![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет всем! Такой вопрос. Хочу заменить старый шумный PC на что-то более тихое. Машина просто достала своим шумом, хотя и не так стара: Athlon 1600+, 512 Мб ОЗУ и 128 Мб видеопамяти. Думаю вот стоит ли менять на Mac mini c C2D 2 GHz и 1 Gb оперативы. Занимаюсь научной деятельностью. Машина должна работать в Linux-сети, по-сути, как терминал для SSH и т.п. Считать на ней все равно ничего не буду особо. В основном: программирование, Latex и построение графиков и никаких видео и звукообработки. Я -- астрофизик. Или с учетом стоимости миника, проще взять сразу iMac? Не исключено, что все равно впоследствии будет установлен на компьютер Debian.
Спасибо. |
|
|
|
| Реклама: | GigaByte B550M K | Мебельный магазин: комод б у на авито - Переходи на сайт! | magna d50-120f водяной томск | круизы по оке | Мебельный магазин: кресло подвесное - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
если не обрабатывать музыку и видео, то миник вполен подойдёт. хотя у меня Макбук 2.0 2Гб оперативки, на нём умудряюсь и музыку писать в лоджике и домашнее видео в аймуви делать. правда видеокарта не очень уж )) поэтому планирую купить Макбук Про
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Я бы посоветовал макбукпро на сантаросе, очень удачный и мощьный агрегат, ХР через виртаулку поставил для работы ексель что бы полностью совместимый был, без тормозов пашет, Линукс тоже должен работать.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Рискну предположить
А как вы относитесь к ноутбукам? И в частности компании Apple? |
|
|
|
|
|
|
|
Odes, а что он по-твоему здесь делает? в данном разделе?
мое мнение - попробуйте взять миник... начните с него... понравится, вы всегда сможете перебраться и на более старшие модели... мне в руки тоже попался один раз миник... брал бухгалтеру... сейчас стоит как медиа-центр - интернет радио, видео, аудио, тв... отправлен на почетный и заслуженный отдых... иногда знакомым отдаю чтобы могли понять что такое леопард и чем он хорош для них...
|
|
|
|
|
|
Солидарен с Archiby. Но, при массе плюсов есть одна существенная неприятность - слабая видеокарта. Увы, миник не годится для серьезных игр: НФС андеграунд на нем вы еще запустите, но уже что-то более серьезное по графике не заработает! А в остальном - отличный выбор. Я например, миник вожу на дачу в качестве компьютера, видео-аудио плейера и телевизора (монитор живет на даче все лето безвывозно) одновременно!
|
|
|
|
|
|
SilverApple, слушай ну вот не видел геймеров среди маководов))) либо это с годами проходит и я такой старпер или что-то другое)))
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
интернет лучшая игрушка ![]() эпоха империй 3 идёт на макбуке без проблем
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо за отзывы. Теперь расскажу, что я все же жду от машины. Для меня самый важный критерий: размеры и шум. Я уже сказал, для чего мне нужна машина.
К ноутбукам отношусь хорошо и поэтому свой Thinkpad менять пока не собираюсь. Для 15" модели мне важно разрешение и мои 1400х1050 вполне устраивают. Как отношусь к Apple. Нормально, без фанатизма. Если мне чем-то не подходит Mac OS X, то меня никакие слова вроде "самая передовая операционка" не смогут убедить на нее перейти. Если все же куплю миник, то в макоси и буду работать. Мне это не критично. Играть я не буду и не хочу. Виндовс мне тоже не нужна, т.к. приложения, которыми я пользуюсь, под Win нет и не предвидятся. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я так понял что мак мини нужен только как музакальный центр и ДВДюк... жаль, за такие деньги что он стоит можно взять все это же тысяч за 5, а не за 25 - как он стоит (у меня в Сибире - Новосибирск)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, не совсем так. Эппл действительно позиционирует Мак Мини, более как мультимедийный гаджет, нежели полноценный компьютер, хотя с этим можно поспорить, ибо 99,9999% маковских приложений на нем работают. Т.е. миник абсолютно нормальный комп, но с существенными ограничениями по апгрейду. Самостоятельно в минике вы можете сменить жесткий диск, процессор и память в известных, ограниченных архитектурой пределах. Внешнюю видеокарту, при наличии специальных знаний тоже теоретически можно подпаять, насверлить в корпусе отверстий, вынести из корпуса разъемы, но это, как я понимаю, уже - для кулибиных. Короче, в этом случае проще купить iMac и не извращаться. Все же основная ценность миника в том, что это компьютер ноутбучного формата, портативный, абсолютно бесшумный (ибо отсутствуют вентиляторы) и полноценный носитель макоси. Ну, блин, просто нормальный, но ограниченный комп, хотя цена его действительно несравнима с писишными нонеймами, что вообщем понятно. Увы, Мак это бренд, такой же как Сони, или НР, а за бренд принято платить больше. Archiby, геймеры - детки виндовые, люди, не видящие иного способа использования компа, кроме как для игр. Маководы же существа значительно более полезные, но маководу, разве зазорно изредко популять в монстров на современных, а не допотопных движках, криво конвертированных из винды? Ну, дальше уже чистая философия...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
с вентиляторами ты это загнул...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Действительно, есть там пропеллер! Виноват, ведь вот уже года два жил в этом заблуждении. Какая-то зараза убедила меня в этом когда-то! Собственными глазами видел разобранный миник, но вентилятора не углядел, видимо просто потому что был уверен, что его там нет! Прошу прощения за дезинформацию! http://www.123macmini.com/gallery/thumbnails.php?album=1
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
мини слабоватый по мне он очень удобен так как маленький но по мне так уж лучше макбок
|
|
|
|
![]() |