Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Интернет партизаны

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.02.2010, 00:01   #1
Пользователь

По умолчанию Безопасный серфинг с помощью VM

Всем доброго времени суток!!!
Я, так же как и многие из вас, периодически задумывался, что можно сделать для обеспечения, своей безопасности в сети Internet.
Покурив кучу форумов, пришел к выводу, что самый безопасный ( на данный момент ) способ, это поставить NIX* операционку ( т.е Linux систему ), что и было незамедлительно сделано.
Установил Ubuntu 9.10 ( не без шаманства конечно ) пока привык к новой архитектуре системы, ну это уже из другой истории. Так вот, сидел я на ней 2 месяца и не мог не нарадоваться, НО.... я заядлый геймер и он-лайн игры меня не отпустили далеко с Windows-а, пришлось вернуть все в зад .
Там же на Ubuntu я познакомился с таким замечательным произведением программистов как Virtual Mashin (далее VM, их много разных вариантов, и на вкус и цвет товарища нет ). Так же я узнал об одной замечательной особенности, что вирусы пойманные на VM, дальше виртуального пространства не уходят. Но есть загвоздка, если на VM стоит винда, и она заразилась, она с таким же успехом может передавать Ваши конфиденциальные данные.
В связи с этим подумав немного, решил установить Ubuntu на VM , но машинка слабенькая, и то что принесло радость, постепенно превращается в раздражение, ибо тормоза, порой, происходят нереальные.

В связи с этим, прошу помощи гуру, может кто знает Lite версию (не требовательную к ресурсам) Linux-а , с удаленным разного сорта софта, т.е. ОСь заточенную, только под пользование интернета? Желательно с поддержкой NAT-a.
Поиск по инету не привел ни к чему положительному.

P.S.Написал столько много букв, для новичков, которые еще не знают что, таким способом, можно себя обезопасить, от всякого род страшных зверьков, которые обитают на наших машинках.

.

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 20.02.2010, 00:33   #2
Deementor
ViP

По умолчанию Re: Безопасный серфинг с помощью VM

leovitiaz, таки понятно, что ты поставил ХРюшу в зад, но теперь поставь на второй логический диск Mandriva и тормозов не будет.
Если же хочется по инету ползать через nix и одновременно гамать, то да, вопрос стоящий. Есть множество вариантов как обезопасить себя, но покуда ты пришел к выводу, что через nix system безопаснее, то... А настраивать ты умеешь nix ядрышко? Не настроенный Linux дырявее чем XP sp1.
Попробуй для начала обновлять винду, если даже и нет у тебя лицензии, что в наше время "катастрофическая потеря" бюллетени по безопасности лежат тут Ставишь любой SmartSecurity Ставишь FireFox к нему ты должен был уже привыкнуть и плагинчег к нему , помогут тебе избежать заразы, прилетающей с сайтов "паразитов"
Если же все таки решился конкретно покорять nix ядрышки, то мой совет таков, Mandriva Pover Pack или 2009 Но советую для слабенькой и старенькой машинки заюзать 2008.
P.S. думаю что цена тебя не смутит, ибо это лишь ссыльняк на информацию к размышлению.
Deementor вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.02.2010, 00:50   #3
leovitiaz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Deementor Посмотреть сообщение
Если же хочется по инету ползать через nix и одновременно гамать, то да, вопрос стоящий.

Именно это и имелось ввиду.

Цитата:
А настраивать ты умеешь nix ядрышко?

2 месяца сидел не вылезая с ubuntu.ru

Цитата:
Сообщение от Leovitiaz Посмотреть сообщение
Установил Ubuntu 9.10 ( не без шаманства конечно )пока привык к новой архитектуре системы

Ознакомился с ней на уровне среднего пользователя, а дуболомом я себя пока не считаю :-)

Цитата:
Попробуй для начала обновлять винду

В том то и суть, что на NIX операционках, заплатки выходят каждую неделю, не то что MicroSoft.

За предложенные дистрибутивы, спасибо.
Будем Посмотреть :-)

Старый 20.02.2010, 15:18   #4
Deementor
ViP

Цитата:
В том то и суть, что на NIX операционках, заплатки выходят каждую неделю, не то что MicroSoft

не хочу показаться защитником "мелкомягких", но скорость выхода заплаток для win7, последнее время, так же быстра и даже побыстрее будет чем в nix.
Но это уже тема другой дискуссии.
Что же касается работы:
Можно попробовать в nix установить VM машину и там поставить винду :-), отработать все дело через VirtualBox. В XPюше отрубить все что не нужно, чтобы система летала и не жрала много ресурсов.
Deementor вне форума

Старый 21.02.2010, 14:55   #5
leovitiaz
Пользователь

Цитата:
Можно попробовать в nix установить VM машину и там поставить винду :-)

Пробовал так, но есть пару глобальных он-лайн проектов (типа LineageII (Inova), PointBlank (Inova) , Garena ) которые ВООБЩЕ никак не дружат с VB. Поэтому и ищу связку Windows=Host , Nix=Guest.
А так бы и не переходил бы с open source на окошки.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.02.2010, 00:00   #6
ianta
Пользователь

leovitiaz, как вариант - можно запускать браузер в песочнице - Sanboxie

Цитата:
Можно попробовать в nix установить VM машину и там поставить винду :-)

на слабых машинах унылое зрелище (((

Старый 22.02.2010, 10:00   #7
Deementor
ViP

Цитата:

ХЗ, у меня была машинка на Бартоне 2800+ построенная, все норм работало, правда оперативки было 1 Гб.

leovitiaz, а можно узнать твою конфигурацию, особенно интересует проц и оператива.
Deementor вне форума

Старый 22.02.2010, 10:00   #8
Deementor
ViP

Цитата:

ХЗ, у меня была машинка на Бартоне 2800+ построенная, все норм работало, правда оперативки было 1 Гб.

leovitiaz, а можно узнать твою конфигурацию, особенно интересует проц и оператива.
Deementor вне форума

Старый 09.09.2010, 18:57   #9
Spiral
Пользователь

Arrow Re: Безопасный серфинг с помощью VM

Цитата:
leovitiaz, таки понятно, что ты поставил ХРюшу в зад, но теперь поставь на второй логический диск Mandriva и тормозов не будет.
Если же хочется по инету ползать через nix и одновременно гамать, то да, вопрос стоящий. Есть множество вариантов как обезопасить себя, но покуда ты пришел к выводу, что через nix system безопаснее, то... А настраивать ты умеешь nix ядрышко? Не настроенный Linux дырявее чем XP sp1.
Попробуй для начала обновлять винду, если даже и нет у тебя лицензии, что в наше время "катастрофическая потеря" бюллетени по безопасности лежат тут Ставишь любой SmartSecurity Ставишь FireFox к нему ты должен был уже привыкнуть и плагинчег к нему , помогут тебе избежать заразы, прилетающей с сайтов "паразитов"
Если же все таки решился конкретно покорять nix ядрышки, то мой совет таков, Mandriva Pover Pack или 2009 Но советую для слабенькой и старенькой машинки заюзать 2008.
P.S. думаю что цена тебя не смутит, ибо это лишь ссыльняк на информацию к размышлению.

Deementor, а можно плиззз написать полный и подробный список действий которые стоит предпринять любому пользователю ХРюши чтоб максимально обезопасить себя?
Я уверен это будет интересно и полезно знать всем "простым" пользователям.
Spiral вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ