![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Эвон как.... А кто это МЫ, можно узнать??? Вы себя сами к кому отнесли??
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Только по библейской концепции.
Развитие трактовок Библии, да еще разных, назову две - иудейскую и христианскую, указывают что корректируется и Абсолют ![]()
В теме об эволюции этого не заметно ![]() А околонаучной деятельности всегда хватало. Используют ее и оккультисты всех мастей. Все эти аргументы с вероятностями только для верующих упрочнение веры. Так уж устроена вера - она во всем найдет себе подтверждение.
Вообще-то наполением Писаний своими догадками занимались еще первоапостолы. И когда догадки не сходились почему-то, договаривались и спорили. Другое дело что непристойных догадок у них не было. Но суть процесса таже - берем книгу и видим... то что нам 1) привычно 2) хочется.
На этот вопрос есть ответ и в более древних религиях. Правда, не основанных на Библии, потому офф-топ.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, но я вынужден упрекнуть в невнимательнои чтении постов. В посте ув. kare, сказано:
Здесь ни слова не сказано о суде над библией. Добавлено через 9 минут
Прошу прощения, но, по-моему, Вы уже приводили подобный аргумент. Мне совершенно не обязательно проводить все научные эксперименты, да это и невозможно. Достаточно обдумать, вписывается ли его результат в картину мира, которую я себе представляю (т.е. не противоречат ли результаты эксперимента основным законам)... Последний раз редактировалось ibs; 24.12.2007 в 01:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Форумчане!
Обещал! Вот и выкладываю с сокращениями прежде чем попрощаться! 1.Что такое вера в бога вообще?
Многие скажут, что мы не в состоянии понять и оценить действий Создателя! Причем, для одних это лень, для других устоявшиеся догмы о невозможности такого понимания! Пусть так! Возможно! Но третьи стремятся постичь эти помыслы, а также законы мироздания, на основании которых и происходила реализация этих помыслов! Могу только радоваться таким стремлениям! Всегда проще верить, чем пытаться понять что либо! (тут многое я сократил…) По закону Ломоносова, ничего не возникает из ничего и не исчезает бесследно! Следовательно наш конгломерат вселенных, называемых, если хотите, "Роза Мира" или "Набор Вселенных", был создан Создателем! И этот Создатель – существо высочайщего интеллекта, знаний и способностей, который в состоянии создавать наши миры. Он принадлежит к вселенным высшего порядка, по отношению к нашей вселенной! Ибо нельзя производить или творить что либо, находясь внутри того, что творишь! И находился он во время творения наших миров во вселенной более высокого порядка! (тут многое я сократил…) Теперь о богах или о едином боге! И о книгах, написанных людьми и для людей! (тут тоже многое мной сокращено…) Давайте рассмотрим или предположим небольшую аналогию возникновения любой нейтральной религии… (тут многое я сократил…) Представте себе, современного академика (например, Капицу) этак 2000 лет назад. И вот этот академик собрал вокруг себя 12 учеников и открыл школу для разъяснения им, например, понятий и принципов квантовой механики и ядерной физики. Читал он и лекции и примеры приводил разные, рисунков много рисовал… Но… Наступило время и академик быстро покинул тот мир! Обучение было внезапно прервано и эти ученики остались с тем багажом знаний, который был им дан (неполный, кстати), и который они были в состоянии усвоить! Следует заметить, что среди них были и не владеющие грамотой! Сидели на занятиях и старательно запоминали… И пошли они после этого в мир рассказывать своими словами о величайшем учении, о котором им поведал их Учитель! О том что они поняли и как они поняли слова учителя! Ибо учитель говорил им о превращении одних элементов в другие (на ядерном уровне), об отклонении или вообще задержке света при наличии гравитации! Превращение каменьев в воду, затмениях… Это же чудо из чудес!!!! И нашлись у них последователи, которые тоже начали пересказывать другим это учение! И те другие тоже пересказывали… И придумали даже создать специальные дома, где это учение будет рассматриваться и обсуждаться. И создали каноны о том, как следует интерпретировать основные понятия этого учения, о котором они слышали уже по пересказам других… И написали книги, где перечислены были все эти лекции учителя! (тут тоже многое сокращено…) А теперь подумайте, до какой же степени все было извращено при таких вольных пересказах из поколения в покаление и что может быть написано в таких книгах? Как вам такая притча? Не просматривается ли тут знакомая аналогия? Кстати, так никто точно и не знает до сих пор о том, что же рассказывал реальный Учитель своим ученикам! За сим позвольте откланятся! Свое мнение мной высказано! РарогЪ
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 24.12.2007 в 05:37.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемая Энинг. Прочтите внимательно первоисточник. Эти слова Христа относились к апостолам. Добавлено через 1 минуту
Я Вам про постулаты. Добавлено через 13 минут
http://lvavasil.com/samb_zija/index.html Или Вы считаете, что не каждый? А только некоторые. Достойные. Добавлено через 25 минут
А Вы не боитесь, что следующим будете Вы?
http://www.bulvar.com.ua/arch/2006/12/44201de06dcfd/ http://www.medblogs.ru/narodnuee-lec...12-16-249.html Или у Вас с бизнесом все в порядке? Добавлено через 1 час 25 минут
А почему из всех фантаситеских романов Вы выбрали "Розу Мира"? Почему Андреев? Пикник на обочине Стругацких сейчас актуальней и интересней. Особенно после С.Т.А.Л.К.Е.Р.а. Народ даже Чернобылем заинтересовался. или все тоже? Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. (c) В.Пелевин Последний раз редактировалось Vllad; 24.12.2007 в 09:30.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Всегда и везде Христос учил поклоняться Иегове Богу, а не себе. И, как вы написали, явил истинную любовь к Богу Отцу. Это еще раз доказывает, что Иисус Христос Лого не является равнозначным своему Отцу Иегове Богу. Опять же вы правы, когда пишете, что Иисус пришел на землю по заданию своего Отца с целью предать Себя для искупления всех. Однако Иисус, который был совершенным человеком, стал выкупом того, чем пренебрег Адам - правом на вечную жизнь. Потому апостол Павел назвал Иисуса «последним Адамом», ведь «в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1Кор 15:22, 45) Понятие же справедливости требуют, чтобы наказание соответствовало преступлению. Вот, если бы Иисус был Богом, выкуп неизмеримо больше превосходил того, что требовал Закон Бога (Исход 21-23-25, Лев24:19-21). В райском Эдеме совершил грех не Бог, потому удовлетворить требования Божьей справедливости нужен равнозначный выкуп. Последний раз редактировалось deddede2; 24.12.2007 в 09:53.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Deddede2. Большое Вам спасибо. теперь я знаю, что к организации "Свидетели Иеговы" принадлежите не только Вы, но и всеми уважаемая Энинг.
http://www.evangelie.ru/forum/t7594-6.html Последний раз редактировалось Vllad; 24.12.2007 в 12:20.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
|
Уважаемый subvic,кто такие МЫ я уже писал неоднократно. Мы-это несколько присутствующих здесь мальчиков для битья,верящих в Бога,совсем непохожего на Бога из Библии. Добавлено через 5 минут Пост 184 от Rarog всё разъясняет. Как вам такая интерпретация? А она ведь более чем достоверна. Во всяком случае,здравый смысл там присутствует. Последний раз редактировалось kare; 24.12.2007 в 10:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
|
Это не фантастика,а возможное развитие событий.Вариант,так сказать. Зато многое объясняющий. А Библия написана так,что неподготовленный человек должен обращаться ко всевозможным толкователям,понимающих Библию всяк по-своему.Как может книга для людей быть недоступна для понимания СРАЗУ И НАВСЕГДА для любого,раскрывшего её? В чём тогда её задача? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Эффектно, особенно про мальчиков... А если серьезно, я ведь не зря спросил, кто это Мы?? SNOW_LION в Бога не верит. У него своя вера, но не в бога. ibs, уж точно, в Бога не верит. Да и "мальчиками для битья" они, уж точно, себя не полагают ![]() Экие "увесистые плюхи" отпускают христианам .... Получается, что всегда лучше говорить не Мы, а Я.... kare. Если я не прав, скажите.
Последний раз редактировалось subvic; 24.12.2007 в 12:24.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
. Уважаемый SNOW_LION! думаю в этом вопросе насекомых и микроорганизмы следует исключить. Это весьма логично, потому, что отличия от животных очевидны. И явно не входят в число, с которыми был Завет. туда не попадают земноводные и водные обители. По-этому ограничимся животными. Вы можете привести пример животного, что нападает на человека (или нападало в прошлом), с классическими целями-добыть себе пропитание? Существуют исключения, тигры, львы-людоеды, где всем зоологам понятно, что это удивительное исключение. Подобное-откровенная редкость и данные животные больны, в смысле имеют выражанные отклонения от сородичей, представиелей данного вида. Существуют еще варианты стайных нападаений, волков например. Но с древности известно, что это исключительно голодное состояние, при котором, даже интсинкт самосохранения отступает. В этом состоянии волки нападают и друг на друга, с той же целью. То, что подобное-исключение, котрое случается редко и только в определенных исключительных условиях-на мой взгляд очевидно. Далее иные причины нападений, которых множество. Однако в нападаениях животных никогда нет жажды убийства ради убийства. Все нападаения имеют логику, обьяснение. Думаю Вы согласитесь со мной.
-Уверен, что значительная часть непонимания, просто на незнании формулы иудаизма. Эта формула не сложна по-сути и стрится на преригативе одних Законов над другими. Например, Закон "Не убий". Это много выше просто запрета на убийство другого человека. Это запрет на самоубийство, на преступные действия и бездействия, приведшие к данному результату. Человек не спасший другого от смерти-виновен в полной степени. Теперь такой пример. Один, вполне сытый встеритил умирающего с голоду. С собой нет еды. И вот человек идет на нарушение запрета на охоту, убивает поросенка, варит суп, нарушая (если иудей), запрет есть свинину и коримть других. Еще врет умирающему с голода, что это мясо теленка-что б то ел, совершая очередной грех. Даже дл убедительности ест сам. Конечно перечень совершенного никуда не девается. Но , если от всего этого зависила жизнь другого человека, иудаизм никак не осудит "отступника". Если речь о жизни, здоровье, прочие запреты теряют свой смысл. тут простая и здоровая логика. Жизнь максимально сложна и неизбежно данные Заповедит вступают в противоречия. Формула разрешения этих противоречий по-степени важности. Где нарушение меньшего ради соблюдения бОльшего, вполне разумно и рационально. Но и меньшие нарушения никуда не деваются. Кпримеру иудей, в плену, рабстве-умер с голоду потому, что отказался есть не кошерную пищу. В иудаизме он не мученик, а "адыот" как говорила моя бабушка. На счет мучений египетских животных, все максимально очевидно. Это плохо, но это лучше мучений людей. если б это подействовало, ради чего и было сосбтвенно, то не было бы много худшего. Мучений животных следует всячески и последовтательно избегать. Это составляющая иудаизма. Но это не главная цель и смысл иудаизма.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Существование религий, обходящихся без Ишвары (Бога-Творца) указывает что науке тем более не стоит привязываться к этой идее. Или: Когда возникнет у науки практическая надобность использовать идею Бога-Творца в своих теориях - тогда и будет использовать. Но если и не все религии, для удовлетворения религиозной потребности человека используют эту идею, то ее обязательность для науки тем более спорна.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
http://zhurnal.lib.ru/k/konkurs_a_i/...torija-1.shtml
похоже или нет? |