![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поставил linux Mandriva 2008.0 free. Во время установки был подключен один хард. Подключаю второй хард, система и KDE загружается и ... вроде бы в контроль центре все нормально, новый диск есть и точка монтирования есть, но диск отмонтирован, и если жму монтировать дается ошибка типа "...завершилось неудачно". Видимо если бы я сразу 2 харда подключил когда ставил линукс то все бы работало.Но сейчас не знаю, что и где редактировать чтоб это исправить? Уже пробовал fstab править, но вроде дело не в нем. Может не хватает какого-то модуля?Или хотя бы скажите где смотреть загрузочный лог.
![]() |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: мебель стол и стулья - Переходи на сайт! | ледовый дворец спб - RedKassa.ru | Магазин бытовой техники: морозильный ларь купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | hemah nm230 | сименс привод фанкойла sta21 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
странно все, сначала хард, потом пароль на рут исчез куда-то, потом драйвера на звук слетели, может это вирус?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Диск — попробуйте смонтировать его руками, командой mount, и посмотреть, какую ошибку выдаст.
Что значит, исчез пароль на root? Не могли они слететь. Проверьте наличие модулей ядра lsmod | grep snd, покопайте alsamixer. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пробовал руками: Mount выдает "/dev/sdb1 уже примонтирован или занят" затем делаю umount - получаю "/dev/sdb1 не примонтирован". Пароль root исчез то есть если загружаю в командной строке линукс, затем просто пишу su, он ничего не делая сразу переводит в суперпользователя хотя пароль был. Прикидываю что это руткит, но не знаю т.к. первый раз такое вижу. Я читал про руткиты - что если руткит черное дело сделал, то остается только переустанавливать линукс полностью. И еще там было что надо на свежеустановленной системе сделать копии основных файлов. Но я пока ниче не знаю. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну, руткиты с потолка не падают, и, самое главное, они паролей не меняют. Задача руткита — спрятать работу хакера, а не выставить её напоказ.
Пароль попробуйте сменить программой passwd. Список подмонтированных файловых систем можно просмотреть программой mount без параметров. Чтобы узнать, какой процесс держит какой то файл (например, /dev/sdb1) можно воспользоваться командой lsof | grep '/dev/sdb1' |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не знаю как в Мандрива но во ФриБСД все можно прописать в /etc/fstab попробуй может поможет. Там прописывается девайсы которые должны автоматически прописываться при загрузке.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо за инфу, я решил снести систему и установил линукс без иксов, чтоб разобраться как грузить\выгружать иксы и поучиться работать без иксов, после установки все нормально монтируется и размонтируется все харды и флешки и сидиром. Хочу попробовать поставить какую нибудь граф.оболочку из исходников, только "кде" что-то не привлекает, а других я не видел. Так же есть мысль что если бы сразу ставил и настраивал "кде" из исходника а не из пакета дистрибутива не было бы таких ужасов. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Дык диск, наверно, не форматированый, или система его распознать не может.
Надо создать разделы и отформатировать новый диск, а потом его монтировать. |
|
|
|
![]() |