![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ее же можно прочитать так, что подразумеваться будет то, что Христос и Бог, и он же Отец. Однако из Писания нам известно, что у Христа есть Отец, а сам Христос никого не родил, только Бог.
Как вам явилось то, что излишняя буква "и" или отсутствие запятой, дает вам вывод, что слово Бог одинаково применимо как к Отцу так и к Христу? На вашем месте при таком затруднительном вопросе разумный человек бы обратился к другим источникам. Предлагаю вам воспользоваться другим переводом Греческих Писаний, возможно все сомнения ваши развеются. Или вашей манере свойственно утверждать только то, что выгодно для вас? Вот как эта цитата звучит в переводе Нового мира: "Пусть же сам Господь наш, Иисус Христос, а также Бог, наш Отец, который полюбил нас и, проявляя незаслуженную доброту, дал вечное утешение и непоколебимую надежду". Последний раз редактировалось deddede2; 22.12.2007 в 20:10.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Достаточно почитать часть первую нашего обсуждения. чтобы увидеть, что в Библии, только запятые не вызывают разногласий... Добавлено через 6 минут Прошу прощения, но не могли бы Вы пояснить, что собственно Вы хотели сказать? Что приведенная вами цитата означает? Добавлено через 9 минут
Прошу прощения. но мы обсуждаем тему "можно ли верить библии?" это не означает, что обсуждение, только для верующих. Последний раз редактировалось ibs; 22.12.2007 в 12:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Иисус Христос хотел этим сказать, что некоторые люди всегда недовольны и что бы им не говорили другие, они всегда найдут сказать обратное |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А зачем это доказывать? Он был человеком.
Вы ошибаетесь. Слово "Христос" греческого происхождения (от "кристос"), является синонимом еврейского слова "Мессия" и в русском языке означает "Помазанный". Со словом "крест" слово "Христос" связывает только похожее звучание...
Не могли бы Вы указать источник этих данных. Есть другая информация:
Нужно признать, что поскольку во время написания Библии знаки препинания еще не были в употреблении, местами разногласия вызывают и запятые. ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Абсолютно верно, поэтому этот вариант отпадает сразу, а то, что Христос-Бог подтверждается и другими местами Писания.
Переводы делались духовными лицами, принадлежащими Церкви и у меня нет оснований для недоверия им, и обращения к другим переводчикам, тем более, что их перевод не несет никакого противоречия с тем, что уже сказано было до них, например в Ветхом завете переводчиками Септуагинты. А вот предлагаемый Вами перевод совсем не духовный, скорее политический, благодаря любимым у политиков выражениям, типа "непоколебимую надежду". Так что, то, что Вы предлагаете - это просто ужасно. Неужто этот текст богодухновенный?
Сравните
Я так понимаю, что Вы как раз, в угоду своей правде готовы даже отказаться от Священного Писания, заменяя его писанием от политиков.
Надеюсь, не возбраняется участвовать в диалоге верующим и приводить аргументы, в том числе для верующих?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Прошу прощения, но находитесь Вы на РЕЛИГИОЗНОМ ПОДРАЗДЕЛЕ НОВА. И будучи неверующим, принимайте это к сведению, пожалуйста. Надеюсь, Вы будете дозировать Вашу атеистическую проповедь в данном подразделе. В других подразделах и атеистам у нас простор. ![]()
|
|
|
|
|
|
Нигде в Священном Писании не говорится, что Христос является Богом Создателем или равным ему, напротив, везде в Писании главенствующую роль отдаётся только Богу, имя которого Иисус прославлял Добавлено через 3 минуты
Что-то вы не то написали. В чем тут политика? превод Нового мира составлен с точным учётом еврейского, арамейского и греческого языков оригинала. Ну, казалось куда точнее? Ну а, если вы уверены в своем переводе, попрошу вас прокомментировать Захария3:1,2 Последний раз редактировалось deddede2; 22.12.2007 в 16:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув.subvic, Не могу с Вами согласиться. Что еще способно испытать Писание, как не здоровая атеистическая критика? Одно дело сырое отрицание в стиле живого, совсем другое - посты ibs(a), они полезны самим христианам указывая на возможные заблуждения |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Не благ, потому что Иисус не Бог, а посланник Бога. В библии ни где не написано, что бы Иисус говорил, что он Бог или говорил, "поклоняйтесь мне".
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так нам и интересна ЗДОРОВАЯ атеистическая критика, кто же будет возражать. Но в постах мною уважаемого ibs, порою встречались странные перетекания от Библии к МММ и прочая....
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Верить в Бога или нет? Если не созданы Богом люди, то кем? Вероятность того, что если в москвич врежется запорожец и в результате такого столкновения появится Мерседес класса е, гораздо больше, чем вероятность того, что при случаем обстоятельств и при соединений каких-то бактерий появился человек
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Moishaya, мне безусловно интересны Ваши сообщения и комментарии. По крайней мере, из них я достаточно много узнаю об истории и культуре Вашего народа. А вот все-таки Ваша версия – за что были утоплены животные во время Потопа?
Нет уважаемый glavin, не обратил… ![]() Другое дело, что в этой ветке, данный тезис имеет место быть. ![]() А давайте и об этом поговорим, какие есть версии на стихи:
Вам не кажется уважаемый glavin, что остановка Солнца и Луны несколько выбивается из “установленных физических явлений”? ![]()
Уважаемый subvic, а будьте любезны, дайте ссылочку на “атеистическую проповедь” уважаемого Ibsа. С большим интересом почитал бы! ![]()
Последний раз редактировалось SNOW_LION; 22.12.2007 в 18:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Уже не сомневаются. Но сомневались. Так же, как сомневались в существовании других библейских персонажей. Например, Валтасар из книги Даниила был излюбленым объектом библейских критиков. Увы, не все дожили до археологических находок 1854 года, подтвердивших реальность этой исторической личности.... ![]() Что это подтверждает? То, что отсутствие вещественных артефактов не опровергает историчность Иисуса Христа.
По моему мнению, это явление, как и ряд других, описано с точки зрения земного наблюдателя. Я думаю, это был какой-то оптический эффект, не затрагивающий действительное движение планет.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Буду благодарен, если вы приведете ссылку на мой пост (посты)содержащий "атеистическую проповедь". С указанием какие нарушения правил форума я допустил, чтобы в дальнейшем я мог их (нарушений) избежать. По тем же причинам прошу разъяснить, что в данном случае следует понимать под "атеистической проповедью". Я не имел ни малейшего намерения проповедевать что-либо. Добавлено через 3 минуты
Прошу прощения, но вероятность, категория количественная. Следовательно ее можно подсчитать (разумеется в данном случае приближенно). Какова, по вашей оценке вероятность того и другого события? В противном случае сравнение вероятностей теряет смысл. Добавлено через 9 минут
Но и не доказывает однозначно его божественность... Ув. Энинг, в данном случае доказательствами от противного, мне кажется, можно доказать все что угодно. Добавлено через 18 минут
К стати, в античной мифолгии боги тоже прибегают к подобным эффектам. Не является ли это в таком случае косвенным подтверждением божественного происхождения мифов? Если нет, то в чем отличие (объективное) первого и второго (библейского и античного) случаев? Последний раз редактировалось ibs; 22.12.2007 в 19:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну и, что Вы собственно собираетесь доказать?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz/17390 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |