![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ребята, нужна помощь. Не могу понять, в чем причина. В последнее время тормозит комп, долго загружается при включении, медленно открываются странички, раньше такого не было. Переустановила винду, разгружила жесткий диск, антивирусную другую установила - не помогло...
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Глянь в Диспетчере задач. Может процесс какой всю оперативку сжиратет. Если так, там же можно поправить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Алень, давай начнём с конфигурации железа....... Про ось тоже расскажи что-нить. Также какой антивирь и стенка. Особенно о БП, проце, оперативке и винте (винтах?) поподробнее. Про винт расскажи также - скока и каких разделов, файловую систему.
И тут поподробнее, плиз. 1. Винду устанавливала с полным форматом или "поверх"? 2. Какой на какой антивирь поменяла? 3. В смысле "разгружала"? Кроме того. Когда начались траблы? И с чего? Не устанавливала ли перед тем какое-то ПО или не делала ли апгрейт? И ваще не стесняйся о проблеме поподробнее - телепат пока из отпуска не вернулся, а экстрасенс, как я уже когда-то говорил, повесился - нового найти не можем - отказываются все..... Ну а те, что сходу начинают умно советовать.... Как вопрос поставлен, так и совет дан - он тебе, наверно, здорово помог.![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Что такое конфигурация железа? Ось? Стенка? БП? Разделы винта?Антивирус нод32. Винду установила с сохранением файлов, которые были в компе. Разгрузила - значит освободила место на жестком диске, т.е. удалила кое-чего, почти половина его свободна.
Комп тормозить начал постепенно месяца 2 назад. И еще вопрос: где мне смотреть диспетчер задач? Я не очень хорошо во всем этом разбираюсь. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Железо - какой процессор, сколько оперативки и т.д.
Ось - какая операционная система стоит. Стенка - программа сетевого экрана, фаерволл. БП - блок питания компьютера (мощность). Разделы винта - тип файловой системы, кол-во разделов, размер. Винду надо ставить начисто. При установке поверх, с сохранинием данных, обычно прибавляется проблем. Обратитесь к специалистам, не мучайтесь. Пусть посмотрят машину и настроят. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модель материнской платы, тип и мощность процессора, количество и тип оперативной памяти (сумма и по планкам), мощность блока питания (БП), тип интерфейса (SATA или IDE) и размер винчестера (винта) и его разделов (диски С, D, Е и т.д.) + файловая систма на разделах (FAT32 или NTFS)..... Хотя бы это. Чтобы всю эту инфу узнать - скачай и установи вот эту прогу.
Ось = Операционная система (Windows 95, 98, ME, NT, 2000, XP, Vista, или может, не дай бог, Linux или ваще экзотика какая). Стенка = файрвол или брандмауэр.
Не объяснила. Если имеешь ввиду, что с сохранением прог, настроек или т.п. (так называемая установка "поверх") - то сделала абсолютно бесполезное дело - бо при такой установке глюки винды никуда не исчезают...... А понятие "с сохранением файлов" - не несёт никакой информации, если не знать скока и каких разделов, и что и куда ты там сохранила, бо я тоже сохраняю инфу перед переустановкой - на других разделах - но при этом делаю С-формат. ![]()
Интересно, а скрытые и системные файлы у тебя при этом видны были - когда чистку делала? Чистила - просто выкидывала ненужности разные или "чистильщиками" (типа CCleaner)? Виш ли - для работы системы более критично выкинуть всякий "системный" мусор, чем скажем удалить несколько песен или фильм..... Дефрагментацию часто делаешь? Диспетчер задач вызывается одновременным нажатием клавишь Ctlr + Alt + Del . Только с твоим знанием компа (тока не обижайся) - ты там ничего толком не поймёшь...... PS - что-то гложут меня смутные сомнения, что винт у тебя гигов под 200 и не разбит ни на какие разделы - я угадал? Тогда тормоза должны были быть просто неизбежны со временем........ особенно если легкомысленно относится к вопросам дефрагментации.
Последний раз редактировалось Quatrix; 29.03.2008 в 17:49.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Алень, как мне кажется, наиболее разумный совет дал Kucher2.
На неисправном компьютере и с таким скромным "багажом" знаний приобретать опыт сложно. Зато потом... ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |