![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пожалуйста помогите!
Привод не хочет работать с CD/DVD-RW дисками. Т.е. один раз принимает DVD-RW, 10 разнет. TOSHIBA CD/DVDW SDR5372V. |
|
|
|
|
| Реклама: | epson l3251 характеристики | Магазин бытовой техники: встраиваемая газовая панель независимая - переходи на сайт ТАЙМТВ! | gna326 | круиз по городам россии на теплоходе | wok vent privat plus 800 купить |
|
|
|
|
А диск все 10 раз ты суешь один то же, менять RW диски пробовал. Что значит не принимает, конкретнее плизззз....
|
|
|
|
|
|
А диск все 10 раз ты суешь один то же, менять RW диски пробовал. Что значит не принимает, конкретнее плизззз....
Пробовал разные. Проги записи пишут,либо нет диска в дисководе , либо привод не готов ждите(пробовал можно ждать до посинения). |
|
|
|
|
|
|
|
|
А перепрошивать привод пробовал? И сколько лет приводу, может ему уже трындец настает потихоньку.
|
|
|
|
|
|
У меня несколько другая проблема:
У меня ноут BENQ R53, привод philips жаль номер не припомню, так вот (как заявлено производителем) читает и пишет всЁ, кроме blueray, естественно - проблема остоит в том что после записи на DVD-RW диск (проверка записи происходит нормально) диск остается чистым, бывыает также что диск становиться непригодным для перезаписи, что енто такое могет быть?
|
|
|
|
|
|
|
Ну например с приводами NEC тоже такой прикол бывает, для начала попробовать диски других производителей. У моего знакомого с такой ошибкой пишет "лысые" диски, т.е. диски предназначенные для печати на них...
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
У меня тоже была такая проблемма. Я работаю только с Ferbatim дисками. Покупаю новую упаковку 50 штук и начинаю писать.
Результат 80 проц. выкидываю. Покупаю еще упаковку 50 штук в другом месте, пишу и 100 проц. нормальные диски. Вывод -даже и у Ferbatim есть серийные браки. ViktorDE |
|
|
|
|
|
|
|
Не вводите народ в заблуждение - у серьёзных фирм брака почти не бывает. Но на рынке "поддельные" матрицы тоже бывают и в немалом количестве. Если болванки начинают выёживаться - на 99% подделка от дядюшки Ляо или Сяо. Тока не кричите о упаковке и всех признаках фирмы - это они умеют. Тем более есть Verbatim - старая проверенная фирма - а о Ferbatim я что-то ничего не слышал. Знаю только китайци очень любят выпускать у себя что-то под маркой "а-ля фирма" - одну букву в названии меняют - вроде права бренда не нарушены, а созвучно - народ ведётся.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
на счет брака и серьезных фирм готов поспорить, а на счет остального ....рекомендую попробовать этот привод на другом компе, чтобы точно знать
|
|
|
|
|
|
|
Перепрошивать не пробовал. Не вижу смысла.
На другой комп нести облом.А вот переустановить Windows попробую. Тут недавно ставил Roxio Easy Media Creator , потом снёс.Может с этим и ушло моё счастье. А приводу 2 года. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если привод "один раз принимает DVD-RW, 10 разнет", то при чем здесь система или установленное ПО. Программы тем и отличаются от других "творений рук человеческих", что не ломаются. В том смысле, что в одинаковых ситуациях ведут себя одинаково.
Вот это ближе к сути. Для пластиковой линзы 2 года - это уже возраст. Плюс влияние внешних факторов: пыли и влажности. Еще хотел бы уточнить, есть ли разница в том, как читаются/пишутся CD и DVD болванки? Ведь у них разные лазеры. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо всем.Купил новый привод, не пашет.Попробовал оба на втором
работают отлично.Видимо всётаки проблема с творением рук человеческих.Будет время переустановлю систему и попробую разобраться.Всётаки мне кажется что это Roxio накакала. Спасибо sskkru. Имею теперь два привода.А зачем? Утешает одно имею на обоих компах по приводу. А зачем? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Компьютер СД видит, но не читает. Это замена? Никак не лечится?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не обязательно - если одни диски видит - другие нет - скорее проблема в дисках. Если 100% дисков никак не определяются - это уже привод. Можно надовать кучу советов по грамотной прочистке оптики привода, рассказать про перепрошивку и многое другое, но при современных ценах на приводы игра не стоит свеч - проще и дешевле купить новый.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так если была возможность проверить привод на другом компе, да еще комп был под рукой, чего бы это не сделать раньше?
Это точно...про творение рук... С продуктом Adaptec (ныне Roxio), работаю около 10 лет. В ХР встроенный драйвер именно от Adaptec/Roxio. Наверное это о чем-то говорит.
Не очень понял, где я советовал приобретать новый привод? Высказал свое мнение и задал вопрос. А вместо ответа...принято поспешное решение... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |