Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.03.2010, 08:51   #691
Sweta777
Старожил

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от kamikaje Посмотреть сообщение
Ученые до сих пор не занают "почему" и "как" возникла Вселенная. А вот почему и как? Загадка...

Как появился мир?
Так что все было просто...
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить телевизор ценастулья деревянные в арендусток газовых плит3-х ходовой клапан esbe 3f125-280встроенная кровать в шкаф

Старый 25.03.2010, 09:14   #692
kamikaje
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
А разве Бог против?

А разве "за"? Утрата "монополии", в этом случае, налицо.

Цитата:
А что и патент есть?

А смысл? Патент - защита от бесконтрольного копирования доступной технологии. Не думаю, что с созданием вселенных все так просто.

Цитата:
Так вроде сатана как раз и захотел это сделать, но как видим не наказан за это.

Как не наказан? А кого низвергли в ад?

Цитата:
Наоборот он говорит о том что всё ему уже принадлежит.

Много кто чего говорит. "Говорят, в Москве кур доят" (с) Народное

Цитата:
Так что все было просто...

Все шутите.

Последний раз редактировалось kamikaje; 25.03.2010 в 09:16..
kamikaje вне форума

Вверх
Старый 25.03.2010, 09:23   #693
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Впрочем, я думаю, что у нас разное понимание того, что есть жизнь.

Значит дальнейшее общение бессмысленно. Когда Вы ув. kovip приведете опыты по самозарождению жизни тогда и продолжим.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.03.2010, 09:45   #694
Sweta777
Старожил

Цитата:
Утрата "монополии", в этом случае, налицо.

Монополия? Разве Бог создал землю не для человека? Он же сказал - берите ее... Вот вам и бог с его намерениями, человеку значит только крохи с его стола... Не зря же говорят - благими намерениями только в ад.

Цитата:
Не думаю, что с созданием вселенных все так просто.

Ага, значит богу это было не просто и сляпал этот мир за 6 дней всего... а человек как крайний как всегда виноват в его ошибках!

Цитата:
Как не наказан? А кого низвергли в ад?

Когда? А кто Христу весь этот мир предлагал и им править?

Цитата:
"Говорят, в Москве кур доят"

Это все по библии... как говорится из песни слов не выбросишь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
приведете опыты по самозарождению жизни

поста http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3107383&postcount=743 не достаточно? Причем эта версия удовлетворяет всех: во первых Бог жизни дал начало ну а дальше она уже сама по дарвинизму...

Последний раз редактировалось Sweta777; 25.03.2010 в 09:48.. Причина: Добавлено сообщение
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 25.03.2010, 13:25   #695
Vllad
Ветеран

Цитата:
Далее все по Дарвинизму.

Ув. Sweta777. Я просто не помню когда по Дарвину грехопадение Адама вызвало вызвало такие последствия, что Богу пришлось вочеловечиваться и взойти на Крест?! Может напомните.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.03.2010, 13:27   #696
Пако
Ветеран

Цитата:
Вы действительно считаете, что это не имеет никакого отношения к магии?

На все сто, а вот пользоваться развлекательной передачей "Битва экстрасенсов" как источником знаний... Не серьезно как-то. Это шоу своей целью ставит не демонстрацию сверхспособностей участников, а собирает у экранов телевизора как можно больше зрителей и повышает, таким образом, рейтинги. Лично я считаю такие шоу телевизионным спамом.
Пако вне форума

Вверх
Старый 25.03.2010, 15:17   #697
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Aaris Посмотреть сообщение
Нехорошо вызывать духов. А святые чем занимались?

Ув. Aaris, я Вас просил обосновать ваше утверждение, что то о чем я писал не является магией.
Дальше. Святые магией не занимались. Разве что, до крещения. Да и дары Святого Духа совсем не похожи на магию.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.03.2010, 16:54   #698
Aaris
Новичок

Ув. Vllad, я не это имел в виду. Необходимо обстоятельно ответить так как это сложная тема и нужно четко определиться что мы называем магией.

Святые конечно не занимались магией. Я бы к магии отнес связь с злыми духами и использование их сил в своих целях, заключение договора, за что приходится расплачиваться. И такая магия была запрещена в Библии. И нужно было бы назвать другим словом естественные способности человеческого сознания влиять на материю, которые развиты в большей или меньшей степени у всех. Не будем же мы всех людей называть магами? Только за то, что они могут своими мыслями творить зло?

Когда человек приближается к совершенству, а святые шли к совершенству, то его ум освобождается от рассеянности, и внимание приобретает способность концентрироваться. И это само по себе приводит к появлению "сверхъестественных" способностей, которые на самом деле естественны для всех нас. Это еще не дары Святого Духа, не нужно путать. То есть чудо само по себе не является критерием святости, но несомненно признак определенного совершенства. Поэтому "чудеса" творят все кто угодно... кто сумел собрать себя, приблизиться к целостности.

О вызывании духов. Это не утверждение, а парадоксальное приглашение к размышлению над тем, что все мы с рождения находится в связи с духами-паразитами, которые еще называют бесами. Большинство душевных движений и мыслей не принадлежат людям, так как немногие из нас способны мыслить самостоятельно, а внушены этими духами. И когда человек твердо решает освободиться от них, начинается настоящая борьба. Человек начинает различать внешние внушения, и на этом пути обнаруживает существование этих внешних сил и вступает с ними в борьбу за свободу, потому что просто так они душу не отпускают.
А мог бы жить спокойно дальше, и вроде бы и духов никаких нет... В этом смысле святые вызывают этих духов злобы на бой.
Aaris вне форума

Вверх
Старый 25.03.2010, 18:33   #699
Sweta777
Старожил

Цитата:
Я просто не помню когда по Дарвину грехопадение Адама

А что разве и по Дарвину на человеке висит статья о греховности? не многовато ли?
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.03.2010, 21:28   #700
Vllad
Ветеран

Цитата:
нужно четко определиться что мы называем магией.

Ув. Aaris. Есть неплохое определение у Даля.
Цитата:
Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
МАГИЯ ж. знание и употребление на деле тайных сил природы, невещественных, вообще не признанных естественными науками. Предполагая в делах этих связи человека с духовным миром, различают белую и черную магию: последняя есть чернокнижие, чародейство, волховство, колдовство, волшебство; знахарство может относиться и к тому, и к другому виду. Магический, к магии относящ. Маг или магик м. обладатель таинств магии, в том или в другом значении.

И другие определения магии http://www.dp-c.ru/reabilitationbbb.php?id=16

Цитата:
И это само по себе приводит к появлению "сверхъестественных" способностей, которые на самом деле естественны для всех нас.

Насколько мне известно, то Ин 15:5 ... ибо без Меня не можете делать ничего.
Раз ничего, значит ничего. А Вы утверждаете, что само собой.

Я понял так, что Вы приводите эти утверждения для обоснования шестой оккультной расы. Преподобным не нужно было все то, что про нее пишут. Например
Цитата:
9. Человек 6-й расы будет жить 600 лет, спокойно переносить радиацию, ультра, инфра-лучи, обходиться без еды, воздуха;
11. Люди 6-й расы физической едой почти не питаются, а питаются аккумулированной солнечной энергией или напрямую из пространства; они очень добрые, чистые, как дети, веселые, красивые, все абсолютно творческие, гениальные во всех областях

Затворники жили в полной темноте, питались одной просфорой в неделю и о их переходе в вечность узнавали по нетронутой просфоре.
Цитата:
10. Тело - уплотненный астрал, т.е. па физическом плане 1/3 жизни, в астральном теле 2/3;

Когда Адам пал то Бог одел его в кожанные ризы. Основная задача которых оградить человека от духовного мира.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.03.2010, 00:34   #701
Aaris
Новичок

Цитата:
Есть неплохое определение у Даля

А я вижу что определение Даля дано очень расплывчатое, оставляет больше вопросов чем ответов. Плохое определение, уводящее в сторону. С одной стороны магия определяется как противоположное материализму и естественным наукам, а с другой как связь с духовным миром. Как будто связь с духовным миром автоматом делает человека магом, притом что все живущие связаны с духовным миром.

Мы все глубоко соглашаемся с материалистическим мировоззрением и считаем что духовного мира нет, и что он никак не влияет и не участвует в нашей жизни. Настолько оградились от духовного мира, приняли точку зрения материалистов что его нет и он никак с нами не связан, и никак на нас не влияет.

Цитата:
Раз ничего, значит ничего. А Вы утверждаете, что само собой

Если это понять в духе "бытие определяет сознание", то получается вообще ничего. Все можно довести до полного абсурда. Как будто у человека нет собственного духа.
Aaris вне форума

Вверх
Старый 26.03.2010, 08:41   #702
Vllad
Ветеран

Цитата:
Как будто у человека нет собственного духа.

Ув. Aaris. Человек это образ Божий. О каком собственном духе Вы говорите? Лк 9:55 ... сказал: не знаете, какого вы духа;
Если по Вашему то выходит, что должны знать. Однако ...
В общем оккультизм чистой воды эти все разговоры про:
Цитата:
само по себе приводит к появлению "сверхъестественных" способностей, которые на самом деле естественны для всех нас.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
В ней не все понятно (все непонятно), но каши в голове она не устраивает?

Ув. SNOW_LION. Просто есть учение Православной Церкви.
Цитата:
А вот без палки и с одними молитвами

Только там нет ни палки ни молитвы.
Цитата:
И что это доказывает?

Это доказывает, что шестая оккультная раса не имеет никакого отношения к Православной Церкви. Поэтому Церковь говорит - не занимайтесь оккультизмом. Человеку оккультизм не нужен.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.03.2010, 13:11   #703
Rarog
Ветеран

Цитата:
Поэтому Церковь говорит - не занимайтесь оккультизмом. Человеку оккультизм не нужен.

Или Человеку не нужна церковь...
И, думаю, что это правильно!
Верящие в армаггедон что там получат без рабской печати бога на лбу?
Каждому достанется по вере его!

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.03.2010, 20:46   #704
kamikaje
Пользователь

Цитата:
Монополия? Разве Бог создал землю не для человека? Он же сказал - берите ее... Вот вам и бог с его намерениями, человеку значит только крохи с его стола...

Научившись создавать собственные вселенные человек станет равен Богу - отсюда и фраза про утрату "монополии". О Его намерениях мы можем только догадываться, хотя... Сказано ведь - "по образу и подобию своему" - значит, есть возможность подняться до этого уровня.

Цитата:
Не зря же говорят - благими намерениями только в ад.

Почитайте тут - фраза расхожая, но искажена сильно.

Цитата:
А кто Христу весь этот мир предлагал и им править?

Даже сейчас часто предлагают то, чем не владеют. Продажа Бруклинского моста, например.

Цитата:
Ага, значит богу это было не просто и сляпал этот мир за 6 дней всего...

А кто может определить продолжительность этих "дней"? Сколько длился Большой взрыв? А если Время до него не существовало, то как определить, сколько он длился? Вы опять версию для "детей" выдаете за реальную картину.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
но каши в голове она не устраивает?

Почитайте какой-нибудь серьезный трактат по физике, математике, да хоть по психологии - у Вас такая каша в голове возникнет! Но если Вы гений, которому все легко и понятно - вопрос снимается.

А вообще интересно получается: сомневаемся в существовании Бога, критикуем Библию, но легко используем цитаты из нее в подтверждение своей правоты, забывая (или не подозревая) о совершенно другом контексте. Так можно доказать все, что угодно. Софистика, господа.

Последний раз редактировалось kamikaje; 26.03.2010 в 21:05.. Причина: Добавлено сообщение
kamikaje вне форума

Вверх
Старый 26.03.2010, 22:42   #705
Aaris
Новичок

Ув. Vllad, одни признают что человек состоит из духа, души, и тела, другие что из души и тела, а третьи открыли что из тела и чужого духа...

Последний раз редактировалось Aaris; 26.03.2010 в 22:52..
Aaris вне форума

Вверх
Закрытая тема