![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем доброго времени суток!!!
Я, так же как и многие из вас, периодически задумывался, что можно сделать для обеспечения, своей безопасности в сети Internet. Покурив кучу форумов, пришел к выводу, что самый безопасный ( на данный момент ) способ, это поставить NIX* операционку ( т.е Linux систему ), что и было незамедлительно сделано. Установил Ubuntu 9.10 ( не без шаманства конечно ) пока привык к новой архитектуре системы, ну это уже из другой истории. Так вот, сидел я на ней 2 месяца и не мог не нарадоваться, НО.... я заядлый геймер и он-лайн игры меня не отпустили далеко с Windows-а, пришлось вернуть все в зад .Там же на Ubuntu я познакомился с таким замечательным произведением программистов как Virtual Mashin (далее VM, их много разных вариантов, и на вкус и цвет товарища нет ). Так же я узнал об одной замечательной особенности, что вирусы пойманные на VM, дальше виртуального пространства не уходят. Но есть загвоздка, если на VM стоит винда, и она заразилась, она с таким же успехом может передавать Ваши конфиденциальные данные. В связи с этим подумав немного, решил установить Ubuntu на VM , но машинка слабенькая, и то что принесло радость, постепенно превращается в раздражение, ибо тормоза, порой, происходят нереальные. В связи с этим, прошу помощи гуру, может кто знает Lite версию (не требовательную к ресурсам) Linux-а , с удаленным разного сорта софта, т.е. ОСь заточенную, только под пользование интернета? Желательно с поддержкой NAT-a. Поиск по инету не привел ни к чему положительному. P.S.Написал столько много букв, для новичков, которые еще не знают что, таким способом, можно себя обезопасить, от всякого род страшных зверьков, которые обитают на наших машинках. .
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
leovitiaz, таки понятно, что ты поставил ХРюшу в зад, но теперь поставь на второй логический диск Mandriva и тормозов не будет.
Если же хочется по инету ползать через nix и одновременно гамать, то да, вопрос стоящий. Есть множество вариантов как обезопасить себя, но покуда ты пришел к выводу, что через nix system безопаснее, то... А настраивать ты умеешь nix ядрышко? Не настроенный Linux дырявее чем XP sp1. Попробуй для начала обновлять винду, если даже и нет у тебя лицензии, что в наше время "катастрофическая потеря" бюллетени по безопасности лежат тут Ставишь любой SmartSecurity Ставишь FireFox к нему ты должен был уже привыкнуть и плагинчег к нему , помогут тебе избежать заразы, прилетающей с сайтов "паразитов"Если же все таки решился конкретно покорять nix ядрышки, то мой совет таков, Mandriva Pover Pack или 2009 Но советую для слабенькой и старенькой машинки заюзать 2008. P.S. думаю что цена тебя не смутит, ибо это лишь ссыльняк на информацию к размышлению. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Именно это и имелось ввиду.
2 месяца сидел не вылезая с ubuntu.ru
Ознакомился с ней на уровне среднего пользователя, а дуболомом я себя пока не считаю :-)
В том то и суть, что на NIX операционках, заплатки выходят каждую неделю, не то что MicroSoft. За предложенные дистрибутивы, спасибо. Будем Посмотреть :-)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
не хочу показаться защитником "мелкомягких", но скорость выхода заплаток для win7, последнее время, так же быстра и даже побыстрее будет чем в nix. Но это уже тема другой дискуссии. Что же касается работы: Можно попробовать в nix установить VM машину и там поставить винду :-), отработать все дело через VirtualBox. В XPюше отрубить все что не нужно, чтобы система летала и не жрала много ресурсов. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пробовал так, но есть пару глобальных он-лайн проектов (типа LineageII (Inova), PointBlank (Inova) , Garena ) которые ВООБЩЕ никак не дружат с VB. Поэтому и ищу связку Windows=Host , Nix=Guest. А так бы и не переходил бы с open source на окошки.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
leovitiaz, как вариант - можно запускать браузер в песочнице - Sanboxie
на слабых машинах унылое зрелище (((
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
ХЗ, у меня была машинка на Бартоне 2800+ построенная, все норм работало, правда оперативки было 1 Гб. leovitiaz, а можно узнать твою конфигурацию, особенно интересует проц и оператива. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
ХЗ, у меня была машинка на Бартоне 2800+ построенная, все норм работало, правда оперативки было 1 Гб. leovitiaz, а можно узнать твою конфигурацию, особенно интересует проц и оператива. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Deementor, а можно плиззз написать полный и подробный список действий которые стоит предпринять любому пользователю ХРюши чтоб максимально обезопасить себя? Я уверен это будет интересно и полезно знать всем "простым" пользователям. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |