![]() |
III к. - Почему я не православный 2
Правила для пользователей темы "Почему я не православный"! В теме пишем обо всем, что нравится или не нравится в православном мировоззрении. Дискуссии допускаются В дополнение к общим правилам форума и раздела в теме рекомендуется: 1. Оставлять материалы, комментарии и свои рассуждения, соответствующие теме. 2. Всегда учитывать особенности мировоззрения собеседника. |
Ответ: Душа православная
Чем дух гордости и самоуверенности так плох ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
себя,своего пути и значения мыслей и открытий других людей.Здесь, мне кажется,уместнее слово САМОУВАЖЕНИЕ. |
Цитата:
|
III к. - Почему я не православный 2
Цитата:
Возможно богу и не нужен никакой устав, но такой устав нужен людям, которые, согласно этого устава (или вероучения) и будут обращаться к богу. Или забудут о нем, полностью погрузившись в коммерцию. Согласитесь, что и такое возможно, если не отразить все правила в уставе! И потом. Если прочитать выделенное мной в вашей цитате, то получается, что вероучение обязательно только для бога? Я правильно вас понял? |
Цитата:
Гордость и радость за хорошо выполненную работу, по вашим словам, от сатаны? Люди радуются от результатов выполенной работы - это тоже сатанизм? Выполненная работа приносит блага и радость людям - это тоже сатанизм? Ну и нафига нужна такая ваша вера непонятно в кого? |
Убран текст не в тему - glavin
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Монашество
Цитата:
Люди молятся Богу не по Уставу. Устав - не богослужебная книга, и он нужен только сугубо для юридических, мирских дел, для урегулирования взаимоотношений с другими субъектами и юридическими лицами. Порядок ведения служб, молитвенные правила и др., которые нужны при обращении к Богу, расписаны в специальных богослужебных книгах. И этот порядок уже обязателен для всех. Устав же больше нужен настоятелю монастыря и тем, кто помогает ему строить взаимоотношения с окружающим миром, от которого остальные монахи, насколько это возможно вообще должны быть отрешены. И еще. Обязательное для Бога, автоматически обязательно для любящих Бога. Поэтому не стоит придираться к словосочетаниям и выискивать в них огрехи. Мы же здесь не специалисты, не выверяем каждую фразу, можем что-то и не совсем безукоризненно изложить. В Библии дан правильный совет - ловите дух, а не букву. Добавлено через 23 минуты Цитата:
Доказать, что священнослужители грешат? Так доказывать не надо. Грешат. А еще зачем? Оправдать свое неуважение к Церкви Христовой и нежелание служить Богу? Так не оправдаете ничем. Даже если тонны грязи вывалите на РПЦ. Это будет больше минус не РПЦ, а лично Вам. Будет характеризовать Вас, как личность. Если Вам что-то не нравится в других, переделайте себя, и все будет выглядеть по другому. Тогда Вы начнете понимать, что никакие частные дела и огрехи, ни пьянство, ни разврат, ни коммерция - никогда не прилипнут к Церкви Христовой, это будет частным делом тех, кто это делает и за это дело каждый будет нести ответ ИНДИВИДУАЛЬНО, а не толпой, как нас учили коммунисты. Я принадлежу к РПЦ, я - часть ее тела. Я не занимаюсь ни пьянством, ни коммерцией ни прочим тем, что Вы здесь говорите, и со мною большинство верующих, и так во всех приходах РПЦ. Абсолютное большинство верующих, принадлежащих РПЦ - честные и порядочные люди, поэтому РПЦ - честная и порядочная организация. Вы улыбнулись насчет РПЦ? Напрасно. Учение Церкви всегда осуждало указываемые Вами пороки, а поэтому, даже если что-либо сейчас является тайным, рано или поздно станет явным. Вот ежели бы Вы нашли основу пороков в учении, тогда бы я с Вами согласился, что в такой организации нечего делать. Тело РПЦ вцелом чистое, за исключением некоторых отдельных язв, которые рано или поздно заживут. Бог спасет Свое Тело. А Вам на что надеяться? |
Цитата:
glavin, небыло бы никаких вопросов если бы церковь не претендовала на непогрешимость. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы все до единого на земле, и святые и не святые, и православные и неправославные, и коммунисты и анархисты и атеисты - все все все грешники. И в этом плане мы абсолютно похожи друг на друга. Поэтому с позиций земных оправдать, очистить одних, и доказать, кто чище, кто грязнее - дело неблагодарное. Мы все больны и нуждаемся в лечении. Теперь возникает вопрос, если мы чувствуем свою болезнь, то наше исцеление будет зависить от того, в какую больницу мы обратимся, насколько квалифицированные там врачи, способные исцелить нас. Так вот предлагаются разные больницы, я знаю только одну, способную излечить - Православную Церковь. Почему? Да потому, что во главе ее Бог - Христос. Других "больниц" Он не создавал, поэтому остальные суть - незаконные, а потому больные очень и очень рискуют усугубить свои болезни. Как в любой лечебнице должны быть искусные врачи, дающие такие лекарства, с помощью которых больной может подняться на ноги. В Православной Церкви - это Святые Отцы, которые полностью очищены от греха и пребывают непорочные вместе со Христом. И обратите внимание - ничто земное уже неспособно навредить им. Они на небе. А так как эти целители - Святые Отцы вместе с иным Небесным Воинством возглавляются непорочным и чистым Христом - основа нашей Церкви, то Церковь Православная вцелом - непорочна и чиста. А кто есть нынешние священнослужители? Младший обслуживающий персонал Небесной Лечебницы, которые сами нуждаются в лечении. Они - соработники, помощники врачей, хорошие или плохие, всего лишь помощники. Остальные верующие - просто болящие. Вы можете доказать, что врачи иных лечебниц непорочны? Ленин и иже с ними, считающие себя врачами были непорочны? Так о какой чистоте их лечебниц можно вести речь? Вот в чем разница. Поэтому попытка доказать истинность того или иного учения сводится к попытке доказать - каковы врачи, способны ли они исцелить или нет. По большому счету, Бог, изгнав наших прародителей, направил людей на землю для исцеления, чтобы они вернулись назад излеченными. К сожалению, многие попадают к врачам-шарлатанам, а иные, вообще считают, что находятся на курорте и не нуждаются в лечении. |
Цитата:
glavin, простите, но ведь и здесь не без греха... Можно говорить все что угодно... Но Николай Второй в качестве святого??? И возникает вопрос, кто все-таки определяет святость? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Удалено glavin. Флуд Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны ваша любимая фраза из библии про пса и блевотину, к которой он возвращается... Вот и доигрались...:) По осторожнее бы надо с цитатами...:( Удалено glavin. Флуд Цитата:
|
| Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |