Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как сделать общий доступ для интернет-соединения??? (https://nowa.cc/showthread.php?t=79590)

Salamatin 27.02.2007 19:35

Как сделать общий доступ для интернет-соединения???

У меня возникла проблема!
Дома появилось 3 компьютера на оси XP, соединенные мужду собой сетью через Switch, и только на одном из них стоит модем. Как сделать, чтобы все компьютеры могли цепляться к интренету через один модем.
Пробывал использовать стандартную функцию "Мастер установки сети", но не удачно! Общий доступ к соединению открывается, но как его использовать на других компьютерах я не понял...
Или может посоветуете какую нибудь простую прогу...

irina_z 27.02.2007 20:19

Re: Как сделать общий доступ для интернет-соединения???

winroute или wingate

mikle 27.02.2007 20:34

на других машинах в настройках TCP/IP прописать в качестве шлюза по умолчанию ай-пишник этой машины (192.168.0.1 вероятно ) ), а в качестве серверов ДНС сервера ДНС провайдера (те же что и на машине c модемом)

Salamatin 27.02.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от irina_z (Сообщение 779531)
winroute или wingate

Если не трудно, можете дать ссылочку или залить куда нибудь...:oops:

Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mikle (Сообщение 779564)
на других машинах в настройках TCP/IP прописать в качестве шлюза по умолчанию ай-пишник этой машины (192.168.0.1 вероятно ) ), а в качестве серверов ДНС сервера ДНС провайдера (те же что и на машине c модемом)

Ну я так и делал... Только в автоматическом режиме это не форсает, а как в ручную найти модемное соединение на другом компьютере я не понял...

bykovsm 27.02.2007 23:29

На машине у которой подключен модем на значке соединения правой кнопкой мыши/свойства/дополнительно/сделать общий доступ к интернет,а дальше как уже объясняли выше.

Salamatin 28.02.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от bykovsm (Сообщение 779784)
На машине у которой подключен модем на значке соединения правой кнопкой мыши/свойства/дополнительно/сделать общий доступ к интернет,а дальше как уже объясняли выше.

Я и такой способ пробыл раньше. Не работает!
Шлюз,IP, DNS - я всё прописал. Не работает! А как быть с другими протоколами? NetBIOS, wins, IPX..., какие настройки должны у них быть...
Может я где то ошибся... Расскажу всё по шагам,а вы меня поправте...
Поставил модем на один компьютер.
Соединил всё сетью.
Прописал все IP и т.д.
Включил модем, подсоединился к линии на том компе, где он установлен.
На других компах интренет должен сразу заработать, т.е. можно заходить в IE и работать или еще что то где то надо включить, подключиться, прописать, а потом только заходить в IE?
А можно, чтобы сразу несколько компов использовало один модем???

Виталий 28.02.2007 16:43

А сама сеть работает? (Без обид)
Пингуеш ведущий компьютер ?

bykovsm 28.02.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Salamatin (Сообщение 780732)
На других компах интренет должен сразу заработать, т.е. можно заходить в IE и работать или еще что то где то надо включить, подключиться, прописать, а потом только заходить в IE?
А можно, чтобы сразу несколько компов использовало один модем???

Если доступ к инету открыт для другой машины и сеть работает то должно всё работать.

bmk 28.02.2007 17:26

Цитата:

Вы знаете что винда делает при таком подключении??.....
Ответ в принципе простой, это мост между двумя интерфейсами, а теперь обьясните мне как при такой сети с хабом все это работать будет?? ИМХО возможно я заблуждяюсь, но в таком случае возможно только прямое подключение к другому компу только(одному)
Salamatin
Совет правильный давали поставить какой нить шлюз типа winrout lan2net в принципе здесь на сайте можно на них ссылки найти.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Шлюз,IP, DNS - я всё прописал. Не работает! А как быть с другими протоколами? NetBIOS, wins, IPX..., какие настройки должны у них быть...
В интернете NetBios не нужен как и все остальное за исключением ICMP UDP и TCP протоколов и wins это не протокол:) и там ничего настраивать не надо

mikle 28.02.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Salamatin
а как в ручную найти модемное соединение на другом компьютере я не понял...

да не надо его искать :)

Цитата:

Сообщение от Salamatin

а на других компах нужно
Цитата:

Сообщение от меня
в настройках TCP/IP прописать в качестве шлюза по умолчанию ай-пишник этой машины (192.168.0.1 вероятно ) ), а в качестве серверов ДНС сервера ДНС провайдера (те же что и на машине c модемом)

;)
Цитата:

Сообщение от Salamatin
А как быть с другими протоколами? NetBIOS, wins, IPX..., какие настройки должны у них быть...

IPX удалить, NetBIOS настраивавть не нужно, а wins, как уже сказали, это не протокол связи, а часть NetBIOS

Salamatin 28.02.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Виталий (Сообщение 781183)
А сама сеть работает? (Без обид)
Пингуеш ведущий компьютер ?

Сеть нормально работает. Пингуются все компы..., но ничего не работает...
При авотматической настройки такой сети по идее должно хватить Мастера установки сети, но видимо есть какие то нюансы...
Кто пробывал такой тип соединения?
А может проблема такая возникнуть из самих IP??? Т.е. у меня (на моем компе стоит модем) IP 192.168.0.1, а на других 192.168.1.xx. Есть разница 0 или 1???

Виталий 01.03.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Salamatin (Сообщение 781418)
А может проблема такая возникнуть из самих IP??? Т.е. у меня (на моем компе стоит модем) IP 192.168.0.1, а на других 192.168.1.xx. Есть разница 0 или 1???

Ну конечно есть....
На остальных компах пропиши 192.168.0.2 и 192.168.0.3 и в качестве шлюза поставь у них IP 192.168.0.1. И маску подсети поставь везде одинаковую 255.255.255.0. Должно зафурычить...

Salamatin 01.03.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Виталий (Сообщение 782701)
Ну конечно есть....
На остальных компах пропиши 192.168.0.2 и 192.168.0.3 и в качестве шлюза поставь у них IP 192.168.0.1. И маску подсети поставь везде одинаковую 255.255.255.0. Должно зафурычить...

Должно, да не обязано...:) Не фурычит!!!!!
У кого еще какие предложения будут?
Какие еще ошибки могут у меня быть в настройках???
Какие писать DNS???
Еще одна поправка на ветер: у меня GPRS-модем и там IP и DNS прописываются автоматически...

bmk 01.03.2007 15:56

Поставте шлюз проблем не будет еще раз пишу, если так хотите все таки сначала пропингуйте IP который модем получает если все ок пингуйте DNS которые вам выдаются

Виталий 01.03.2007 16:35

Salamatin, - подобная тема уже поднята где твоя проблема решается в полном разгаре...
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=79653
Обрати внимание на пост №12. Вероятно твоя проблема не в настройках сети а в настройках браузера....

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.