Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.12.2007, 13:47   #406
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Могу предложить свой постулат

Прошу прощения, но Вы видимо не поняли. Я объяснял, что я понимаю под словами уверен и убежден. Я понимаю, что определений можно найти много. Но, то что предлагаю я позволяет в нашем обсуждении дифференцировать понятия верф и убежденности фактами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
При таком раскладе уверенность перерастает в убеждение

Простите, но не понял почему? И в процессе чего перерастает?

Последний раз редактировалось ibs; 28.12.2007 в 13:49.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 28.12.2007, 13:50   #407
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
БЛАЖЕННОГО ФЕОФИЛАКТА, АРХИЕПИСКОПА БОЛГАРСКОГО, ТОЛКОВАНИЕ СВЯТОГО ЕВАНГЕЛИЯ ОТ МАТФЕЯ

Опять рассуждение и толкование уже 3-х лиц...
Матфей, как я понял, ошибся все же... Но, чтобы поднять его непогрешимость и не допустить даже намека на его ошибки, Феофилакт решил добавить свои 5 копеек...

Цитата:
Слыша о звезде, не думай, что она была одна из видимых нами: нет, то была божественная и ангельская сила, явившаяся в образе звезды. Поелику волхвы занимались наукою о звездах, то Господь и привел их этим, для них знакомым знаком, подобно как Петра рыбаря, изумив множеством рыб, привлек ко Христу. А что звезда была сила ангельская, видно из того, что она ярко светила днем, шла, когда шли волхвы, стояла, когда не шли они: особенно же из того, что она шла с севера, где Персия, на юг, где Иерусалим: но звезды никогда не ходят от севера к югу.

Получается, что видели сию звезду только Волхвы, но знают о ней все! И получается, по словам этого ФЕОФИЛАКТА, что все остальные лжесвидетельствуют?
А если поискать хорошо, то наверняка можно найти еще и труды, в которых проиходит толкование уже самих слов ФЕОФИЛАКТА! Итак до бесконечночсти можно перетолковывать слова Матфея!
Я спрашивал про методы воздействия на реальность заклинательных молитв. Как это делается? В каком состоянии? Почему имеется сама связь между заклинанием (ср. заклятие, как термин) и молитвой
В чем их отличие от магии?
А Вы мне приводите цитату из БСЭ! Хотя все знают, в какие времена она писана!!! Так что это не критерий!
Да еще и оккультизм приплели, свалив все в единую кучу...
А на конкретно поставленный вопрос ответ так и не был дан! Так и хочется привести в ответ на все ваши послания термин живого...

Цитата:
Является ли наукой - паропсихолгия, алхимия, астрология, научный атеизм, марксистко-ленинская философия. Если научный атеизм является для Вас наукой можете обратится к работам диакона Андрея Кураева.

А почему только к диакону Кураеву обращаться необходимо?
Или только из-за того, что он диакон?
Кстати, я никогда не говорил о своей приверженности к научному атеизму!
Зачем все смешивать в один единый салат?

Цитата:
Насчет прекратим об этом. Когда перестанете обвинять Церковь в колдовстве тогда и прекратим.

Я так понял, что Вы объединили действия моисея и церковь в одно понятие? Лихо! [тут должна быть цитата живого...]
И на будущее! Я вообще никого никогда не обвиняю! Но просил и буду просить объяснять мне конкретные мысли и слова форумчан! А так же делать выводы, исходя из этих слов! Для меня воздействие на реальность этого мира с помощью колдовства (магии) едино для всех! Вы же различаете эти действия, одобряя одних и порицая других! Не понимаю, на каком основании... Но это уже ваши проблемы! А принципы-то воздействия на этот мир в данном случае остаются одними и теми же! ЗАКЛИНАНИЯ!!!!!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Протоиерей Серафим Слободской:
...С того часа, как Спаситель был распят, т. е. с шестого часа (а по нашему счету с двенадцатого часа дня)...

Опять ошибочка! Шестой палестинский час - это по современному счету времени - ПОЛНОЧЬ!

Последний раз редактировалось Rarog; 28.12.2007 в 14:00.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 14:07   #408
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Опять рассуждение и толкование уже 3-х лиц...
Матфей, как я понял, ошибся все же... Но, чтобы поднять его непогрешимость и не допустить даже намека на его ошибки, Феофилакт решил добавить свои 5 копеек...

Получается, что видели сию звезду только Волхвы, но знают о ней все! И получается, по словам этого ФЕОФИЛАКТА, что все остальные лжесвидетельствуют?
А если поискать хорошо, то наверняка можно найти еще и труды, в которых проиходит толкование уже самих слов ФЕОФИЛАКТА! Итак до бесконечночсти можно перетолковывать слова Матфея!
Я спрашивал про методы воздействия на реальность заклинательных молитв. Как это делается? В каком состоянии? Почему имеется сама связь между заклинанием (ср. заклятие, как термин) и молитвой
В чем их отличие от магии?
А Вы мне приводите цитату из БСЭ! Хотя все знают, в какие времена она писана!!! Так что это не критерий!
Да еще и оккультизм приплели, свалив все в единую кучу...
А на конкретно поставленный вопрос ответ так и не был дан! Так и хочется привести в ответ на все ваши послания термин живого...

А почему только к диакону Кураеву обращаться необходимо?
Или только из-за того, что он диакон?
Кстати, я никогда не говорил о своей приверженности к научному атеизму!
Зачем все смешивать в один единый салат?

Я так понял, что Вы объединили действия моисея и церковь в одно понятие? Лихо! [тут должна быть цитата живого...]
И на будущее! Я вообще никого никогда не обвиняю! Но просил и буду просить объяснять мне конкретные мысли и слова форумчан! А так же делать выводы, исходя из этих слов! Для меня воздействие на реальность этого мира с помощью колдовства (магии) едино для всех! Вы же различаете эти действия, одобряя одних и порицая других! Не понимаю, на каком основании... Но это уже ваши проблемы! А принципы-то воздействия на этот мир в данном случае остаются одними и теми же! ЗАКЛИНАНИЯ!!!!!

Добавлено через 9 минут

Опять ошибочка! Шестой палестинский час - это по современному счету времени - ПОЛНОЧЬ!

Отвечу словами ув. Живого - ДЕМАГОГИЯ.

Голосую за кнопку.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 14:11   #409
ibs
Ветеран

Цитата:
Всегда будет существовать свобода выбора между добром и злом.

Ув. glavin, она всегда существует. Вне зависимости от существования бога, или веры в его существование.

Цитата:
Я не буду оспаривать существование дельцов от православия. Безбожное время наложило свой отпечаток.

Простите, а было ли в истории христианства "не безбожное" время? Простите, но христианство (в лице очень многих своих функционеров) идет рука об руку со злом всю свою историю. Приведите пожалуйста примеры не "безбожного" времени в истории христианства, если я не прав. Еще раз хочу подчеркнуть, что я имею ввиду именно функционеров, а не рядовых верующих.
Увы, но,
Цитата:
Правда не всегда выглядит приятно.

Цитата:
Надо понимать, что такая ситуация временна.

И хронически временна. Вот уже 2000 лет.
Цитата:
Даже через этих бывших комсомольцев Бог дает необходимую людям благодать и спасительную помощь.

Правильно ли я Вас понял, что даже "плохой" церковный функционер дает людям "благодать и спасительную помощь"?
Т.е. католический священник с "пристрастием" к мальчикам тоже "дает необходимую людям благодать и спасительную помощь"???
ibs вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 14:17   #410
Rarog
Ветеран

Цитата:
Версий родилось много, в том числе и про комету. Но комета не останавливается на местом, как указано в Писании

Спасибо за развернутый ответ!
Вам наверняка приходилось не раз ходить поздно вечером по дороге и смотреть на звезды или, например, луну!
Не обращали внимания на такой кажущийся феномен, что пока вы идете - луна и звезды "перемещаются" вместе с вами по отношению к местности, а как только останавливаетесь, то и они "останавливаются" вместе с Вами!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я - не астроном, если Вам интересно, поищите, может сохранились свидетельства ученого, имя которого я выделил.

Цитата:
Об этом необыкновенном затмении, во время которого видны были даже звезды, свидетельствует и римский астроном Флегон.

Согласен! Но он свидетельствует только о солнечном затмении! Не более того!
Выводы о причасности этого затмения к чему-то уже сделаны другими!!! Причем, даже перепутали солнечное и лунное затмения!

Последний раз редактировалось Rarog; 28.12.2007 в 14:48.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 14:26   #411
ibs
Ветеран

Цитата:
Для меня воздействие на реальность этого мира с помощью колдовства (магии) едино для всех!

В связи с воздействием на реальность с помощью колдовства (от себя замечу, и религии) возникает интересный вопрос.
В среднем количество благоприятных и неблагоприятных событий (в целом) и в жизни каждого индивидума можно считать приблизительно одинаковым те, у кого этот баланс нарушен очень сильно либо уже умерли, либо уже "на Канарах". Следовательно, за попытки улучшить свою жизнь за счет сверхестественных явлений сейчас, придеться расплачиваться позднее?
Так стоит ли играть с теорией вероятностей (любым способом)?
ibs вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 14:41   #412
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
В связи с воздействием на реальность с помощью колдовства (от себя замечу, и религии) возникает интересный вопрос.
В среднем количество благоприятных и неблагоприятных событий (в целом) и в жизни каждого индивидума можно считать приблизительно одинаковым те, у кого этот баланс нарушен очень сильно либо уже умерли, либо уже "на Канарах". Следовательно, за попытки улучшить свою жизнь за счет сверхестественных явлений сейчас, придеться расплачиваться позднее?
Так стоит ли играть с теорией вероятностей (любым способом)?

Скорее всего именно так оно и есть!
По поводу Теории вероятностей...
Я бы сказал иначе: это вероятности играют с нами, а не мы с этой теорией!
Как говорит эта книга: "Все мы немощны, ибо путь наш во мраке"! Но за точность цитаты не уверен

Вверх
Старый 28.12.2007, 15:04   #413
Moishaya
чайник

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Справедливости ради, стоит заметить, что Бодхидхарма существовал значительно позже, хотя также был весьма и весьма мудрым человеком (считается первым Патриархом чань (дзен) - буддизма) …
Люди эти, безусловно, достойные, но боюсь, что обсуждать их следует не в этой ветке… иначе модераторы не поймут

-я не большой знаток буддизма. Для меня буддизм имеет значение как противопоставления абсолютно порочного брахманизма, всей варновской системы. Говорить про то, что буддизм развивался абсолютно отдельно и никакого влияния не имел-могут только не сведующие люди. Во времена царя Ашоки, буддийские монахи вели весьма активную деятельность, например в Александрии. Есть сведения позволяющие утверждать, что царь Македонии принял буддизм, а так же Птолемей II Филадельф — египетский фараон (285—247 до н. э.), с которым связана определенная часть истории иудеев. В те времена, прежде всего в Александрии происходили весьма интересные дискуссии иудейских мудрецов и буддийских монахов. Подобное происходит и сейчас. Комментарий одного авторитетного раввина заключался в сравнении древних и более поздних религий. Например просвященный иудей без особого труда в состоянии разобраться со всеми догматами и б-гословием Христиан. А христианину в иудаизме разобраться куда сложнее. Очень схожая стуация с буддистами, которые без особого труда постигают основы христианства и куда сложнее наооборот.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Вполне содержательная беседа! Живой обязательно поймет, что я хотел сказать, ибо, обращаясь к нему, на его же языке, я перекидываю буквально мост взаимопонимания между нами!

Тут предлагаю Вам быть осторожнее. Согласно восточной философии подобное может закончиться плачевно и после рекарнации есть угроза , что будете носиться с кадилом за "антихристами". (Я резонно расчитываю на Ваше чувство юмора, ведь чувство юмора составляющая часть восточной философии)

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.12.2007, 15:20   #414
живой
Banned

Цитата:
Я так понял, что Вы объединили действия моисея и церковь в одно понятие?

Моисей всегда был часту церкви - ВЫБОРКОЙ, как и и все пророки.

Цитата:
она всегда существует. Вне зависимости от существования бога, или веры в его существование.

ето у вас вне, а у христиан добра без Бога не бывает. Притчу о брачном пире знаете?
может и слышали, а понимаете, 100% нет.

Цитата:
Приведите пожалуйста примеры не "безбожного" времени в истории христианства, если я не прав.

- очен даже верно подмечено, а главин не о том чтото говорит(в пониманиии безбожного времени)

Цитата:
Еще раз хочу подчеркнуть, что я имею ввиду именно функционеров, а не рядовых верующих.

у вас как упоминалось ранее изврасченые категории разделения "веруущих". Какуу классификациу исползуеете? То что не Христианскуу мы ето поняли. т.е. измеряете время грамами.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

отведите отделнуу ветку - ОКУЛТИЗМ, и там готовте свой венегрет, в Христианстве колдовства нету, все конкретно. Будте более профессионалней ,даже если вы атеист.

Цитата:
В среднем количество благоприятных и неблагоприятных событий

- у вас понятий нету о таких словах как благоприятные или неблагоприятные на уровне Хистианства. так что подтяните свои низкопробные знания прежде чем давать коментарии о благоприятности/неблагоприятности в религозной ветке.

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Например просвященный иудей без особого труда в состоянии разобраться со всеми догматами и б-гословием Христиан. А христианину в иудаизме разобраться куда сложнее.

значит сравнивается не рядовой иудей, с бабкой которая свечки продает - я так понимаю?

Ну иудеи особой "лубову" к Христианам не отличались. ето не секрет.

Толко вот что интерестбо в буддиских регионах они(иудеи) не приживаутся.

Последний раз редактировалось живой; 28.12.2007 в 15:37.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 15:40   #415
Vllad
Ветеран

Цитата:

Пожалуйста. Можете вставить на положенное ей место.

Цитата:
Сообщение от живой
Моисей всегда был часту церкви - ВЫБОРКОЙ, как и и все пророки.

Если Вы не согласны - обоснуйте.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 15:42   #416
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
А христианину в иудаизме разобраться куда сложнее.

для посвясченого христианина, иудаизм - основа христианства. Того кого вы ожидаете , Мойса, пришол 2000 лет назад, если вы об етом не слышали, то я вам проповедуу Иисус и есть Христос, так что когда приставитес, не говорите что не знали, и что живой вам об етом не говорил.

Последний раз редактировалось живой; 28.12.2007 в 15:48..
живой вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 17:23   #417
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
иудаизм - основа христианства.

Насколько точно такое утверждение?

Цитата:
Ортодоксальный иудаизм (от др.-греч. orthodoxia — букв. `правильное мнение`) — общее название течений в иудаизме, последователи которых, с исторической точки зрения, являются продолжателями еврейского религиозного мировоззрения, окончательно сформировавшегося в конце средневековья — начале нового времени. Центральное место в религиозной концепции ортодоксального иудаизма занимает Галаха в том виде, в каком она зафиксирована в Устном Законе (в Мишне и Гемаре, то есть в Талмуде) и кодифицирована в своде Шулхан арух.

Вряд ли последователи иудаизма на себя наговаривать будут. Хотя возможно чего-то не учел. Другими словами - а был ли раскол в иудаизме (религии), который привел к возникновению христианства?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B8%D0%B7%D0%BC

Нашел такое.

Цитата:
В первые два века существования христианства, когда оно сначала было небольшой сектой в иудаизме, а затем уже "не-еврейской" гонимой сектой в римской империи - в этот период "спор" между христианством и иудаизмом проходил чисто в идеологической, религиозной сфере. Но с того момента, когда, после 325 года, христианство стало государственной религией Римской империи, - вопрос должен был быть поставлен на уровне социума и государства: как относиться к еврейскому народу, который продолжает "не признавать христианство" и остается со своей исходной религией - которая, вроде бы, и не должна быть верной, но и не может быть "совсем неверной" (ведь, в конце концов, ТаНаХ продолжает быть Боговдохновенной и Святой книгой!).

http://www.machanaim.org/philosof/chris/changes.htm

Тогда наверно утверждение (ув. Живого) правильное. Т.е. раввины и уважаемый Moishaya спорить не будут.

Последний раз редактировалось Vllad; 28.12.2007 в 18:48..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 18:48   #418
живой
Banned

Цитата:
последователи которых, с исторической точки зрения, являются продолжателями еврейского религиозного мировоззрения, окончательно сформировавшегося в конце средневековья — начале нового времени.

т.е. современный иудаизм, далеко не тот о чем вы думаете, и о котором я написал. Многое в современный иудейских течениях окултизм.

Цитата:
Другими словами - а был ли раскол в иудаизме (религии), который привел к возникновению христианства?

пришол спаситель, тот кто восстановил полноту Богообщения, одни приняли, другие извратили.
живой вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 18:54   #419
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
т.е. современный иудаизм, далеко не тот о чем вы думаете, и о котором я написал. Многое в современный иудейских течениях окултизм.
пришол спаситель, тот кто восстановил полноту Богообщения, одни приняли, другие извратили.

Просто я встречал и такую фразу.

Цитата:
Даже если бы свидетельство о мессианизме Иисуса носило более конкретный и обоснованный характер, всё равно логические выводы нового учения пришлось бы решительно отвергнуть.

http://toldot.ru/rus_judaism_and_christianity.php

Такое положение тоже есть.

Цитата:
Вопрос о том, был ли Иисус Мессией — не самый главный вопрос, разделяющий иудаизм и христианство.

http://www.istok.ru/jews-n-world/8Q/8q-4.html

Поэтому у меня и возник вопрос, а когда вообще возник иудаизм (религия)? А раз разговор пошел о секте то тогда вопрос снялся сам собой. Секты - как то все это знакомо. И главное известны истоки и причины их возникновения. Про секту не скажешь, что ее нет.

Последний раз редактировалось Vllad; 28.12.2007 в 19:28..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 28.12.2007, 19:28   #420
живой
Banned

Цитата:
Даже если бы свидетельство о мессианизме Иисуса носило более конкретный и обоснованный характер

- если ето свежая фраза, то она не многим отличается от помыслов тех кто распяли Спасителя 2000 лет назад.
Как говорится : кому надо тот ищет возмощность, а кому не надо - причину.

Цитата:
Поэтому у меня и возник вопрос, а когда вообще возник иудаизм (религия)?

как религия с сотворения мира, а как название, как толко стали называть.

Цитата:
И гланое известы истоки и причины их возникновения.

- ну конешно известно и в социологическом аспекте и в теологическом.

Ну а в аскетическом аспекте даже сравнивать не приходится, настолко все жалко и ничтожно до безобразной животной наивности.
живой вне форума

Вверх
Закрытая тема