Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.05.2008, 18:34   #106
dum4ik
Старожил

По умолчанию Ответ: IV к. - Душа православная

Цитата:
Сообщение от Ethermind Посмотреть сообщение

Я, как человек постигающий суть христианской религии не склонен к самообману, а потому не могу понять, как получается так, что религия идёт вразрез со Священным Писанием.

Да мы тут собственно тоже пытаемся постигнуть эту премудрость .

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: галтовка для очень грубой шлифовкитатьяна навка в ярославле - RedKassa.ruинтеграция битрикс с субдминусы работы стоматологакруиз москва плес москва на теплоходе 3 дня

Старый 11.05.2008, 19:09   #107
живой
Banned

Цитата:
потому не могу понять, как получается так, что религия идёт вразрез со Священным Писанием

для начала разберитесь с основными понятиями на которые ссылаетесь. Проишождение, етимологию, и.т.д.

- Религия
- Писание
- Христианство

Потом может и поймете что когда и зачем писал.

Цитата:
А что же мы видим на деле? Икона ака еикон (образ, изображение) стала чуть ли не сутью христианства.

конешно вы всего форума не читали, так как если бы читали то удивились сколко раз ета тема затрагивалась и разбиралась до мелчайших деталей.

А так как вы заявили что
Цитата:
Я, как человек постигающий суть христианской религии

, то было-бы уместно с вашей стороны понять суть христианства, прежде чем делать какие либо поспешные выводы.

Я болше чем уверен что если бы вас усадили в боинг 747, дали чеклист(библиу пилота), то вы бы не то что ни куда не полетели но и двигатель бы не запустили.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
не склонен к самообману, а потому не могу понять

и особенно интерестно было бы посмотрет на вас и на реакцию окружаюсчих, после того как вы бы заявили что вы не склонны к самообману но ето корыто не летает, потому что вы не можете понять как ето сделать.

Последний раз редактировалось живой; 11.05.2008 в 19:15.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 11.05.2008, 21:42   #108
Ethermind
Пользователь

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
для начала разберитесь с основными понятиями на которые ссылаетесь. Проишождение, етимологию, и.т.д.
- Религия
- Писание
- Христианство
Потом может и поймете что когда и зачем писал.

Цитата:
Религия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу) и в зависимость от этого результата человеческих действий и жизни человека. Эта вера — основной признак и элемент любой религии.

Священное Писание — религиозные иудейские и христианские книги, составляющие Библию, согласно вероучению написанные «по внушению Бога».

В иудаизме к Священному Писанию относят лишь Ветхий Завет (Танах), в христианстве — и Ветхий и Новый Заветы.

Роль, аналогичную Священному Писанию, в исламе играет Коран, в индуизме — Веды, в зороастризме — Авеста.

Би́блия (от греч. βιβλία — книги, ед. ч. βιβλίον, уменьшительное от βίβλος — книга) — собрание древних текстов, созданных на Ближнем Востоке на протяжении 15 веков (XIII в. до н. э. — II в. н. э.). Является Священным Писанием для двух религий — иудаизма и христианства, где канонизирована частично или полностью.

Христианство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа.

Это, чтобы между нами не было недопониманий.

Цитата:
конешно вы всего форума не читали, так как если бы читали то удивились сколко раз ета тема затрагивалась и разбиралась до мелчайших деталей.

Всего форума, конечно, не читал, и даже всей этой ветке : )
Как и любой другой человек на этой планете.

Цитата:
А так как вы заявили что , то было-бы уместно с вашей стороны понять суть христианства, прежде чем делать какие либо поспешные выводы.

Что я, собственно, и пытаюсь осуществить : )

Цитата:
Я болше чем уверен что если бы вас усадили в боинг 747, дали чеклист(библиу пилота), то вы бы не то что ни куда не полетели но и двигатель бы не запустили.

Да-да! Я бы начал задавать вопросы, как я поступил и тут.

Цитата:
и особенно интерестно было бы посмотрет на вас и на реакцию окружаюсчих, после того как вы бы заявили что вы не склонны к самообману но ето корыто не летает, потому что вы не можете понять как ето сделать.

Совершенно верно! Я бы просто признался, что не понимаю, как его запустить, и начал бы задавать вопросы, как я уже говорил выше : )
Ethermind вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.05.2008, 07:46   #109
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

По умолчанию Ответ: III к. - Почему я не православный 2

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Если человек придерживается каких-то
норм,особенно тех,что изложены Иисусом в Нагорной проповеди,то - он
верующий в Христа

Может выдрал из контекста, но - просто классический образец церковной логики и подмены понятий.

Вверх
Старый 12.05.2008, 08:26   #110
Влад48
Banned

Цитата:
Сообщение от verzunov76 Посмотреть сообщение
Может выдрал из контекста, но - просто классический образец церковной логики и подмены понятий.

Я закончил Пажеский корпус при царе Иосифе Великом,Я не заканчивал ПТУ при демократии.Я занимался наукой при СССР.Всего этого я и Вам желаю.А деликатности меня учили дочки академиков.Попробуйте,
может у Вас этого прибавится.
А Сенеку нужно читать внимательнее и применить вначале к себе.И очки в аватаре,для Вас они лишние.

Последний раз редактировалось Влад48; 12.05.2008 в 08:29..
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 12.05.2008, 09:11   #111
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Ну вот - истерика. И чем Вам очки не угодили?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.05.2008, 09:26   #112
ibs
Ветеран

Цитата:

Ув.
verzunov76, так очки - признак "вшивого интеллигента"...
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.05.2008, 10:11   #113
SNOW_LION
Guest

Цитата:

Вы бы, уважаемый verzunov76, лучше воспользовались бы пожеланиями, которые Вам дали:

1. Восстановили бы монархию.
2. Посадили бы на трон Иосифа Великого.
3. Закончили бы при нем “Пажеский корпус” (видимо имелось в виду Суворовское военное училище).
4. Не допустили бы демократии, дабы не закончить при ней ПТУ.
5. Восстановили бы СССР и начали бы заниматься при нем наукой (правда, боюсь, одного Суворовского было бы маловато).
6. Нашли бы пару-тройку дочек академиков и поучились бы у них деликатности.
7. Читали бы внимательнее Сенеку.
8. Применили бы Сенеку к себе.
9. Открыли “фотошоп” и отредактировали в нем свой “аватар”.

Советы, безусловно, ценные, а главное исключительно по теме…
  Вверх
Старый 12.05.2008, 11:52   #114
живой
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Влад48 Если человек придерживается каких-то
норм
,особенно тех,что изложены Иисусом в Нагорной проповеди,то - он
верующий в Христа

Вы оба понятия не имеете о Православии: не иначе как толко клеветой не назвать.
живой вне форума

Вверх
Старый 12.05.2008, 14:05   #115
живой
Banned

Цитата:
Да-да! Я бы начал задавать вопросы, как я поступил и тут.

коли не издеваетесь, тогда извеняусь за сухость/скупост.

Вопрос вы начали с Икон.
1. Икона не Бог. Даже икона Бога, Иисуса, ето толко наглядная помошь.
2. Скиния, и лубой Храм - тоже есть икона - образное (наглядное пособие) обяснение.
3. Сам человек есть икона.

Вы делаете сноску на Моисея, изучив период, ясно видно что проишодит обезапасивание Израиля от ЯЗЫЧЕСТВА из вне, так что Моисей даже не называет Солнце - Сонцем , а Луну- Луной, а просто - СВЕТИЛА.
Так как култ етих светил был распросранен.

Так же как и култ животных/птиц - как богов был распространен, то делается акцент с синая.

Ho Моисeй не смутился как и все осталные тоже, сделать изображение Ангелов на ковчеге и занавеске.

Во времена Моисея Бог сам не вочеловечился, даже Поле Икона Иисуса, так же как и Плашаница - ни что иное как документ, свидетельство но не Бог, хотя кровь Иисуса там осталась, что тоже может быть поводом к дебатам, спекулясиям и деверсиям.

С документами обращаутся бережно, а свидетелство оберегают от извращения.

Писание - ето мечь обоудоостры, мощна и без рук остатся, икона - тоже. Многие режутся.

И то и другое способ передачи информации и образов.

Есть такие луди - уристы - исползуют словесную интерпритацию УК и законы в ползю своих клиентов. Библия - ето не основной документ и не УК у христиан, и писали ее христиане как "наставление" , тем более как правило по каждому конкретному случаю, о чем говорят и сами топики каждой книги.

Иногда авторы открыто указывают на то что не желают писат, но лутше желаю передать устно. И тем более не имеут привычки УМНОЖАТь СОДЕРЖАНИЕ БЕЗ НАДОБНОСТИ.

По етомы мы сами, каждый случай позднее добавляли детальными дополнения по мере надобности, но опять таки не сами а единым сердцем и едумыми устами - Так как у всех христиан 1 сердце. По етому что писал Моисей и Пророки и Апостолы - у каждого христианина прописано в седце, отличается толко стиль передачи по мере личной способности к анализу и выражению етих знаний - личной грамотности(ученисти), языкового опыта и среды.

Последний раз редактировалось живой; 12.05.2008 в 14:14..
живой вне форума

Вверх
Старый 12.05.2008, 14:09   #116
glavin
Модератор

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от glavin
Великая Отечественная война – страница российской истории

типа грузинов, украинцев, белорусов и дргих национал.ностейтам не было.

Уважаемый живой, по-моему Вы с пристрастием относитесь к национальному вопросу, и видите национализм, там где его нет.
Если я, как гражданин Республики Беларусь, говоря о своей стране, написал бы "Великая Отечественная война - страница белорусской истории", Вы бы тоже упрекнули, что белорусы присвоили себе славу победы? Вот если бы я написал, что белорусы победили, тогда да, а в рассматриваемом контексте не то что страна, а город может написать, что это страница его истории, например, Великая Отечественная война - страница истории города Курска. Да еще какая страница.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Господа! Да позволено будет гостю слово держать и вопрос задать?
Вот случайно наткнулся на официальный сайт Российской Православной Свободной Церкви. И все бы ничего, но в этом названии промелькнуло слово "свободная". В связи с чем вопрос: А чем же отличаются РПЦ и РПСЦ?

Хочу сказать, ув. Сударь, что церквей и сект, имеющих в своем названии слово "православная" не так уж и мало, вот, например, информация

Цитата:
6 заповедей совпали,но Иисус
стал не царем Израиля,а всего мира.На этом основании я заявил
нашему батюшке,что Иисус бог и сын бога,но не бога Ветхого завета.

Дело в том, что духовный Израиль разбросан по всему миру. И Иисус не ложный бог, а истинный Бог, как и сказано в Писании
Цитата:
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

Цитата:
На самом деле я как неискушённый религией человек просто удивляюсь полярности обоих заветов. Безмерное всепрощение Нового завета и и нечеловеческая жестокость Ветхого завета... Всегда интересовало, чем священники, глубоковерующие, фанатики и прочие адепты оправдывают геноцид, детоубийство и т.д. Ветхого завета, ведь это Священное Писание...

Уважаемый Ethermind. Есть две фазы воспитания. Первая, когда человек еще не подготовлен для принятия второй фазы, любви, предполагает использование внешнего насилия. Согласитесь, что среди каннибаллов проповедь любви бесполезна, сначала надо проявить усилия и изменить их рацион питания.
А что касается убийства и смерти, то надо задуматься, что есть физическая смерть тела и может ли быть эта смерть во благо человеку, если она происходит по воле Господина жизни, а не по воле других людей.
Если Вы это осознаете, то осознаете и то, что без Ветхого Завета не был бы возможен Новый Завет.

Цитата:
Читая Библию, наткнулся на следующие стихи:

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх. 20:4)"

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину…" (Втор. 4:15-16).

А что же мы видим на деле? Икона ака eikon (образ, изображение) стала чуть ли не сутью христианства.

Сутью христианства является не икона, а Христос и именно благодаря Ему стало возможным изменить отношение к изображению, о котором говорилось в Ветхом Завете и наконец-то понять заложенный смысл приведенных Вами цитат.
Цитата:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)

Потому что Христос есть истинный образ (икона) Бога, которому все истинные христиане поклоняются.
А теперь представьте себе образ любого святого и еще раз обратитесь к Вашим цитатам, в которых указана основная мысль, чтобы люди не поклонялись ложным богам ни изображениям их.
Итак святой покинул наш материальный мир, а поэтому визуально его нет ни на небе вверху, ни на земле внизу и не является ложным богом, т.к. при жизни на земле сам исповедовал истинного Бога и обращаясь к нему в молитвах мы не считаем его кумиром, а молим, чтобы он был ходатаем за нас перед истинным Богом.
Я, как и Вы не склонен к самообману, и не желаю никакой лжи, поэтому исповедую православную веру, которая дана нам Богом и изложена в Священном Писании.

Последний раз редактировалось glavin; 12.05.2008 в 16:22..
glavin вне форума

Вверх
Старый 12.05.2008, 14:40   #117
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
1. Восстановили бы монархию.

Упаси боже, разве что конституционную.

Цитата:
2. Посадили бы на трон Иосифа Великого.

Честно говоря, вообще сначала не врубился, почему-то начал вспоминать грузинских царей.

Цитата:
3. Закончили бы при нем “Пажеский корпус” (видимо имелось в виду Суворовское военное училище).

Мне и военной кафедры хватило

Цитата:
4. Не допустили бы демократии, дабы не закончить при ней ПТУ.

Даже пытаться не буду

Цитата:
5. Восстановили бы СССР и начали бы заниматься при нем наукой (правда, боюсь, одного Суворовского было бы маловато).

Дык я и так при РФ к.м.н. стал, и вроде все это наукой называли

Цитата:
6. Нашли бы пару-тройку дочек академиков и поучились бы у них деликатности.

К сожалению рядом были только дочки членов-корреспондентов да и женатый я.

Цитата:
7. Читали бы внимательнее Сенеку.

То что понравилось то и взял.

Цитата:
8. Применили бы Сенеку к себе.

Дак я ж жить хочу, цезарь!

Цитата:
9. Открыли “фотошоп” и отредактировали в нем свой “аватар”.

Проблема в том, что контактные линзы не так смотрятся как очки
Тоже не в тему, но наболело.

Цитата:
Вы оба понятия не имеете о Православии: не иначе как толко клеветой не назвать.

Опять грамотеи объявились Уж сколько раз твердили миру...
Цитата:
не иначе как толко клеветой не назвать.

Уважаемый Живой, Ваши посты приходится читать несколко раз прежде чем поймешь о чем Вы пишете. Неужели так трудно соблюдать правила русского языка?

Вверх
Старый 12.05.2008, 14:47   #118
живой
Banned

Во времена Моисея,

Так что Моисуй не смутился как и все осталные тоже, сделать изображение Ангелов на ковчеге и занавеске.

Цитата:
Религия

- ето достаточно современное слово (в обиходе с 13 века) вошедшее в быт недавно. Однозначно не православное, не грческая основа.
В основом в православном богословии исползуется следуюсчая етимология етого слова:
Религаре - возсоединение, лигаре - соединение.

так что уже здесь как вы видите начинается рашождение между вами и христианами.

Цитата:
Христианство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа.

Христианство ето исповедание Иисуса, как Бога вочеловечевшегося, - долгожданного Христа, обещаного Адаму.

Цитата:
Роль, аналогичную Священному Писанию, в исламе играет Коран

спорный и отдельный разговор.

Но Библия, книги, Священное Писание, в Христиансте ето не основа, а дополнение. Не мение важное значение имеет и Священное Предание, конешно же ето не бабские сказки передаваемые по бабскому телеграфу. Предание и писание дополняут одно другуе по мере необходимости и исторических социалных ситуаций.

- Основным единяюсчим фактором в христианстве является Святой Дух.

- Основным обсчепризнаым фактом - то что за 2х тысячилетнию историю не зависимо от региона и социалного положения, между регионалного отношения АБСОЛУТНО НЕ ИЗМЕНЯУТСЯ ни ДОГМАТИЧЕСКИЕ ни НРАВСТВЕННО АСКЕТИЧЕСКИЕ понятия.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Уважаемый живой, по-моему Вы с пристрастием относитесь к национальному вопросу, и видите национализм, там где его нет.

возможно, но может и наоборот, некоторые пытаются исползовать национализм , та мгде ето не положено. Гитлер обявил войну не россии а СССР. И грозился повесить в первую очередь на одном столбе Сталина а на другом Леветана - оба не русские.

Цитата:
Если я, как гражданин Республики Беларусь, говоря о своей стране, написал бы "Великая Отечественная война - страница белорусской истории"

- 1 форум международный то. а то что каждая жаба свое болото хвалит, ето называется поднимание патриотизма. Лубое патриотическое движение за пределами територии собственного "болота" - церевато последствиями.

Сам по себе патриотизм - явление нехристианское: Кесарю - кесарево, Богу - Божие. а Наше отечесво - на небеси, а не у кесаря. И путать или смешивать ети понятия - ето спекуляция чистой воды, длаы увеличения лектората.

Вам лично нравится етот депутат или пресидент или ето государство, ето ваше личное и не надо делать ето церковным делом.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
Потому что Христос есть истинный образ (икона) Бога,

давайте скажем проще, луди кто смотрят на менаы не видят всего меня но кожные покровы, облик, образ, а в темноте и того не видят - толко контур.

И Бога смогли визуално увидить толко после Вочеловечивания.

Цитата:
Итак святой покинул наш материальный мир, а поэтому его нет ни на небе вверху, ни на земле внизу и не является ложным богом, т.к.

ну ето ваше личное толкование.

Цитата:
молитвах мы не считаем его кумиром, а молим, чтобы он был ходатаем за нас перед истинным Богом.

обшение со святыми - ето поноценноие церконво-христианское обшение, как мы ведем диалог друг с другом, поучаемся один у другого и помагае. Разница что Сваытые уже не теряут полноты церковного общения( Богообшения) и единства, а у нас же есть такая угроза.

Последний раз редактировалось живой; 12.05.2008 в 15:21.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 12.05.2008, 14:59   #119
pavka17
Пользователь

По умолчанию Ответ: Монашество

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемый Pavka17. Здесь посмотрите:
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb230.htm
и здесь:
http://www.holytrinitymission.org/bo...#_Toc103069943

Посмотрел,и какие там доводы? Во первых мы с вами на каком языке говорим? Современном? А Библия на каком написана, на древнееврейском и арамейском, и греческие писания. Почему на них ссылок не даешь? Или не понимаешь эти языки? так почему на старославянском, Библией пользуешься? Многие слова уже имеют иное значение. И не соответствуют Библейскому смыслу.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Это бесполезно.Чтобы видеть - нужны глаза,чтобы слышать - нужны уши,
чтобы чувствовать - нужно пережить страшную трагедию.Если этого нет -
бесполезно что-то говорить.

Логика железная: из нее следует что все ученики Христа пережили какую нибудь страшную трагедию, иначе никак не станешь христианином. А сам Иисус что пережил? Ведь он сам сказал:"Раб не больше своего господина".

Последний раз редактировалось pavka17; 12.05.2008 в 15:13.. Причина: Добавлено сообщение
pavka17 вне форума

Вверх
Старый 12.05.2008, 15:26   #120
Moishaya
чайник

Цитата:
Так что Моисуй не смутился как и все осталные тоже, сделать изображение Ангелов на ковчеге и занавеске.

-Моше вообще не смущался выполнять указания Б-га, в данном случае, прямые и однозначные. Логичность очевидна. Ведь запреты на изображения всеобщие, делали Ковчег абсолютно исключительным, единственным исключением. С другой стороны изображались херувимы. если Вы перечтете формулировки запретов на изваяния и изображения, то многоое станет ясно.

Вверх
Закрытая тема