![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну тогда многое становится понятным... Право же, я так тоже могу... ![]()
Тем не менее, исходя из Ваших слов, парадокс остается. Вера в себя! В свои силы! Обратите внимание именно на это! Ничего иррационального, сверхестественного и "запредельного" тут нет! Все вписывается в нашу реальность. Даже страховка или переоценка собственных сил! Богом тут и не пахнет!
В умах людей может быть не только бог, а и любые фантазии! Это хоть и нормально, но тем не менее... Но, в любом случае, вера в себя (вера в свои силы, вера в свои способности - чисто внутреннее!) никаким боком не может быть связана с верой во внешнее - верой в мифических, ирреальных существ, каковыми и являются боги, ибо нет их в нашей вселенной, в нашей реальности... Впрочем, подозреваю, что это очередная антитеза... ![]()
А вот тут Вы маленько заблуждаетесь (хотя, возможна опять антитеза)! Есть общедоступные словари (не сугубо богословские). Я свои определения строил на их основании. Надеюсь, приводить тут определения этих понятий не нужно? Впрочем, я и так уже расписал различия в этих определениях.
Мифология - это, как ни крути - наука. Мне она помогает познать историю моего (русского) народа. Не более того... Есть еще и археолингвистика и археология... Много чего есть, что позволяет оценить мифы (любые) на предмет выискивания в них исторических фактов и отфильтровывания их (этих фактов) от всего остального, содержащегося в мифах...
В религии - обязательно! В вере - НЕТ! Повторюсь, религия (любая) - это свод правил поклонения богу, избранному адептами (чиновниками, жрецами) для поклонения. Для этого пишутся и книги (библия, толмуд, коран и др.), и вырабатываются формы (методы) общения с богом, выбранным религией для поклонения. Вера же не требует ничего! Например, верю, что вселенная создана создателем - и никаких доказательств мне для этого не нужно. Не нужны и посредники, ибо я верю в то, что создатель все это сотворил... Мой бог - у меня в голове (в душе, в сердце, в пятках и т.д.). И для общения с ним мне никто не нужен! Это и есть вера в создателя (бога). Вера во внешние факторы, в отличие от веры в свои способности! Впрочем, скорее всего, это опять одна из ваших антитез... Не проще ли просто спросить, а не провоцировать? Вы же меня знаете.... ![]()
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 10.12.2009 в 19:33.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |