![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
похоже сдохла память...у меня две линейки 256 и 512,комп чего-то начал зависать некстати,убрал большую линейку,всё заработало,ставлю большую обратно,мал.убираю,машина ругается типа нет памяти!
вопрос есть утилитка тестирующая работоспособность памяти? |
|
|
|
|
| Реклама: | славда ws-30et | бокс для мужчины на 23 февраля | GG5A21BEF | руки вверх в нижнем новгороде 2026 купить билеты - redkassa.ru | вентилятор kvr |
|
|
|
|
Есть, называется Memtest86+
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Вот ещё утилитка для линеек DIMM ctSPD v.0.9.20.9.2
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
А частоты шины какая? И слотами не пробовал менять?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Этим программам ось не нужна, они грузятся с CD или Floppy... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
kirillsas,
слотами менял,безрезультатно... сейчас проги качну и проверю...отпишу... Вообще ерунда началась с того,что винт(даже слышно(характерный щелчок)) стал отключаться,на нём винда,бился,сделал полное форматирование(вдруг хитрый вирус,который web невидит),ставлю винду,тоже самое!Винт через дос партишином форматнул снова,на другой винт винду воткнул,подцепил старый винт,машина не видит его,т.к. слышно щелчок отключения) вывод-умер винт(5 лет работы,20 гб,квантум) ,Решил память подёргать и результат описан выше. ну навалось,беда просто! ![]() Добавлено через 2 часа 53 минуты 39 секунд Потестил линейки памяти.Результат вообще ошеломил! сначала оставалась 256ая-(всё работало),тк. на 512ой писалось "dram is changed.please re-nter the dram setting in cmos setup" потестил 512ую-все тесты на отлично,воткнул без 256ой,заработало!Ставлю 256ую без 512ой-"dram is changed.please re-nter the dram setting in cmos setup"Потестил 256ую-ошибки полезли! Бред какой...Что и думать? Последний раз редактировалось ispolin; 26.06.2006 в 20:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
ispolin,
Самый лучший способ проверить своё железо - воткнуть его в другую систему. Неси всё это к друзьям / знакомым / родственникам, и мучай, мучай, мучай. У меня, помню, на компе был такой глюк: Втыкаю 1,5 Гб оперы - вылезает синий экран смерти и начинает dumping physical memory. Ну, думаю, фиг с ним. Вынул один модуль - тоже самое. Оставил 512 Мб - всё нормально. Памят Хёндай 2 шт. и НЦП 1 шт. по 512 каждая. Втыкаю 512 Мб любой модуль - система грузится. 1 гиг - срывает... Понёс к другу тестить память и заодно материнку проверить (благо процессор такой же и видео схожее) Оказалось, что память в полном порядке и материнка без проблем берёт все 1,5 гига. В чём же была проблема? Я с 512 Мб модулем переустановил основные драйвера, в.т.ч. видео, но после перезагрузки видеодрайвера отказались активироваться. Писал "Стандартный видеоадаптер". В диспетчере устройств определял мою видюшку, как PCI (не PCI-E). После нескольких попыток установки разных драйверов, я восстановил систему и поставил драйвера. Всё сработало, видюха определилась и нормально заработала. Воткнул 1,5 Гб оперы - ...работает до сих пор. Вот такая призрачная зависимость видеодрайвера от объёма оперативной памяти. До такого без бутылки не додумаешься, но я был уверен, что память и мать в порядке. |
|
|
|
|
|
ispolin, попробуй ка потестить блок питания, точнее поставь заведомо исправный.
Проблема и HDD и с памятью и с системой в целом может быть из-за питания, тем более лето, жарко. Последний раз редактировалось Semdmit; 27.06.2006 в 07:08.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
вот что думаю(хотя мало вероятно) у меня мать jetway-n2pap nforce2 ultra 400 ddr400 dual,а памяти разные 1-ncp-ddr 256 pc 2700
2- pqi 512.Может нестыковка между собой,хотя до того работало! Главно когда обе стоят машина пишет 768 мб памяти,но виснет зараза,ладно 256ой уже 5 лет,пора на покой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
может с матерью проблема, типа частоты не синхронизирует...
|
|
|
|
|
|
Странное дело,поставил 256ую(512ую убрал),машина ругнулась и негрузится,отключил в биосе сообщения об ошибках,машина загрузилась и работает,в биосе включил сообщения,перезагрузился,машина работает.Теже самые действия происходят если поменять линейки,что такое?Может из-за несовмещения 256 DDR 333 и 512 DDR 400?Мать jetway-n2pap nforce2 ultra 400 ddr400 dual
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ispolin, несовместимость вполне вероятно!
Ты как линейки втыкаешь (если обе)? Я как-то пробовал 2 по 256 ставить одна DDR400 вторая DDR266 (не dual-ом) так тачка ругаться начала, поробовал dual-ом (ради прикола) грузиться вообще отказалась. Мало того я уже DDR266 убрал совсем так машина все равно ругается и нормально заработала после неоднократной переустановки линейки из одного слота в другой. Вот и пойми её я только руками развел и вопросы остались без ответов... Может и у тебя такая же х..нь! P.S.: ты же вроде писал что 256-я с ошибками, а ты её всё воткнуть пытаешься?... или это другая? Выкидывай в мусорку если битая и не мучайся, она тебе покоя не даст.
|
|
|
|
|
|
|
DinAmiT,
при тесте 256ая выдаёт ошибки,НО работает,без всяких проблем,возможно ошибки незначительные. Когда втыкаю обе ,машина грузится и пишет что у меня 768 мб оперативы и по одиночке работают,если совершаю действия описаные выше. Вообще маразм какой-то,кто поймёт эту винду,наверно дядя Билл... Но от греха подальше 256ую снял с машины,побреду к друзьям,пусть на своих тачках погоняют. |
|
|
|
|
![]() |