Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Всё для компьютера

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.09.2014, 14:18   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Сборка системного блока

Уважаемые форумчане, помогите собрать системный блок с ОЗУ 32 Гб, SSD не менее 256Гб. Бюджет 70 т.р. Самара, магазин DNS.
optimalius вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: складные деревянные стулья - Переходи на сайт!win win botбилеты на агутина 2026 спб - redkassa.ruузел смешения sus 40-2,5 исп.3вентилятор канальный прямоугольный vl50-25/22 вес

Старый 22.09.2014, 18:08   #2
vitspir
Постоялец

По умолчанию Re: Сборка системного блока

Цитата:
Сообщение от optimalius Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, помогите собрать системный блок с ОЗУ 32 Гб, SSD не менее 256Гб. Бюджет 70 т.р. Самара, магазин DNS.

Для каких целей? игры, работа?
vitspir вне форума

Старый 29.10.2017, 02:35   #3
kenaryaka
Новичок

Уважаемые форумчане: кто может из своего опыта поделиться как лучше собрать ферму для майнинга. Вопрос очень интересный для меня но опыта нет.
kenaryaka вне форума

Старый 26.11.2017, 17:25   #4
MedForce
Новичок

Цитата:
Сообщение от kenaryaka Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане: кто может из своего опыта поделиться как лучше собрать ферму для майнинга. Вопрос очень интересный для меня но опыта нет.

Крутые графики стоимости битка заставляют нервничать? Основа для майнинга - высокопроизводительные видеокарты. Выбор их очень велик (загляни на Регард в сегмент gtx1070-1080, убедишься), но обычно, чем дороже она, тем лучше. Собственно, именно майнинг и привел к такому росту цен на видяхи. Ну и питание им нужно помощнее. На том же Регарде БП продаются в количестве.
MedForce вне форума

Старый 21.12.2017, 21:26   #5
Vinessa
Новичок

Цитата:

Придется уж больно раскошелиться на видеокарту ( лучше видеокартЫ), плюс майнить все тяжелее)
Vinessa вне форума

Старый 21.02.2018, 19:43   #6
Danecoole
Новичок

Цитата:

да, самое главное видеокарты и блоки питания, если б я собирал, я бы брал сразу топ блок питания, на который не страшно повесить 4-6 видеокарт . с чтобы коннекторов много было( недавно видел статью, про выпуск бп для майнинга gold miner называется серия, там вроде 1200-1600-2000W бп на выбор, это aerocool, ну и видяхи, скорее gtx 1070-1080 как вам и сказали, а лучше 1080ti)) но лучше лезте на специальные форумы с такими вопросами)
Danecoole вне форума

Старый 28.06.2018, 19:42   #7
FigoliSAM
Новичок

Цитата:
Сообщение от Danecoole Посмотреть сообщение
да, самое главное видеокарты и блоки питания, если б я собирал, я бы брал сразу топ блок питания, на который не страшно повесить 4-6 видеокарт . с чтобы коннекторов много было( недавно видел статью, про выпуск бп для майнинга gold miner называется серия, там вроде 1200-1600-2000W бп на выбор, это aerocool, ну и видяхи, скорее gtx 1070-1080 как вам и сказали, а лучше 1080ti)) но лучше лезте на специальные форумы с такими вопросами)

Ага, друг накупил после нового года себе всего, и готову ферму взял и сам собрал еще, купил какие-то 4 rx карты , не помню точно и вот голд майнер это, на 1600Вт, я офигел сначала сколько он за все это отдал, вот прошло уже почти пол года - продает))) не зашло ему что-то, забрал бы карту хоть одну, только после майнинга не хочется) бп крутой , но нафиг он игровому компу нужен) А так не жалуется вроде.
FigoliSAM вне форума

Старый 09.04.2019, 08:52   #8
Mechanik
Постоялец

Чтобы не создавать отдельную тему, решил задать вопросы здесь в этой теме.
Примерно 10 лет назад купил настольный двухъядерный компьютер с такими характеристиками системного блока: https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/...b45c31.jpg/htm
Дело в том, что работаю с графическими программами, делаю чертежи в 3-D и поэтому хочу модернизировать системный блок, если это возможно, а именно:
1. В материнской плате заменить процессор на 4-х ядерный (есть у меня вот такой: https://ru.aliexpress.com/item/INTEL...AbTest=ae803_5), вот только не знаю БИОС надо обновлять или оставить прежним? Проверял с помощью Everest - биос у меня установлен:
Тип BIOS AMI
Версия BIOS 1207
Дата системной BIOS 07/12/06
Дата BIOS видеоадаптера 10/13/05
Еще зашел в Биос: Main - System Information и там прописано:
AMBIOS
Version 1207
Build date: 07/12/06
Processor
type: Intel(R) Core(TM)2 CPU 6400 2.13Hz
speed: 2133MHz
Count: 2
System Memory
Total: 3072MB
Appropriated: 0MB
Available: 3072MB
2. Поменять видеокарту (не меняя при этом материнскую плату) на более мощную, но только не знаю какую покупать - вот такую нашел: https://ru.aliexpress.com/item/GIGAB...44623c00cslrH8 или еще более современную подскажите под мою материнскую плату.
Сейчас у меня стоит ATI x800XL. Может можно подобрать видеокарту из AMD более современную и при этом не менять материнскую плату? Читал, что можно объединять видеокарты, что можно докупить видеокарту и объединить со своей старой видеокартой. Есть ли такая возможность (смысл) в объединении видеокарт?
3. Если надумаю собрать более современный системный блок под мои потребности: работа с современными графическими программами, изготовление чертежей в 3-D, подскажите более современные, но относительно недорогие комплектующие: материнскую плату, процессор, видеокарту, HDD или SSD, блок питания.
Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Mechanik; 09.04.2019 в 09:42..
Mechanik вне форума

Старый 09.04.2019, 09:41   #9
totus
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Mechanik Посмотреть сообщение
Есть ли такая возможность (смысл) в объединении видеокарт?

Смысл ставить две,три и более, если БП позволяет. В то том что вы подключаете к системнику несколько мониторов и выводите на экраны разные темы. Допустим для примера. На одном у вас открыт пакет черчения AutoCAD, где вы чертите постройку вашей дачи, а на другом открыт пакет базы данных строительных узлов, балок, профилей, настила, блоков итд. Это удобно. Сие просто много кушает как памяти так и энергии.

Старый 09.04.2019, 11:31   #10
Mechanik
Постоялец

totus, а по 1, 2, 3 пунктам можете конкретно подсказать:
1 пункт - биос надо обновлять при замене процессора на четырехядерный, который в свое приобрел?
2 пункт - можете подсказать более современную видеокарту по сравнению с GT630 или ее и купить? (сейчас у меня стоит x800XL).
3 пункт - пока не надумал ( нет финансов), но если надумаю собрать более современный системный блок, то подскажите более современные, но относительно недорогие комплектующие.
Mechanik вне форума

Старый 09.04.2019, 12:55   #11
ED_Sln
Ветеран

Mechanik, эта материнская плата не поддерживает 4 ядерные процессоры: https://www.asus.com/Motherboards/P5LD2/HelpDesk_CPU/ Вторую видеокарту ставить некуда, разъем для нее один. Сборку нового железа напишу чуть попозже.
ED_Sln вне форума

Старый 09.04.2019, 15:53   #12
totus
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Mechanik Посмотреть сообщение
totus, а по 1, 2, 3 пунктам можете конкретно подсказать:
1 пункт - биос надо обновлять при замене процессора на четырехядерный, который в свое приобрел?
2 пункт - можете подсказать более современную видеокарту по сравнению с GT630 или ее и купить? (сейчас у меня стоит x800XL).
3 пункт - пока не надумал ( нет финансов), но если надумаю собрать более современный системный блок, то подскажите более современные, но относительно недорогие комплектующие.

1 По желанию, BIOS не сильно влияет на скорость работы, в основном увеличивает скорость компа Проц и ОЗУ. Потому что поставив ОЗУ да же на навороченный проц вы можете потерять скорость шины. Ио машина будет работать не на скорости шины проца, а на скорости шины ОЗУ. Но если вы всё таки решитесь на обновление, мой вам совет сделайте Бикап BIOS и на флешку перекинте
2 GT630 слабенькая карта для начинающих, из более навороченных можете взять для игр GTX 550Ti. Это мощная карта с высокой производительностью графики и не очень дорогая. Нет есть и выше GTX 1080Ti. GTX 2080TI. А так же последний взрыв на фоне видио карт GTA RTx 2080 Ti но она очень дешевая в районе 3--4 тысяч$
3 Во все времена, начиная с 80 годов , новый комп всегда стоил дорого. И это выливалось в районе - 1200 - 1600 $. Мой на котором я работаю обошелся мне в районе 2000$. Но я на нем деньги зарабатываю. А счас работаю в интернете на слабеньком одно ядернике. Для нета это вполне хватает. Вот на нем как раз и стоит GTX 550Ti. Фильмы смотреть.
Купите что то одно, начали копить на другое, то что вы купили первым устарело. Тяжело заработать первый капитал и не потратить его, а пустить в оборот. А дальше вы сами заметите как вопрос - деньги отпадет, и станет другой вопрос общение и семья.

Старый 09.04.2019, 16:09   #13
ED_Sln
Ветеран

Mechanik, а вообще какие программы каких годов используете? Сейчас любой более-менее новой программе, связанной с 3D нужно как минимум 4-8 ядер процессора, 8+ГБ ОЗУ, ускорение видеокартой и конечно 64 битная ОС. Собрал предварительно, из новых комплектующих, достаточно мощный, чтобы легко тянул любую программу для 3D.

Если получилось слишком дорого, то будет дешевле собрать компьютер на Xeon, заказанном из китая.
ED_Sln вне форума

Старый 10.04.2019, 07:57   #14
Mechanik
Постоялец

Цитата:
Сейчас любой более-менее новой программе, связанной с 3D нужно как минимум 4-8 ядер процессора, 8+ГБ ОЗУ, ускорение видеокартой и конечно 64 битная ОС. Собрал предварительно, из новых комплектующих, достаточно мощный, чтобы легко тянул любую программу для 3D.

Хочу пользоваться последними версиями компааса, автокада, других графических программ и игр, но этот системник слабоват.
Спасибо ED_Sln за подбор комплектующих, буду разбираться.
А вот еще вопрос: я уже писал, что в свое время приобрел процессор четырехядерный https://ru.aliexpress.com/item/INTEL...AbTest=ae803_5 и вы писали, что под мою материнскую плату он не подойдет. Подскажите, пожалуйста, материнскую плату, в которую без проблем вставлю этот четырехядерный процессор. Хорошо было бы, чтобы эта плата имела поддержку конфигураций SLI или CrossFireX, но если не будет, то не будет.
И подскажите, какую видеокарту под подобранную вами материнскую плату и вставленную в нее четырехъядерный процессор приобрести?

Последний раз редактировалось Mechanik; 10.04.2019 в 08:08..
Mechanik вне форума

Старый 10.04.2019, 08:50   #15
ED_Sln
Ветеран

Mechanik, например такая точно поддерживает: https://www.dns-shop.ru/product/9a23...m-vs3-r20/?i=3 Но тут память DDR3, придется и ее менять, но зато она побыстрее и можно установить 8ГБ. Можно поискать БУ на 31-35 чипсетах с памятью DDR2, например подобную этой: https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-P35-S3G-rev-10 Две видеокарты смысла нет ставить, графические программы используют только одну, на которую выводится изображение, или какая включена в настройках, много игр тоже не поддерживает две видеокарты. Да и получается дороже, чем одна производительная. Ну и вдобавок материнок на 775 сокете с поддержкой двух видеокарт довольно мало и там второй порт сильно ограничен по скорости. Два или даже три монитора давно можно подключать к одной видеокарте. Насчет какую видеокарту ставить, то тут точно не уверен, что в такую старую материнку можно подключить что-то современное типа Nvidia 1050, но видеокарты Nvidia 730-750 должны вполне нормально заработать.

Последний раз редактировалось ED_Sln; 10.04.2019 в 08:53..
ED_Sln вне форума

Ответ