Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Microsoft Windows (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Windows 2003 Server проблема с двумя сетевыми картами (https://nowa.cc/showthread.php?t=88923)

massacra 12.04.2007 11:06

Windows 2003 Server проблема с двумя сетевыми картами

Проблема в следующем: Есть две раздельных сети на разных доменах, карты разные например одна 192.168.1.х, а вторая 192.168.2.х. Короче два разных домена... (разделены даже физически, хабы разные, не пересекаются). Есть необходимость доступа с одного компа в эти две сети посредством установленных на этом компе двух сетевых карт, т.е. от хаба одного домена кабель в одну карту, а от второго в другую. На обоих доменах подняты DHCP,DNS,Active Dir. и т.д. Выставляю на сетевых картах компа IP той сети к которой подключена карта. Проблема в том что если сделать сетевой диск с расшаренным доступом на каждый домен, то начинаются конфликты то один доступен диск, а другой нет и наоборот. Сам комп не входит ни в один домен, сам по себе.
Че надо сделать, что бы конфликта не было? С FreeBSD vs Windows 2003 Server у меня таких проблем не было, все было как-то все по себе просто...
Заранее благодарен....

fylhtqrf 12.04.2007 13:30

Re: Windows 2003 Server проблема с двумя сетевыми картами

Может в впн загнать и нехай работают

Iskam 12.04.2007 13:57

Цитата:

На обоих доменах подняты DHCP,DNS,Active Dir. и т.д. Выставляю на сетевых картах компа IP той сети к которой подключена карта.
Зачем выставляем, если ДНЦП поднят?

Цитата:

Сам комп не входит ни в один домен, сам по себе.
Это как?

massacra 12.04.2007 14:05

DHCP подняты для других компов в сетке, и в одной и во второй.
Комп просто стоит, раньше ни в какой домен не входил, а теперь есть необходимость доступа к двум разным доменам, IP на нем статичны для карт.
Мож можно включить его в один из доменов, но чтобы с другим не конфликтовал????

Iskam 12.04.2007 14:46

Можно включить, но тогда связывать домены нужно будет, и доверие устанавливать

massacra 12.04.2007 14:58

А если без доверия???
Че без вариантов??? Вообще??

Iskam 12.04.2007 15:41

ну домен он так устроен :(
его политика безопасности не позволяет пользоваться ресурсами без хотя бы регистрации.

massacra 12.04.2007 15:50

Ты немного не догнал. Я знаю все профиля админские с паролями.
Пример ситуации: Поключил сетевой диск с расшаренного ресурса (с авторизацией) одного домена. Хочу подключить сетевой диск с другого домена, а он авторизацию не выкидывает, встает с ступор, пока сам задачу не скинешь.
Видимо проблема в другом.... Куда то не туда пакеты идут....

Chojin 12.04.2007 15:53

Без доверительных отношений между доменами - будет облом

Iskam 12.04.2007 16:13

Ну я понял так: два домена, друг друга не знают, воркстейшен в левой воркгруп, а не в каком-то из доменов. Она видна из обоих доменов. На ней шара, которая по идее должна быть видна всем насквозь. Но по факту не видна. Не видна из обоих доменов одновременно. Так? Дальше я не понимаю вот чего:
Цитата:

Поключил сетевой диск с расшаренного ресурса (с авторизацией) одного домена. Хочу подключить сетевой диск с другого домена, а он авторизацию не выкидывает
Вот этого не должно быть, ты из домена должен видеть в сетевом окружении просто workgroup в которой одна машинёшка. Какая авторизация? Или ты с машины в домен ломишься? Тогда фиг тебе! Так не прокатит.

massacra 12.04.2007 16:36

Все правильно в сетке видны моя группа и два домена.
Я делаю как - сначала мне надо попасть в сервер домена 1, я попадаю сначала в домен 1, затем на сервер, авторизируюсь (знаю админский профиль этого домена) и лазию по расшаренным папкам сервераюююю Затем пытаюсь войти в другой домен 2 и не получается т.к. комп встает в ступор (после снимаю задачу, потому что реакции никакой).
Перегружаюсь и сначала вхожу в домен 2, а затем сервер 2 (папки и т.д.), а после этого пытаюсь попасть в домен 1, и не получается.
Повторюсь, сети разделены так что общих хабов нет.
Короче если я смог войти в один домен, то не могу войти в другой и наоборот....

dmitry_a 12.04.2007 17:06

Имена пользователей в доменах одинаковые , если да, то возможно подобная проблема. лечить это стоит прописав логины и пароли на сервера в "storage of credantials" Start->Control Panel->User Accounts->Manager Passwords

или попробуй так net use /savecred z: \\test\test

massacra 12.04.2007 17:30

Имена в доменах разные. Кстати пароли одинаковые, это разве может влиять.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.