![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Banned
|
Наверное многие уже пользуются. Тем кто не знает - европейский стандарт эфирного цифрового вещания. Используется, прежде всего, в различных европейских, азиатских и африканских государствах, а также в Австралии как стандарт для передачи цифрового телевидения и радио.
Коллегия Министерства связи в декабре 1999 года приняла документ «Стратегия перехода от аналогового к цифровому телевизионному вещанию в России», а в мае 2004-го было подписано распоряжение Правительства РФ о переходе до 2015 года на цифровое эфирное телевизионное вещание стандарта DVB-T. Потихоньку, цифровое TV и до нас добралось. Взял себе MYSTERY MMP-80DT . И простенькую логопериодическую антену без усилителя .Поймал канал мультиплекса. Мультиплекс — это набор цифровых телевизионных и радиовещательных каналов передаваемых по одному аналоговому каналу. Все показывает, но. Заметил, что уровень сигнала, изменяется от 77% до 54%. При уровне сигнала в 40% и ниже не показывает вообще. Соответственно задался вопросом, а если метеоусловия изменятся и сигнал с минимального сейчас 54% упадет до 40% то изображения не будет, что не есть хорошо. Решил собрать синфазную логопериодическую решетку и чтобы как то оживить знания, хотел почитать в интернете, как проводить согласование высокочастотных фидеров. Но тут поджидала засада. Оказалось, что гугл про существование синфазных логопериодических антенн, даже не слышал. Поэтому вопрос упрощается. Кто нибудь делал себе синфазную логопериодическую антенну? Как проводить согласование антенн с питающим фидером? Известно, что длины фидеров от точки разветвления до концов несущих труб ввода телеспуска в антены синфазной решетки должны быть строго одинаковыми. А вот то, что согласование телеспуска РК-3 с питающим фидером РК-6 остается в допустимых пределах, меня как то напрягает и вызывает небольшое недоверие. Имхо тут должен стоять согласующий волновой трансформатор. Но в вопросах волновых трансформаторов я плаваю, поскольку нужды у меня в них ранее не было. Идея скрутить четыре центральных жилы и четыре оплетки, меня не вдохновляет, поскольку думаю, что это не совсем верно. Имеем питающий фидер Z=75 Ом от которого требуется запитать три элемента синфазной решетки, отводами кабеля с тем же волновым сопротивлением Z=75 Ом. Может найдется здесь случайно человек, который подскажет. Как эту связку правильно сделать. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | что есть с брекетами | Магазин бытовой техники: газовая плита gefest 5300-03 0040 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: газовая плита flama - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: детская кроватка - Переходи на сайт! | круиз подмосковья |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Правительственная комиссия под председательством вице-премьера Игоря Шувалова одобрила перевод цифрового телевещания в России на новый стандарт DVB-T2. Планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 - 2015 г. У меня при просмотре цифрового телевещания на одном из каналов регулярно появляется заставка о переходе в ближайшем будущем на DVB-T2. DVB-T2 приставки могут принимать DVB-T, а DVB-T по заявлению разработчиков не могут принимать DVB-T2. Разница в аппаратной части не решается прошивкой. К сожалению, DVB-T приставки сейчас распродают в огромных количествах ничего не подозревающим людям. ![]() Не рекомендую сейчас покупать DVB-T приставку. Либо покупать DVB-T2, либо просто воздержаться от покупки, пока ситуация окончательно не проясниться. Не следует воспринимать это как совет при покупке телевизора, за стандартами вещания не угонишься, поэтому телевизор можно и сейчас понравившийся купить. ![]() Все равно на подходе уже DVB-T3 который так же не совместим с DVB-T2. Кто их знает, возьмут и сразу после внедрения DVB-T2 начнут на DVB-T3 переходить. Как пишут разработчики, в разумных экономических границах использование DVB-T3 дает возможность просмотра 55 (пятидесяти пяти) каналов в одном частотном диапазоне. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
не спец вааще. но разные сопротивления кабелей (если я правильно понял) могут негативно сказаться на на сигнале, а так как это цифра то мы можем его просто не получить в отличии от шумов при аналоговом вещании.
|
|
![]() |