![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
уже прочитал море читалова....но именно того что надо не нашел все в общем описывается а конкретных примеров нигде нету подскажите что как сделать что нужно купить какие антены маршрутизатор для сети и вообще.может лучше кабель кинуть???? + учет того что объекты не в прямой зоне видимости:7:
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Может Делинковское оборудование поможет. Основное требование наличие выхода для внешней антены. А там дело техники - используй направленные антены.
|
|
|
|
|
|
я бы лучше кабель кинул. во много раз дешевле получится и надежнее. вай-фай тоже можно реализовать, но при бетонных стенках (впрочем и при кирпиче тоже) все равно сегментировать на кабеле придется. иначе -- потери на траффике.
ну и беспроводка обойдется дороже. во много. посмотри также www.nag.ru посвященный построению домашних (и не только) сетей
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
ну во-первых не HI-Wi, а WiFi ![]() а во-вторых без прямой видимости лучше кабель, да и безопаснее, т.к. беспроводную сеть легче взломать. |
|
|
|
|
|
|
|
что значит не в прямой зоне видимости, какое расстояние, какие препятствия на пути (из чего стены и сколько) это все очень важные данные. А вообще WiFi очень удобная штука, и защитить ее можно практически железобетонно, так что с этим проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ГГ точно ошибся:4: а как насчет того что кабеля нало метров 130....че делать на крыше свич или репитер ставить(кстате ктото его видел??? мож он дешевле свича ...но его в продаже НЕТУ и мало кто о нем слышал:нет ) а насчет кабеля....как с законом надо когото предупреждать типа жека или кооператива??? это так мелочи но всеже....
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
у меня расчетный маршрут одного из линков 127 метров, плюс запас на шкафах, итого метров 133-135 получается. прокинута трасса-воздушка военно-полевым 294 кабелем (вп-294).100 мегабит, 3комовские свитчи. все работает уже больше года. у людей и на 150 метрах сотка поднималась. другое дело, что неплохо было бы ставить грозозащиту, хотя по некоторым данным может только ухудшить (притянуть разряд и пипец оборудованию) на счет жека/кооператива. это смотря у кого какая паранойя в этом отношении. у нас народ смело растягивает паутину по подъездам и ничего.
* We brake for nobody... Последний раз редактировалось gunfighter; 03.12.2006 в 23:42.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
В этом случае лучше HAB вместо Switch использовать
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
300+ метров кабелем 4 провода по 1 квадрату, перевиты не парами, а вместе, несущий стальной экран... почти волшебство, но работает ;)
|
|
|
|
|
|
ну и.....а если хаб или свич на крыше????
питание по 2м парам пускать для него или лучше всеже отдельно?.. и еще 1.. кабель просто вешать? или к стальке его приматывать чеб не тянулся там и не провисал...у меня в 1м месте 60 метров.думаю сложно будет:xe
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Питание можно организовать по отдельным парам, но напряжение уже нужно больше подавать, можно воспользоваться например длинковскими устройствами специально для того предназначеными http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=463 А на WiFi если не внутри одного здания, на сколько помню нужно брать разрешение радионадзора. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ГКРЧ-государственная комиссия по радио частотам
мне низя уже поставить рядом на горе стоит вышка телевизионная...так че остается кабель......... но еще есть ? 130 метров или 130 метров и репитер(свич хаб или все остальное что можно придумать).. как тут быть просто кабель дешевле будет конечно но а вдруг получится что пакеты тупо будут не доходить изза длинны а соответствено большогог уровня загасания сигнала......хотя топиком выше "gunfighter" сказал что можно и норм работает...
|
|
|
|
|
|
LexRider, да, утверждал что на военно-полевом кабеле 294-м поднимается сотка стопудово до 150 метров. и работает. на большее расстояние не проверял.
|
|
|
|
|
|
ну у меня есть полевик ...можно еще РППМа достать или КСПП (связисты знают)
но есть и витая пара.....вот интересно потянет растояние или нет???? можно сначала так кинуть если все ок скоростьб отличная то и репитер не нужен а если нет то поставлю
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Во загнул!!! А на беспроводный телефон у тебя есть такое разрешение?
|
|
![]() |