![]() |
Как сделать общий доступ для интернет-соединения???
У меня возникла проблема!
Дома появилось 3 компьютера на оси XP, соединенные мужду собой сетью через Switch, и только на одном из них стоит модем. Как сделать, чтобы все компьютеры могли цепляться к интренету через один модем. Пробывал использовать стандартную функцию "Мастер установки сети", но не удачно! Общий доступ к соединению открывается, но как его использовать на других компьютерах я не понял... Или может посоветуете какую нибудь простую прогу... |
Re: Как сделать общий доступ для интернет-соединения???
winroute или wingate
|
на других машинах в настройках TCP/IP прописать в качестве шлюза по умолчанию ай-пишник этой машины (192.168.0.1 вероятно ) ), а в качестве серверов ДНС сервера ДНС провайдера (те же что и на машине c модемом)
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 3 минуты Цитата:
|
На машине у которой подключен модем на значке соединения правой кнопкой мыши/свойства/дополнительно/сделать общий доступ к интернет,а дальше как уже объясняли выше.
|
Цитата:
Шлюз,IP, DNS - я всё прописал. Не работает! А как быть с другими протоколами? NetBIOS, wins, IPX..., какие настройки должны у них быть... Может я где то ошибся... Расскажу всё по шагам,а вы меня поправте... Поставил модем на один компьютер. Соединил всё сетью. Прописал все IP и т.д. Включил модем, подсоединился к линии на том компе, где он установлен. На других компах интренет должен сразу заработать, т.е. можно заходить в IE и работать или еще что то где то надо включить, подключиться, прописать, а потом только заходить в IE? А можно, чтобы сразу несколько компов использовало один модем??? |
А сама сеть работает? (Без обид)
Пингуеш ведущий компьютер ? |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ в принципе простой, это мост между двумя интерфейсами, а теперь обьясните мне как при такой сети с хабом все это работать будет?? ИМХО возможно я заблуждяюсь, но в таком случае возможно только прямое подключение к другому компу только(одному) Salamatin Совет правильный давали поставить какой нить шлюз типа winrout lan2net в принципе здесь на сайте можно на них ссылки найти. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При авотматической настройки такой сети по идее должно хватить Мастера установки сети, но видимо есть какие то нюансы... Кто пробывал такой тип соединения? А может проблема такая возникнуть из самих IP??? Т.е. у меня (на моем компе стоит модем) IP 192.168.0.1, а на других 192.168.1.xx. Есть разница 0 или 1??? |
Цитата:
На остальных компах пропиши 192.168.0.2 и 192.168.0.3 и в качестве шлюза поставь у них IP 192.168.0.1. И маску подсети поставь везде одинаковую 255.255.255.0. Должно зафурычить... |
Цитата:
У кого еще какие предложения будут? Какие еще ошибки могут у меня быть в настройках??? Какие писать DNS??? Еще одна поправка на ветер: у меня GPRS-модем и там IP и DNS прописываются автоматически... |
Поставте шлюз проблем не будет еще раз пишу, если так хотите все таки сначала пропингуйте IP который модем получает если все ок пингуйте DNS которые вам выдаются
|
Salamatin, - подобная тема уже поднята где твоя проблема решается в полном разгаре...
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=79653 Обрати внимание на пост №12. Вероятно твоя проблема не в настройках сети а в настройках браузера.... |
| Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |