![]() |
Проблема с DVD приводом.
Пожалуйста помогите!
Привод не хочет работать с CD/DVD-RW дисками. Т.е. один раз принимает DVD-RW, 10 разнет. TOSHIBA CD/DVDW SDR5372V. |
Re: Проблема с DVD приводом.
А диск все 10 раз ты суешь один то же, менять RW диски пробовал. Что значит не принимает, конкретнее плизззз....
|
А диск все 10 раз ты суешь один то же, менять RW диски пробовал. Что значит не принимает, конкретнее плизззз....
Пробовал разные. Проги записи пишут,либо нет диска в дисководе , либо привод не готов ждите(пробовал можно ждать до посинения). |
А перепрошивать привод пробовал? И сколько лет приводу, может ему уже трындец настает потихоньку.
|
У меня несколько другая проблема:
У меня ноут BENQ R53, привод philips жаль номер не припомню, так вот (как заявлено производителем) читает и пишет всЁ, кроме blueray, естественно - проблема остоит в том что после записи на DVD-RW диск (проверка записи происходит нормально) диск остается чистым, бывыает также что диск становиться непригодным для перезаписи, что енто такое могет быть? |
Ну например с приводами NEC тоже такой прикол бывает, для начала попробовать диски других производителей. У моего знакомого с такой ошибкой пишет "лысые" диски, т.е. диски предназначенные для печати на них...
|
У меня тоже была такая проблемма. Я работаю только с Ferbatim дисками. Покупаю новую упаковку 50 штук и начинаю писать.
Результат 80 проц. выкидываю. Покупаю еще упаковку 50 штук в другом месте, пишу и 100 проц. нормальные диски. Вывод -даже и у Ferbatim есть серийные браки. ViktorDE |
Не вводите народ в заблуждение - у серьёзных фирм брака почти не бывает. Но на рынке "поддельные" матрицы тоже бывают и в немалом количестве. Если болванки начинают выёживаться - на 99% подделка от дядюшки Ляо или Сяо. Тока не кричите о упаковке и всех признаках фирмы - это они умеют. Тем более есть Verbatim - старая проверенная фирма - а о Ferbatim я что-то ничего не слышал. Знаю только китайци очень любят выпускать у себя что-то под маркой "а-ля фирма" - одну букву в названии меняют - вроде права бренда не нарушены, а созвучно - народ ведётся.
|
Цитата:
|
Перепрошивать не пробовал. Не вижу смысла.
На другой комп нести облом.А вот переустановить Windows попробую. Тут недавно ставил Roxio Easy Media Creator , потом снёс.Может с этим и ушло моё счастье. А приводу 2 года. |
Цитата:
Цитата:
Еще хотел бы уточнить, есть ли разница в том, как читаются/пишутся CD и DVD болванки? Ведь у них разные лазеры. |
Спасибо всем.Купил новый привод, не пашет.Попробовал оба на втором
работают отлично.Видимо всётаки проблема с творением рук человеческих.Будет время переустановлю систему и попробую разобраться.Всётаки мне кажется что это Roxio накакала. Спасибо sskkru. Имею теперь два привода.А зачем? Утешает одно имею на обоих компах по приводу. А зачем? |
Компьютер СД видит, но не читает. Это замена? Никак не лечится?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |