![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разумеется, ученикам, христианам - тем, кто принимает его учение и следует по его стопам. Разве я говорила другое? Взять, например, Аполлоса. В момент, когда он "горя духом, говорил и учил о Господе правильно" (Деяния 18:24-27), он даже не был крещен тем крещением, которое Вы упоминали.
"Во имя Отца и Сына и Святаго Духа". А что сейчас уже крестят "во имя Троицы"?
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Современная наука уважаемая Энинг, много еще чего не доказала… существование души, кстати тоже… ![]()
Я понял – просто не совсем верно был выбран способ наказания!
Уважаемый Vllad, из чего сие следует? ![]()
Уважаемый kare, эта ниша к сожалению уже занята – живой давно на тропе войны! ![]()
А Вы много уважаемый glavin, видите вокруг себя неотвратимости наказания и “справедливости”? ![]() Возьмите к примеру Ст. 22-26 Гл. 9 Кн. Бытие, Вас не настораживает, что Хам увидел “наготу отца”, а наказали Ханаана? Справедливо ли это?
А мне кажется, что “Золотого Тельца” сделали не через тысячелетия… меня всегда удивляло, как быстро народ Всемогущего Бога забыл… ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Согласна с учеными в этом вопросе. Душа - это сам человек. Умирает человек - умирает душа.
Скорее, мы просто не знаем всех обстоятельств, по которым Бог избрал именно этот способ.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
|
Уважаемая Энинг. Я прекрасно знаю значение слова "аргумент". Так вот,цитаты из Библии таковыми не являются,т.к. именно достоверность написанного в ней как раз и вызывает нешуточные сомнения. Чьи-то измышления,не подтверждённые никакими документами,аргументами служить не могут по определению.
Уважаемый glavin,Вы напрасно иронизируете над словами ibs. Ну почему,скажите на милость, в суде,например,(я сказал-например),требуется подтверждение алиби показаниями свидетелей? Почему бы не поверить подсудимому на слово? А потому,что суд должен установить ИСТИНУ! |
|
|
|
|
|
|
Ув. SNOW_LION, нам с Вами, видимо еще много предстоит понять в библейской логике...
Это ведь совершенно логично с библейской точки зрения ("А Бог – за рамками гуманизма" и т.д.) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Разрешите предположение? В этой истории мало подробностей, поэтому трудно сделать правильный вывод, по какой причине был проклят Ханаан. Ной, произнося проклятие, тоже не упоминает этой причины. Я лично не думаю, что дело только в том, что Хам увидел своего отца голым: такое вполне могло случиться в любой семье. Скорее, в деле был замешан именно Ханаан. Возможно, Хам застал своего сына Ханаана рядом с пьяным отцом за неким предосудительным занятием. Вместо того, чтобы остановить сына, он пошел посоветоваться (или посплетничать) со своими братьями. Протрезвев, Ной узнал о поступке внука и проклял его, как истинного виновника.
Это чисто предположение, никаких доказательств, но, думаю, суд мог бы прислушаться к версии адвоката, учесть вероятность такого развития событий и освободить подсудимого за недостаточностью улик ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 23.12.2007 в 22:47.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я говорил о тех, кто вообще лишен каких-либо принципов Ну а раз Вы заговорили о принципах, то принципы без Бога, не приведут человека к спасению, лишь к погибели. Даже пост не во имя Божье называется просто диетой. Две большие разницы. Принципы, лишенные Абсолюта, всегда легко подкорректировать. Не думаю, что все те правители, которые загнали в пост-Советское время пол-России в могилу или обрекли на нищету, чувствуют себя виноватыми, и с принципами все в порядке. А люди погибли. И виновных нет. Ведь все чиновники считают, что честно исполняли свои обязанности и поручения вышестоящих (сознательных нарушителей закона не имею в виду)
Философия, как наука, не в меньшей степени пытается объяснить все, происходящее в мире, однако она не забирает хлеб у математиков, физиков, биологов и других. Религия, что, у кого забрала эти знания, заменив их своими? О каком абсолютном знании Вы говорите? У религии своя сфера, которая не мешает науке заниматься своими исследованиями. Опять попытка поссорить религию и науку? А наука лишь помогает религии
Так что Вы, уважаемые атеисты, Вы тоже верующие. Вы верите, что все многообразие мира, которое даже на сегодняшний день еще не изучено, возникло само по себе. Вас утешает мысль, что вероятность возникновения жизни - не нуль, значит, возможно самопроизвольное возникновение ее, но это одной клетки, а как объяснить такую сложнаю самоорганизацию? Это ж какая должна быть тогда вероятность?
Вера - дело добровольное. Однако вероятность того, что существует Высший разум, гораздо выше, мало того, Он готов Сам об этом поведать. Да и сама вера в Бога выглядит менее фантастично, чем предполагать, что Боинги сами могут собраться, однако Вы предпочитаете верите в то, что смертно.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Уважаемый kare, эта ниша к сожалению уже занята – живой давно на тропе войны!
Да уж...тогда я-пас. Добавлено через 1 минуту Ребята,а как вы цитаты вставляете,а? Последний раз редактировалось kare; 23.12.2007 в 23:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Уверен, что по собственному жизненному опыту Вы знаете что таких людей гораздо меньше, чем нормальных людей.
За отсутствием объективных доказательств его (бога) существования, корректнее было бы добавлять, по мнению верующих.
Любопытно. Если не затруднит, вы не могли-бы дать свое определение Абсолюта?
Да что же Вы (верующие) все время обвиняете? Вы всерьез верите тому что сейчас написали? Тогда приведите доказательства "дружбы" науки и религии, а попутно конкретные примеры как наука помогает религии. Приведенные Вами цитаты меня, извините, увы не убедили. Вдаваться в подробное обсуждение считаю на данной ветке ненужным. Я приводил, по моему, достаточно аргументов в ответ на похожие цитаты. Если хотите, мы можем этот вопрос подробно обсудить в какой-нибудь более подходящей ветке. Добавлено через 6 минут
Выделите мышкой текст, и нажмите цитата выделенного. Или в расширенном режиме нажмите значок "Вставить тег цитаты". Вы это имели в виду? Последний раз редактировалось ibs; 23.12.2007 в 23:21.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Выделяете правой кнопкой мыши нужную Вам цитату. Потом нажимаете правой кнопкой мыши в левом нижнем углу Цитата выделенного. Это появляется в Вашем сообщении.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Вот видите уважаемая Энинг, вместо того, чтобы внимать Святому Писанию буквально, мы с Вами переходим к предположениям, оперируем словами “возможно” и “скорее”. Но разве не равноценно будет утверждение – пьяный Ной лежит, его видит Хам, Ной просыпается и не вполне протрезвев, проклинает не того, кого следует. ![]() Вообще, как на меня после всей этой истории, говорить, что человечество стало чище после Всемирного Потопа – не следует. ![]()
Вопрос о переводе дискуссии в другую ветку, я так понимаю, стоит все острее и острее… ![]() Надо ветку по атеизму начинать читать… ![]() |
|
|
|
|
|
Постоялец
|
не приведут человека к спасению,
А вот и ключевой вопрос: а от чего вы,собственно,спасаетесь? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К Вам это не относится. Вы отказались следовать по Его стопам. Следующие по Его стопам, "пели гимны Христу как Богу". Я уже много исторических документов приводил. А у Вас - только Ваши рассуждения. Почитайте, Апостола Варнаву, и другие исторические свидетельства, во что верили первохристиане. Те, кто следовал по Его стопам, во всем подражали Ему и Его ученикам, свято относились к рукоположению, берегли Предание, не порывали с Церковью Его.
А как Вы можете крестить во имя Святаго Духа, если Вы не считаете, что Дух может иметь имя? Для Вас Дух - не личность.
Слава Богу, Вы поверили, что Христос воскрес вместе с телом и пребывает в нем
Справедливости от человеков не ожидаю, а в Божьей - не сомневаюсь
Это вопрос для Мойши?
Ну вот уже Библию на суд привлекли. Но как мир может судить то, что не от мира сего, в части установления истины? Истина для мира не есть истина Божья. Так что давайте конкретизируйте. Что лично Вы хотели бы установить?
Вы опять наполняете Писание своими догадками, в данном случае непристойными, праведников превращаете в бытовых пьяниц. Нельзя так. А вот наше предание, опираясь на Писание, гласит, что Бог благословил сынов Ноя, который впервые насадил новую культуру - виноградник, и, поэтому, не был знаком с опьяняющими свойствами вина, поэтому и выпил лишнего. И наказания достоин был Хам, но того, кого благословил Бог, не мог проклинать Ной. Поэтому наказание Хаму вылилось в проклятие потомства его сына Ханаана. Человек должен чувствовать, какая на нем огромнейшая миссия, ибо каждый - родоначальник и последствия греховности родителей сказываются на потомстве. За доказательствами ходить далеко не надо. Взять детей алкоголиков, или даже внуков колдунов. Ведь тоже может возникнуть вопрос. А ребенок то разьве виноват в грехах родителей? Но, к сожалению, рождаются уроды. Для чего? Для того, чтобы это все знали и помнили о своем предназначении.
Если Вы ратуете за научный подход, тогда должны понимать, что физические методы проверяются с помощью физических методов, а не с помощью биологии. Истинность Православного учения невозможно доказать с помощью иных наук, даже религиозных, например протестантизма, хотя кое-какие точки соприкосновения можно найти. Пример, наш диалог с Энинг происходит на разных языках в вопросах о Троице. Тем более не будет точек соприкосновения с другими науками: ни историей, ни философией ни др. Ведь как в науке. Есть некое научное учение. Здесь есть один лишь способ проверить - повторить научный эксперимент. Попробуйте искренне захотеть получить подтверждение, поверить, воцерковиться, выполнить все рекомендации, а потом сделать выводы. В противном случае Вам остается либо поверить другим, либо не верить. Но доказать ничего не сможете.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Уважаемый glavin,ну конечно же мы все верующие. Только вот объект поклонения у нас выглядит по-другому. Он пусть и не очень добрый(с чего бы вдруг),зато и не жестокий. А всё зло в мире исходит от людей и только от них,ибо им дана свобода в выборе своего пути. Никому из нас и в голову не придёт рисовать иконы и,тем более,бить перед нарисованным поклоны,размазывать по щекам от счастья слёзы и сопли,читая сочинённую кем-то книгу. Мы верим в Творца,каким бы он ни был-материальным,нематериальным или просто случаем,опровергающим теорию вероятности. И мы не верим ни Библии,ни церкви,на эксплуатации которой жируют попы.
Добавлено через 1 минуту glavin,я ведь знал,что последует этот упрёк,а посему специально подчеркнул : НАПРИМЕР!!!! Последний раз редактировалось kare; 24.12.2007 в 00:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Вообще этот вопрос родился в диалоге с Вами… как и вопрос о наказании Ханаана… а отвечать на него или нет, это уже Ваш выбор. ![]()
По крайней мере Вы честно признаете, что в Библии присутствует наказание невиновных… |
|
![]() |