Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.03.2010, 14:46   #11
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Ув. Rarog видать вам жизнь вообще надоела, что вы на покой всё рвётесь? А ведь это покой на века, как до рождения нас не существовало, так и после смерти не будет существовать, а это значить мы ничего уже не сможем сделать, ни любить, ни быть любимыми, не наслаждаться вкусной пищей и красивой музыкой, дружеским общением и многими другими прелестями жизни. Вас это устраивает?

Классики уже давно нашли ответ на Ваши вопросы:
Цитата:
Если будешь всю жизнь наслаждений искать:
Пить вино, слушать музыку, женщин ласкать -
Все-равно тебе с этим придется расстаться.
Жизнь похожа на сон, Но не вечно же спать!
О.Хайям

Или еще:
Цитата:
Пусть будет прихоть нечиста или невинна.
Порок иль светлая мечта - мне все едино.
Я воплощу любой твой бред, скажи в чем дело?
- О, дьявол, - я ему в ответ. - все надоело!
П.Верлен "Искушение"

Я это все к тому, что даже "все прелести рая" могут надоесть, если они будут вечными.
Вечным может быть только творчество, желание созидать. Но силы же организма с возрастом убывают. А посему покой - это лучшее, что можно придумать, когда уже нет сил на творчество.
Если же вы надеетесь на какое-то продолжение, то это у буддистов есть кнопка [Reset].
Цитата:
По поводу воскрешения людей. Естественно Иегова не будет собирать тот прах который остался от человека и восстанавливать его по частям. Зачем? кода есть весь материал под рукой, т.е. мы созданы из элементов земли, и если учесть что ДНК человека носитель информации об этом человеке, то для Иеговы не составит труда воссоздать точно такого же человека, каким он жил сейчас. Благо что о людях живших на Земле Иегова сохраняет информацию, Библия называет это как "памятная книга". Поэтому никакого шаманства не предвидится.

Допустим, что бог народа израилева существует....
Допустим, что он сказал о том, что воскресит кое-кого (вспоминаем апокалипсис Иоанна...).
Но!
Исходя из Ваших слов, после всего недели творчества он пошел отдыхать. ИМХО, устал, видно, болезный...
Где сказано, что он всенепременно именно обещал хоть кого-то воскресить????? Это ж сколько энергии опять тратить придется?
Такого его обещания я что-то не припоминаю. Он просто сказал об этом. И все! Да и то словами человеков.
Бог лично пару раз только скинул Моисею скрижали. Больше он лично ничего никому не писал! Да и Иешуа вроде как не оставил после себя никаких записей.
Так где они - личные обещания бога?
Воскрешение можно принять. как рабочую гипотезу о вероятности того, что вполне возможно когда-нибудь и будет, а возмрожно и нет...
Что со всемогущих-то взять... Разве муравей, перебераясь через дорогу, вправе требовать от грузовика того, чтобы он его объехал?
Да и потом, наличие всемогущества не обязательно должно включать в себя наличие норм именно человеческой этики!
Обещания (если они и были), данные муравьям, часто совершенно не соблюдаются водителями грузовиков.

Цитата:
А если это не произойдёт ни 2012 ни 2013 годах, как это повлияет на ваше мнение? Будете искать новые даты?

Вот доживем хотя бы до 15 марта 2013 года (учитывая ошибки в датировках и изменение в календарях) и тогда продолжим этот разговор... Я лично буду не против пожить еще маленько...
Вы же ищите и даты рождения и даты смерти, и даты и часы воскрещения...

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: