![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите в Москве адекватного нотариуса, который за приемлемую цену заверит брачный договор. Желательно работающего в субботу (или воскресенье).
Суть. Заверяет нотариусов полно, однако кроме обычного заверения навязывают услуги "технического сопровождения". Текст договора у нас с женой свой, платить за "чтение" 8000р.+ совсем не хочется... |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Serjik78, нет никакого чтения
напечатайте сами, и дайте нотариусу, за чтение он плату брать не имеет права. А если начнет выдумывать, что если не заплатите, то он ничего не будет делать, пригрозите, что через суд понудите его удостоверить.А так, пошлина 500 р. (делится на двоих), размер установлен пп.10 п.1 ст.333.24 НК |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Простите за обывательский вопрос (я совсем не юрист), как я потом докажу, что он отказался? ;) Все же происходит на словах, мы так с женой и делали: составили договор, пришли к нотариусу, показали, что хотим только чтобы он подписал. Нотариус объяснил, что 500р за заверение и 8000р за "техническую" работу. На вопрос в чем техническая работа в данном случае от ответил, что надо прочитать, проверить, вдруг мы не то написали и т.д. Формально он отказывается подписать уже составленный договор, только доказывать имхо это будет проблематично. Добавлено через 6 минут Уважаемый Константинус, дайте пожалуйста ссылку на закон. Я не совсем понял, что такое 333.24. 24 глава НК - это статья о налоговых агентах. В "Консультанте" не нашел про пошлины ![]() Последний раз редактировалось Serjik78; 25.10.2009 в 08:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Serjik78! Теоретически мотивировка слов нотариуса может означать, что вы с женой составили договор, условия которого в какой-либо его части противоречат действующему законодательству РФ (например, Семейному или Гражданскому кодексу РФ), а заверить такой текст договора он не имеет права. Понятно, что подобные утверждения могут быть и частью "игры" с целью получить с вас плату за дополнительные услуги. Но нельзя же утверждать, что все нотариусы подряд настроены на получение "легких денег". И не исключено, что в тексте договора, который вы принесли к нотариусу, действительно есть условия, противоречащие закону. А посему вы можете, к примеру, предварительно показать свой вариант договора своему хорошему знакомому-юристу, который вам бесплатно по дружбе его исправит. В этом случае у вас будут основания утверждать, что нотариус действительно к вам придирается. Или на худой конец, возьмите типовой текст договора из надежного сборника или у своих знакомых (положения которого не вызывают сомнений у специалистов), изменив в нем только имена сторон и конкретные значения числовых параметров. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Serjik78, придите со свидетелями, возьмите камеру, предупредите нотариуса, чтобы его незаконный отказ Вы будете снимать, скажите ,что если что, намеренны обратиться в суд (гл.37 ГПК), он, скорее всего, передумает
![]() Пошлина установлена ст.333.24 НК. Это прям номер статьи. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Составляли мы договор как раз на основе типового, противоречий ИМХО никаких нет, в первую очередь тех, которые ставят другого супруга в крайне невыгодное условие ;) Дело то как раз в том, что мы пришли к нотариусу уже с готовым вариантом, надо только заверить, так он даже разговаривать не стал с нами, типа платите за "техническую" работу. И я не утверждал, что все нотариусы хотят легких денег. Я как раз обратился сюда, чтобы подсказали вдруг кто как раз посоветует "нормального". Мы уже ткнулись два раза и оба раза нам отказали (даже не читая договор). Добавлено через 1 минуту
ОК, благодарствую ![]() P/S/ У меня такой вопрос, что если я буду снимать скрыто? Например, на коммуникатор, это принимается в суде? Спрашиваю, потому что не знаю тонкостей этих процедур (вроде нужно разрешение на съемку). Последний раз редактировалось Serjik78; 26.10.2009 в 10:11.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Лучше б предупредить... но тогда и отказа может не быть (т.е. Вам удостоверят сделку).
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Во-первых как известно всей России московские нотариусы самые наглые(особенно московского округа, там и пошлины выдумывают и техническую работу завышаю в разы). Второе, если Вы на сто процентов уверены, что договор составлен правильно в соответствии с действующим законодательством, то напишете конкретному нотариусу заявления с просьбой заверить данный договор(приложите договор). Нотариус не имеет право отказаться принять данное заявление и обязан дать письменный ответ. Если нотариус откажется принять заявление, обратитесь в нотариальную палату, по месту нахождения отказавшего нотариуса. Если и в палате у Вас откажутся(может и такое в г.Москве быть), обращайтесь в Федеральную нотариальную палату с жалобой. ЗЫ: Честно, я лично сомневаюсь, что правильно и в соответствии с действующим законодательством составили ваш брачный договор, а нотариусу после заверения такого корявого документа потом еще ходи по судам, так как любой брачный договор(даже составленный у нотариуса) может быть обжалован в суде. ЗЫ: Советую, если хотите подстраховаться, то заплатите нотариусу за составление данного договора. ЗЫ: Да если Вам кажется, что у Вас в Москве берут много за составление брачного договора, то вам никто не мешает поехать в в другую область России, где вам сделаю туже работу, но за меньшие деньги. ЗЫ: Хочу оговориться, что ни один нотариус не будет составлять проект договора без заверения - даже и не просите. Добавлено через 3 минуты Забыл сказать, что с января 2010 года запрещена продажа, покупка, и использование устройств скрытого видео-наблюдения. Данные устройства могут использовать только спецслужбы. Последний раз редактировалось ФМЗ; 12.03.2010 в 08:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Да, московские нотариусы самые "жадные",т.е. подсовывают понятие "техническая работа" к каждому любому нотариальному действию и устанавливают запредельные цены на эти услуги с целью легкой наживы!
Более того, нотариусы отказываются производить нотариальные действия без "технической работы"! Это монополия! ФАСы закрывают на это глаза!Вот такое у нас государство! |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
за заверение документов мы уплачиваем госпошлину, в которую входит и физическая работа по заверению доков!!!!!!!!!!А "техническая работа"-это дополнительный доход нотариуса!Не путай понятия! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |