Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=350)
-   -   Печать обложек на DVD (https://nowa.cc/showthread.php?t=31184)

Клипер 16.04.2006 14:36

Печать обложек на DVD

В последнее время рынок начал наполняться прогами для печати на CD и DVD.Но в то же время подавляющее их большинство расчитано на печать не на сам диск, а на клеящуюся бумагу и плёнку. Из этого возникает вопрос- какие существуют программы, готовые печатать прямо на дисках с таких принтеров как Epson R-300, 320... и других
(где есть лоток для CD/DVD диска)? Конечно же я опускаю намеренно тот софт который идет вместе с принтерами т.к. он достаточно простенький.
Спасибо всем!

bmk 16.04.2006 17:40

Re: Печать обложек на DVD

Если надо професионально то фотошоп, никакой другой прогой для печати этикеток не сделать то что он может, единственное надо будет сделать что бы размеры самой печати были нормальные,
А так знаю что у Nero есть такая приблуда, но она тоже не фонтан, я лично в фотошопе такие вещи делал

Elmizo 17.04.2006 03:21

Цитата:

Сообщение от Клипер
Конечно же я опускаю намеренно тот софт который идет вместе с принтерами т.к. он достаточно простенький.

Они всегда простенькие, т.к. расчитаны только на корректную печать, а сам эскиз можно создавать в любой желанной графической программе, сохранить на самый распространенный JPEG, а затем импортировать его.

Blackoff 17.04.2006 08:59

Пользуюсь Нерой и Интервидео.

Владик 17.04.2006 10:26

Мне нравится Nero Cjver Desinger

Spektr 18.04.2006 10:15

NEC 4571A с фирменной технологией - тоже нормально

Starttex 20.04.2006 08:26

Я пользуюсь прогой под названием Denoto - ну во первых там можно подставить в качестве рисунка обычную JPEG картинку и добавить надписи, или к примеру отсканировать оригинальный диск сохранить в JPEG формате и подставить в качестве картинки, в качестве надписей есть необходимые инструменты с различными шрифтами, есть много различных форм для разных дисков, будь то 8 сантиметровый диск или обычный 12 как CD так и DVD. Прога бесплатная, достаточно простая на английском языке, но напечатать хорошую обложку при определённом навыке и фантазии можно не тратя время на мулевания в Photoshop.
скачать можно с сайта www.verbatim-europe.com прогу через поисковик не так то просто найти поскольку в штатах размещение даже бесплатных программ на других сайтах нарушение авторских прав.
:гуляем :гуляем :гуляем

Клипер 20.04.2006 22:19

Спасибо всем принявшим участие!
Понятно , что фотошоп и корел - лучшие инструменты для создания картинки...
Но..., по сути своейвопрос состоял в следующем:
Какие проги понимают, что печать в данный момент будет произведена не на бумагу, а на лоток с CD или DVD ; и второе- какие программы имеют большой и красивый набор заготовок.
Прошу мыслей....

stephanthe 25.04.2006 06:36

Есть прога Acoustica CD Label Maker . Там же куча артов к ней.

Re_Set 25.04.2006 11:21

в Nero Cover есть что-то такое в настройках, чтобы на диск печатать, а не бумагу..Acoustica Label maker - тоже вещь и в ней проще припечатать на сам диск

rimon 16.05.2006 01:05

Цитата:

Сообщение от Клипер
В последнее время рынок начал наполняться прогами для печати на CD и DVD.Но в то же время подавляющее их большинство расчитано на печать не на сам диск, а на клеящуюся бумагу и плёнку. Из этого возникает вопрос- какие существуют программы, готовые печатать прямо на дисках с таких принтеров как Epson R-300, 320... и других
(где есть лоток для CD/DVD диска)? Конечно же я опускаю намеренно тот софт который идет вместе с принтерами т.к. он достаточно простенький.
Спасибо всем!

Я пользуюсь EPSONCD. Прога шла с Epson stylus PHOTO R-300.
:super:

veta 16.05.2006 11:00

Пользуюсь Epson Print CD и один только вопрос: что в ней не устраивает?

Клипер 16.05.2006 14:15

Epson Print CD отличная програмка и всё бы ничего , но шаблонов на разную тематику там мало. Конечно же можно в редакторе (например Шопе) создать картинку и распечатать из Epson Print CD, однако хотелось бы иметь набор загототвок (уже продуманных, правильных по композиции и т.д.). Предлагаемая выше прога Acoustica CD Label Maker неплоха , но я так понял расчитана для печати на клеящуюся бумагу. :дразню
Вывод: думаю печатать надо из Epson Print CD , а коллекцию картинок надо искать отдельно.:7: :cool:

Yelisander 26.07.2006 17:29

Nero CoverDesigner входящая в состав Nero.

stephanthe 26.07.2006 18:29

CD Box Labeler - тоже неплохая штучка

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.