте ссылочку - прочитаю, постараюсь понять. Понимаете, я такой - же ученик в "школе Бога", как все . Просто преподаватели разные. Попробуйте понять о чем я пишу. Есть наука, к примеру, Алгебра. Есть две книги по "Науке Алгебра" тоненькая - с правилами, теоремами и т.д. и толстая - "Сборник задач с решениями". Надеюсь Вы до этого места понимаете? Дальше придется то-ли верить, на слово, или не верить -Ваше право. Так вот, Наука о боге - точно такая-же. А Священные писания ( во ВСЕХ! религиях) - "Сборник задач с решениями". Не имея понятия, что такое Бог, Имя Бога, Слово, Святой дух люди пытаются что-то городить. Лирическое отступление. Представьте колонию слепых. Одни говорят - Солнце есть и оно круглое и ссылаются на книги. Другие говорят - да, оно круглое, но у него есть ноги. Вот в этой написано "Солнце Взошло" , что обозначет - ходило. А это написано нашими пророками, которые видели Солнце. Третьи - а вот здесь написано - "солнечный удар", учитывая, что ударить можно и ногой, то вторые правы. Вот то-же самое и с религиями. Как написано в Библии - если слепой ведет слепого... Музыкальная пауза. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
После слов: "... ответьте лучше ibs-у" стоит цитата с вопросом.
Я понимаю, но извините, мне не к чему. Я, отъявленный атеист. Причём, обоснования моего атеизма столь широки и глубоки, что навряд ли найдётся человек способный доказать, что бог, в каком либо виде, существует. ![]() И далее, - 12000 тактов паузы.
Влияние солнца, в отличие от влияния бога, объективная реальность. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 01.08.2010 в 10:03.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. vallent, но есть в этом что-то... ![]() Привлекательное. ![]() Иначе зачем бы вам так стремиться в эти самые "слепые" и выдумывать свою собственную версию буддо-христианства? Или христиано-буддизма? ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|