![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прошу прощения, но Вы видимо не поняли. Я объяснял, что я понимаю под словами уверен и убежден. Я понимаю, что определений можно найти много. Но, то что предлагаю я позволяет в нашем обсуждении дифференцировать понятия верф и убежденности фактами. Добавлено через 1 минуту
Простите, но не понял почему? И в процессе чего перерастает? Последний раз редактировалось ibs; 28.12.2007 в 13:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Опять рассуждение и толкование уже 3-х лиц... Матфей, как я понял, ошибся все же... Но, чтобы поднять его непогрешимость и не допустить даже намека на его ошибки, Феофилакт решил добавить свои 5 копеек... Получается, что видели сию звезду только Волхвы, но знают о ней все! И получается, по словам этого ФЕОФИЛАКТА, что все остальные лжесвидетельствуют? А если поискать хорошо, то наверняка можно найти еще и труды, в которых проиходит толкование уже самих слов ФЕОФИЛАКТА! Итак до бесконечночсти можно перетолковывать слова Матфея! Я спрашивал про методы воздействия на реальность заклинательных молитв. Как это делается? В каком состоянии? Почему имеется сама связь между заклинанием (ср. заклятие, как термин) и молитвой В чем их отличие от магии? А Вы мне приводите цитату из БСЭ! Хотя все знают, в какие времена она писана!!! Так что это не критерий! Да еще и оккультизм приплели, свалив все в единую кучу... А на конкретно поставленный вопрос ответ так и не был дан! Так и хочется привести в ответ на все ваши послания термин живого...
А почему только к диакону Кураеву обращаться необходимо? Или только из-за того, что он диакон? Кстати, я никогда не говорил о своей приверженности к научному атеизму! Зачем все смешивать в один единый салат?
Я так понял, что Вы объединили действия моисея и церковь в одно понятие? Лихо! [тут должна быть цитата живого...] И на будущее! Я вообще никого никогда не обвиняю! Но просил и буду просить объяснять мне конкретные мысли и слова форумчан! А так же делать выводы, исходя из этих слов! Для меня воздействие на реальность этого мира с помощью колдовства (магии) едино для всех! Вы же различаете эти действия, одобряя одних и порицая других! Не понимаю, на каком основании... Но это уже ваши проблемы! А принципы-то воздействия на этот мир в данном случае остаются одними и теми же! ЗАКЛИНАНИЯ!!!!! Добавлено через 9 минут
Опять ошибочка! Шестой палестинский час - это по современному счету времени - ПОЛНОЧЬ!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 28.12.2007 в 14:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Отвечу словами ув. Живого - ДЕМАГОГИЯ. Голосую за кнопку. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, она всегда существует. Вне зависимости от существования бога, или веры в его существование.
Простите, а было ли в истории христианства "не безбожное" время? Простите, но христианство (в лице очень многих своих функционеров) идет рука об руку со злом всю свою историю. Приведите пожалуйста примеры не "безбожного" времени в истории христианства, если я не прав. Еще раз хочу подчеркнуть, что я имею ввиду именно функционеров, а не рядовых верующих. Увы, но,
И хронически временна. Вот уже 2000 лет.
Правильно ли я Вас понял, что даже "плохой" церковный функционер дает людям "благодать и спасительную помощь"? Т.е. католический священник с "пристрастием" к мальчикам тоже "дает необходимую людям благодать и спасительную помощь"??? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за развернутый ответ! Вам наверняка приходилось не раз ходить поздно вечером по дороге и смотреть на звезды или, например, луну! Не обращали внимания на такой кажущийся феномен, что пока вы идете - луна и звезды "перемещаются" вместе с вами по отношению к местности, а как только останавливаетесь, то и они "останавливаются" вместе с Вами! Добавлено через 7 минут
Согласен! Но он свидетельствует только о солнечном затмении! Не более того! Выводы о причасности этого затмения к чему-то уже сделаны другими!!! Причем, даже перепутали солнечное и лунное затмения!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 28.12.2007 в 14:48.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В связи с воздействием на реальность с помощью колдовства (от себя замечу, и религии) возникает интересный вопрос. В среднем количество благоприятных и неблагоприятных событий (в целом) и в жизни каждого индивидума можно считать приблизительно одинаковым те, у кого этот баланс нарушен очень сильно либо уже умерли, либо уже "на Канарах". Следовательно, за попытки улучшить свою жизнь за счет сверхестественных явлений сейчас, придеться расплачиваться позднее? Так стоит ли играть с теорией вероятностей (любым способом)? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Скорее всего именно так оно и есть! По поводу Теории вероятностей... Я бы сказал иначе: это вероятности играют с нами, а не мы с этой теорией! Как говорит эта книга: "Все мы немощны, ибо путь наш во мраке"! Но за точность цитаты не уверен
|
|
|
|
|
-я не большой знаток буддизма. Для меня буддизм имеет значение как противопоставления абсолютно порочного брахманизма, всей варновской системы. Говорить про то, что буддизм развивался абсолютно отдельно и никакого влияния не имел-могут только не сведующие люди. Во времена царя Ашоки, буддийские монахи вели весьма активную деятельность, например в Александрии. Есть сведения позволяющие утверждать, что царь Македонии принял буддизм, а так же Птолемей II Филадельф — египетский фараон (285—247 до н. э.), с которым связана определенная часть истории иудеев. В те времена, прежде всего в Александрии происходили весьма интересные дискуссии иудейских мудрецов и буддийских монахов. Подобное происходит и сейчас. Комментарий одного авторитетного раввина заключался в сравнении древних и более поздних религий. Например просвященный иудей без особого труда в состоянии разобраться со всеми догматами и б-гословием Христиан. А христианину в иудаизме разобраться куда сложнее. Очень схожая стуация с буддистами, которые без особого труда постигают основы христианства и куда сложнее наооборот.
Тут предлагаю Вам быть осторожнее. Согласно восточной философии подобное может закончиться плачевно и после рекарнации есть угроза , что будете носиться с кадилом за "антихристами". (Я резонно расчитываю на Ваше чувство юмора, ведь чувство юмора составляющая часть восточной философии)
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Моисей всегда был часту церкви - ВЫБОРКОЙ, как и и все пророки.
ето у вас вне, а у христиан добра без Бога не бывает. Притчу о брачном пире знаете? может и слышали, а понимаете, 100% нет.
- очен даже верно подмечено, а главин не о том чтото говорит(в пониманиии безбожного времени)
у вас как упоминалось ранее изврасченые категории разделения "веруущих". Какуу классификациу исползуеете? То что не Христианскуу мы ето поняли. т.е. измеряете время грамами. Добавлено через 13 минут
отведите отделнуу ветку - ОКУЛТИЗМ, и там готовте свой венегрет, в Христианстве колдовства нету, все конкретно. Будте более профессионалней ,даже если вы атеист.
- у вас понятий нету о таких словах как благоприятные или неблагоприятные на уровне Хистианства. так что подтяните свои низкопробные знания прежде чем давать коментарии о благоприятности/неблагоприятности в религозной ветке.
значит сравнивается не рядовой иудей, с бабкой которая свечки продает - я так понимаю? Ну иудеи особой "лубову" к Христианам не отличались. ето не секрет. Толко вот что интерестбо в буддиских регионах они(иудеи) не приживаутся. Последний раз редактировалось живой; 28.12.2007 в 15:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Пожалуйста. Можете вставить на положенное ей место.
Если Вы не согласны - обоснуйте. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
для посвясченого христианина, иудаизм - основа христианства. Того кого вы ожидаете , Мойса, пришол 2000 лет назад, если вы об етом не слышали, то я вам проповедуу Иисус и есть Христос, так что когда приставитес, не говорите что не знали, и что живой вам об етом не говорил. Последний раз редактировалось живой; 28.12.2007 в 15:48.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Насколько точно такое утверждение?
Вряд ли последователи иудаизма на себя наговаривать будут. Хотя возможно чего-то не учел. Другими словами - а был ли раскол в иудаизме (религии), который привел к возникновению христианства? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B8%D0%B7%D0%BC Нашел такое.
http://www.machanaim.org/philosof/chris/changes.htm Тогда наверно утверждение (ув. Живого) правильное. Т.е. раввины и уважаемый Moishaya спорить не будут. Последний раз редактировалось Vllad; 28.12.2007 в 18:48.. |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
т.е. современный иудаизм, далеко не тот о чем вы думаете, и о котором я написал. Многое в современный иудейских течениях окултизм.
пришол спаситель, тот кто восстановил полноту Богообщения, одни приняли, другие извратили. |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Просто я встречал и такую фразу.
http://toldot.ru/rus_judaism_and_christianity.php Такое положение тоже есть.
http://www.istok.ru/jews-n-world/8Q/8q-4.html Поэтому у меня и возник вопрос, а когда вообще возник иудаизм (религия)? А раз разговор пошел о секте то тогда вопрос снялся сам собой. Секты - как то все это знакомо. И главное известны истоки и причины их возникновения. Про секту не скажешь, что ее нет. Последний раз редактировалось Vllad; 28.12.2007 в 19:28.. |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
- если ето свежая фраза, то она не многим отличается от помыслов тех кто распяли Спасителя 2000 лет назад. Как говорится : кому надо тот ищет возмощность, а кому не надо - причину.
как религия с сотворения мира, а как название, как толко стали называть.
- ну конешно известно и в социологическом аспекте и в теологическом. Ну а в аскетическом аспекте даже сравнивать не приходится, настолко все жалко и ничтожно до безобразной животной наивности. |
|
|
|
![]() |