![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем привет...У меня вот такое дело...Юзаю Windows XP SP2. Использую антивирь НОД32. Да вот оперативы у меня маловато-всего 256 мБайт. И зачастую комп тормозит, особенно, когда работают сразу несколько приложений. Посоветуйте мне Операционную систему, которая бы нагружала комп не так злостно, как ХР, но только не очень древнюю. Модуль памяти пока нет возможности приобрести. Заранее благодарю за ответ...
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Microsoft Windows XP Scene Edition. На сколько я знаю, эту ХР немцы резали. Машина у тебя будет летать!!!
Вот тут мой старый пост Я себе на древний ноутбук поставил... Просто супер.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я прошел по Вашему старому посту, но ссылки чего-то не нашел. Может подскажите ссылочку. Заранее благодарен... Добавлено через 5 минут
Эта версия ХР русифицированная??? Последний раз редактировалось SexLover2010; 11.12.2006 в 19:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Вряд-ли ссылку на SceneEdititon уже найдешь.
Я бы почикал ХР вручную, да настроил через реестр. Можно удалить безболезненно около 500 мб. Ну а если хочется другую ОС, ставь 2000 с SP-4. В торренте или осле есть ссылки. Но после ХР -...каменный век. Хоть и надежная. Добавлено через 6 минут А не.... :гуляем Нашел на торренте http://torrents.thepiratebay.org/hashtorrent/3418627.torrent/Microsoft.Windows.XP.Scene.Edition.v1.6.INTERNAL-ZiMiNi.3418627.TPB.torrent Или тут есть 3 варианта http://thepiratebay.org/search.php?q=Windows+XP+Scene+Edition
Последний раз редактировалось Leomur; 11.12.2006 в 19:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если надо, за спасибо могу завтра залить... (если надо, пиши в личку)
А русик подходит стандартный для ХР. На форуме есть. Ключик в посте видел... Вобсчем если что?... Пиши... Залил Здесь
Молчание - наиболее совершенная форма выражения презрения...... Последний раз редактировалось Alexus_A; 14.12.2006 в 15:07.. Причина: Добавил сцилочку |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
windows 2000 поможет :xe
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Есть windows xp sp2 game edition в образе около 100-120 мб.
|
|
|
|
|
|
|
|
Поставь Линуха, ничего тормозить не будет. Или 2000, правда для игрушек надо настраивать обособливо.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сранно как-то, сам сидел три года на SP1 с оперативкой 256Мбайт. Юзаю DrWeb. Тормозов не заметил. Но... я систему потвикал :xe. Тут даже где-то тема есть, про отключения разных служб и тонкой настройки Винды с удалением с помощью XPLite ненужного софта. Как вариант, если уж все равно будешь переставлять, попробуй сначало SP2 протвикать. В принципе должно помочь. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я дома в качестве основной операционной системы использую Windows 98 SE. И вполне доволен. На другую переходить не буду, пока не будет денег на новый компьютер. Кроме основной установлены еще 2 ОС - Windows 2000 и Windows XP. В них юзаю те программы, которые не хотят работать в 98.
Комфортной работы в XP с таким объемом памяти не получишь, как ее не настрайвай. А Windows 2000 хоть и будет работать нормально, но многие программы под ней работать или не будут вообще, или будут работать только после дополнительной настройки. А для Windows XP советую отключить лишние службы (конечно, нужно потрать время на то, чтобы разобраться), отключить мультимедийные эффекты. Если есть возможность, лучше поставить отдельный жесткий диск для файла подкачки (можно небольшого размера, но лучше быстрый) и с файловой системой FAT32. Файловая система FAT32 быстрее, чем NTFS, но менее надежна - если нет важных данных, можно ее использовать и на основных дисках. Программа XPLite позволит отключить загрузку некоторых ненужных компонентов Windows (каких как Outlook Express, Netmeeting, которые загружаются в память не тогда, когда потребуются, а при загрузке ОС). И еще - только что установленная ОС работает быстрей чем та же ОС, которая некоторое время уже используется. Последний раз редактировалось ivan712; 14.12.2006 в 13:54.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Установи лудше wиндоwс ХП СП1,будет работат нормално,:нет wин98,wинМЕ,wин2000 не советую потому что бистро ломаюца ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
На 256Mb оперативы, XPшка нормально не пойдёт даже в урезаном варианте. Потому что даже если и исчезнут тормоза, то за счёт урезаний и множество функций исчезнет.
Поэтому ставить на такую машину стоит от 2000й и ниже. Насколько ниже, это решать по своим запросам. З.Ы. К тому же чем меньше версия винды, тем меньше оперативы она "кушает", так что думай |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тема закрыта! :bye
|
|
![]() |