![]() |
Полномочия судебных приставов на арест имущества
Уважаемые! Проконсультируйте кто знает.
Если я исправно плачу алименты, но при этом сумма долга не погашена полностью (но уменьшается) - имеют ли право приставы описать имущество, при условии, что я проживаю по адресу где зарегистрирован, но не прописан (прописан в другой области). И имею ля я право просто не впускать их в квартиру? Заранее спасибо за ответы. |
Re: Полномочия судебных приставов на арест имущества
Цитата:
В соответствие законодательства РФ вы имеете право не открывать дверь ни кому без своего согласия. Более подробную информацию вы можите получить сдесь: http://www.fssprus.ru/Default.asp?RID=20 |
Арест может осуществляться только на основании решения, куда Вас пригласят при разбирательстве иска о наличии задолженности по алиментам.
|
Uniuq,
Спасибо большое за ответ и за ссылку. ArgusSled, Тоесть ко мне не придут до тех пор пока я не буду присутствовать на разбирательстве. И еще вопрос. Кто проводит разбирательство. Добавлено через 1 минуту Да. Забыл написать. Официально у меня ничего нет в собственности. |
Маэстро, а если у Вас нет ничего в собственности, то чего Вам бояться???
Арест имущества по алиментам - сколько работал в прокуратуре и судьёй, ни разу не слышал, чтобы кто-то из приставов на такое решился. Представляется, что пристав вправе посетить Ваше местожительство, но вправе его не пустить. Пристав вправе самостоятельно наложить арест на имущество и лишь в целях реализации этого ареста прийти к Вам. А если Вы его не пустите, у Вас возникает административная ответственность по ст.17.7.КоАП РФ. Вы вправе обжаловать действия пристава. |
Спасибо за ответы
Добавлено через 5 минут Просто мне приставы сказали, что опишут имущество которое находится в квартире, а после этого хозяева данной квартыры (жена и сестра), будут доказывать в суде, что это их имущество и мне оно не принадлежит. И еще вопрос. какие санкции ко мне могут применить (административная ответственность по ст.17.7.КоАП РФ.) если не впущу. |
Цитата:
обычное запугивание.(должников слишком много, поэтому они прибегают ко всяким хитростям) Цитата:
как показывает практика на первый раз не чего(максимум штраф), а вот на 10 привлекут к уголовной ответствености(при условие если вы будите дальше игнорировать повестки и не открывать дверь суд. пристовам) С ув. Судебный пристав-исполнитель |
..из опыта - бывали-бывали аресты имущества по алиментной задолженности. Один такой злостный неплательщик лишился неплохого авто. Забрали, описали, реализовали...И не забывайте - полномочия приставов растут день ото дня...не умаляйте их значение. А если Вы исправно платите алименты, не лучше ли договориться с "бывшей половиной" чтоб вообще забрала свой исполнительный лист...
|
Ответ: Полномочия судебных приставов на арест имущества
в ставропольском крае участились случаи когда инспектор гибдд останавливает вашу машину,к ней подходит судебный пристав проверяет вас на задолжность(не оплаченный штраф) и конфискует "на эту сумму" вещи которые в ней находяться - правомерно ли это
|
Ответ: Re: Полномочия судебных приставов на арест имущества
Цитата:
|
mik_mihka, нет не правомерно, судебный пристав действует только на основании судебного решиния.
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Ответ: Полномочия судебных приставов на арест имущества
Цитата:
|
а еще внимательно обратите внимание на закон о банкротстве физических лиц и о наличие возможности у приставов к принудительным "общественным работам"
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |