Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.09.2006, 13:18   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Вопрос про прокси сервер - стоит ли брать отдельный комп;-)

Сервер 2003(П-4 3 ггц, 1 гиг рам) - является контроллеров доменов + потчовым серваком + 1с + консультант + немножко папочек рабочих(не файло обменник, но все же).

Парк машин: <20

Проблема: нужен прокси дабы смотреть хто что качает, ну и накройняк порезать кого в трафе

Решения: стоит ли покупать отдельный комп, ставить на него линукс, к примеру, ну и делать проксей или все же можно обойтись установкой керио(к примеру) на данном серваке...

Компания подрадчик, кто нас обслуживает, очень хочет чтоб мы у них еще одну машинку купили(ну оно и понятно - они продаю и собирают выше рынка)

Прошу советы дать с аргументацией Заранее спасибо
Malius вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: последняя дуэль фильмкондиционер eacs/i-12hvi/n8_21ymsi b550 pro-vdhнасос grundfos cr 1s-5Серьги с топазом

Старый 22.09.2006, 13:31   #2
irina_z
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Вопрос про прокси сервер - стоит ли брать отдельный комп;-)

Цитата:
Сообщение от Malius
Сервер 2003(П-4 3 ггц, 1 гиг рам) - является контроллеров доменов + потчовым серваком + 1с + консультант + немножко папочек рабочих(не файло обменник, но все же).

Парк машин: <20

Проблема: нужен прокси дабы смотреть хто что качает, ну и накройняк порезать кого в трафе

Решения: стоит ли покупать отдельный комп, ставить на него линукс, к примеру, ну и делать проксей или все же можно обойтись установкой керио(к примеру) на данном серваке...

Компания подрадчик, кто нас обслуживает, очень хочет чтоб мы у них еще одну машинку купили(ну оно и понятно - они продаю и собирают выше рынка)

Прошу советы дать с аргументацией Заранее спасибо

Я советую не рисковать бухгалтерским хозяйством и пр.
А сделала бы так как у меня - отдельный сервер под FreeBSD
(роутер, брандмауэр, NAT), все остальные за фрей.
PS.
FreeBSD у меня на Pe2 памяти всего 64.
irina_z вне форума

Вверх
Старый 22.09.2006, 14:01   #3
SomeBad
Пользователь

Post Re: Вопрос про прокси сервер - стоит ли брать отдельный комп;-)

Думаю стоит купить, и понять сервер кэширования с целью уменьшения траффика,да и по безопастности будет ПРАВИЛЬНО.

Горбашов Антон
SomeBad вне форума

Вверх
Старый 22.09.2006, 20:53   #4
Tirmen
Guest

Вообще опасно все концентрировать на одной машине! Что случись с компом - вся работа конторы накроется. Надо распрелделять ресурсы. Плюс у вас видно база 1С некбольшая, раз все стоит вместе и не глючит. У нас база 8 Гигов, как зайдет больше 8 юзеров поработать-попроводить - сревак аж стонать начинает.
  Вверх
Старый 22.09.2006, 21:04   #5
aorotanatos
Guest

Не только стоит, но и обязательно нужно ставить отдельный сервер. От этого зависит не только скорость работы вашего "сервера" с 1С, но и его безопасность.

Держать на маршрутизаторе базу 1с, весьма опасно.

А вот покупать сервер совсем не обязательно, можно обойтись какой-нибудь старенькой мащиной, можно 333 целероном, с винтом не менее 10 Гб. Поставить линукс+сквид и полный порядок...
  Вверх
Старый 24.09.2006, 11:04   #6
Gigo
Пользователь

отдельный комп на уровне 1-2 пенька это ТОЛЬКО если у тя будет к примеру фря и на ней сквид
если вы в будущем еще и захотите у себяна серваке и сайт держать то лучше что то помощнее потом сним проблем не будет
Gigo вне форума

Вверх
Старый 25.09.2006, 05:14   #7
STTR
Постоялец

поставьте "железку", нафига Вам эти компьютеры ....
Нарисованы глаза (C) Пикник.
STTR вне форума

Вверх
Старый 25.09.2006, 09:32   #8
Cyber Deamon
Guest

Я особо не вижу смысла, покупать отдельную машину !
В принципе та железка которая у тебя час стоит нормально потянет и прокси сервер, я так понимаю что интернет он так посредственно, вы же не будете сидя за проксей качать 1о человек по 700 метров каждый и сразу ! так что лучем чем покупать новую машину купить оч. хорощую программу Traffic Inspector !
За советом можеш написать на ICQ : 958849 (Casper|SP, Артур)
  Вверх
Старый 25.09.2006, 15:35   #9
demientd
Guest

Цитата:
Сообщение от Malius

Надо Обязательно!!! по своему опыту советую - будешь спать спокойно
  Вверх
Старый 06.10.2006, 10:29   #10
NomadLast
Guest

Читал отличную статью по безопасности системы в целом, ориентированную скорее больше на руководителей, чем на айтишников. Так там пишут, что если ваш админ ставит проксю на сервер баз данных, увольте этого чайника нах. Новая машина за 200 уе (или запылившееся старье из-под стола - зависит от способностей не только даст гарантию безопасности сети, взяв функцию фаейрвола/прокси(нат?)/антивиря, но и спокойно потянет почтовый сервер, освободив ресурсы сервера БД. У меня таким образом работают 3 филиала в области, вот только 1С работает в терминальном режиме и на серваках по 4G RAM.
  Вверх
Старый 06.10.2006, 23:03   #11
Ragimoff
Неактивный пользователь

Linux, linux... А че никто не предложил в конторе с парком менее 20 машин установить Usergate? У меня лично в офисе 12 машин и ниче, на моей личной и 1С сервер пашет и прокси.
А денег на выделеный сервак мне никто не дает, к сожалению:-(
Ragimoff вне форума

Вверх
Старый 07.10.2006, 17:34   #12
Groofff
Пользователь

Там итак всего навешано, а прокси и вовсе переполнит эту чашу, но опять же стоит учесть тот факт, что это типичный пример малого бизнеса, где на один сервак навешивают всё что нужно и можно, если контора небольгшая, то проще железкой обойтись, а если бабульки у них есть, то сервак. В принципе там мощная машина не нужна, правда почтовик перекинуть на другую было бы неплохо, Мешать инет с Контроллером домена... Ты спать спокойно хочешь? Чтоюы кошмары не снились, как дяд хакер заходит в сеть и начинает у тебя там хозяйничать.
А сервак можно и в обход фирмы купить, просто иногда в компьютерный магазин стоит зайти, да посмотреть там что-то недорогое, а те гаврики просто поставят что им будет сказано...
В компании, где я работаю тоже такая х... была, но сейчас 4 сервака, два контроллера, сервер терминалов и прокси... а раньше было всё в одном, при этом там не стоят мощные серваки, а так, рабочие станции, причём характеристики уступают твоему.
Groofff вне форума

Вверх
Старый 12.10.2006, 06:27   #13
visDropLL
Guest

Ставь вторую машину. У меня стоит 166 с 256рам и вин 2к3, считает траффик пользователей (а их~50) и режет трафик, причем служит как FTP зеркало, (перебрасывает на другую тачку) так еще фильтр стоит на пользователей, база инфо-бухгалтера(тоже на другой тачке) не дает обычным пользователям (из других отделов) качать и просматривать базы, в результате, у меня стоит этот крепыш (инфа и всякая байда через него не идет, только считает, фильтрует и маршрутизирует) и 3 компа для баз. Стоит это все год наверно, я тока раза 2-3 их рогал, когда куллеры менял, и винт дополнительный ставил
  Вверх
Старый 12.10.2006, 08:37   #14
musik
Новичок

Лучше конечно 1 машинку для этого дела выделить...

Но, если не средств , то поставить лёгкий проксик типа 3proxy (win/lin)
http://www.security.nnov.ru/soft/3proxy/?l=RU

Если отдельную машину мутить , то особо мощьная не нужна.
Целерона вполне хватит.
musik вне форума

Вверх
Старый 12.10.2006, 08:39   #15
chokay
Неактивный пользователь

Обязательно необходимо разделять ресурсы. Исключение может составлять только крайняя нищета конторы. ТОгда риск потери данных супер велик. Интернет сервера отдельно(в нашем случае прокси), внутренине ресурсы отдельно(контроллер домена)
chokay вне форума

Вверх
Закрытая тема