Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Внутренний мир

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.05.2007, 00:11   #1
Пользователь

По умолчанию Причина разводов

По моему мнению причина развода кроется в научно-техническом прогрессе. Поясню. Изначально в нас была сформирована модель "патриархальной" семьи, где муж-добытчик и направлен во вне(что и подтверждается в половом члене, он направлен вперед) и жена обустраивающая быт(обусловлено полостью половых органов, которые требуют заполнения), т.е. направлена во внутрь. Мужчине от природы дана физическая сила, а женщине талант в обустройстве домашнего очага. Мужчина применяя свою физическую силу приносил "мамонта", а женщина его использовала во благо семьи. Но с возникновением станков труд механизировался и женщина смогла работать наравне с мужчиной и приносить в дом "мамонта". Правда платили ей меньше, за что мы поплатились эмансипацией. Т.е. женщина стала наравне с мужчиной.Соответственно модель"патриархальная" развалилась, где все роли были продуманы изначально и родители передавая опыт своей семейной жизни делали для детей благо. Ведь девушка видя пример матери и отца моделировала себе семейные отношения и мальчик был с детства приучен о семье заботится, то есть изначально модели друг друга дополняли и никто нечего бы нового не нашел бы в другом браке. Также такое поведение в браке поддерживала церковь, что немаловажно было для подростающего поколения и для старшего. Сейчас что, жена и муж зарабатывают одинаково, т.е. добывают не одного а двух "мамонтов", а разделывать некому, все устали в период охоты. Т.е. положение мужчины и женщины изменилось, а установки остались старые "патриархальные". Почему остались, да потому что это в нашей генетической памяти, которая формировалась веками муж "добытчик и защитник", а жена "берегиня очага и мать", а тут за 100 лет все так быстро поменялось, и никто не дает инструкций о том, что сейчас в мужчине стоило бы назвать "мужественностью" а в "женщине" женственностью. Вот и мужу видеть свою жену на кухне, а она в офисе командует 10-ю мужиками, а жене хочется защитника и кормильца, а он получает копеечную зарплату и лежит на диване в свободное от работы время. Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что изменилась жизни, а наши представления о ней нет, либо мы просто не знаем, что сейчас хорошо(какое поведение мужа и жены), а что такое плохо.
Да, еще разнополые школы это тоже неплохо. Ведь преподы тоже были разнополые. Т.е. мальчиков учили мужчины, а девочек женщины. А сейчас что? Всех учат женщины, начиная с д/с и заканчивая Вузом. Женщинам еще ничего, а вот мужикам? Они получаются на протяжении жизни учатся слушатся женщин. Какой модели мы можем научить свих детей? Сейчас она у всех разная.Может я не права, поправьте.
Еще такая тема, что мы себе придумываем "образ любомого человека" причем полный: внешность, характер и т.д., Появляется на горизонте некая личность по "параметру образа" , обладающая одним или двумя, но не полным набором этих качеств. И мы влюбляемся, рожаем детей и живем с этой личностью, но постоянно сличаем с "образом", и тут становится видно, что зачастей не хватает и начинаем воспитывать в личности "нужные" параметры, т.е. подгонять под нужные параметры, а личность сопротивляется,скандалит, пьет и всячески сопротивляется и совершенно не хочет быть светлым "образом", а хочет быть собой и вообще изменилась за время брака.Теперь мы наконец увидели после долгого сличения, что личность вообще не "та", я выходила замуж(женился) за другого(другую) личность и эта мне не нужна. Новый поиск "образа" воплощенного в реальную женщину(мужчину). Дай БОГ чтобы подошел, хотя бы на 50%.
кайсон вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Плазменный телевизор купитьвентилятор вр 280-46 №2,5 5,50 квт 3000 об/минпароварка siemens cd634gbs1концерт руки вверх в санкт петербурге 2026 - redkassa.ruэтажерка металлическая

Старый 16.05.2007, 09:28   #2
hunt_spirit
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Причина разводов

Не теория мамонтов ненашла у меня никаких верных подтверждений.
Ягоды плоды и коренья всегда были мамонтом женщин. Так что за выживание всегда боролись вместе.
Разводов стало болдьше потому что за 400 лет люди поняли что на костре их могут и незжечь за нарушение клятвы перед богом. А после того как церков немного начяла отходить на задний план и полит програма сдала людям свободу, появились те кто задал себе вопрос "стоит ли мучиться или чтото получиться".
Подождите немного, когда наконецто допрем что жениться это не главное, что жениться можно попозже, что можно попритерется к другдругу без глупостей. Вот тода все вернется на старые показательли только браков станет меньше.
А несчет образов это наша психологическая програма суждения жизни. Недовольны мы не только близким человеком а всей жизнью в целом. Ну осталось только весь негатив как следствие прикрепить к человеку и вот нам козел отпущения. Уйдут ли проблемы вместе с ним? Нет они просто изменяться.
Конешно поиск в человеке тех черт что нам приятны и нравяться вещь сложная. С самой первой встречи мы ищем в нем недостатки, и недай бог ему провалить эти первые экзамены. Но это неважно вторые он уж точьно провалит!
Одна очень замечятельная девушка по имени Саша большущее ей спасибо! Порекомендовала мне почитать книжку "За гранью наслождения" кажется так. Там представлены многие техники, напимер как изменить свой внутрений образ под реального человека. Вопщем там список тем огромен от йоги, зачятия, родов, воспитания, до любви, и походу к богу.

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.05.2007, 20:04   #3
кайсон
Пользователь

Я еще хотела бы дополнить свой топик тем, вступление в брак в человеке провоцирует включения стереотипа брачного поведения в родительской семье и перенос на свои отношения с супругом(ой), а он основан на поведении родителей в его семье+ брачное поведение людей значимых для этой личности. И тут поджидает катастрофа, ведь у второй половины может быть другой стереотит брачного поведения. Например: девушку воспитывала сильная мать, и последнее слово в семейных вопросах было за ней, а парня-отец, идеал поведения мужчины и за отцом было последнее слово. Как будет развиватся брак? Первое, эти молодые люди будут учится делить все на двоих и принимать решения вместе, т.е. прежде чем согласится пойти с подругой за покупками, нужно поставить в известность мужа(либо согласовать с его планами свои) действия. Мы же теперь двое? Либо муж хочет повозится в гараже, ему, по идее, тоже нужно сей процесс согласовать с женой(мало ли какие у нее планы?). Финансовый вопрос немаловажен, если раньше(до свадьбы) каждый использовал деньги по своему усмотрению, то теперь опять же нужно формировать бюджет семьи(откладывать на крупные покупки, квартиру, отпуск и т.д.) То есть первый год молодожены живут в стрессе. А во-вторых еще БАЦ! чье последнее слово в решении вопросов? Какое место займет каждый из этих двоих? Ведь на виртуальном примере из этих молодоженов, их родители ростили лидеров в семье. То есть команды есть кому отдавать, а исполнять некому? Вот о чем я пишу, что нет ОБЩЕЙ модели поведения в семье. Каждая семья строит свою собственную модель и наши дети следуя ей хотят построить свою семью и не подозревают, что у его будущей невесты могут роли распределятся по-другому, не так как у него дома. А это уже в подкорке. Мужчина любит женщину, и не понимает, что же его раздражает в ней, а обычно это просто исполнение роли жены не так, как бы ему хотелось. Т.е. удачные браки те, если будущие молодожены воспитывались в семьях приближенных к родительским моделям. Например у мальчика была мама-глава и у девочки мама-глава семьи, значит половина проблем уже пройдена.В этой семья жена будет главой и ни у кого это протеста не вызовет. Я не говорю, что это правильно. Просто у меня растет сын и меня это беспокоит.
кайсон вне форума

Старый 17.05.2007, 09:31   #4
byllya
Пользователь

Можно перечислять огромное множество вариантов. Но по мне двое не смогли найти компромисс при взаимном сосуществовании.
Причины? По всей видимости те приоритеты и жизненные ценности, которые для каждого из пары сугубо индивидуальны вступили в противоречие и не нашли понимания (объяснения) у другой стороны.
Трактовать просто как «не договорились» наверное, не совсем правильно.
byllya вне форума

Старый 22.06.2007, 15:08   #5
Crazy_Ivan77
Пользователь

В каждом случае индивидуальная нельзя всех под одну гребенку подобрать

Старый 22.06.2007, 17:40   #6
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от кайсон Посмотреть сообщение
И тут поджидает катастрофа, ведь у второй половины может быть другой стереотит брачного поведения. Например: девушку воспитывала сильная мать, и последнее слово в семейных вопросах было за ней, а парня-отец, идеал поведения мужчины и за отцом было последнее слово. Как будет развиватся брак?

Странно.. а почему он вообще должен развиваться?? С какой стати эти двое вообще должны пожениться? С такими установками они переругаются задолго до свадьбы.
Брак между двумя доминирующими личностями? Это из области фантастики!

Dana Dana вне форума

Старый 22.06.2007, 22:31   #7
disco
Постоялец

На самом деле, как я думаю, теорий в человеческих отношениях быть неможет, это не точные науки. Каждый человек индивидуален, но самое важное, что человек с возрастом меняется и если Ваши изменения начинают вступать в противоречие с Вашим избранником, то тут и начинаются проблемы. Ну а как они решаются уже зависит как раз от этих двух людей и их характера. Например я знал одного человека который был достаточно мягким и скрамным, но современем стал более холодным, и как следствие развод, ведь человек по сути стал другим. Конечно можно и повлиять на развитие Ваших отношени, но я думаю, что не все так просто особенно я учесть тот факт, что большую часть времени люди проводят на работе.
disco вне форума

Старый 23.06.2007, 18:05   #8
User 2007
ViP

Столько слов...а причина на мой взгляд банальна...люди просто перестают ценить всё то, и тех, кто у них есть...и воспринимают это как должное, хотя на самом деле когда-то они были готовы ради всего этого на всё...и все разногласия казались лишь мелочью...

Последний раз редактировалось User 2007; 23.06.2007 в 18:09..
User 2007 вне форума

Старый 24.06.2007, 14:05   #9
Xarbold
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
Брак между двумя доминирующими личностями? Это из области фантастики!

Брак между двумя доминирующими личностями - это нормальное явление, в том числе в сфере бизнеса, когда оба занимаются каждый своим делом. Знаю несколько примеров.
Дело в том, что если обе личности интеллектуально развиты, ВНИМАТЕЛЬНЫ друг к другу, прислушиваются друг к другу - брак между такими людьми будет долгим и крепким. Сам собираюсь женится на очень уверенной в себе девушке, которую искал давно. Я прислушиваюсь к ней и делаю так, как она хочет. Она видя это, прислушивается ко мне и старается мне во всем угодить. Если я вижу, что ей что-то не нравится - сразу исправляю своё поведение. Она поступает также.
В общем, крутые дорминирующие мужики, даю вам совет: если вы настолько сильные внутри, то найдите в себе силы делать так, как того хочет твоя вторая половинка. Найдите в себе силы для того, чтобы советоваться во всём и относиться с вниманием ко второй половинке. В этом случае вы наверняка получите то же самое в замен.
Короче: относись ко второй половинке так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Простая истина.
Xarbold вне форума

Старый 24.06.2007, 22:12   #10
джексон
Постоялец

С таким же успехом можно было спросить, а в чем причина браков, то есть, почему люди стремятся связать себя узами оного. Ответов будет великое множество, сколько браков столько и мнений. Мы все слишком по-разному подходим к этим проблемам.

Старый 25.06.2007, 01:25   #11
griseus
Неактивный пользователь

Исчезает общая цель. Если она была
griseus вне форума

Старый 23.02.2008, 17:39   #12
vantu
Неактивный пользователь

думаю что женитьба
vantu вне форума

Старый 23.02.2008, 18:30   #13
cjlohuk
Неактивный пользователь

по-моему причина в том, что люди просто оказались не способны к взаимным компромиссам, а брак их требует, без них он не возможен... то есть, когда они не хотят идти друг другу на встречу в спорных ситуациях, а стоят только на своем, они теряют доверие и наращивают конфликт неудовлетворенности отношениями.
cjlohuk вне форума

Старый 26.02.2008, 16:00   #14
somtri
Пользователь

Причина разводов у каждого своя? да и вообще это личная тема каждого. Но преимущественно развод случается из за того что люди перестали слышать друг друга.
somtri вне форума

Ответ