Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.05.2008, 15:33   #121
живой
Banned

По умолчанию Ответ: III к. - Почему я не православный 2

Цитата:
Сообщение от pavka17 Посмотреть сообщение
Многие слова уже имеют иное значение. И не соответствуют Библейскому смыслу.

ну ето толко для того кто не хочет знать истинного смысла и сами подменают значения.

Цитата:
Сообщение от pavka17 Посмотреть сообщение
Логика железная: из нее следует что все ученики Христа пережили какую нибудь страшную трагедию, иначе никак не станешь христианином. А сам Иисус что пережил?

- жит и искать истину, жить реално - ето уже трагедия
Не будет вам где голову приклонить. По христиански не живут - умирают каждый день, каждое мгновение.
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: крутящееся кресло деревянное круглое - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: millen mghd 6501 wh - переходи на сайт ТАЙМТВ!билеты на руки вверх 2026 красноярск купить - redkassa.ruМебельный магазин: купить стулья барные - Переходи на сайт!vkp50-30/25-4d

Старый 12.05.2008, 16:45   #122
живой
Banned

По умолчанию Ответ: IV к. - Душа православная

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Моше вообще не смущался выполнять указания Б-га

а от чего он спорил с Богом на продолжении почти всей 3 и 4 глав ишода, и етот случай не еденичный, так что ваш коментарий неуместен.

Цитата:
единственным исключением.

не единственным, далеко не единствинным. А если есть прецидент то нужно знать и расследовать причину. если вы хотите продолжать темму на столко обжованую то уже лутше отрыть ветку.

Ни нравственого ни догматического запрета на изготовление изваыяний как такового нету, есть запрет на ПОКЛОНЕНИЕ и ПОЧИТАНИЕ етому извоянию как Богу. - на премери ТЕЛЦА.

Да и логика отсутствует в в вашей трактовке етой заповеди.
Также не много логики в том чтоб абсолютно не давать нож или спички детям.

Знаете етот вопрос был поставлен и давно в БОГОСЛОВСКОМ плане разобран до малейших потробностей и научно доказано, Иконы - ето не грех.

Может вы и денгами не ползуетесь и фотографии не печатаете?

Мойша, право удевлен от вас услышат такой коментарий.

Вы каждый день лично нарушаете ету заповедь создавая воображения в собсвенной голове.

Последний раз редактировалось живой; 12.05.2008 в 16:50..
живой вне форума

Вверх
Старый 12.05.2008, 17:11   #123
dum4ik
Старожил

Цитата:
На самом деле я как неискушённый религией человек просто удивляюсь полярности обоих заветов. Безмерное всепрощение Нового завета и и нечеловеческая жестокость Ветхого завета... Всегда интересовало, чем священники, глубоковерующие, фанатики и прочие адепты оправдывают геноцид, детоубийство и т.д. Ветхого завета, ведь это Священное Писание...

А оправдывают примерно так : >>

>>
Цитата:
А что касается убийства и смерти, то надо задуматься, что есть физическая смерть тела и может ли быть эта смерть во благо человеку, если она происходит по воле Господина жизни, а не по воле других людей.
.

В основном смерть тела наступает по естественным причинам или в результате воли других людей.Во втором случае если проповедь любви не помогает в силу вступают естественные законы : >>

>>
Цитата:
Уважаемый Ethermind. Есть две фазы воспитания. Первая, когда человек еще не подготовлен для принятия второй фазы, любви, предполагает использование внешнего насилия. Согласитесь, что среди каннибаллов проповедь любви бесполезна, сначала надо проявить усилия и изменить их рацион питания

Т.е. после обработки каннибалов внешним насилием остаються каннибалы вегетарианцы .
Но не забываем что вести разъяснительную работу среди каннибалов все равно что переучивать обезьян и маугли.А люди выбирают богов согласно своему разумению предлагаемых богами принципов при этом их волю оглашают люди

Цитата:
Знаете етот вопрос был поставлен и давно в БОГОСЛОВСКОМ плане разобран до малейших потробностей и научно доказано, Иконы - ето не грех.

Интересно какой доказательной базой //Ветхого или Нового завета// воспользовались сии ученые мужи,.

Последний раз редактировалось dum4ik; 12.05.2008 в 21:00..
dum4ik вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.05.2008, 20:17   #124
Moishaya
чайник

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
если вы хотите продолжать темму на столко обжованую то уже лутше отрыть ветку.

после этого продолжаете "обсасывать" ту же тему. Довольно хитрый трюк, получается, по вашим словам, что любые мои комментарии неуместны тут, нужно открывать ветку и вообще тема надоела, но к вам это не относится. Не слишком красивый прием.

Цитата:
Да и логика отсутствует в в вашей трактовке етой заповеди.

- у Моше так же полное остувие логики, когда он скрыл свою могилу, резонно опасаясь, что станет обьектом преклонения. Так же игнорирование факта, что иудаизм , как соблюдение Заповедей еще не созрел, Заповеди ТОЛЬКО как были получены, народом вышедшим из рабства, забитым и безграммотным. Еще из Египта, где изображений, которым поклонялись , сколько угодно, еще "обожествление" фараона" итд, итп. если вы не видите логику, это не значит, что ее нет. Впрочем вы склонны слушать исключительно себя.

Цитата:
а от чего он спорил с Богом на продолжении почти всей 3 и 4 глав ишода, и етот случай не еденичный, так что ваш коментарий неуместен.

-тут следует отделить козлищ от плевел, а агнцев от зерен.. Таки спорил, неоднократно. И не только он. Все это имеет прямое отношение к теме, что затрагивалась ранее уважаемым salamwam, на счет "раба б-жьего". Данные примеры, служат докохательством того, что Б-гу нужны единомышленники, а не фанатики. Те что думают, как лучше выполнить указания, а не слепые испольнители. Моше тому, самый яркий пример. путаница возникает на ситуации, когда человек НЕ МОЖЕТ понять причины требований Б-га. Тогда следует исполнять и ПЫТАТЬСЯ понять смысл этих указаний или требований. Перчтите "препирательства" Мошк с Всевышним, все станет понятно.. "Косноязычный я, не полслушают меня люди!"-говорил Моше (изложено своими словами). И таки соглашался Б-г, говоря, что, раз такие дела, "то пусть твой брат Аорон говорит от твоего лица". Речь идет не о препирателсьтве делать или не делать, выполнять или не выполнять, обсуждалось ТОЛЬКО как сделать лучше. К слову читал православный комментарий, вполне совпадающий, на эту тему.

Вверх
Старый 13.05.2008, 05:11   #125
живой
Banned

Цитата:
у Моше так же полное остувие логики, когда он скрыл свою могилу, резонно опасаясь, что станет обьектом преклонения.

Моисей не один в Христианстве. Ближайший пример Антоний Печерский(надеюс историю все знают).
Но Господь всегда прославляет праведников, так как ето вполне логично чтоб так как Он становится прославляем череаз них.

Цитата:
резонно опасаясь, что станет обьектом преклонения.

ну и смысл был учитывая все настроение в израиле. Стояло ему на пару дней на гору уйти как те уже тельца сворганили.
Кто из иудев не преклоняет колен у стены плача? но я не думаю что кому либо из вас в голову пришло сказать чте стена ета Бог. Точно так и в православии, ни знаю ни одного ОФИЦИАЛНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ что Икона или какие либо мощи или Библия или какой человек или еще что нами исползуемое ести Бог и ему надо поклонятся как Богу.

Если появляются болные - так их лечат. И таких болных в израиле было немеряно.

Цитата:
Еще из Египта, где изображений, которым поклонялись , сколько угодно, еще "обожествление" фараона" итд, итп. если вы не видите логику, это не значит, что ее нет.

повтор специално для вас:

Цитата:
Вы делаете сноску на Моисея, изучив период, ясно видно что проишодит обезапасивание Израиля от ЯЗЫЧЕСТВА из вне, так что Моисей даже не называет Солнце - Сонцем , а Луну- Луной, а просто - СВЕТИЛА.
Так как култ етих светил был распросранен.

Так же как и култ животных/птиц - как богов был распространен, то делается акцент с синая.

так что не надо разводить "гнилой базар" бросаясь из крайности в крайность:
Цитата:
если вы не видите логику, это не значит, что ее нет. Впрочем вы склонны слушать исключительно себя.

было конкретно указано, что и за чем.
Или давайте всех катаюсчихся на катке подучками обвящем? они же часто падают.

В Киеве был случай, Какойто ребенок залез на баскетболный щит и сорвался, на смерть. После етого вышел указ по всему раену (по Киеву бы етот указ не прдумаю что прошол бы, но на раен дураков хватило)поснимать баскетбольные щиты. Логики море.

Цитата:
Таки спорил, неоднократно.

Цитата:
Моше вообще не смущался выполнять указания Б-га

Цитата:
Данные примеры, служат докохательством того, что Б-гу нужны единомышленники, а не фанатики.

ну ето ваша личная Богословская ошибка, по поводу характеристики и оченки данного фрагмента с Моисеем.

Цитата:
путаница возникает на ситуации, когда человек НЕ МОЖЕТ понять причины требований Б-га.

Богословская шибка. Человек НЕ ХОЧЕТ. Бог ни когда не предлагает человеку того что ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ.

Цитата:
"Косноязычный я, не полслушают меня люди!"-говорил Моше (изложено своими словами).

- одна из гнелых отмазок, и там она не одна, целая цепь.

Цитата:
И таки соглашался Б-г, говоря, что, раз такие дела,

Бог Сохлашается? нет ето моисей не дал Ему закончить, вставлял свои 5 копеек, как и все мы делаем.

Бог Соглашается - богословский нонсенс. Кто уразумел Бога или Был советником Ему?

Цитата:
обсуждалось ТОЛЬКО как сделать лучше.

так что там ни чего не обсуждалось, что вы так Бога унижаете? У Бога советников нету, и вы ето должны знать. Обсуждалос... ну вы даете!!! как сделать лучше. - что за Богословский нонсенс?
живой вне форума

Вверх
Старый 13.05.2008, 13:15   #126
ibs
Ветеран

Цитата:
Кто уразумел Бога или Был советником Ему?

Ув.
живой, безапеляционность ваших постов наводит на мысль, что вы как раз один из тех кто "уразумел Бога или Был советником Ему".
ibs вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.05.2008, 14:04   #127
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
ест и молодые луди кто спицильно рукопологаются чтоб от армии закосить

Ув.
живой, простите, но тут вы "загнули"... И что, любой "молодой человек" может "спицильно рукоположиться чтоб от армии закосить"? Т.е. буквально шел по улице, зашел и "рукоположился"? Ни учебы, ни чего прочего не требуется???
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.05.2008, 14:48   #128
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
что, любой "молодой человек" может "спицильно рукоположиться чтоб от армии закосить"?

видел и таких , и не мало.

Цитата:
Ни учебы, ни чего прочего не требуется???

и таких видел и не мало.
живой вне форума

Вверх
Старый 13.05.2008, 16:15   #129
Moishaya
чайник

Цитата:
ну ето ваша личная Богословская ошибка, по поводу характеристики и оченки данного фрагмента с Моисеем.

-как бы не так. Можно привести множество "фрагментов" и примеров не только Моше. Но все это не имеет смысла. Ваша позиция известна. Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что иудаизм-это христианство

Цитата:
Моисей не один в Христианстве.

итп. Методика простая. То что в иудаизме никак не подходит под христианство обьявляется ересью, ложью и вообще всеми словами, что вы так любите использовать. Ваше мнение понятно, остается вам принять факт, что есть ИНОЕ мнение, например, что иудаизм и христианство РАЗНЫЕ религии. И более чем, во многих , весьма ключевых вопросах б-гословия. Так, что вы абсолютно правы

Цитата:
так что не надо разводить "гнилой базар" бросаясь из крайности в крайность:

-ваша крайность мной сформулирована.
Подавив в себе желание ответить вам весьма резко, я ограничусь только одним.
Цитата:
когда человек НЕ МОЖЕТ понять

Цитата:
ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ.

между, "человк не может понять" и вашего, "человек не может" очень большая смысловая разница. Которую вы используете, извращая смысл сказанного мной , в данном случае максимально. Методика

Цитата:
гнелых отмазок

.
Последний вопрос, на который не следует отвечать.
Вы,как православный готовы к "изменениям" Православия в угоду догмам СИ или адвентистам 9го дня и 7го Мармона?
Ваш ответ вполне приемлем к иудаизму и возможности его изменинй в угоду христианству.

Вверх
Старый 13.05.2008, 16:38   #130
Влад48
Banned

Цитата:
-

.

Ваш ответ вполне приемлем к иудаизму и возможности его изменинй в угоду христианству.

Ув.Moshaya!{Хочу огорчить Вас,иудаизм НИКОГДА и НИГДЕ не был спосо-
бен на изменения.Он приспосабливался -да(1917-1953гг. в России,а если
надо найду и поглубже в истории).Недавно пытались объявить в
Европе иудео-христианство - сняли,не проходит и нигде не проходило
и нигде не пройдет.В 2003-2004гг. некто Позднер посоветовал православным сменить религию -тогда им будет легче
жить.Может Вам со всеми сменить религию?Жить будет труднее,но праведнее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ув.
живой, безапеляционность ваших постов наводит на мысль, что вы как раз один из тех кто "уразумел Бога или Был советником Ему".

Если уразумел - Слава Богу,если советник - ну что же значит такой и
нужен в ЭТО ВРЕМЯ(КАК СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В ИСПАНИИ).

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Ув.
verzunov76, так очки - признак "вшивого интеллигента"...

Ув.Ibs!Благодарю Вас.Но сегодня очки не признак "вшивого интеллигента" -
а символ ДУМАЮЩЕГО человека.Ведь нас так мало осталось.

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от verzunov76 Посмотреть сообщение
Упаси боже, разве что конституционную.

Честно говоря, вообще сначала не врубился, почему-то начал вспоминать грузинских царей.

Мне и военной кафедры хватило

Даже пытаться не буду

Дык я и так при РФ к.м.н. стал, и вроде все это наукой называли

К сожалению рядом были только дочки членов-корреспондентов да и женатый я.

То что понравилось то и взял.

Дак я ж жить хочу, цезарь!

Проблема в том, что контактные линзы не так смотрятся как очки
Тоже не в тему, но наболело.

Опять грамотеи объявились Уж сколько раз твердили миру...

Уважаемый Живой, Ваши посты приходится читать несколко раз прежде чем поймешь о чем Вы пишете. Неужели так трудно соблюдать правила русского языка?

Когда таких как Вы помещают в критические условия - они становятся
нормальными мужиками.

Последний раз редактировалось Влад48; 13.05.2008 в 17:25.. Причина: Добавлено сообщение
Влад48 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.05.2008, 17:03   #131
Влад48
Banned

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Для того чтобы молиться, верующему обязательно идти в церковь? Т.е. место для сбора податей, продажи причиндал(типа киоск) и место для выпускников семинарий?

В церковь хожу - это дом господа,не исповедуюсь - Бог знает о моих
грехах из моих молитв.Денег не ношу,а если и ношу,то только по СВОЕЙ
ВОЛЕ.Считаю себя православным и верующим,а что думает батюшка -
это его мысли,но не гонит из дома господня.По закону,он должен принимать всех,он и принимает.
Дурак нигде не пробьет себе дорогу:он никому не нужен,а вот с гениями нужно быть осторожнее:они всегда идут по ТОНКОМУ ЛЬДУ.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ув.
живой, простите, но тут вы "загнули"... И что, любой "молодой человек" может "спицильно рукоположиться чтоб от армии закосить"? Т.е. буквально шел по улице, зашел и "рукоположился"? Ни учебы, ни чего прочего не требуется???

Ув.Ibs!Ну зачем же так примитивно.Ведь Вы не примитивны.

Последний раз редактировалось Влад48; 13.05.2008 в 17:09.. Причина: Добавлено сообщение
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 13.05.2008, 17:19   #132
NeoGans
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
В церковь хожу - это дом господа.

Вот она полная противоположность учению Иисуса, который утверждал: человек - это храм господа бога, потому что мы дети бога. Опять все та же истина: познай себя.
NeoGans вне форума

Вверх
Старый 13.05.2008, 17:53   #133
ibs
Ветеран

Цитата:
Но сегодня очки не признак "вшивого интеллигента" -
а символ ДУМАЮЩЕГО человека.Ведь нас так мало осталось.

Ув.
Влад48, простите, но я всегда думал и думаю, что очки ни к интеллигетности, ни к мыслительным способностям отношения не имеют... И считаю, что количество думающих людей, к счастью" увеличивается, а не уменьшается.
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.05.2008, 21:31   #134
ibs
Ветеран

Цитата:
если советник - ну что же значит такой и
нужен в ЭТО ВРЕМЯ(КАК СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В ИСПАНИИ).

Ув.
Влад48, изумительно. Простите, я правильно вас понял что и Гитлер тоже "значит такой и
нужен в ЭТО ВРЕМЯ"?
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.05.2008, 05:32   #135
живой
Banned

Цитата:
Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что иудаизм-это христианство

Христианство ето настоясчий иудаизм принявший Иисуса как Христа. Ни один из Апостолов не отреклись от иудаизма.

Но Для того чтоб опровергнуть или подтвердить ваше заявление, о том что я утверждаю, когда и в каком случае, необходимо конкретно указать критерии етих понаытий и форму их использования.

Цитата:
например, что иудаизм и христианство РАЗНЫЕ религии.

Современный Иудаизм и Христианство (православие), отличаются множеством понятий.
Опять таки, религия и учение - различные понятия.
Учение - ето теория О БОГООБШЕНИИ, Религия - личаня практика БОГООБЩЕНИЯ.

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Последний вопрос, на который не следует отвечать.
Вы,как православный готовы к "изменениям" Православия в угоду догмам СИ или адвентистам 9го дня и 7го Мармона?

Разница толко в отсутствии РАДИКАЛНО КРЕТИЧЕСКОГО момента в истории человечаества.

В Христианском Учении есть 3 кретических момнента в истории: Падение, Спасение, Всеобсчее Воскресение.
Хронологию событий указывать не надо?

Надеюсь теперь все на своих местах?

Последний раз редактировалось живой; 14.05.2008 в 06:20.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Закрытая тема