![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Особенно в последнее время мужчина и женщина или парень и девушка предпочитают гражданский брак. Даже пожив вместе, продолжают жить в таком браке. "Нам так спокойнее. Вон, посмотрите сколько разводятся. Не понравиться - разбежимся. И все. Никаких хлопот." Поставить штамп в паспорте, все чаше, дань прошлому. Что, институт семьи исчезает? Наши дети и внуки будут жить в каком-то другом обществе? Каким Вы ведите будущее семейных отношений?
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Иконка из красного золота Николай Чудотворец | стиральная машина indesit iwub 4105 cis купить | уфа арена ледовое шоу расписание - redkassa.ru | парни с юга фильм | vilmann pds 20/230 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне сам термин "гражданский брак" не нравиться. Раньше он подразумевал как раз юридический, не церковный брак. Теперь под ним понимают сожительство. Я сторонник законных отношений, если есть уверенность во второй половинке. Конечно, каждый решает для себя. Только потом не надо требовать ничего от супруга и доказывать в суде, что мы жили "гражданским браком".
Из этого можно извлечь определённые материальные выгоды. Мужчина может не беспокоиться об алиментах, а женщина, проживая фактически с мужем имеет права матери-одиночки. Некоторые именно этим и пользуются. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
возможно ничего плохого не ждет такие семьи, если есть уважение друг к другу и мера ответственности
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А если достаточная степень ответственности, то почему бы не узаконить?
Просто без печати какое-то ощущение временности отношений |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне кажется, брак как законодательная процедура держится лишь на необходимости обеспечивать женщину в момент воспитания ребенка. В будущем, когда у человечества не будет недостатка в ресурсах, это устареет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
люди просто изначально не верят друг другу и хотят сохранять предыдущее состояние мне зависимости от последующих шагов. Дурацкий пример это как в компьютерной игре лишний раз сохраниться перед тем как заходишь в темную комнату. потому что не знаешь что отчудит любимая/любимый когда официально свяжешься браком. правильно сказали если есть чувство ответственности, то в принципе ничего страшного.. хотя для мужчин это как запасной выход ,"поматросить и бросить".. Поэтому гражданский брак - он наверное интересен ну 1 год, 2.. и уж точно не после рождения ребенка.. так как явно показывает что мужчина не горит желанием быть связанным с ним и его мамой.. у такого папы надо "отжимать" все что можно на ребенка и на то, что бы не быть выкинутой в "прекрасный" момент на улицу. что будет? хм.. чё заморачиваться - 2012 год (конец света) уже скоро ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как это не печально, но у интервентов за последние 50 лет в области разложения русского человека очень много успехов... Я уже высказывался достаточно по поводу разрушения института семьи в своей теме "Растление или эволюция" http://www.nowa.cc/showthread.php?t=215995 Думаю это в основе, а уже нежелание связывать себя браком и массовость разводов - следствие.
|
|
|
|
|
|
|
Институт брака обязательно будет меняться , потому что в настоящее время исчезает его фундамент, основа,которая заключалась в полной материальной зависимости женщины от мужчины и полном бесправии женщин (патриархат). Мое ИМХО , что современная тенденция развития общества заключается в медленном,но неуклонном переходе к матриархату и это обязательно скажется на институте брака и семьи. Или уже сказывается.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Мне тоже иногда так кажется, но, не всё так просто и я не спешу с выводами. А имхо - оно и так Ваше ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Назначение семьи - рождение и воспитание детей. Чтобы спать вместе штамп в паспорте не нужен, поэтому его и не ставят. Но я бы не назвал такое сожительство семьей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет это не выводы , а скорей обобщение событий , которые я наблюдаю в этой жизни, как в отечественной , так и в иноземной.
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нужно уточнение этого понятия - но только не из журнальчиков и прочего чтива, а из научного источника, точнее взятого из действительности. Что же такое матриархат? Нам очень давно в университете как-то задал преподаватель по первобытно-общинному строю с улыбочкой вопрос об этом. Ну мы все из журналов определение и дали, а он нам сказал совсем другое ![]()
Мне так думается к такому, какого еще не было и к чему это приведет.
|
|
![]() |