Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Административное право (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Полномочия судебных приставов на арест имущества (https://nowa.cc/showthread.php?t=79651)

maestro4913 28.02.2007 00:36

Полномочия судебных приставов на арест имущества

Уважаемые! Проконсультируйте кто знает.
Если я исправно плачу алименты, но при этом сумма долга не погашена полностью (но уменьшается) - имеют ли право приставы описать имущество, при условии, что я проживаю по адресу где зарегистрирован, но не прописан (прописан в другой области). И имею ля я право просто не впускать их в квартиру?
Заранее спасибо за ответы.

Uniuq 28.02.2007 02:03

Re: Полномочия судебных приставов на арест имущества

Цитата:

Сообщение от maestro4913 (Сообщение 779912)
Уважаемые! Проконсультируйте кто знает.
Если я исправно плачу алименты, но при этом сумма долга не погашена полностью (но уменьшается) - имеют ли право приставы описать имущество, при условии, что я проживаю по адресу где зарегистрирован, но не прописан (прописан в другой области). И имею ля я право просто не впускать их в квартиру?
Заранее спасибо за ответы.

В этой ситуации нет т.к вы не нарушаете закон.(до ареста имущества в практики доходит очень редко)
В соответствие законодательства РФ вы имеете право не открывать дверь ни кому без своего согласия.
Более подробную информацию вы можите получить сдесь:
http://www.fssprus.ru/Default.asp?RID=20

ArgusSled 28.02.2007 11:23

Арест может осуществляться только на основании решения, куда Вас пригласят при разбирательстве иска о наличии задолженности по алиментам.

maestro4913 28.02.2007 21:10

Uniuq,
Спасибо большое за ответ и за ссылку.

ArgusSled,
Тоесть ко мне не придут до тех пор пока я не буду присутствовать на разбирательстве.
И еще вопрос. Кто проводит разбирательство.

Добавлено через 1 минуту
Да. Забыл написать. Официально у меня ничего нет в собственности.

lutzov 02.03.2007 16:07

Маэстро, а если у Вас нет ничего в собственности, то чего Вам бояться???
Арест имущества по алиментам - сколько работал в прокуратуре и судьёй, ни разу не слышал, чтобы кто-то из приставов на такое решился.
Представляется, что пристав вправе посетить Ваше местожительство, но вправе его не пустить.
Пристав вправе самостоятельно наложить арест на имущество и лишь в целях реализации этого ареста прийти к Вам. А если Вы его не пустите, у Вас возникает административная ответственность по ст.17.7.КоАП РФ.
Вы вправе обжаловать действия пристава.

maestro4913 03.03.2007 00:33

Спасибо за ответы

Добавлено через 5 минут
Просто мне приставы сказали, что опишут имущество которое находится в квартире, а после этого хозяева данной квартыры (жена и сестра), будут доказывать в суде, что это их имущество и мне оно не принадлежит.
И еще вопрос. какие санкции ко мне могут применить (административная ответственность по ст.17.7.КоАП РФ.) если не впущу.

Uniuq 05.03.2007 09:19

Цитата:

Сообщение от maestro4913 (Сообщение 786743)
Просто мне приставы сказали, что опишут имущество которое находится в квартире

-непугайтесь-это
обычное запугивание.(должников слишком много, поэтому они прибегают ко всяким хитростям)
Цитата:

какие санкции ко мне могут применить (административная ответственность по ст.17.7.КоАП РФ.) если не впущу.
по ст.17.7.КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора,следователя и других должностных лиц )
как показывает практика на первый раз не чего(максимум штраф), а вот на 10 привлекут к уголовной ответствености(при условие если вы будите дальше игнорировать повестки и не открывать дверь суд. пристовам)
С ув. Судебный пристав-исполнитель

Marta 22.03.2007 21:35

..из опыта - бывали-бывали аресты имущества по алиментной задолженности. Один такой злостный неплательщик лишился неплохого авто. Забрали, описали, реализовали...И не забывайте - полномочия приставов растут день ото дня...не умаляйте их значение. А если Вы исправно платите алименты, не лучше ли договориться с "бывшей половиной" чтоб вообще забрала свой исполнительный лист...

mik_mihka 09.11.2007 15:38

Ответ: Полномочия судебных приставов на арест имущества

в ставропольском крае участились случаи когда инспектор гибдд останавливает вашу машину,к ней подходит судебный пристав проверяет вас на задолжность(не оплаченный штраф) и конфискует "на эту сумму" вещи которые в ней находяться - правомерно ли это

adder 23.12.2007 01:56

Ответ: Re: Полномочия судебных приставов на арест имущества

Цитата:

Сообщение от Uniuq (Сообщение 790684)
по ст.17.7.КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора,следователя и других должностных лиц )...
а вот на 10 привлекут к уголовной ответствености(при условие если вы будите дальше игнорировать повестки и не открывать дверь суд. пристовам)
С ув. Судебный пристав-исполнитель

А по какой статье? Сначала мы говорим об административном кодексе, о нарушении его 17 статьи и так плавненько переходим к Уголовному кодексу и уголовной ответственности... )

ArgusSled 26.12.2007 20:46

mik_mihka, нет не правомерно, судебный пристав действует только на основании судебного решиния.

lutzov 27.12.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от ArgusSled (Сообщение 1336766)
судебный пристав действует только на основании судебного решиния

Если быть точнее, то судебный пристав действует на основании исполнительного документа, выдаваемого судом на основании судебного акта. (Есть приравненные к исполнительным документы, выдаваемые несудебными органами).
Цитата:

Сообщение от adder (Сообщение 1328713)
А по какой статье?

Ст.315 УК РФ общий случай, про алименты ст.157 УК РФ - частный случай.

Константинус 12.02.2009 07:37

Re: Ответ: Полномочия судебных приставов на арест имущества

Цитата:

Сообщение от mik_mihka (Сообщение 1249200)
инспектор гибдд останавливает вашу машину,к ней подходит судебный пристав проверяет вас на задолжность(не оплаченный штраф) и конфискует "на эту сумму" вещи которые в ней находяться - правомерно ли это

Если у этого пристава нет никаких документов, подтверждающих право изъятия у Вас имущества на N-ную сумму, то такие действия неправомерны.

Mebusm 22.02.2009 15:27

а еще внимательно обратите внимание на закон о банкротстве физических лиц и о наличие возможности у приставов к принудительным "общественным работам"

Константинус 22.02.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Mebusm (Сообщение 2225642)
а еще внимательно обратите внимание на закон о банкротстве физических лиц

Как такового закона нет.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.