Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.12.2007, 23:25   #451
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
наверно так и должны себя вести истиные ортодоксы

Меня настораживает другое. Не является ли пример ув. Живого иллюстрацией веры доведенной до Абсолюта?
К стати, в обсуждении несколько раз упоминался этот самый Абсолют. Не могли бы ув. верующие объяснить, что это такое? Что они под абсолютом понимают?
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 29.12.2007, 23:32   #452
deddede2
Постоялец

(Марка14:60-63)
Наконец встал первосвященник и спросил Иисуса: "Ты ничего не отвечаешь? Слышишь, что они свидетельствуют про тебя?" Но Иисус молчал и ничего не говорил в ответ. Первосвященник снова стал спрашивать его: "Ты Христос, Сын Благосклонного?" Тогда Иисус сказал: "Я, и увидите Сына человеческого, сидящего по правую руку силы и идущего с небесными облаками". Тогда первосвященник разорвал на себе одежду и сказал: Зачем нам другие свидетели?"

Эту цитату я привел для Главина, который написал, что не говорил Иисус про себя, что он не Бог и для других сторонников учения тринитариев.
В этой цитате приведены слова Иисуса, где он неоднозначно говорит, что не Бог и потчинен своему Отцу

Последний раз редактировалось deddede2; 29.12.2007 в 23:35..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 29.12.2007, 23:43   #453
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Меня настораживает другое. Не является ли пример ув. Живого иллюстрацией веры доведенной до Абсолюта?
К стати, в обсуждении несколько раз упоминался этот самый Абсолют. Не могли бы ув. верующие объяснить, что это такое? Что они под абсолютом понимают?

Согласен! Мне бы тоже хотелось бы узнать про этот Абсолют именно внутри понятий веры, как таковой! А то получается абсолют, доведенный до абсолюта! Швеция тут не пройдет!

Вверх
Старый 29.12.2007, 23:44   #454
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Не всё так просто уважаемый SNOW_LION.

Это с какой стороны посмотреть, уважаемый Vllad.

Допустим, уважаемый Moishaya не имеет права вести дискуссию о буддизме (в чем я лично сомневаюсь). Но ведь в Ваших цитатах есть слова –
Цитата:
Буддизмов много и для того, чтобы это обсуждать, надо разбираться с каждым буддизмом в отдельности

Так вот в нашем случае ситуация чрезвычайно проста, я ведь уже говорил, что одним из принципов дзен-буддизма есть:
Цитата:
Истина вне слов.

Какой нам смысл с уважаемым Moishaya в таком случае о дзен-буддизме дискутировать?
Однако, у меня-то ведь нет никаких ограничений на беседы об иудаизме (поверьте на слово ), посему диалог у нас получится в любом случае.

Удивление вызывает другое…
Мне и в страшном сне не присниться, что я могу уважаемому Moishaya указывать на то, как ему следовать иудейским Законам, кого ему ждать или не ждать, и о том, ошибается он в ком-то, или не ошибся. Если бы я это начал делать, то попал бы в категорию людей, для которых у бабушки уважаемого Moishaya было весьма меткое название.
Я могу только спрашивать и уточнять. Вопросы действительно могут быть достаточно острыми, но ведь и тема не простая!
Справедливо и обратное – если бы уважаемый Moishaya, начал мне указывать, как например мне проводить медитацию, поверьте, он у меня также вызвал бы немалое удивление.
Мне лично, непонятно следующее:
1. Почему христиане, указывают, кому и как жить?
2. Почему они по-своему трактуют Первоисточник, даже не читая его в оригинале?
3. Почему вешают на всех ярлыки?
4. Почему в этом так преуспевают православные (по крайней мере, в этой ветке)?
5. Неужели христиане между собой уже все решили?
6. Неужели в христианском мире полное единодушие?
Вот такая вот история…

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 29.12.2007 в 23:50..
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.12.2007, 23:45   #455
glavin
Модератор

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от glavin
При таком раскладе уверенность перерастает в убеждение

Простите, но не понял почему? И в процессе чего перерастает?

В процессе моего богопознания, "на основе силы аргументов, фактов и логики". (в кавычках из цитаты от Джека)
Даже дебаты на этой ветке работают в этом направлении. Я ищу ответы на вопросы, которые только подтверждают истинность прежних доводов: и духовные (моя жизнь в Церкви) и чудесные (чудеса, пророчества), и личностные (моя личная жизнь, жизнь окружающих меня людей и то, что неверующие называют совпадением, а верующие, промыслом Божьим), и логические (все в Писании логично и нелживо), и исторические (документы людей, в том числе, не относящихся к верующим) и научные (отсутствие доказательств того, что нет Бога, и наличие доказательств сложного и "разумного" устройства мира) и др.

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от glavin
Всегда будет существовать свобода выбора между добром и злом.

Ув. glavin, она всегда существует. Вне зависимости от существования бога, или веры в его существование.

Мы также все пользуемся электрическими лампочками, к ним привыкли и практически мало кто знает, что их изобрел П.Н. Яблочков, да и к чему нам это знать? Включена лампочка - светло. Выключена - темно.

Цитата:
Простите, но христианство (в лице очень многих своих функционеров) идет рука об руку со злом всю свою историю. Приведите пожалуйста примеры не "безбожного" времени в истории христианства, если я не прав. Еще раз хочу подчеркнуть, что я имею ввиду именно функционеров, а не рядовых верующих.

Я имею в виду время, когда священнослужители не боялись быть растрелянными и семья не должна была скрывать своего отношения к Богу под угрозой неких расправ. Это до советского периода.
А вот акценты Вы сделали неверно. Это зло всегда идет рядом с христинством, и этому есть логическое объяснение. Ибо князь мира сего не желает распространения добра и прочих добродетелей, поэтому использовал и использует любую возможность, чтобы подловить человека на его слабостях. Он точно знает, какие они у кого. Кого деньгами, кого властью, кого женщинами. К каждому ключики подбирает. И, к сожалению, не все выдерживают искушения.
Но есть огромное но. Один и тот же человек делает в течение дня прекрасные поступки и не совсем приглядные, например ходит по нужде или еще чего делает. Так вот, если все время наблюдать за неприглядными поступками, может сложится одно впечатление о человеке, а если только за прекрасными - другое. Поэтому церковь и учит, что если хочешь изменить мир в лучшую сторону, начни с себя, начни замечать все положительное и он, причем реально, начнет меняться.

Цитата:
Правильно ли я Вас понял, что даже "плохой" церковный функционер дает людям "благодать и спасительную помощь"?
Т.е. католический священник с "пристрастием" к мальчикам тоже "дает необходимую людям благодать и спасительную помощь"???

Вывод не точен, потому что эта благодать гарантирована только в истинной Церкви. Ни плохой ни хороший функционер ничего не дает, а дает через его руки и священные предметы Бог.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Не обращали внимания на такой кажущийся феномен, что пока вы идете - луна и звезды "перемещаются" вместе с вами по отношению к местности, а как только останавливаетесь, то и они "останавливаются" вместе с Вами!

Это да, но комета слишком быстро перемещается, это раз, а во вторых, по такой теории волхвы остановились бы в любом месте и звезда остановилась бы, указывая "точное" место.

Цитата:
Следовательно, за попытки улучшить свою жизнь за счет сверхестественных явлений сейчас, придеться расплачиваться позднее?

Ну вот, чувство страха перед неизведанным есть. Но лукавый внушает мысль, что лучше пусть все остается по старому, все логично, и лучше ничего не трогать.
А сверхъестественные явления могут исходить из двух источников: от Бога, впрочем, это естественные явления, и от пародиста Бога, сатаны, который подражает приемам Бога, а потому неестесственные явления могут внешне напоминать естественные и тем самым делать путаницу в умах тех, кто еще не в силах разобраться, что есть что.
В основе колдовства и магии положен очень важный момент. Маг (колдун) для того, чтобы получить необыкновенный дар, должен заключить незримый договор с дьяволом и допустить его в свою душу. А потом, дьявол, или бесы, начинают через этого мага действовать.
Поэтому, колдовство и пр. запрещено, что подразумевает взаимодействие с темными силами, ставящими конечной целью - гибель человека.
Моисей же призывал Бога, и Божественные силы действовали через него. Разьве не заметна разница? Или для Вас все шепчущие молитвы и заклинания есть чародей и маги, т.е. в одной компании? Согласитесь, это от невежества. А где невежество, там и страх.

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Например просвященный иудей без особого труда в состоянии разобраться со всеми догматами и б-гословием Христиан.

Если бы могли разобраться, стали бы христианами, а так остались иудеями.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Уважаемый Moishaya, христиане, как я погляжу, между собой разобраться не могут. Где уж тут с другими религиями разбираться?

Христиане не сомневаются в догматах, а в отношении к греховному миру могут быть различные ньансы.

Цитата:
Да мне как-то достаточно моего уровня. Я лично очень неуверен что уровень христианства выше современного уровня.

Вы опираетесь только на знания материального мира, отвергая духовные знания. Кто более ограничен (для примера взял свою веру)?

атеист - знания материального мира
православный - духовные знания + знания материального мира

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Когда Иисус и его ученики читали Писание в оригинале на еврейском или в переводе Септуагинты , они встречали Божье имя в виде тетраграммонов. Заменял ли Иисус Божье имя на традиционное "Господь", если он говорил Богу, что прославил он Божье имя.

Да будет Вам известно, что имя Иисус (?????— Yeshua) — «Яхве спасает».
Яхве, более точный, нежели Иегова, перевод на русский. Слово "иегова" проникло в синодальный перевод Библии под католическим влиянием. Увы, и в 18-19 веках иноземные профессора считались более авторитетными знатоками всевозможных, в т.ч. лингвистических наук.
А ошибка перевода была обнаружена позже
Цитата:
Именно Имя из Исхода (3, 14) hwha (Эhйе) было искажено в надуманной транскрипции. Известно, что, по правилам древнееврейского языка, первое a (алеф) произносится как э. Следовательно, как результат некомпетентности средневековых переводчиков, — гласные от Имени «Адонай» проставили под согласными hwha Эhйе, или hwhy Яhве, и возникло никогда не существовавшее прочтение: Й-э-Х-о-В-а-Х или «ИЕГОВА».

Так что, носящий имя Бога Христос - Бог, прославил Его
Цитата:
Если в Ветхом Завете Бог открывается как Яхве (Сущий), а в Новом как Иисус (Яхве спасает), то в Апокалипсисе говорится о «новом имени» Агнца, которое не знает никто, кроме Самого Агнца

Цитата:
В воплощении Бог принял на Себя имя Иисус, буквально означающее «Яхве спасает». После смерти и воскресения Иисуса к Его имени стали относиться с тем же благоговением, с каким в древнем Израиле относились к имени Яхве: имя Иисуса воспринимали как наделенное чудодейственной и исцеляющей силой. Как в древнем Израиле имя Бо-жие отождествляли с Самим Богом и не отделяли от Бога, так и в христианской Церкви имя Иисуса не отделяли от Самого Иисуса: уверовать во имя Его означало уверовать в Него Самого. Имя Иисуса, согласно Апокалипсису, запечатлено на челах уверовавших в Него и не принявших имя зверя: в эсхатологическом будущем веке эти люди получат от Бога новое имя. Прославление имени Божия, начавшееся в ветхозаветные времена и продолженное в христианской Церкви, не прекратится и в будущем веке, где сонмы спасенных будут воспевать имя Божие и во веки царствовать со Христом.

Цитата:
Ничего не понял. Вы утверждали, что иудаизм-основа христианства.
...как религия с сотворения мира... Поэтому я и попросил Вас обосновать это утверждение.

Вопрос не ко мне, но не вдаваясь в подробности, скажу свое мнение.
Истинная вера появилась с первыми людьми и была достоянием избранного народа. Но человеку свойственно ко всему относиться по-человечески.
Бог посылал пророков, одни их слушали, другие побивали камнями.
Те кто слушал, с приходом на землю Мессии узнали Его, что это Христос и пошли за Ним, и начали называться христианами, к ним присоединились и бывшие язычники, а те, что побивали камнями превратились в нынешних иудеев, оставшихся верными своему человеческому учению.

Вверх
Старый 30.12.2007, 00:06   #456
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Да будет Вам известно, что имя Иисус (?????— Yeshua) — «Яхве спасает».
Яхве, более точный, нежели Иегова, перевод на русский. Слово "иегова" проникло в синодальный перевод Библии под католическим влиянием. Увы, и в 18-19 веках иноземные профессора считались более авторитетными знатоками всевозможных, в т.ч. лингвистических наук.
А ошибка перевода была обнаружена позже

Хотите быть точным, тогда не Иисус, а это имя по еврейски произносится по другому. Имя Иисус носили многие люди, но Христос это имя получил от своего Отца, а не выбрал его сам.
И не забудьте перевести "Аллелуйиа"

Последний раз редактировалось deddede2; 30.12.2007 в 00:13..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 30.12.2007, 00:12   #457
ibs
Ветеран

Цитата:
не совсем приглядные, например ходит по нужде

Прошу прощения, но такого определения отправления естественных потребностей я еще не встречал... Неужели в истории христианства кто-то пробовал без них ("ходит по нужде") обойтись? Раз это "не совсем приглядно"? Если я правильно понимаю отправление естественных надобностей человеком относится к вещам интимным, но отнюдь не неприглядным.
ibs вне форума

Вверх
Старый 30.12.2007, 00:23   #458
Rarog
Ветеран

Цитата:
Это да, но комета слишком быстро перемещается, это раз, а во вторых, по такой теории волхвы остановились бы в любом месте и звезда остановилась бы, указывая "точное" место.

Благодарствую!
Но, позволю с Вами не согласиться!
Комета движется по небосклону не быстрее, чем солнце, а часто еще и гораздо медленнее! И не зря свидетели описывали движениее кометы в течение 2-5 суток!
А понятие "точного"места - это просто точка на небосклоне, из которой видна эта самая комета! И все тут зависит от взаимного положения кометы, Земли и Солнца!
Так как же звали Утешителя, явившегося через 350 лет после Христа?

Вверх
Старый 30.12.2007, 00:28   #459
ibs
Ветеран

Цитата:
и логические (все в Писании логично и нелживо)

То-то я смотрю... Единодушие ув. верующих в богословских вопросах прямо приводит в изумление...

Цитата:
Включена лампочка - светло. Выключена - темно.

Разница в том, что лампочка загорается вне зависимости от того, верю ли я в то, что она загориться или нет.
Цитата:
Я имею в виду время, когда священнослужители не боялись быть растрелянными и семья не должна была скрывать своего отношения к Богу под угрозой неких расправ.

Ну в советский период "время, когда священнослужители не боялись быть растрелянными" был достаточно коротким, мы с Вами, его не застали. С другой стороны само христианство (при помощи инквизиции и во время преследования всяческих ересей уничтожило гораздо больше своих священнослужителей" чем советская власть, которая хотя-бы не лицемерила, а открыто объявила себя атеистической.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
а дает через его руки и священные предметы Бог.

Восхитительно, т.е. "любителя мальчиков" и наказывать не за что. Раз уж все равно "через его руки и священные предметы дает Бог".
Цитата:
Ну вот, чувство страха перед неизведанным есть

У кого? Разве в моем посте гдето упоминается, что я говорю лично о себе? Если уж говорить о "неизведанном" то скорее любопытство, а не страх.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
А сверхъестественные явления могут исходить из двух источников: от Бога, впрочем, это естественные явления,

Так сверхестественные или естественные?
Цитата:
Разьве не заметна разница?

Я разницу можно определить только на основании объективных... и т.д.
Иначе как узнать кто говорит правду священник или маг?

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Вы опираетесь только на знания материального мира, отвергая духовные знания. Кто более ограничен (для примера взял свою веру)?

т.е. Вы ставите знак равенства между понятиями "духовность" и " вера". Позвольте спросить на основании чего?
К стати, я надеюсь, вы не станете отрицать что А.С.Пушкин духовностью обладал? И как она (духовность) совмещалась с его (Пушкина) "Гаврилиадой".

Последний раз редактировалось ibs; 30.12.2007 в 01:00.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.12.2007, 01:45   #460
SNOW_LION
Guest

Цитата:
У кого? Разве в моем посте гдето упоминается, что я говорю лично о себе? Если уж говорить о "неизведанном" то скорее любопытство, а не страх.

Страх уважаемый Ibs, в христианстве – штука серьезная.
Странен, на мой взгляд, страх перед наказанием за несовершенные преступления.
На мой взгляд, это – феномен!
Вот, как объяснить наказание за преступление, которого человек еще не совершил?

Далеко не ходим:
Цитата:
27 Вы слышали, что сказано древним: “не прелюбодействуй”.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, что погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
От Матфея Гл. 5

Вы представляете уважаемый Ibs, что должно твориться на улицах летом? Это ж все буквально в вырванных глазах должно быть…

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Христиане не сомневаются в догматах, а в отношении к греховному миру могут быть различные ньансы.

Уважаемый glavin, да я ведь не против…
Воинственности в христианстве, на мой взгляд, многовато…

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 30.12.2007 в 01:52.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.12.2007, 01:57   #461
ibs
Ветеран

Цитата:
Страх уважаемый Ibs, в христианстве – штука серьезная

Я бы даже сказал - главная...
Цитата:
Вот, как объяснить наказание за преступление, которого человек еще не совершил?

"Если нельзя, но очень хочется - то можно"
Я вот думаю... Сталин свои методы управления не в библии ли почерпнул? Понятно, что христианином он не был. Но библию в семинарии изучал точно. И в основнм библию. И уж анеизм он точно не изучал. А каков результат?
ibs вне форума

Вверх
Старый 30.12.2007, 02:15   #462
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Понятно, что христианином он не был. Но библию в семинарии изучал точно.

По логике уважаемый Ibs, он должен был однозначно воспитываться в христианских традициях.
  Вверх
Старый 30.12.2007, 02:30   #463
Rarog
Ветеран

Цитата:
По логике уважаемый Ibs, он должен был однозначно воспитываться в христианских традициях.

Это не традиционализм!
Просто методы обучения и методы воспитания в семинариях того времени были созвучны тому, что Сталин применял в своей жизни, став руководителем государства!
Яблоко от яблони...

Вверх
Старый 30.12.2007, 02:31   #464
ibs
Ветеран

Ув. SNOW_LION, интересно, может ли христианство похвалиться какими-либо достижениями, которые хотя бы компенсируют то, что оно (христианство) творило в средние века?
Или, как мне приводили здесь, задача христианства будет выполнена если "спасется" хотя бы один?
ibs вне форума

Вверх
Старый 30.12.2007, 02:51   #465
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. SNOW_LION, интересно, может ли христианство похвалиться какими-либо достижениями, которые хотя бы компенсируют то, что оно (христианство) творило в средние века?
Или, как мне приводили здесь, задача христианства будет выполнена если "спасется" хотя бы один?

Я думаю, что этот ответ надо переадресовать уважаемому всеми нами живому! И мы все будем надеяться на развернутый ответ...
Но похвальба тут неуместна, исходя из основ религии! Так что просто хотелось бы услышать развернутый ответ...

Вверх
Закрытая тема