![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() У меня S-90B - старые, но мощные колонки класса HI-FI!
Ценная штука, а стоит не дорого потому что б/у и люди думают что это хреновые устаревшие колонки, а это крутая штука. Они мне вроде нравятся, мощные, громкие. Но качество звука не совсем устраивает. Твитер немного шумный (сильно работает по сравнению с среднечастотником). Среднечастотник как то слабо работает, какойто неживой, не насыщеный звук. У меня на компе в колонках среднечастотники когда работают, у них диффузоры аш дёргаются! А у S-90 B даже на большой громкости стоят неподвижно! в то время как низкочастотные прям вырываются! Такое ощущение что среднечастотные динамики используются не на всю мощность, не выдают весь свой потенциал. Хотелось бы узнать, есть ли какие предложения по доработке? (читал достаточно тем но не могу разобраться) Как корпус вообще вскрыть? Хоть посмотреть, что там внутри. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Электронная почта - синхронизация за 5 минут! | мебель для интерьера | каркасный дом барнхаус цена | ледяной драйв смотреть | Интегрируй приложения вместе с Альбато: yclients wazzup - синхронизация за 5 минут! |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() grebennikov,
Сначала в поиске забейте din45550 (или 45500), почитайте, что такое Hi-Fi техника, потом "лепите" ярлыки, к С90 Хи-Фи никак не относится ![]() Уже много раз писали, даже мультимедиа АС сейчас по качеству звучания превосходят С90.....
А какой он еще может быть ? ![]()
А он и не должен дергаться ![]()
Есть, юзайте поиск, а если в тех материалах, что нашли Вам
то думаю не смысла лезть далее imho Согласен только с одним
Прада меня совсем не устраивает |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() Эх жалко мне эти колоночки! Сейчас подобные современные мощные колонки, такого размера. Ху* знает сколько стоят!!!
Это hi-fi, просто все думают что hi-fi это оооооо! Просто это старые колонки, тогда такого hi-fi о котором ты пишеш и не слышали!В них всё по стандартам так что я верю шо ет hi-fi! А про доработку читал и на самом деле понял! Просто есть ли ещё какие реальные советы по доработке? Добавлено через 3 минуты Кстати твитер там не из бумаги. Я думаю на него кусочек паралона тоненький нацепить и звук мягче станет! Последний раз редактировалось grebennikov; 28.03.2007 в 09:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Была у меня, в своё время, такая акустика...
С тех пор много чего приходилось слышать и среди напольных систем и среди всяких кинотеатров, в основном до 1000 у. е. Если не предъявлять особых требований к звуку, S-90B можно использовать, вместо импортных колонок ценовой категории до 300 - 400 у. е. Рекомендации такие: для улучшения звука и его сбалансированности обязательно использование эквалайзера, желательно аппаратного, можно советского производства (правда в советских, если часто регулировать, начинают "трещать" регуляторы тембров); минимальная доработка этой акустики сводится к промазке с внутренней стороны всех швов пластилином - например и оклейке паралоном (чем толще, тем лучше) всех стенок - так же изнутри. Следите, чтобы не перекрыть трубу фазоинвертора! Все остальные доработки или трудоёмки или затратны, а ощутимого прироста качества звука не дадут. Если не ошибаюсь - для доступа к внутренностям акустики, нужно снять динамики со стороны передней панели. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() grebennikov,
А причем здесь мощность ? ![]() ![]() Ндяяяя Про Хи-Фи почитайте, С-90 создавались почти как раз в это время
Скажите какая инфа у Вас уже есть
sorry не буга, пластик, а точнее - полиэтилентерефтолат Техи лучше не смотреть, на фоне нынешних тканевых излучателей - полный пипец кому интересно, головка зовется 6ГДВ-6-16(10ГД-35) Если уж хотите поиздеваться, то надо фильтр корежить, писк, треск все от этого Добавлено через 4 минуты Вот загнули то, 300-400$ за эти бабки мона взять пару от комплекта Микра V3650, а она звучить ого-ого ![]() ![]()
паралоном - если клеить им толсто, то будем уменьшать обьем... смысл ? Пласт. тоже не надо мазать, для этого давно придумали герметики (точнее клеи-герметики), а пластилин сохнет, отваливается и т.д. Последний раз редактировалось Dmitriy S; 28.03.2007 в 14:42.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Так и думал, надо сначала динамики снять.
Думаю обклеить паролоном изнутри, ума хватит! А вот проклейка швов герметиком не нужна!Это еслиб они дребезжали... Там стыки и так вроде плотные, никаких шумов из-за вибрации. Думаю чем менять твитер и перепаивать фильтр, как много где написано, не надо. Я придумал очень хорошоий и простой способ как смягчить высокие. Я просто под крышку твитера круглый тонкий кусочек паралона засуну!!! Если ещё есть советы, то пишите! И ещё такой вопрос, как полярность влияет на работу динамиков? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Сказано это для того, чтобы дать автору темы и интересующимся, примерную цену, на которую играют S-90. Как я понял, автору необходим совет по минимальному уровню доработки уже имеющейся акустики, так, чтобы он заметил разницу с недоработанной на слух, а не покупка новой... Но разумеется, по цене, это моё личное мнение ![]()
По поводу паралона: была у меня, также в своё время, немецкая акустика фирмы Вега, с очень большой чувствительностью и неплохим звуком. Так вот, когда разобрал её посмотреть, оказалось, что она полностью заполнена листами паралона. Думаю, автор темы сам решит, чем заполнять - паралоном, ватином, войлоком, синтипоном или старыми шерстяными одеялами на крайний случай. Главное, он сразу услышит разницу в звуке по сравнению с недоработанными. То же относится и к "чем клеить и мазать" - что будет под рукой, тем и приклеит. У меня на тот момент было две пачки пластилина и сколько то тюбиков клея "Момент", его тогда ещё хорошо делали ![]()
Это Вы их (стыки) не видели и не щупали ![]() Вспомнил, что ещё желательно (всё это для минимальной доработки), заменить все провода, где возможно, на медный провод большего сечения минимальной длины. На фильтре все соединения перепаять на одножильный медный провод максимально возможного диаметра и минимальной длины. По завершении герметизации ящика, фильтр также прикрыть отдельно, звукопоглощяющим материалом. И обязательно отключить переключатели на передней панели, убрав их провода и поставив вместо них перемычки на местах, куда от переключателей подходили эти провода. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() И ещё такой вопрос, как полярность влияет на работу динамиков?
Вообще на "B" они сзади, и зачем их отключать, я ими высокие поубавил!??? |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() 110volt,
![]()
Дело в том, что разный материал по разному ведет себя в колонке - одни уменьшают обьем при заполнении ими, другие - увеличивают, тюею есть у Вас корпус 15 литров, Вы туда напихали распушенного войлока наприме, обьем и увеличился, вот так то ![]() Так что чем забивать - вопрос серьезный
проклеивают АС не для того чтобы избежать дребезжаний или еще чего нибудь, делается это для полной герметичности корпуса, дабы при большой громкости не появлялось сипения из щелей
А зачем толстый провод то ? Я конечно не веду речь о китайски поделках толщиною в человеческий волос, но нормального медного провода 1.5 квадрата с головой хватит, а 2.5 хватает на АС с потребляемой мощностью до 100 !!!! ватт grebennikov,
Если одну из колонок подключить наоборот (это относится и динамикам) то АС будет играть в противофазе, грубо говоря года в одной колонке динамике при подаче сигнала выйдут вперед, то на другой - уберутся внутрь колонки Итог: непонятный звук, басса нету, играют тише ну и т.д. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Для того, для чего Вы вообще дорабатываете свою акустику - получения более приемлемого звучания. Как любой переключатель, их контакты не идеальны, а обладают некоторым омическим сопротивлением, которое в течении времени возрастает, что влияет в конечном счёте на звук, также, как и соединяющие эти переключатели провода. Если считаете, что не нужно отключать переключатели - не отключайте ![]() Я ни с кем спорить и ничего доказывать не хочу. Звук - дело сугубо индивидуальное, так же как и затраты на получения именно того звучания, которого хотелось бы в идеале. Я поделился своим опытом переделки акустики, исходя из требований автора темы. Причём опыт сугубо практический, правда очень давний. Мною были переделаны три пары сабжевой акустики, себе и своим приятелям. После чего производились "тестовые" прослушивания и сравнения с акустикой датских, японских и немецких фирм соответствующего класса... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() 110volt, Согласен только с
Это единственный пральный вариант ![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Для таких колонок - от силы можно промазать стыки пластелином, обклеить стенки войлоком, ну и можно распорки поставить. Правда, вся эта доработка даст улучшение звука на уровне самовнушения. Когда первы раз послушаешь после доделки - услышишь разницу, а потом - уже нет.
Делать что-то большее - нет смысла. Лучше уж купить получше колонки (только это вместе с усилителем обойдется в 10к>). А то, что они напольники - это ничего хорошего не дает, ведь комната наверняка не велика. ЗЫ еще под колонки можно подложить пару слоев линолеума и войлока. А то если так поставить - бас гулкий будет, от вибраций. Можно на шипы поставить, но лично я им почему-то не доверяю. Все ИМХО Последний раз редактировалось DRON Pr; 31.03.2007 в 11:25.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() DRON Pr,
Шипы хорошая вещь.....вот работает тока с нормальными АС + "подпятничики" под шипы |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() DRON Pr,
Да, можно и монету....у меня лично на 2-х рублевых стоят ![]() Как результат - развязка от вибраций, а это меньше призвуков, неточностей в звучании ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по UPS | evduri | Компьютерные проблемы | 74 | 28.02.2010 09:03 |
Вопросы по 1С! | pluton | Программирование | 0 | 17.01.2009 12:45 |
Вопросы по Мас OS X | nexgen | Mac Os X | 39 | 20.10.2008 20:38 |
|