![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Он просто поменял планы |
|
|
|
| Реклама: | на теплоходе из москвы в астрахань | excel и kaiten | н610м | Заходите на сайт MebelStol.ru: угловые этажерки для кухни - отличные цены и большой выбор! | купить жесткий диск переносной |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы специально ерничаете? Ведь Вы прекрасно понимаете, что в средние века в Европе готовились к концу света - предались блуду (как у верующих это принято говорить), грабили, веселились и пьянствовали. Однако, конец света не наступил. Вот облом был... И, наверняка, нашлись церковники, которые придумали нужные слова для паствы, чтобы она приняла, что кто-то отдал свою жизнь для спасения. А насчет общего конца света - так тут не нужно обращаться к религии. Например, протон существует всего-лишь 10 в 30 степени лет, потом самопроизвольно распадается. Я уже не говорю про то, что Солнце будет светить еще 4 или 5 миллиардов лет, пока водород не закончится, потом дело за гелием, а далее - железный карлик или еще что-нибудь. И еще - я думаю, что человеку, который знает, что максимум проживет лет 100-110, абсолютно все равно, что будет через миллиард лет.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. О спасении не думает тот, кто чувствует себя абсолютно здоровым...
Ну, это самое простое, вот остальное, работа над собой, потруднее будет...
Одежда, как вспомогательный атрибут вместе с остальными атрибутами веры принимается, как есть, согласно установленным традициям, и мозг на этих вещах не зацикливается. Каждый знает, в каких случаях одеваются темные, а в каких светлые одежды...
Ув. TRiPLE_S. Пусть даже не 5, а 1%. Главное, что такие люди будут. Ежели один сильный духом спасется, вокруг него спасутся тысячи более слабых...
Ув. PEHDOM. Можно ошибиться в признаках, предшествующим концу света, но когда он фактически наступит, сомнения отпадут у всех...
Вначале как раз не было необходимости в соборах, т.к. христиане, коих было не так уж и много, однозначно почитали Христа Богом. Затем уже, во втором веке начали появляться различные течения, которые стали толковать иначе, чем учил Христос. Это учение было основополагающим в Церкви, а потому подобные отклонения были сразу замечены. Появилась необходимость созывать соборы. Ну а иного справедливого механизма, нежели как выражение своего согласия путем высказывания или голосования, человечество не придумало. Когда мнение Церкви подтверждается большинством, значит говорят, что истина торжествует. А сказала мне это Церковь, созданная самим Христом и главой которой Он до сих пор является. Церковь - самый главный и истинный свидетель.
Там фанатизма поболее. А фанатизм вы знаете что такое. Он ложь не замечает...
Насчет отличия могли бы и догадаться. А насчет построят, так есть пророчество, что да, построят. Воссядет в нем антихрист. Постройку храма относят к еще одному признаку конца света...
Ув. Ellinist. Ежели б те люди между весельем и пьянством нашли время заглянуть в Библию, то заметили, что сказано там, что о времени, когда это будет, никому из людей не известно, а посему те, кто определяют точные даты конца света действуют по своему личному умыслу...
А вот верующим не все равно, т.к. они будут жить и будут видеть то, что могло вырасти из семени, некогда посаженного ими. Собственно Вы четко выразили кредо атеистов - после нас хоть потоп...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Неужели таки всем? Тогда зачем наука прогрессирует? Неужели найдется хоть один астроном, которому все равно, какой будет Вселенная через миллиард лет? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, у меня вторая группа инв. , но я о спасении не думаю ![]()
Мой шеф когда-то говаривал: "половину времени, отведенного на решение задачи, ты должен использовать на обдумывание способа решения". ![]()
Конечно, поэтому и надо сначала хорошенько подумать о цели и средствах. Иначе из-за какой-нибудь мелочи (крестика) весь труд может пойти насмарку.
Да я собственно о расположении пуговиц... Как-то это все, простите, на игры смахивает. Добавлено через 1 час 25 минут
Ув. Павка, ИМХО, любопытно! Очень любопытно!!! Столько вокруг интересного. ![]() Помню, какое удовольствие я получил, когда в институтские времена рассчитал радиус до которого должно сжаться Солнце, что бы оно превратилось в черную дыру. Удовольствие разумеется не от того, что оно превратиться в ч. д., а от того, что я смог формулу вывести. Что даже не сильно расстроился, когда узнал, что Шварцшильд вывел ее еще лет 50 назад. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 14.05.2009 в 01:03.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну, почему? Например:
http://www.orthlib.ru/other/otechnik/263.html |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
по моему вы опять, принимаете желаемое за действительное, все изложенные вами факты доводы, мне известны и ведь я не говорил что Иисус вымышленный персонаж, я говорил про интерпретацию событий разными раннехристианскими течениями. и приведение всех интерпретаций к общему знаменателю путем голосования.
Церковь много чего говорила, и что земля плоская, и что солнце вращаеться вокруг земли, и что на облаках ангелы сидят, и что дожди идет потому что хляби отворяються.... тем более что я уже говорил в смежной теме что подобные свидетельсва должны проходить перекрестную проверку...
тоесть вы хотите сказать что если сейчас например устроить голосование креглая или плоская земля, и большинство проголосует за то что она плоская, то она станет плоской???
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это интересно как? Так называемые, сильные выбирать будут кого спасать, или будут брать с собой всех успевших примазаться, а может, будут спасать просто тех, кто на глаза попадётся? ![]()
Это точно, и чтоб в этом убедиться далеко ходить не надо. ![]()
Уважаемый glavin, Вы, в полемическом задоре, опять напутали в выводах. Ведь по Вашей версии, отстаиваемой ранее, воскреснуть должны только ИСТИНО ВЕРУЮЩИЕ, причём только после конца света, который, кстати, произойдёт неизвестно когда. Так что, как будут жить внуки и правнуки, Вам посмотреть не удастся. В лучшем случае, встретитесь на суде божьем. Но это,как говорится, совсем другая история.![]() Последний раз редактировалось kovip; 14.05.2009 в 17:00.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, откуда у Вас такая уверенность в этом? Вот я не чувствую себя абсолютно здоровым, большой животик, иногда чувствую одышку, бывает чихаю, кашляю, ... - но я не думаю о спасении. Мне это не нужно.
Правильно поставленная задача - наполовину решенная задача (С). А Вы говорите - "самое простое"...
А кто определяет эти даты? Неужели атеисты? ![]()
Ну, Вы за всех верующих не говорите. Моей прабабушке, которая была чрезвычайно набожной, посещала церковь постоянно, соблюдала посты и делала многое другое, что связано с исполнением культа, было все равно, что там будет через миллиард лет. Поверьте, разговаривал. А за свою жизнь человек устает так, что ему на "том свете" ничего не надо, ему даже этот самый "тот свет" не нужен. Это уже слова моей бабушки. Так что - за всех не говорите... И еще - будут ли "жить" верующие после того, как умрут? И что такое жизнь? Сначала разберитесь с терминами, потом используйте их.
Вы, опять-таки, зря такие выводы делаете. Мне не все равно, что будет завтра и послезавтра и в пределах нескольких поколений после меня. Но говорить о периоде через миллиард лет... извините, я еще с ума не сошел. С точки зрения интереса к науке, к развитию вселенной - да, тут следует сказать, что у меня есть заинтересованность, а с точки зрения обычной жизни - увольте. Да, к тому же - если вдруг Ваш "конец света" наступит раньше, то что Вы скажете об интересе к тому, что будет после него?
Я только что ответил уважаемому glavinу по поводу этого вопроса. Астрономы - люди вообще особые. Мне тоже интересно, что будет через миллиард лет, но, думаю, что все наши прикидки по этому поводу, разобьются о девиацию реального развития событий. Более того, наши знания пока настолько несовершенны, что выводы, которые мы делаем сейчас о развитии вселенной, могут вообще не соответствовать реальности в будущем.
|
|
|
|
|
Сударь! Не устаю вспоминать мудрые слова Волланда, сказанные им о мастере:
Скорее всего это и есть наилучший вариант "послесмертия" для нормального человека.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за это, однако, боюсь, как бы многие не сочли такое отношение к Воланду, как хвалу дьяволу. А вообще - Мастер и Маргарита - чрезвычайно сильное произведение чрезвычайно сильного писателя Булгакова.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Вообще-то я о болезнях духа.... Но даже, ежели переводить на обычные болезни, то Вы не думаете что-либо изменять в своем здоровье, потому что, попробую предположить, уверены, что врачи уже сделали что смогли, а изменить его больше невозможно, последствия не исчезнут. А ежели что и можно изменить, то это будет не по карману... В общем Вы поступили, по-видимому, разумно. Но ежели бы Вы знали, что можно полностью избавиться от болезни и ее последствий, причем бесплатно, причем никуда ехать далеко не надо, то, мне кажется, врядли бы отказались от такой возможности. Это было бы неразумно...
Ув. PEHDOM. То, что говорила и говорит Церковь, написано в Библии. А Библия - не научный трактат. Все сказано там верно, но... языком возвышенным, языком образным, дабы донести до людей не суть вещей, а через образы воздействовать на душу...
Ув. kovip. Не путайте Всеобщее Воскресение в телах (всех, а не только праведников) с жизнью бессмертной души, которая может быть и вне тела...
Ув. Ellinist. Ежели у Вас проблемы со здоровьем и это можно поправить, то это Вам нужно. А то, что Вы этого не делаете, говорит, что Вы, как впрочем и я - несвободны, т.е. в зависимости от лени, привычки и пр.
Но и не верующие... Уж лучше б были атеистами...
А я и не заявлял о всех верующих, сказал, что верующим не все равно, и, заметьте, не уточнил, двум или трем...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, но вы ошибаетесь. Не только думаю, но и изменил в своем здоровье. Выполняя указания врачей. Строго соблюдая рекомендованный ими режим. Очень многое можно компенсировать если хватает упорства и терпения. За последние четыре года я трижды оказывался на лопатках в прямом смысле. и еще не один раз окажусь. ![]() Но у меня, "слава КПСС!", хватает терпения, чтобы начинать все сначала. ИМХО, в моем случае молитвы и т.д. не только бесполезны, но и вредны. Пустая, простите, трата времени. Если бы я, например, вместо ежевечерней 8-километровой прогулки тратил время на молитвы, я бы сейчас уже лежал в деревянном бушлате. ![]()
Да где ж такое чудо взять? ![]() С другой стороны не верю я в бесплатный сыр. "Из ничего и выйдет ничего" (с) Шекспир
|
|
|
|
|
|
|
Вы знаете, УВ. друзья по форуму, какую ОГРОМНУЮ силу имеет СЛОВО и силы МЫСЛИ!!!!!?????????????
![]() В собственном выздоровлении прежде всего играет БОЛЬШую РОЛЬ собственные мысли, слово и настрой. Как ты будешь себя настраивать, так и будет!!! ![]() К примеру, у человека СИЛЬНО болит ЖИВОТ, дашь ему самую обыкновенную таблетку, туже глюкозу, а ему скажешь, что это таблетка от живота, то сами не поверите, ему легче станет!!!! ![]() И не обязательно думать, что тебя спасёт кто-нибудь!!!! Тот же врач, или ещё кто... Всё дело в тебе САМОМ, каждый из нас обладает такой потенциальной энергией, которой нам и не снилось!!!!... Вот только надо уметь ей пользоваться, так же как и самолётом, его сперва нужно изучить, потом взлетать ![]() А чтобы уметь, надо иметь какие то знания!!! И зачем спрашивается лезть в Библию, смотреть историю евреев?? За знаниями??? Зачем, Когда все знания находятся в НАС!!! Надо научиться слушать себя, что говорит твоё Я!!!! ![]() |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |