![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Меня настораживает другое. Не является ли пример ув. Живого иллюстрацией веры доведенной до Абсолюта? К стати, в обсуждении несколько раз упоминался этот самый Абсолют. Не могли бы ув. верующие объяснить, что это такое? Что они под абсолютом понимают? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
(Марка14:60-63)
Наконец встал первосвященник и спросил Иисуса: "Ты ничего не отвечаешь? Слышишь, что они свидетельствуют про тебя?" Но Иисус молчал и ничего не говорил в ответ. Первосвященник снова стал спрашивать его: "Ты Христос, Сын Благосклонного?" Тогда Иисус сказал: "Я, и увидите Сына человеческого, сидящего по правую руку силы и идущего с небесными облаками". Тогда первосвященник разорвал на себе одежду и сказал: Зачем нам другие свидетели?" Эту цитату я привел для Главина, который написал, что не говорил Иисус про себя, что он не Бог и для других сторонников учения тринитариев. В этой цитате приведены слова Иисуса, где он неоднозначно говорит, что не Бог и потчинен своему Отцу Последний раз редактировалось deddede2; 29.12.2007 в 23:35.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен! Мне бы тоже хотелось бы узнать про этот Абсолют именно внутри понятий веры, как таковой! А то получается абсолют, доведенный до абсолюта! Швеция тут не пройдет!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Это с какой стороны посмотреть, уважаемый Vllad. Допустим, уважаемый Moishaya не имеет права вести дискуссию о буддизме (в чем я лично сомневаюсь). Но ведь в Ваших цитатах есть слова –
Так вот в нашем случае ситуация чрезвычайно проста, я ведь уже говорил, что одним из принципов дзен-буддизма есть:
Какой нам смысл с уважаемым Moishaya в таком случае о дзен-буддизме дискутировать? ![]() Однако, у меня-то ведь нет никаких ограничений на беседы об иудаизме (поверьте на слово ), посему диалог у нас получится в любом случае. ![]() Удивление вызывает другое… Мне и в страшном сне не присниться, что я могу уважаемому Moishaya указывать на то, как ему следовать иудейским Законам, кого ему ждать или не ждать, и о том, ошибается он в ком-то, или не ошибся. Если бы я это начал делать, то попал бы в категорию людей, для которых у бабушки уважаемого Moishaya было весьма меткое название. ![]() Я могу только спрашивать и уточнять. Вопросы действительно могут быть достаточно острыми, но ведь и тема не простая! Справедливо и обратное – если бы уважаемый Moishaya, начал мне указывать, как например мне проводить медитацию, поверьте, он у меня также вызвал бы немалое удивление. Мне лично, непонятно следующее: 1. Почему христиане, указывают, кому и как жить? 2. Почему они по-своему трактуют Первоисточник, даже не читая его в оригинале? ![]() 3. Почему вешают на всех ярлыки? 4. Почему в этом так преуспевают православные (по крайней мере, в этой ветке)? 5. Неужели христиане между собой уже все решили? 6. Неужели в христианском мире полное единодушие? Вот такая вот история… Последний раз редактировалось SNOW_LION; 29.12.2007 в 23:50.. |
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В процессе моего богопознания, "на основе силы аргументов, фактов и логики". (в кавычках из цитаты от Джека) Даже дебаты на этой ветке работают в этом направлении. Я ищу ответы на вопросы, которые только подтверждают истинность прежних доводов: и духовные (моя жизнь в Церкви) и чудесные (чудеса, пророчества), и личностные (моя личная жизнь, жизнь окружающих меня людей и то, что неверующие называют совпадением, а верующие, промыслом Божьим), и логические (все в Писании логично и нелживо), и исторические (документы людей, в том числе, не относящихся к верующим) и научные (отсутствие доказательств того, что нет Бога, и наличие доказательств сложного и "разумного" устройства мира) и др.
Мы также все пользуемся электрическими лампочками, к ним привыкли и практически мало кто знает, что их изобрел П.Н. Яблочков, да и к чему нам это знать? Включена лампочка - светло. Выключена - темно.
Я имею в виду время, когда священнослужители не боялись быть растрелянными и семья не должна была скрывать своего отношения к Богу под угрозой неких расправ. Это до советского периода. А вот акценты Вы сделали неверно. Это зло всегда идет рядом с христинством, и этому есть логическое объяснение. Ибо князь мира сего не желает распространения добра и прочих добродетелей, поэтому использовал и использует любую возможность, чтобы подловить человека на его слабостях. Он точно знает, какие они у кого. Кого деньгами, кого властью, кого женщинами. К каждому ключики подбирает. И, к сожалению, не все выдерживают искушения. Но есть огромное но. Один и тот же человек делает в течение дня прекрасные поступки и не совсем приглядные, например ходит по нужде или еще чего делает. Так вот, если все время наблюдать за неприглядными поступками, может сложится одно впечатление о человеке, а если только за прекрасными - другое. Поэтому церковь и учит, что если хочешь изменить мир в лучшую сторону, начни с себя, начни замечать все положительное и он, причем реально, начнет меняться.
Вывод не точен, потому что эта благодать гарантирована только в истинной Церкви. Ни плохой ни хороший функционер ничего не дает, а дает через его руки и священные предметы Бог.
Это да, но комета слишком быстро перемещается, это раз, а во вторых, по такой теории волхвы остановились бы в любом месте и звезда остановилась бы, указывая "точное" место.
Ну вот, чувство страха перед неизведанным есть. Но лукавый внушает мысль, что лучше пусть все остается по старому, все логично, и лучше ничего не трогать. А сверхъестественные явления могут исходить из двух источников: от Бога, впрочем, это естественные явления, и от пародиста Бога, сатаны, который подражает приемам Бога, а потому неестесственные явления могут внешне напоминать естественные и тем самым делать путаницу в умах тех, кто еще не в силах разобраться, что есть что. В основе колдовства и магии положен очень важный момент. Маг (колдун) для того, чтобы получить необыкновенный дар, должен заключить незримый договор с дьяволом и допустить его в свою душу. А потом, дьявол, или бесы, начинают через этого мага действовать. Поэтому, колдовство и пр. запрещено, что подразумевает взаимодействие с темными силами, ставящими конечной целью - гибель человека. Моисей же призывал Бога, и Божественные силы действовали через него. Разьве не заметна разница? Или для Вас все шепчущие молитвы и заклинания есть чародей и маги, т.е. в одной компании? Согласитесь, это от невежества. А где невежество, там и страх.
Если бы могли разобраться, стали бы христианами, а так остались иудеями.
Христиане не сомневаются в догматах, а в отношении к греховному миру могут быть различные ньансы.
Вы опираетесь только на знания материального мира, отвергая духовные знания. Кто более ограничен (для примера взял свою веру)? атеист - знания материального мира православный - духовные знания + знания материального мира
Да будет Вам известно, что имя Иисус (?????— Yeshua) — «Яхве спасает». Яхве, более точный, нежели Иегова, перевод на русский. Слово "иегова" проникло в синодальный перевод Библии под католическим влиянием. Увы, и в 18-19 веках иноземные профессора считались более авторитетными знатоками всевозможных, в т.ч. лингвистических наук. А ошибка перевода была обнаружена позже
Так что, носящий имя Бога Христос - Бог, прославил Его
Вопрос не ко мне, но не вдаваясь в подробности, скажу свое мнение. Истинная вера появилась с первыми людьми и была достоянием избранного народа. Но человеку свойственно ко всему относиться по-человечески. Бог посылал пророков, одни их слушали, другие побивали камнями. Те кто слушал, с приходом на землю Мессии узнали Его, что это Христос и пошли за Ним, и начали называться христианами, к ним присоединились и бывшие язычники, а те, что побивали камнями превратились в нынешних иудеев, оставшихся верными своему человеческому учению.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хотите быть точным, тогда не Иисус, а это имя по еврейски произносится по другому. Имя Иисус носили многие люди, но Христос это имя получил от своего Отца, а не выбрал его сам. И не забудьте перевести "Аллелуйиа" Последний раз редактировалось deddede2; 30.12.2007 в 00:13.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Прошу прощения, но такого определения отправления естественных потребностей я еще не встречал... Неужели в истории христианства кто-то пробовал без них ("ходит по нужде") обойтись? Раз это "не совсем приглядно"? Если я правильно понимаю отправление естественных надобностей человеком относится к вещам интимным, но отнюдь не неприглядным. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Благодарствую! Но, позволю с Вами не согласиться! Комета движется по небосклону не быстрее, чем солнце, а часто еще и гораздо медленнее! И не зря свидетели описывали движениее кометы в течение 2-5 суток! А понятие "точного"места - это просто точка на небосклоне, из которой видна эта самая комета! И все тут зависит от взаимного положения кометы, Земли и Солнца! Так как же звали Утешителя, явившегося через 350 лет после Христа?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То-то я смотрю... Единодушие ув. верующих в богословских вопросах прямо приводит в изумление...
Разница в том, что лампочка загорается вне зависимости от того, верю ли я в то, что она загориться или нет.
Ну в советский период "время, когда священнослужители не боялись быть растрелянными" был достаточно коротким, мы с Вами, его не застали. С другой стороны само христианство (при помощи инквизиции и во время преследования всяческих ересей уничтожило гораздо больше своих священнослужителей" чем советская власть, которая хотя-бы не лицемерила, а открыто объявила себя атеистической. Добавлено через 15 минут
Восхитительно, т.е. "любителя мальчиков" и наказывать не за что. Раз уж все равно "через его руки и священные предметы дает Бог".
У кого? Разве в моем посте гдето упоминается, что я говорю лично о себе? Если уж говорить о "неизведанном" то скорее любопытство, а не страх. Добавлено через 19 минут
Так сверхестественные или естественные?
Я разницу можно определить только на основании объективных... и т.д. Иначе как узнать кто говорит правду священник или маг? Добавлено через 21 минуту
т.е. Вы ставите знак равенства между понятиями "духовность" и " вера". Позвольте спросить на основании чего? К стати, я надеюсь, вы не станете отрицать что А.С.Пушкин духовностью обладал? И как она (духовность) совмещалась с его (Пушкина) "Гаврилиадой". Последний раз редактировалось ibs; 30.12.2007 в 01:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Guest
|
Страх уважаемый Ibs, в христианстве – штука серьезная. Странен, на мой взгляд, страх перед наказанием за несовершенные преступления. ![]() На мой взгляд, это – феномен! Вот, как объяснить наказание за преступление, которого человек еще не совершил? Далеко не ходим:
Вы представляете уважаемый Ibs, что должно твориться на улицах летом? Это ж все буквально в вырванных глазах должно быть… ![]() Добавлено через 7 минут
Уважаемый glavin, да я ведь не против… Воинственности в христианстве, на мой взгляд, многовато… ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 30.12.2007 в 01:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы даже сказал - главная...
"Если нельзя, но очень хочется - то можно" Я вот думаю... Сталин свои методы управления не в библии ли почерпнул? Понятно, что христианином он не был. Но библию в семинарии изучал точно. И в основнм библию. И уж анеизм он точно не изучал. А каков результат? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это не традиционализм! Просто методы обучения и методы воспитания в семинариях того времени были созвучны тому, что Сталин применял в своей жизни, став руководителем государства! Яблоко от яблони...
|
|
|
|
|
|
Ув. SNOW_LION, интересно, может ли христианство похвалиться какими-либо достижениями, которые хотя бы компенсируют то, что оно (христианство) творило в средние века?
Или, как мне приводили здесь, задача христианства будет выполнена если "спасется" хотя бы один? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я думаю, что этот ответ надо переадресовать уважаемому всеми нами живому! И мы все будем надеяться на развернутый ответ... Но похвальба тут неуместна, исходя из основ религии! Так что просто хотелось бы услышать развернутый ответ...
|
|
![]() |