![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уважаемые! Проконсультируйте кто знает.
Если я исправно плачу алименты, но при этом сумма долга не погашена полностью (но уменьшается) - имеют ли право приставы описать имущество, при условии, что я проживаю по адресу где зарегистрирован, но не прописан (прописан в другой области). И имею ля я право просто не впускать их в квартиру? Заранее спасибо за ответы. |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол журнальный складной - отличные цены и большой выбор! | Преобразователь частоты SHUFT ESQ-760-4T0370G/0450P-BU | столы компьютерные угловые | гастроли руки вверх на 2026 - redkassa.ru | стол компьютерный купить |
|
|
|
|
В этой ситуации нет т.к вы не нарушаете закон.(до ареста имущества в практики доходит очень редко) В соответствие законодательства РФ вы имеете право не открывать дверь ни кому без своего согласия. Более подробную информацию вы можите получить сдесь: http://www.fssprus.ru/Default.asp?RID=20 Последний раз редактировалось Uniuq; 28.02.2007 в 02:49.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Арест может осуществляться только на основании решения, куда Вас пригласят при разбирательстве иска о наличии задолженности по алиментам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Uniuq,
Спасибо большое за ответ и за ссылку. ArgusSled, Тоесть ко мне не придут до тех пор пока я не буду присутствовать на разбирательстве. И еще вопрос. Кто проводит разбирательство. Добавлено через 1 минуту Да. Забыл написать. Официально у меня ничего нет в собственности. Последний раз редактировалось maestro4913; 28.02.2007 в 21:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Маэстро, а если у Вас нет ничего в собственности, то чего Вам бояться???
Арест имущества по алиментам - сколько работал в прокуратуре и судьёй, ни разу не слышал, чтобы кто-то из приставов на такое решился. Представляется, что пристав вправе посетить Ваше местожительство, но вправе его не пустить. Пристав вправе самостоятельно наложить арест на имущество и лишь в целях реализации этого ареста прийти к Вам. А если Вы его не пустите, у Вас возникает административная ответственность по ст.17.7.КоАП РФ. Вы вправе обжаловать действия пристава. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо за ответы
Добавлено через 5 минут Просто мне приставы сказали, что опишут имущество которое находится в квартире, а после этого хозяева данной квартыры (жена и сестра), будут доказывать в суде, что это их имущество и мне оно не принадлежит. И еще вопрос. какие санкции ко мне могут применить (административная ответственность по ст.17.7.КоАП РФ.) если не впущу. Последний раз редактировалось maestro4913; 03.03.2007 в 00:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-непугайтесь-это обычное запугивание.(должников слишком много, поэтому они прибегают ко всяким хитростям)
по ст.17.7.КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора,следователя и других должностных лиц ) как показывает практика на первый раз не чего(максимум штраф), а вот на 10 привлекут к уголовной ответствености(при условие если вы будите дальше игнорировать повестки и не открывать дверь суд. пристовам) С ув. Судебный пристав-исполнитель Последний раз редактировалось Uniuq; 06.03.2007 в 03:23.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
..из опыта - бывали-бывали аресты имущества по алиментной задолженности. Один такой злостный неплательщик лишился неплохого авто. Забрали, описали, реализовали...И не забывайте - полномочия приставов растут день ото дня...не умаляйте их значение. А если Вы исправно платите алименты, не лучше ли договориться с "бывшей половиной" чтоб вообще забрала свой исполнительный лист...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в ставропольском крае участились случаи когда инспектор гибдд останавливает вашу машину,к ней подходит судебный пристав проверяет вас на задолжность(не оплаченный штраф) и конфискует "на эту сумму" вещи которые в ней находяться - правомерно ли это
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
А по какой статье? Сначала мы говорим об административном кодексе, о нарушении его 17 статьи и так плавненько переходим к Уголовному кодексу и уголовной ответственности... ) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
mik_mihka, нет не правомерно, судебный пристав действует только на основании судебного решиния.
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если быть точнее, то судебный пристав действует на основании исполнительного документа, выдаваемого судом на основании судебного акта. (Есть приравненные к исполнительным документы, выдаваемые несудебными органами).
Ст.315 УК РФ общий случай, про алименты ст.157 УК РФ - частный случай. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если у этого пристава нет никаких документов, подтверждающих право изъятия у Вас имущества на N-ную сумму, то такие действия неправомерны. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
а еще внимательно обратите внимание на закон о банкротстве физических лиц и о наличие возможности у приставов к принудительным "общественным работам"
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|