![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
У меня установлены две операц.системы на одном локальном диске, и обе одекватно работают.
Подскажите как можно безболезненно удалить одну из них.
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ты уверен? этого быть не может, потому что этого не может быть...
Я забросил свой акк на рапиде, так что линки на мои книги скоро помрут. Если надо что-то конкретное - пишите в личку, и я залью. Не засоряйте темы! Последний раз редактировалось beloved; 03.06.2006 в 19:10.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
на Локальном диске не может быть опер.системs!!! если ты вдруг опечатался, то удалить сможешь с помощью программы PartationMagig. Опер.система должна быть на Примерном диске (Primery).
|
|
|
|
|
|
я так понимаю что на одном локальном диске - это на одном физическом диске. Всё зависит от того в одном или в разных разделах они установлены. Если в разных разделах - проще некуда - надо форматнуть раздел второй операционной системы. Если в одном разделе - удалять файлы второй операционки вручную (Виндовс, программ файл и др.). По завершении отредактировать загрузчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, парни, Wison действительно имеет в виду 1 раздел-->
http://www.nowa.ru/showpost.php?p=314552&postcount=18 но как это возможно я не знаю...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот и я не пойму, по идеи ОС должна лечь на старую, а не создавать клон.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если обе системы форточки, то очень просто: 0. Грузишься в систему, которую ты оставишь. 1. Выбираешь ту систему, что собираешься снести и вытаскиваешь оттуда все документы (+ стираешь папки профилей уничтожаемой системы после сохранения всего ценного) 2. Вытираешь все папки программ, которые не используются той системой, которую хочешь оставить. 3. Вытираешь папку с уничтожаемой системой 4. правишь boot.ini 5. Перезагружаешься -- если ошибка при загрузке (boot.ini поправлен правильно), грузишься с установочного диска, там в recovery console делаешь fixboot. 6. Грузишься с рабочую систему и раскидываешь всё по местам, ставишь то, чего не хватает по причине кривизны рук... Всё! ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Если windows была установлена в другую папку,то может быть.При этом остальные папки будут общими. Последний раз редактировалось Wlad; 03.06.2006 в 21:57.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну нда:7: , как бы Вам сказать, думаю я не такой спец, чтоб это сделать, боюсь я так несмогу... Мне пришла в голову мысль поставить еще одну систему обсалютно на другой диск (Ну у меня их сейчас 2: на 40Гб это "С" вот там и системы, и на 20 Гб это "F" там вся мутоткнь сохраненная) т.е. на "F" и затем отфарматировать полностью "С" Если это возможно, расскажите поподробней как это правильно сделать, ведь сама я не так уж и умна, к сожалению... Если Вы мне поможите, я буду очень благоларна:чмок
|
|
|
|
|
|
Wison, какая у Вас вообще конечная цель?
Если для вас не критично форматировать весь С, то так и сделайте, и устанавливать перед этим систему на F совсем не обязательно. Если собираетесь что-то ставить на F, значит у вас есть установочный диск, вставьте его в привод, и когда он вас спросит чего делать выбирите диск С как на который надо установить и форматирование перед тем как установить... А еще лучше найдите какого-нить знакомого, кто рубит в этом...
Я забросил свой акк на рапиде, так что линки на мои книги скоро помрут. Если надо что-то конкретное - пишите в личку, и я залью. Не засоряйте темы! Последний раз редактировалось beloved; 04.06.2006 в 12:50.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо всем огромное за советы и помощь. Диск отформатировала, систему поставила, НО (только не смейтесь пожалуйста...)В момент форматирования была возможность поделить этот жесткий диск на 2 логических, вот:4: помоему я так и сделала, НО теперь я вижу в своем компьютере 1 логический диск на 20 Г а где еще осталные 20 незнаю...:7: А в остальном все работает как часики. R.S. по поводу знакомых спецов, немного проблематично....
|
|
|
|
|
|
Возможно 20 гиг осталось в неразмеченной области диска. Поставь Acronis Director Suite или Partition Magick, они должны прояснить ситуацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ставить "левые" тулзы не обязательно. В Вин2к-ХР есть менеджер логических дисков. Для создания из неразмеченной области он вполне применим, да и проще на порядок. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
:8: Всем огромное спасибо, Все работает!!!:33:
|
|
![]() |