![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Даже не буду спорить! Значит по Вашему, Библия говорит правду, верующие в массе своей не отличаются от других и в Боге есть необходимость?
Такс. У нас имеется множество свидетельств того, что люди вступали во взаимоотношения с Богом. Часть этих свидетельств историческая. И что теперь делать будем? Кстати, даже наличие этих свидетельств мало что дает нам в плане познания Бога... Еще раз повторяю, человек обосновывает свои взгляды, а не наоборот. Т.е. сначала появляются взгляды а потом лишь их обоснования. Если кто не верит, может сам вспомнить как ему приходили в голову мысли (инсайт: http://slovari.yandex.ru/dict/esoter.../eso-0403.htm?). Боюсь у нас разное понимание "достаточных доказательств". Итак, кому эти доказательства нужны? Верующим? Почему Вы так решили? Какие на то есть основания? Или это оправдания для тех, кто не желает верить во что-то, ну вроде Вас, которые кричат, что нет "достаточных доказательств"?
Еще раз, после пробуждения, т.е. после того, как человек перестал испытывать "измененное состояние" он оправдывает любые свои действия. А если хотите оскорблять верующих, то на это есть статья в УК. Я не обязан доказывать что не верблюд. Я опираюсь на первоисточники (Пиаже это классика психологии), а не компиляцию бездарных писак (вроде того труда, что Вы постоянно цитируете). Поэтому, раз у Вас нет желания изучать его НАУЧНЫЕ работы, и вместо этого прибегаете к цитированию околонаучной литературы, то это разговор не о чем.
Это мое. Но не только мое. Это есть во многих учебниках. А не нравиться Ваше определение тем, что оно, в данном случае, описывает по другому. Вы же не удивитесь, если из нескольких формул для того же ускорения я выберу ту, которая соответствует задаче, так почему Вы удивляетесь тому, что я выбираю то определение, которое с моей точки зрения более точно описывает конкретную ситуацию?
Еще раз, выделение адреналина является реакцией организма на опасность, которая позволяла/ет лучше приспосабливаться к окружающей среде. Это необходимо и достаточно в рамках нашего спора.
Не всегда адаптивна это как??? Если не всегда в состоянии адаптироваться, то это не обозначает что не всегда адаптивна! Так же, если сердце не всегда справляется с перекачкой крови, это не означает, что сердце не выполняет данную функцию.
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 28.12.2009 в 13:34.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | комбинированная варочная панель газовая и электрическая | путешествие на корабле по волге | эксперт бт 52 триммер | частотный преобразователь fci-g280/p315-4f | обеденные столы трансформеры для гостиной на 15 человек большие |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Еще раз: прототип быть обязан. Мы его не плодили, он обязан иметь место. Это те, кто не верит мифам (одиссея, Троя и т.д.) плодит лишние сущности. А те, кто верит, тот находит их по описанию (как Шлиман).
Не люблю заниматься бесполезными делами. Прежде чем что-то сделать, всегда думаю о том, возможно ли это сделать. Если нет, то даже не берусь. Правда, если меня очень мотивировать, то все может быть.
Это называется навык, но тут есть маленькая проблема, навык вырабатывается в течении долгого времени и весьма специфичен. Т.е. это не значит, что с таким же успехом Вы можете представить себе, скажем, обтекание поверхностей средой (в аэродинамики или гидродинамике), хотя для других специалистов это не вызовет проблем. И это не значит, что человек с хорошо развитым образным мышлением легко сможет представить это, но это значит, что он гораздо быстрее этому сможет научиться.
Я говорил что в большинстве случаев. Не у всех атеистов преобладает логическое мышление. А если Вы против научных фактов, которые описывают различные типы мышления, то мне жаль Вас, а не факты. Да, у каждого типа мышления есть свои слабые и сильные стороны, но это не означает, что что-то лучше или хуже, как Вы пытаетесь это представить. Кроме того, преобладание не значит полное отсутствие...
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 28.12.2009 в 13:57.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, "обязан", конечно, слово достаточно категоричное... Но хотелось бы понять почему именно прототип обязан быть?
И что же это за лишние сущности? Можете привести примеры?
"Исключения только подтверждают правила". ![]() Если я не ошибаюсь, до сих пор идут споры чего больше Шлиман принес вреда или пользы при раскопках Трои.
Прошу прощения, экий вы меркантильный. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Для того, что б задавать ТАКИЕ вопросы, автору стоило бы дать (авторское) определение Бога...
Бог - это сгусток материи, создавшая мир Бог - это начальное/ая слово/информация Бог - это Великое, которое смотрит на Нас с верху Для каждого Бог есть... Жаль, что для каждого определение Бога своё... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, вынужден Вас разочаровать. Мне приходилось по роду деятельности очень много заниматься расчетами в том числе и прочностными. И я без особых усилий представлял себе распределение напряжений в достаточно сложных пространственных конструкциях. Думаю. что аналогично дело будет обстоять с аэро- или гидродинамикой. Проблема не в том чтобы представить, а в том чтобы уяснить суть (физический смысл) расчетов.
Простите, но опять не понимаю. Вы хотите сказать, что мозг верующего отличается от мозга атеиста?
Ну так и давайте говорить о различных типах мышления а не о мОзгах верующего и атеиста. Или надо привести "научные факты" подтверждающие различие в мозге верующего и атеиста.
Да не стоит... Я много чего пережил - переживу и это.
Я не пытаюсь, что-то представить так или эдак. Я пытаюсь понять Вашу точку зрения. Добавлено через 32 минуты К стати, ув. devis, количество атеистов за всю историю человечества исчезающе мало. Только в последние лет 100 их число значительно увеличилось. Значит ли это, что тип мышления человечества в целом как-то меняется?
Последний раз редактировалось ibs; 28.12.2009 в 14:48.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs, я конечно мог бы сослаться на диалектику, я бы мог сослаться на писателей и ученых, но я не буду этого делать, потому что это будет не спортивно. И что мне остается тогда? Только принять Ваше утверждение, что прототип не обязан быть, и это есть божественное откровение (т.е. нечто, которое возникло само по себе).
Таким исследователям приходиться придумывать, что у древних была богатая фантазия, или что они обладали только мифологическим мышлением и были не в состоянии правильно описать то, что видели.
Да нет пока исключений, практически все описания подтвердились. Ну а на счет пользы или вреда при раскопках это очень существенно, поскольку это имеет огромное значение для опровержения всех мифов (если ты нашел следуя описаниям, но плохо раскапывал, то значит миф неправильный).
Мотивация бывает не только денежная/материальная. Я рад любой или огорчен ее отсутствием.
Ув.ibs, Вы сказали именно то, что я думал. Главное это уяснить суть, а все остальное как раз вторично. Так вот, для уяснения сути Вам потребовалось несколько лет обучения и несколько десятков лет практики. Это же такой пустячок, правильно?
Я хочу сказать только, что у большинства атеистов преобладает логически-речевое мышление, в то время как у верующих образное. Ничего более я не говорил и не хотел сказать в этом вопросе.
Я именно это и говорю. Но так уж случилось, что у атеистов преобладает логически-речевое мышление...
Я рад за Вас. Многие бы начали переживать, что их жалеют.
Спасибо Вам за это. р.s. Да, в последнее время логически-речевое мышление стало преобладать. В основном благодаря книгопечатанью и развитию науки (это конечно две вещи взаимосвязанные, но не в этом дело). Боюсь, что скоро все вернется на круги своя, с развитием телевиденья и прочих средств визуализации, что скорее к лучшему (т.е. это новой виток истории).
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 28.12.2009 в 15:09.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, ну не то чтобы не спортивно. ИМХО, некорректно. Поскольку ссылки на авторитеты меня мало убеждают.
Изложить свою точку зрения. И я с ней соглашусь или нет. Что впрочем никак не повлияет на вопрос истинна ли она.
И после этого они становились реальностью?
Если я не ошибаюсь, на холме Гисарлык оказалось целых девять разных "Трой" ![]() И раскопки любителя здорово попортили археологическую картину. ![]()
Ну да. Если ставить своей целью поиски золота. И чем больше - тем лучше. Или опровержение или доказательство мифов. Но, я думаю, вы знаете, что золото и вообще коммерческая стоимость находок интересуют археологов в последнюю очередь. Добавлено через 9 минут
Это были лучшие годы в жизни. ![]()
Не знаю. Но изменить это вряд-ли возможно. Остается расслабиться и получать удовольствие.![]() Но скорее всего ничего страшного не случится. Хотя я уже встречал конструкторов, которые без компьютерной аксонометрии деталь себе представляют с трудом. А расчеты как Solidworks сделает - так и сойдёт. Грустно это. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 28.12.2009 в 15:29.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs, ддиалектика это как бы, не авторитет, поскольку диалектика это наука о развитии. Впрочем, этого я и боялся (необходимы слишком много знать в различных областях знаний, для того, чтоб дискуссия оставалась в научных рамках). Ну а про писателей или ученых я просто хотел сообщить, что вся их писанина прямо или косвенно что-то описывает, т.е. какие-то реальные события, предметы, людей (реальность, в общем), пусть и зачастую в несколько приукрашенном/измененном свете.
И Вы считаете, что ради Вашего согласия или опровержения я должен писать, тем более что истину здесь никто и не собирается устанавливать?
Кто они? Исследователи? Скорее наоборот.
Что значит разных? Многие города разрушались и потом снова отстраивались, но после этого никто не говорил, что это другой город...
Что-то это мне напоминает, ну типа необходима лицензия на лечение. Вылечил без соответствующих бумажек даже неизлечимо больного - пойдешь под суд. Все открытия сделанные не учеными не засчитываются...
Вот видите, навык это... ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы прекрасно поняли , что я не имел в виду существ , наличие которых можно доказать. Я довольно ясно написал "невидимое" , "неосязаемое" . Я учёл при этом , что мы живём в 21 столетии и наличие микробов легко доказывается ... Таким образом , я могу бесконечно долго спорить с Вами , перекручивая Ваши же фразы ... Результат будет такой же , какой мы имеем , то есть нулевой... Ссылки на энциклопедии , это я про "гусиную кожу" , Вы зря привели. Прочитайте Вашу фразу и текст по ссылкам. Последний раз редактировалось ComandanteZ; 28.12.2009 в 17:23.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не все можно доказать. Я могу сказать, что точное количество микробов в комнате невозможно определить. Даже сказанное сейчас (предположим наличие всемогущего ученого) через секунду будет ложью. А если я Вам немного расскажу о квантовой механики, то "Вы вообще спать не будете", у вас детерминированный взгляд на происходящее? Ну, холод вызывает гусиные кожу. Как вызывает? Можно узнать? Расскажите? Может как шаман вызывает, а? Постоит, поколдует, и раз, гусиная кожа появилась! Вот до чего доводит мистическое мышление людей, видите ли они не может связать между собой чувство холода и гусиную кожу, обязательно им мерещатся всякие тайные знаки...
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 28.12.2009 в 21:22.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, вот прямо так? Вы ведете со мной дискуссию в строго научных рамках. ![]() Прошу прощения за свою невнимательность. Видимо я пропустил ту часть нашего разговора где мы договаривались о терминах и определениях, граничных условиях и областях применения и пр., и пр. Действительно без этого наше с вами обсуждение теряет свою строгость и научность.
Да господь с Вами. Ни боже мой. ![]() Хотите - пишите, хотите - нет. Тем более ради моего согласия. Хотя... Если не секрет... А ради чего вы вообще участвуете здесь в обсуждении?
Вы считаете, что вся эта история с раскопками, затевается только для подтверждения (опровержения) названия города (поселка, и т.д.) находящегося на месте раскопок?
Ну не знаю, как Вы... А я предпочитаю лечиться у докторов со стажем и опытом, а не у народных целителей и пр. Просто здоровье уже не позволяет экспериментировать над собой. Впрочем это дело вкуса. Добавлено через 5 минут
А можно? Очень хочется узнать ваше видение квантовой механики и место Абсолюта (бога, идеала, и т.д.) в ней (квантовой механике). Или место квантовой механики в Абсолюте и пр.
Последний раз редактировалось ibs; 28.12.2009 в 18:54.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Старый спор о том, играет ли Бог в рулетку? Да, Эйнштейн был конечно до эксперта по Богу не дотянул, потому что оказалось, что играет. И в самом деле, если все детерминировано, то нет свободы выбора, но это тогда несколько противоречит нашим представлениям. Следовательно все же надо признать, что события вероятностные, т.е. мы можем влиять на вероятность тех или иных событий, в определенных рамках естественно. И тут есть мнение, что наш мозг тоже, того, немного квантовый. ![]() Некоторые считают бозон Хиггса частицей Бога. Следовательно предполагают что метрика пространства это и есть как бы Бог. Впрочем, это наверное самое близкое понятие к абсолюту. Впрочем, есть и свое мнение, но этот образ надо переложить на язык логики, а для этого требуется довольно много усилий, но я над этим тружусь. оффтоп, можно в ЛС (или с Вами приятно общаться).
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 28.12.2009 в 23:22.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. devis, это давно уже не новость. Во вселенной все в принципе квантовано. Вопрос только в степени проявления этой "квантованности".
ИМХО, правильнее сказать некоторые представители СМИ считают его частицей бога. Но между ней и богом столько же общего как между "эфиром" ("абсолютной" пустотой) и эфиром (медицинским препаратом). Хотя нисколько не сомневаюсь, что при желании, путем определенного количества словесной или логической эквилибристики эти два понятия "бозон Хиггса и бог связать можно.
Эк вы, простите, бога а за одно и Абсолют "опустили" до уровня обыкновенного множества. Совершенно не понимаю, как множество может иметь хотя бы свободу воли а уж об остальных признаках божественности/абсолютности и говорить нечего. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs,если быть точным, то мозг это не конечный автомат, т.е. полным детерминизмом с моей точки зрения он не обладает. Следовательно есть некий механизм, который позволяет этого избежать, и роль квантовой неопределенности очень даже на это подходит. Впрочем, если расширить такую неопределенность до объектов несколько больших элементарных частиц (что в принципе уже сделано, но не применительно к мозгу).
Да, журналисты, но виноваты ученые. Они толкают этот бозон как первую элементарную частицу в модифицированной теории большого взрыва (если там ничего не попутал), как там: "Сначала была частица, и была эта частица бозон Хиггса".
Для меня в физике пространство абсолютно (и, кстати, обладает свободой воли в какой-то мере, т.к. способно рождать частицы, ну прямо как Бог). А метрика это лишь свойство данного пространства.
|
|
|
|
|
|
Хм, тоесть вы считаете что по великой случайности получилось так что появилась вселенная.
Затем на какой-то планете тоже так же случайно молекулы начали объеденяться в аминокислоты которые также случайно начали эволюционировать в клетки простейших а потом все это дело эволюционировало в животных и человека которые просто так бесцельно размножаются и плодятся чтобы просто это делать. А затем почему-то именно вас, ваше сознание, засунули (ну или так получилось) в именно ваше тело (не в какое-то другое, а именно в ваше) и вы сейчас видите все это, осознаете и пытаетесь спорить о чемто. Тогда логический вопрос - зачем существовать бесполезной жизни которая по теории Большого Взрыва рано или поздно окажется в "тепловой смерти вселенной" или в сингулярности. Да и вобще какой смысл в существовании человека, научно технического прогресса и тому подобных вещей если рано или поздно всем нам (точнее сказать нашей Вселенной) настанет конец. Какой тогда в этом всем смысл? И так ли уж все случайно?
Последний раз редактировалось Neraz; 07.01.2010 в 17:40.. |
|
|
|
|
![]() |