![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сервер 2003(П-4 3 ггц, 1 гиг рам) - является контроллеров доменов + потчовым серваком + 1с + консультант + немножко папочек рабочих(не файло обменник, но все же).
Парк машин: <20 Проблема: нужен прокси дабы смотреть хто что качает, ну и накройняк порезать кого в трафе Решения: стоит ли покупать отдельный комп, ставить на него линукс, к примеру, ну и делать проксей или все же можно обойтись установкой керио(к примеру) на данном серваке... Компания подрадчик, кто нас обслуживает, очень хочет чтоб мы у них еще одну машинку купили(ну оно и понятно - они продаю и собирают выше рынка) Прошу советы дать с аргументацией Заранее спасибо |
|
|
|
| Реклама: | последняя дуэль фильм | кондиционер eacs/i-12hvi/n8_21y | msi b550 pro-vdh | насос grundfos cr 1s-5 | Серьги с топазом |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я советую не рисковать бухгалтерским хозяйством и пр. А сделала бы так как у меня - отдельный сервер под FreeBSD (роутер, брандмауэр, NAT), все остальные за фрей. PS. FreeBSD у меня на Pe2 памяти всего 64. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Думаю стоит купить, и понять сервер кэширования с целью уменьшения траффика,да и по безопастности будет ПРАВИЛЬНО.
|
|
|
|
|
Guest
|
Вообще опасно все концентрировать на одной машине! Что случись с компом - вся работа конторы накроется. Надо распрелделять ресурсы. Плюс у вас видно база 1С некбольшая, раз все стоит вместе и не глючит. У нас база 8 Гигов, как зайдет больше 8 юзеров поработать-попроводить - сревак аж стонать начинает.
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Не только стоит, но и обязательно нужно ставить отдельный сервер. От этого зависит не только скорость работы вашего "сервера" с 1С, но и его безопасность.
Держать на маршрутизаторе базу 1с, весьма опасно. А вот покупать сервер совсем не обязательно, можно обойтись какой-нибудь старенькой мащиной, можно 333 целероном, с винтом не менее 10 Гб. Поставить линукс+сквид и полный порядок... |
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
отдельный комп на уровне 1-2 пенька это ТОЛЬКО если у тя будет к примеру фря и на ней сквид
если вы в будущем еще и захотите у себяна серваке и сайт держать то лучше что то помощнее потом сним проблем не будет |
|
|
|
|
|
|
|
поставьте "железку", нафига Вам эти компьютеры ....
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Я особо не вижу смысла, покупать отдельную машину !
В принципе та железка которая у тебя час стоит нормально потянет и прокси сервер, я так понимаю что интернет он так посредственно, вы же не будете сидя за проксей качать 1о человек по 700 метров каждый и сразу ! так что лучем чем покупать новую машину купить оч. хорощую программу Traffic Inspector ! За советом можеш написать на ICQ : 958849 (Casper|SP, Артур) ![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Надо Обязательно!!! по своему опыту советую - будешь спать спокойно |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Guest
|
Читал отличную статью по безопасности системы в целом, ориентированную скорее больше на руководителей, чем на айтишников. Так там пишут, что если ваш админ ставит проксю на сервер баз данных, увольте этого чайника нах. Новая машина за 200 уе (или запылившееся старье из-под стола - зависит от способностей
не только даст гарантию безопасности сети, взяв функцию фаейрвола/прокси(нат?)/антивиря, но и спокойно потянет почтовый сервер, освободив ресурсы сервера БД. У меня таким образом работают 3 филиала в области, вот только 1С работает в терминальном режиме и на серваках по 4G RAM. |
|
|
|
|
|
Linux, linux... А че никто не предложил в конторе с парком менее 20 машин установить Usergate? У меня лично в офисе 12 машин и ниче, на моей личной и 1С сервер пашет и прокси.
А денег на выделеный сервак мне никто не дает, к сожалению:-( |
|
|
|
|
|
|
|
|
Там итак всего навешано, а прокси и вовсе переполнит эту чашу, но опять же стоит учесть тот факт, что это типичный пример малого бизнеса, где на один сервак навешивают всё что нужно и можно, если контора небольгшая, то проще железкой обойтись, а если бабульки у них есть, то сервак. В принципе там мощная машина не нужна, правда почтовик перекинуть на другую было бы неплохо, Мешать инет с Контроллером домена... Ты спать спокойно хочешь? Чтоюы кошмары не снились, как дяд хакер заходит в сеть и начинает у тебя там хозяйничать.
А сервак можно и в обход фирмы купить, просто иногда в компьютерный магазин стоит зайти, да посмотреть там что-то недорогое, а те гаврики просто поставят что им будет сказано... В компании, где я работаю тоже такая х... была, но сейчас 4 сервака, два контроллера, сервер терминалов и прокси... а раньше было всё в одном, при этом там не стоят мощные серваки, а так, рабочие станции, причём характеристики уступают твоему. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Ставь вторую машину. У меня стоит 166 с 256рам и вин 2к3, считает траффик пользователей (а их~50) и режет трафик, причем служит как FTP зеркало, (перебрасывает на другую тачку) так еще фильтр стоит на пользователей, база инфо-бухгалтера(тоже на другой тачке) не дает обычным пользователям (из других отделов) качать и просматривать базы, в результате, у меня стоит этот крепыш (инфа и всякая байда через него не идет, только считает, фильтрует и маршрутизирует) и 3 компа для баз. Стоит это все год наверно, я тока раза 2-3 их рогал, когда куллеры менял, и винт дополнительный ставил
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Лучше конечно 1 машинку для этого дела выделить...
Но, если не средств , то поставить лёгкий проксик типа 3proxy (win/lin) http://www.security.nnov.ru/soft/3proxy/?l=RU Если отдельную машину мутить , то особо мощьная не нужна. Целерона вполне хватит. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Обязательно необходимо разделять ресурсы. Исключение может составлять только крайняя нищета конторы. ТОгда риск потери данных супер велик. Интернет сервера отдельно(в нашем случае прокси), внутренине ресурсы отдельно(контроллер домена)
|
|
|
|
![]() |