![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В последнее время рынок начал наполняться прогами для печати на CD и DVD.Но в то же время подавляющее их большинство расчитано на печать не на сам диск, а на клеящуюся бумагу и плёнку. Из этого возникает вопрос- какие существуют программы, готовые печатать прямо на дисках с таких принтеров как Epson R-300, 320... и других
(где есть лоток для CD/DVD диска)? Конечно же я опускаю намеренно тот софт который идет вместе с принтерами т.к. он достаточно простенький. Спасибо всем! |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Если надо професионально то фотошоп, никакой другой прогой для печати этикеток не сделать то что он может, единственное надо будет сделать что бы размеры самой печати были нормальные,
А так знаю что у Nero есть такая приблуда, но она тоже не фонтан, я лично в фотошопе такие вещи делал |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Они всегда простенькие, т.к. расчитаны только на корректную печать, а сам эскиз можно создавать в любой желанной графической программе, сохранить на самый распространенный JPEG, а затем импортировать его. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Пользуюсь Нерой и Интервидео.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне нравится Nero Cjver Desinger
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
NEC 4571A с фирменной технологией - тоже нормально
|
|
|
|
|
|
Я пользуюсь прогой под названием Denoto - ну во первых там можно подставить в качестве рисунка обычную JPEG картинку и добавить надписи, или к примеру отсканировать оригинальный диск сохранить в JPEG формате и подставить в качестве картинки, в качестве надписей есть необходимые инструменты с различными шрифтами, есть много различных форм для разных дисков, будь то 8 сантиметровый диск или обычный 12 как CD так и DVD. Прога бесплатная, достаточно простая на английском языке, но напечатать хорошую обложку при определённом навыке и фантазии можно не тратя время на мулевания в Photoshop.
скачать можно с сайта www.verbatim-europe.com прогу через поисковик не так то просто найти поскольку в штатах размещение даже бесплатных программ на других сайтах нарушение авторских прав. :гуляем :гуляем :гуляем Последний раз редактировалось Starttex; 20.04.2006 в 08:56.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо всем принявшим участие!
Понятно , что фотошоп и корел - лучшие инструменты для создания картинки... Но..., по сути своейвопрос состоял в следующем: Какие проги понимают, что печать в данный момент будет произведена не на бумагу, а на лоток с CD или DVD ; и второе- какие программы имеют большой и красивый набор заготовок. Прошу мыслей.... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть прога Acoustica CD Label Maker . Там же куча артов к ней.
Последний раз редактировалось Intro; 10.07.2007 в 08:31.. Причина: удаление ссылки.Читаем Правила раздела "Обсуждение программ".Пункт 1. http://www.nowa.cc/showthread.php?t=56885 |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
в Nero Cover есть что-то такое в настройках, чтобы на диск печатать, а не бумагу..Acoustica Label maker - тоже вещь и в ней проще припечатать на сам диск
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я пользуюсь EPSONCD. Прога шла с Epson stylus PHOTO R-300. ![]()
|
|
|
|
|
|
Пользуюсь Epson Print CD и один только вопрос: что в ней не устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Epson Print CD отличная програмка и всё бы ничего , но шаблонов на разную тематику там мало. Конечно же можно в редакторе (например Шопе) создать картинку и распечатать из Epson Print CD, однако хотелось бы иметь набор загототвок (уже продуманных, правильных по композиции и т.д.). Предлагаемая выше прога Acoustica CD Label Maker неплоха , но я так понял расчитана для печати на клеящуюся бумагу. :дразню
Вывод: думаю печатать надо из Epson Print CD , а коллекцию картинок надо искать отдельно.:7: ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Nero CoverDesigner входящая в состав Nero.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
CD Box Labeler - тоже неплохая штучка