![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Только что узнал, что в четверг ночью умер "любимый и почитаемый" всем туркменским народом - Туркменбаша Великий. Поздравляю Туркменский народ и самого себя;-)
Как это повлияет на ситуацию в СНГ? Ведь туркменским газом питается Украина и некоторые другие гос-ва... Да и вообще, хотелось бы услышать ваше мнение на тему - а что будет дальше? Мое ощущение, что ничем хорошим это не закончится, т.к. уменр он не вовремя:-( Если бы он умер летом, то у приемника была бы возможность принять власть безболезненно, т.к. народу при 50 градусной жаре абсолютно наплевать на то, кто у власти;-) А тут... Как говориццо, все войны на Востоке начинались в осенне-зимне-весенний период... |
|
|
|
|
| Реклама: | телевизор hisense 32a5nq | ооо стоматология | дальномер лазерный condtrol xp4 | Заходите на сайт MebelStol.ru: кожаные кресла руководителя - отличные цены и большой выбор! | обувница в прихожую |
|
|
|
|
Хотел тему удалить, поскольку на нашем подразделе появление новых тем предварительно обсуждается, но тема любопытна - возможны варианты... пусть живет....
Сразу после смерти Туркменбаши прозвучало заявление Алиева о том, что он считает «бесполезным участие Азербайджана в СНГ». Похоже это связано с тем, что вокруг Туркмении намечается большая геополитическая драчка. Запад упрямо продвигает идею Транскаспийского трубопровода, качающего газ из Азербайджана и Туркмении в Европу в обход России (Ниязов, храня нейтралитет, блокировал его создание). Для России - это дурной знак. Если учесть, что о смысле СНГ обычно задумывается руководство недружественных России стран (до сих пор на это осмеливалась лишь Грузия), то Алиев недвусмысленно намекнул - Баку перестает быть сговорчивым партнером для России. Впрочем, нельзя сказать, что резкий разворот южного соседа так уж неожидан. Частые визиты Алиева в Вашингтон в последнее время, «сепаратные» переговоры с Ющенко и Лукашенко (о «газификации» Белоруссии и Украины в обход России), и явное сочувствие к «блокадной» Грузии не могли не насторожить Кремль. Баку явно пытается ограничить энергетическое влияние Москвы. Для Алиева это не просто проект - это миллиарды долларов выгоды плюс индульгенция на все грехи от США. Да и зачистка российских рынков от «иностранцев» (из которых большинство - азербайджанцы) могла так же сильно задеть Алиева. И вот он заговорил о смысле СНГ... (подборка из материалов КП и ИноСМИ)
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо администрации форума, за снисходительно отношение к ошибкам пользователей;-)
Тема драки за газ мне интересна самому;-)
Драка за газ намечается не маленькая. Одно перичисление игроков стоит дорогого - Китай, США, ЕС, Россия, Иран... По моей мысли играть в начале будут по принципу - "враг моего врага - мой друг", т.е. все объединятся против Америки. Ирану она совсем не нужна в регионе, т.к. его и так уже "обложили" со всех сторон (Ирак, Афганистан). Россия, теряющая влияние на всем постсоветском пространстве, врядли тоже будет рада приходу звезднополосатых в еще одну страну. Китай... по моему вообще комментарии излишни. Лучше всех, ИМХО, выражено отношение к делам в туркменистане в следующем сообщении:
Всех интересует в первую очередь газ и соответственно цены на него, а уж какой там будет режим - плевать. Так было при Сердаре, так будет и после него. Хоть я там и не живу уже лет 6, но связи естествнно сохранились. Так вот что интересно, после смерти "божественного" мне не было прислано ни одного электронного сообщения, хотя я точно знаю, что люди, с которыми я переписывался, имеют свободный доступ к сети. Ощущение такое, что закрыли не только границы и ввели не только комендантский час...
Кстати, самое интересное в сложившейся ситуации с президентом то, что он не оставил наследников;-) А в Туркмении борьба между кланами (племенами, райноми, не знаю как назвать, короче, подэтническими группами) всегда была очень выражена. Ниязов смог удерживаться у власти только из-за того, что у него "отсутствовал" клан, т.е. как сирота он воспитывался вне своей среды и, как следствие, в своей политике не делал фаворитом ни один клан. Что теперь будет - не ясно. По моей мысли мировые игроки станут поддерживать определенный клан в надежде, что он сможет захватить и удерживать власть... Само же насление Туркменистана не привыкло мыслить столь глобально:-( Все отношение населения к происходящему описано в короткой фразе:
Им нет бы на улицы выйти и согнать нового башлыка, который сел уже, так нет, ходят и улыбаются:-( З.Ы. А вот интересно, будут статуи рушить или нет;-)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Да может развал СНГ, постройка газопровода в обход России - заставит задуматься нынешних правителей нашей страны. Ну не может быть белым и пушистым страна, а вокруг все козлы и п...ы. Я так думаю, отворачиваются от нас вчерашние союзники ибо не хотят получить у себя в стране то что творится у нас.
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Вот поэтому сначала надо у самих разобраться , а потом лезть к другим.Ведь ты прав , у нас ещё такие порядки.....
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хорошо что Вы все это осознаете. Я русский но живу на Украине в 45 км. от России в Харькове, часто бываю в России и вижу весь этот "одобрямс" и дерибас простых людей. Если сравнивать то что происходит у нас и у Вас как во внешней так внутренней политике то для меня Россия становится страшным соседом, я бы даже сказал крайне не желательным. Хотя наверняка такое мнение складывается и у Вас глядя на все прелести украинской демократии которую Вы наверняка не можете понять. Каждая страна, да что каждый человек хочет быть независим. Вы ни когда не задумывались что бы было в России если бы у нее не было тех природных ресурсов, которые сегодня она использывает как кнут? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот эдак как круто. Кнут! Уважаемый Bazisss. Есть одна извееестная поговорка. "Если бы у дедушки не было бы "кое чего" то он был бы бабушкой". Вы поняли, наверное, о чем я!! Или не очень??
Странно, не только я, но и многие другие думают иначе.
Ну дак, какие проблемы. Не приезжайте в Россию, коли она для Вас крайне нежелательна.
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
subvic, Я бы так сказал Bazisss : не пользуйтесь дешёвыми российскими энергоресурсами , а покупайте их по европейской цене. И не будут пользовать кнутом. За несколько млн дол. помощи от США говорят им спасибо, а когда получают преференции на порядок выше от России оскорбляют.....и даже помалкивать не могут.
Последний раз редактировалось subvic; 18.01.2007 в 22:24.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну во-первых я никого не оскорблял, не вешайте ярлыки! А во вторых умелое и грамотное(!) ипользование всех ньюансов своего геополитического месторасположения и есть политика! Причем Высокая! Представьте себе опять же что Россия всех "достала" Украина, Белоруссия и Прибалтика используя свое геополитическое положение взяли и сделали договорясь то, что Вам несколько дней назад делал Батька. Что будет? .................................................. .Все страны ищут возможность уйти от энергетической зависимости и я думаю все события еще впереди! Последний раз редактировалось subvic; 19.01.2007 в 01:21.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Bazisss, Могу напомнить уважаемый как завликали Украину на отделение какие листовки в ящики подбрасовали .И чего только нет и уголь и газ и нефть и хлеба больше всех выращивали.А когда от голода пухли у России хлебушек из Госрезерва брали за дорма и спосибо не сказали.Продолжить дальше?Хочеш жить как независимое государство так плати посчетам вовремя а если не можете так молчите.Батька ручками помахал и язычок спрятал в одно место.Украине и Прибалтике можно повыступать пока интересов Европы не трогают должен понимать вроде взрослый мальчик.независимый ты наш................как неуловимый Джо который не кому не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админу форума
Уважаемый администратор! Сегодня я получил от Вас предупреждение, с чем в корне не согласен. Если Вы считаете удаленное Вами из моего месседжа предложение грубостью, то я убедительно прошу Вас применить такие же меры к ответам на мои сообщения других участников полемики. В противном случае Ваш поступок можно расценить как предвзятое отношение. Уже хорошо, что Вы гораздо мягче начали общаться на нашем разделе. Subvic. Добавлено через 17 минут NAFANY, Если Вы хотите что-бы мы на Украине покупали все по мировым ценам, так продавайте нам по ним! Мы же не против! А так мы Вам сказали что по 215 $ за тыс.куб.м. газ покупать не будем. И во время переговоров пришли к взвешенной цене 95 $ по чем и покупаем. Хотите поднять еще? Наздоровье! Предлагайте! А согласиться нам у Вас покупать или нет это извините уже наше дело. Точно так мы можем предложить Вам пользоваться нашей газотранспортной системой сойдемся в цене хорошо, нет ну что же делать рынок как вы говорите есть рынок. Последний раз редактировалось subvic; 19.01.2007 в 18:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все будет хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Левые цены , в разы ниже рыночных , что на нефть и газ , что на транспортивку - остаток совковского периода . Не должно быть никому никаких спеццен. Помошь , то ли газом , то ли нефтью , то ли ден. средствами, да , а "криминальным" ценам нет. От отсутствия пошлин на российскую нефть в Белоруссии , выигрывал в первую очередь криминальный бизнес в России.
Видимо дело завершится толь как будут обводные трубопроводы по дну Балтики и Чёрного моря и построен тихоокеанский трубопровод. А вообще то у кого есть трубопровод должны стремиться чтобы через них шёл продукт. Труба чтобы была наполнена. Эта проблема сейчас на трубе Баку - Новороссийск остро стоит. После повышения цен на газ для Азербайджана , чтобы его не реэкспортировали в Грузию. |
|
|
|
|
|
|
|
sprorab,
Помните как у Жванецкого: "... да и сами мы не очень искренни". Все будет хорошо и жить нам всеравно рядом, так не будем портить друг другу то что этой самой жизнью и называем. Да глобальное потепление наверняка ;) скрасит наши соседские взаимоотношения. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Нефтегазовый вопрос испортил отношения внутри стран СНГ. Судя по всему по странам СНГ больше не будет строительства трубопроводов и две нитки газопровода по дну Балтики это не предел , а только начало.
|
|
|
|
![]() |