Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.10.2005, 02:00   #1
Неактивный пользователь

Question Обьясните в чём причина

Периодически после включения комп. из спящего режима при нажатии на какой либо ярлык на рабочем столе, выделяются (открываются) все ярлыки выше размещённые. Проверял на вирусы и другие шпионски программы- не обнаруженно. Поставил новую клавиатуру (обычную), это проблему не решило. Вопрос у меня следуещего плана. Какая доля вероятности что причина не програмная а апаратная, возможно это из-за прака материнской платы ?
К дополнению к своему вопросу: Иногда происходит что выделяются ярлыки только выше расположеные или только при нажатии на рабочий стол, или на ярлык мои документы, мой компьютер. Один раз по прошествии 5-6 минут всё верн. к номе, а иногда приход. перезагр. комп., причём только нажат. кнопи рестарт на сист. блоке, так как нажат кнопи "перезагр." в виндовс никаких действ. непроисходит (также после перезагр. нач. проверка всех разделов винчестеров). А вот кнопка "выключение" в панели пуск. ост. работать. Также заметил что если вовремя этой ошибки (назов. её так) при открытии окон в них автомат. в левой колонке откр. меню &q uot;проводник".
Жду ваших советов.(так как если пробл. в мат. плате и это я смогу доказать) я смогу её здать (обменять) по гарантии. :7:

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: холодильник с уценкиводяной охладитель для прямоугольных каналов pbar 600x300-3-2,5концертный зал tau - RedKassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: купить стол кухонный со стульями - отличные цены и большой выбор!core i9 14900k

Старый 22.10.2005, 03:39   #2
slipper
Guest

Arrow Ответ: Обьясните в чём причина

Чаще всего это происходит из-за програмного обеспечения установленного для видео карты подобия NVIDIA советую копать там.. Или опиши более подробней.
  Вверх
Старый 22.10.2005, 07:32   #3
bykovsm
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Обьясните в чём причина

железо в этом не виновато на 100%.что то с програмным обеспечением.определись когда это стало происходить.
bykovsm вне форума

Вверх
Старый 23.10.2005, 00:43   #4
bercut-03
Неактивный пользователь

Question Ответ: Обьясните в чём причина

Цитата:
Сообщение от bykovsm
железо в этом не виновато на 100%.что то с програмным обеспечением.определись когда это стало происходить.

Пару недель назад в моей материнской плате згорел (как мне сказали) кам. порт, после замены на новую (такая самая модэль). Стал перегрев процесор (температура за 5 минут подним до 80 град. цельсия ). После очередн. смены мат платы (по гарантии) а заодно и процесора (так как возможно прич. была и в нём (тоже по гарантии на идент. модэль). После этого я повторно усановил все драйвера и прогр. которые у меня были до этого (на предв. отформат. раздел). Вот после этого и начались пробл. с рабоч. столом. Возможно ( я точно не помню) я поставил станд. драйвера котор. вход. в компл. к видеокарте (джи форс 6600) верс. 66.32 до этого возможно стояли 71.84.
Попробую обновить драйвера видеокарты, возможно пробл. исчезнет :7:
Какая вероятность что проблема именно в драйверах видеокарты ?

p.s Спасибо bykovsm и slipper. Так как ваши советы натолкнули меня (я обратил внимание) что драйвера видеок. старые., а раньше стояли более нов. верси и в этом возм. закл. причина

Последний раз редактировалось bercut-03; 23.10.2005 в 00:49..
bercut-03 вне форума

Вверх
Старый 03.11.2005, 01:48   #5
bercut-03
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Обьясните в чём причина

вобщем после переустановки драйверов видеокарты на последние, проблема с рабочим сталом не изчезла.
какие ещё будут советы, предложения ?

Вверх
Старый 03.11.2005, 20:59   #6
Abra Cadabra
ViP

а как переустанавливали дрова? поверх старых или с предварительным удалением старых?

Сироту каждый норовит обидеть
Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 04.11.2005, 01:23   #7
bercut-03
Неактивный пользователь

сначала поверх, а потом удалил и поставил заново.

Вверх
Старый 04.11.2005, 02:17   #8
Ishtar
Guest

я предлягаю переустановить винды, с форматированием диска. потом внимательно следи что устонавливаешь и после чего начнутся партаки.
  Вверх
Старый 04.11.2005, 02:41   #9
шоколадный заяц
ViP

а ты случайно с настройками bios материнки, не игрался. если игрался сбрось их на стандартные, а уже потом смотри после каких дров, какие глюки возникают.
к томуже после удаления дров, нужно чистить реестр.
пиши, что получится, да и модель мамы, не мешает узнать.:7:

Вверх
Старый 08.11.2005, 01:28   #10
bercut-03
Неактивный пользователь

Материнская плата NVIDIA nForce4 Ultra NF4UK8AA-8EKRS, проц. Атлон64 3200.
Пока полностью сносить (переустанавливать систему) не имею возможность (так как много работы связ. с компьютером), а вот с драйверами попробую ещё повозится.
Кстати заметил ещё одну деталь (которой раньше не наблюдалось). Иногда (незав. как был включ. или перезагруж. комп) при открытии нек. окон. изменяются (на пару секунд- до минуты) шрифты ярлыков (из обычных они переходят в "жырные" или точнее в более гладкие и интенс. выделиные.
Также после переустановки драйверов. на послидние 81.85 (видеокарта у меня GeForce 6600 256mb). При нажатии на правую кнопку мыши и входа в подменю "дисплэй nvidea" резко снижается яркость монитора (LG 775FT), и норамализуется только после его выключения (пез выкл. сист. блока) и повт. включения монитора.

Вверх
Старый 08.11.2005, 22:56   #11
Abra Cadabra
ViP

Господа, а че мы до видях докопались???
Ярлыки запускаются? Значит они были выделены! Ищем траблы в мыше и дровах к ней. А также в софте который быд поставлен перед глюком.
Пример. У меня тв тюнер и спутниковый. При серфе тв тюнер творит че хочет. Может добавить\убавить звук, развернуть во весь экран, вообще выключить звук....

Сироту каждый норовит обидеть
Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 09.11.2005, 01:26   #12
bercut-03
Неактивный пользователь

Так как мыш стоит стандартная (оптическая), то и драйвера к ней я отдельно не ставил (стоят те что были в самой виндовс ( XP Sp2).
А из програм что я поставил были те что стояли до того как я отформатировал раздел винчестера ( в связи с утановкой мат. платы после ремонта).

Вверх
Старый 09.11.2005, 18:52   #13
Zhlobny Hmur
Модератор

Цитата:
Сообщение от Cadabra
Ищем траблы в мыше и дровах к ней

Хмм... А может ты и прав. Микруха в мышке выеживается... А еще вири бывают, которые мышку двигают....

Вверх
Закрытая тема