![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Проблема в следующем: Есть две раздельных сети на разных доменах, карты разные например одна 192.168.1.х, а вторая 192.168.2.х. Короче два разных домена... (разделены даже физически, хабы разные, не пересекаются). Есть необходимость доступа с одного компа в эти две сети посредством установленных на этом компе двух сетевых карт, т.е. от хаба одного домена кабель в одну карту, а от второго в другую. На обоих доменах подняты DHCP,DNS,Active Dir. и т.д. Выставляю на сетевых картах компа IP той сети к которой подключена карта. Проблема в том что если сделать сетевой диск с расшаренным доступом на каждый домен, то начинаются конфликты то один доступен диск, а другой нет и наоборот. Сам комп не входит ни в один домен, сам по себе.
Че надо сделать, что бы конфликта не было? С FreeBSD vs Windows 2003 Server у меня таких проблем не было, все было как-то все по себе просто... Заранее благодарен.... |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Может в впн загнать и нехай работают
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зачем выставляем, если ДНЦП поднят?
Это как?
|
|
|
|
|
|
DHCP подняты для других компов в сетке, и в одной и во второй.
Комп просто стоит, раньше ни в какой домен не входил, а теперь есть необходимость доступа к двум разным доменам, IP на нем статичны для карт. Мож можно включить его в один из доменов, но чтобы с другим не конфликтовал???? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно включить, но тогда связывать домены нужно будет, и доверие устанавливать
|
|
|
|
|
|
А если без доверия???
Че без вариантов??? Вообще?? |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну домен он так устроен
![]() его политика безопасности не позволяет пользоваться ресурсами без хотя бы регистрации.
|
|
|
|
|
|
Ты немного не догнал. Я знаю все профиля админские с паролями.
Пример ситуации: Поключил сетевой диск с расшаренного ресурса (с авторизацией) одного домена. Хочу подключить сетевой диск с другого домена, а он авторизацию не выкидывает, встает с ступор, пока сам задачу не скинешь. Видимо проблема в другом.... Куда то не туда пакеты идут.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Без доверительных отношений между доменами - будет облом
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Ну я понял так: два домена, друг друга не знают, воркстейшен в левой воркгруп, а не в каком-то из доменов. Она видна из обоих доменов. На ней шара, которая по идее должна быть видна всем насквозь. Но по факту не видна. Не видна из обоих доменов одновременно. Так? Дальше я не понимаю вот чего:
Вот этого не должно быть, ты из домена должен видеть в сетевом окружении просто workgroup в которой одна машинёшка. Какая авторизация? Или ты с машины в домен ломишься? Тогда фиг тебе! Так не прокатит.
|
|
|
|
|
|
Все правильно в сетке видны моя группа и два домена.
Я делаю как - сначала мне надо попасть в сервер домена 1, я попадаю сначала в домен 1, затем на сервер, авторизируюсь (знаю админский профиль этого домена) и лазию по расшаренным папкам сервераюююю Затем пытаюсь войти в другой домен 2 и не получается т.к. комп встает в ступор (после снимаю задачу, потому что реакции никакой). Перегружаюсь и сначала вхожу в домен 2, а затем сервер 2 (папки и т.д.), а после этого пытаюсь попасть в домен 1, и не получается. Повторюсь, сети разделены так что общих хабов нет. Короче если я смог войти в один домен, то не могу войти в другой и наоборот.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Имена пользователей в доменах одинаковые , если да, то возможно подобная проблема. лечить это стоит прописав логины и пароли на сервера в "storage of credantials" Start->Control Panel->User Accounts->Manager Passwords
или попробуй так net use /savecred z: \\test\test |
|
|
|
|
|
|
|
Имена в доменах разные. Кстати пароли одинаковые, это разве может влиять.
|
|
|
|
|
![]() |