![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Есть два компа стационарный и ноут. Стационарный подключён к роутеру DLink DIR-300 проводом, а ноут по вай-фай. В последнее время инет на ноуте оч плохо пшет, долго грузит, связь мэил агента и Яонлайн постоянно теряет, хотя уровень сигнала пишет отличный. Как можно протестить соединение вайфайное? Инет Корбина...
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Если "раньше работало нормально", то стоит предположить появление рядом на том же канале, что используете Вы, ещё одной сети. Возьмите одну из прог мониторинга сети (Net Stumbler, например, или другую, если Стамблер откажется работать с чипсетом Вашей вай-фай карточки ноута) и посмотрите, что вокруг. Если обнаружится, что канал, занятый Вами, использует ещё кто-то - залезьте в настройки роутера и измените канал. В любом случае, попробуйте уйти с крайних каналов - иногда помогает. Кстати, тут Вы визуально сможете обнаружить, что тупо слаб сигнал с роутера - его неисправность, помеха, ещё что-то...
Кроме этого, зайдите на сайт изготовителя чипа (ЧИПА, НЕ КАРТОЧКИ!!!) вай-фай устройства, скачайте последние дрова и установите их - это, кстати, надо сделать в первую очередь. Если ничего из этого не поможет - плотно садитесь за чтение форумов, связанных с глюками модели Вашего вай-фай адаптера.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
К сожалению указанной выше прогой воспользоваться не смог по причине того, что в английском не настолько секу
А похожие проги тоже все на английском и без русиков... Теперь странное... скорость скачивания на ноуте была такая же (хорошая) как и на стационаре, но мессенджеры (все: ася, я онлайн, агент) как сумасшедшие вылетали каждые 30 сек. Теперь непонятное... как только поменял пароль на вай-фай соединение всё резко устаканилось... никаких больше проблем. Хотя в логах роутера я не заметил чужих мак адресов или айпишников (впрочем я могу легко ошибаться так как подозрительное было, но я в этом мало секу мож и моё енто было). Пока я рылся в настройках различных, заинтересовал вопрос как в свойствах роутера разрешить в инет только определённым мак адресам. Фишка в том, что я прописал мак стационарного компа и включил функцию чтобы только этот мак входил в инет, но ноут даже не чихнул и точно также выходил в инет, даже после перезагруза. Объясните мне плиз кто-нить почему блокировка по маку не проходит и почему после смены пароля вдруг все глюки исчезли... я уже нефига не понимаю... Последний раз редактировалось Fenyks; 09.01.2010 в 15:50.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Очевидно, кто то занимал канал, отсюда и вылеты
1. Неправильно настроили, или блокировка действует только для WiFi клиентов. 2. Глюки исчезли, из-за того что кто то не качает с бешеной скоростью на Вашем канале, не зная пароля сетки. Настройка шифрации данных Wi-Fi в интернет-шлюзах серии DIR-xxx (на примере DIR-300) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Забыл галочку поставить)) А может кто-нить простую прогу подсказать, что бы посмотреть на каких каналах соседи сидят и свалить от них подальше, что бы не пересекаться? Кстати, ещё такой вопрос... я вот могу по вай фаю зайти на свой роутер, могу подключиться к небезопасной сети... а почему тогда я скажем не могу зайти на чужой роутер, которой находится в пределах видимости? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
попроще бы чё-нить или хотя бы с возможностью русифицировать... Сам ответил WirelessNetView вот это классная прога, всё понятно, всё что нужно есть.Последний раз редактировалось Fenyks; 09.01.2010 в 18:00.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |