Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Wi-Fi или беспроводная сеть для дома (https://nowa.cc/showthread.php?t=62878)

LexRider 02.12.2006 14:15

Wi-Fi или беспроводная сеть для дома

уже прочитал море читалова....но именно того что надо не нашел все в общем описывается а конкретных примеров нигде нету подскажите что как сделать что нужно купить какие антены маршрутизатор для сети и вообще.может лучше кабель кинуть???? + учет того что объекты не в прямой зоне видимости:7:

skazal 02.12.2006 14:21

Re: HI-Wi или беспроводная сеть для дома

Может Делинковское оборудование поможет. Основное требование наличие выхода для внешней антены. А там дело техники - используй направленные антены.

gunfighter 02.12.2006 21:18

я бы лучше кабель кинул. во много раз дешевле получится и надежнее. вай-фай тоже можно реализовать, но при бетонных стенках (впрочем и при кирпиче тоже) все равно сегментировать на кабеле придется. иначе -- потери на траффике.
ну и беспроводка обойдется дороже. во много.
посмотри также www.nag.ru посвященный построению домашних (и не только) сетей

dj0ker 03.12.2006 07:52

Цитата:

Сообщение от LexRider (Сообщение 589561)
уже прочитал море читалова....но именно того что надо не нашел все в общем описывается а конкретных примеров нигде нету подскажите что как сделать что нужно купить какие антены маршрутизатор для сети и вообще.может лучше кабель кинуть???? + учет того что объекты не в прямой зоне видимости:7:

ну во-первых не HI-Wi, а WiFi :)
а во-вторых без прямой видимости лучше кабель, да и безопаснее, т.к. беспроводную сеть легче взломать.

llleo 03.12.2006 20:52

что значит не в прямой зоне видимости, какое расстояние, какие препятствия на пути (из чего стены и сколько) это все очень важные данные. А вообще WiFi очень удобная штука, и защитить ее можно практически железобетонно, так что с этим проблем нет.

LexRider 03.12.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от dj0ker (Сообщение 590807)
ну во-первых не HI-Wi, а WiFi :)

ГГ точно ошибся:4: а как насчет того что кабеля нало метров 130....че делать на крыше свич или репитер ставить(кстате ктото его видел??? мож он дешевле свича ...но его в продаже НЕТУ и мало кто о нем слышал:нет ) а насчет кабеля....как с законом надо когото предупреждать типа жека или кооператива??? это так мелочи но всеже....

gunfighter 03.12.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от LexRider (Сообщение 592026)
а как насчет того что кабеля нало метров 130....

у меня расчетный маршрут одного из линков 127 метров, плюс запас на шкафах, итого метров 133-135 получается. прокинута трасса-воздушка военно-полевым 294 кабелем (вп-294).100 мегабит, 3комовские свитчи. все работает уже больше года. у людей и на 150 метрах сотка поднималась.
другое дело, что неплохо было бы ставить грозозащиту, хотя по некоторым данным может только ухудшить (притянуть разряд и пипец оборудованию)

на счет жека/кооператива. это смотря у кого какая паранойя в этом отношении. у нас народ смело растягивает паутину по подъездам и ничего.

skazal 04.12.2006 15:23

В этом случае лучше HAB вместо Switch использовать

Kisliy 04.12.2006 15:55

Цитата:

Сообщение от gunfighter (Сообщение 592140)
у людей и на 150 метрах сотка поднималась.

300+ метров кабелем 4 провода по 1 квадрату, перевиты не парами, а вместе, несущий стальной экран... почти волшебство, но работает ;)

LexRider 04.12.2006 15:58

ну и.....а если хаб или свич на крыше????

питание по 2м парам пускать для него или лучше всеже отдельно?..
и еще 1.. кабель просто вешать? или к стальке его приматывать чеб не тянулся там и не провисал...у меня в 1м месте 60 метров.думаю сложно будет:xe

noct 04.12.2006 18:57

Цитата:

Сообщение от LexRider (Сообщение 593250)
ну и.....а если хаб или свич на крыше????

питание по 2м парам пускать для него или лучше всеже отдельно?..
и еще 1.. кабель просто вешать? или к стальке его приматывать чеб не тянулся там и не провисал...у меня в 1м месте 60 метров.думаю сложно будет:xe

Питание можно организовать по отдельным парам, но напряжение уже нужно больше подавать, можно воспользоваться например длинковскими устройствами специально для того предназначеными http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=463

А на WiFi если не внутри одного здания, на сколько помню нужно брать разрешение радионадзора.

LexRider 04.12.2006 20:22

ГКРЧ-государственная комиссия по радио частотам

мне низя уже поставить рядом на горе стоит вышка телевизионная...так че остается кабель.........

но еще есть ?

130 метров или 130 метров и репитер(свич хаб или все остальное что можно придумать)..
как тут быть просто кабель дешевле будет конечно но а вдруг получится что пакеты тупо будут не доходить изза длинны а соответствено большогог уровня загасания сигнала......хотя топиком выше "gunfighter" сказал что можно и норм работает...

gunfighter 04.12.2006 22:27

LexRider, да, утверждал что на военно-полевом кабеле 294-м поднимается сотка стопудово до 150 метров. и работает. на большее расстояние не проверял.

LexRider 05.12.2006 08:52

ну у меня есть полевик ...можно еще РППМа достать или КСПП (связисты знают)
но есть и витая пара.....вот интересно потянет растояние или нет????

можно сначала так кинуть если все ок скоростьб отличная то и репитер не нужен а если нет то поставлю

AlexeyVik 05.12.2006 11:04

Цитата:

Сообщение от noct (Сообщение 593617)
А на WiFi если не внутри одного здания, на сколько помню нужно брать разрешение радионадзора.

Во загнул!!! А на беспроводный телефон у тебя есть такое разрешение?

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.